Погода: 22 °C
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
  • Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами. По поводу типографской краски - все эти вещества имеют строго ограниченный срок "фона", и, как правило, выходят еще на этапе распушения целлюлозы, а остатки - в процессе монтажа и строительства. Причем куда более эффективно, нежели в те прекрасные времена СССР, когда газетами в несколько слоев ровняла не вполне подходящие для обклеивания обоями стены своих квартир каждая первая семья.. И ведь какое здоровое поколение выросло в этих квартирах)). Вы пишете про какие-то смертельные дозы буры и т.д., но так и не объясняете каким образом, без механизма испарения, они попадают в дом - ну кроме постоянного намокания, конечно, выливаясь сквозь стены внутрь дома фонтаном (телевизор надо меньше смотреть - до нас обычно цунами не доходят, не волнуйтесь вы так). В-общем, описывая весьма апокалиптические картины, с резюме "все умерли, а грудные дети в первую очередь", в итоге приходите к тому, что ничего против эковаты не имеете (хотя уже который день идете на нее крестовым походом, доказывая смертельную токсичность в любых количествах). :help.gif: :help.gif: :help.gif:

    Мира для Мира внутри

  • Вы, видимо, так и не поняли о чем я говорю...
    общественные места - это парки...
    бухать, слушать громко музыку... когда дом гуляк в 15 метрах от вашего дома, тогда и посмотрим.
    летом в беседке возле дома... под хорошие колонки )))
    а у вас люстры подпрыгивают дома )))

    все это ерунда... может спасти высокий забор, и дом посередине 50 соток квадрата ))))

  • В ответ на: Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами.
    да ничего я не опровергал.
    нигде я не говорил что я против Эковаты
    я против названия Эковаты Экологичным утеплителем
    пример:
    1. Собираем дом из чистого бревна, в случае небрежности сборки из стен дует - забортным воздухом. Экологичность 100% забортная.
    2. Собираем каркас и утепляем Эковатой. В случае небрежности в установке Ветрозащиты и Пароизоляции, или их нарушения из стен дует, но уже не забортным воздухом, а смесью с целлюлозой и всякой Бурдой - Экологичность? Да нет конечно, мы ухудшили экологию в доме по сравнению с улицей. И вся экологичность Эковаты в том что сохранилась Экология где то в другом месте, где сохранился Мифический лес.

    Засим, мне кажется, пора прекратить обсуждение Эковаты и обсудить другие решения поселка. Притом не теоретические, как то запреты пить/курить/шуметь вне рамок закона о тишине, а технические, по технологиям домов, которые вы используете. Это будет интереснее потенциальным покупателям и самозастройцикам, в части знакомства с новыми технологиями.

  • Если соблюдать действующее законодательство довольно придирчиво - не так уж много вариантов для разгульного поведения остается, а что остается, то вполне себе регулируется сводом правил, за которое проголосовало большинство жителей, установив себе определенные нормативы и штрафы за их нарушение. Вполне себе удачный пример - это Кедровый, а то, что удалось один раз, вполне может быть повторено.

    Мира для Мира внутри

  • Михаил, любое плохо сделанное дело чревато неприятными последствиями. Строительство домов - в особенности. Слава Богу, что это не про Деревню Мира. Для нас качество всегда на первом месте, во всем, что мы делаем.
    ЗЫ Вы бы задавали конкретные, технические вопросы о проекте, я бы давала конкретные технические ответы. Вот про вентиляцию увидела вопрос - в ближайшее время отвечу. А то сами вцепились мертвой хваткой в эковату - а теперь топик неинтересный)

    Мира для Мира внутри

  • Эковатные споры конечно хорошо, но если внутренняя и наружная изоляция дома сделана хорошо, то никаких вопросов по поводу намокания оной и испарений всяких ядовитых не возникнет :umnik: Вы лучше насчёт школы просветите. Когда строить планируете начать, когда запуск, на сколько мест, цена вопроса(насколько я понял школа платной будет)? Также интересует вопрос с системой обучения и преподавательским составом-обычная сельская школа никого не устроит... Главное-хватит ли денег у собственника? Цена вопроса то совсем не маленькая(думается мне, что в полмиллиарда тяжело будет втиснуться), а ведь и других проектов там планируется куча-и парк, и санаторий, и озёра, и т.д.:улыб:

  • Бюджет надо бы трясти на тему софинансирования школы. Всё-таки всё это (и "Мира", и "Рябиновый", и "Заречный") - часть вполне себе сельского населённого пункта - п.Октябрьский. Правда, даже в аналогичном "Светлом" школы пока нет ещё, вроде бы... но дет.сад, вроде как, открыли. Там, конечно, многоквартирники - это "солиднее", чем *хаусы... Но тем не менее.
    На днях, смотрю, асфальт кладут на "своей" части дороги...

    Ну и для школы проблема ещё - классы набрать.

    Исправлено пользователем Михаил_1 (29.09.17 11:24)

  • Учитывая всё, что слышал-софинансирования не будет) Алексеев будет тянуть в одно лицо. Учитывая направленность Деревни на элитность, обучение будет платным-вопрос в цене. Если обучение без полного пансиона будет обходиться в пределах 20т.р.(со всеми кружками-секциями)-вопрос в наполнении классов вообще стоять не будет(у меня старший сейчас примерно в эти деньги обходится в бесплатной школе). Если будет дороже-вопрос в системе. Будет какая то Оксфордская школа-и с соседних регионов на полный пансион отправлять будут, если обычная система от минобрнауки-будет лажа. Ну и ещё пять копеек по поводу соседей. Там война идёт из за лишних пары рублей в комуналке-сомневаюсь,что скинутся на школу\дороги:хммм:

  • Вопрос не только в цене. Вопрос в количестве детей каждого возраста.

  • Угу,согласен. Многие считают, что начальные классы(1-4) можно обычную школу отходить и только потом уже вкладывать силы и деньги в образование.

  • Друзья, потерпите немного. Совсем скоро проектная документация Школы пройдет согласование и весь проект будет выложен для публичного просмотра, равно как проект первой очереди Парка и Санатория. Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашему проекту.

    Мира для Мира внутри

  • Школа,Парк,Санаторий... Судя по тому, что всё написано с большой буквы, проекты намечаются грандиозные. Исходя из этого, интересен вопрос с финансированием-будет ли помощь государства или сопредельных КП. Или всё таки всё будет из кармана Алексеева? В нынешние времена как то даже не верится, что кто то(кроме государства :biggrin: ) готов такие деньги выкладывать(думаю,не меньше миллиарда)плюс уже сколько выложено(думается 500-700 мильйончиков,не меньше).

  • В ответ на: А что вы посоветуете для утепления каркасника? А то как то спорили с одним товарищем на ФХ по поводу утеплителя. В итоге оказалось, что ни одного нормального утеплителя не существует) Дальше больше-оказалось что и для строительства нет ничего подходящего. вывод был один-на зиму землянка роется, летом шалашик в лесу:улыб:
    Торфяные плиты кроме низкой теплопроводности являются асептиками и подавляют значительное количество патогенных бактерий, даже палочку Коха

  • В ответ на: А что вы посоветуете для утепления каркасника?
    "Южный поток" , это 13 НПС , нефтеперекачивающих станций со всей инфраструктурой для работы и проживания людей, построен из каркасных панелей, (мой патент), с утеплителем 100мм "изовер", рассчитанные на выдерживание 2 ух пятидневок с температурой -39 градусов.
    Аналогичные конструкции мы строили на Варандее, это на Северном ледовитом.

  • В ответ на: из-за износа электрооборудования (внешнего) будут постоянные перебои с отключения....

    рядом постоят вонючее производство и магазин с пивасом...
    Знаю одно, рядышком п. Октябрьский, в прошлом году я там организовывал, строил малое предприятие, молочный цех по переработке молока, и проблема только в одном, отключения э/энергии без предупреждения, в обед отключат, после 18 включат.
    Это может вытерпеть человек но не : холодильники, стиралки, сгорят двигатели от перекоса фаз и недостаточности напряжения, бывало вместо 220 давали 160 вольт.

  • Вот честно скажу-это последний материал, который бы стал использовать в строительстве:хммм: Торф-это ОРГАНИЧЕСКОЕ полезное ископаемое. Как удобрения(или топливо)-запросто, но как утеплитель-нет. Сам родился в регионе болотистом,где полно торфа, поэтому знаю как классно он горит. И да-у многих аллергия на него(недаром раньше торфяные заготовки считались одной из худших каторг, лёгкие эту пыль недолго могут выдерживать). Плюс влагу набирает он быстро,а отдаёт очень нехотя. А при наборе влаги 5% теряет 40-50% теплоэффективности...

  • Перед тем как это писать, вы хорошо изучили информацию о торфе?

  • А что я не так написал? Я отвечал исходя из практического опыта-не из теории. В Белоруссии огромная часть территории заболочена,соответственно торфа там полно-много там домов утеплённых торфом? В России и Канаде самые большие запасы торфа-вопрос тот же. А уж как торф горит(притом при любой влажности)-потушить нереально. Большой плюс торфа-это его фильтрующие способности. Вода,проходя через него,отдаёт почти все тяжёлые металлы. И вот скажите-захочется мне жить в доме,утеплённом непереработанной органикой, да к тому же пропитанному этими самыми металлами,не всегда полезными?)

  • Не надо слов, вы уже все сказали, и пусть вас рассмотрят читатели.

  • Странный человек... Задаёте вопросы, а потом-"не надо слов" :eek:

  • Есть люди которые изучают тему и думают, здесь все пусто,только высказать и показать себя, о чем говорить еще?

  • Вы теоретик,я практик-действительно о чём говорить нам?) Я попытался разжевать, Вы-"я самый умный,остальные нифига не знают и не понимают,заткнулись быстро"(образно говоря). Я своё мнение высказал-кто захочет согласится. Может кому то понравится вариант с утеплением торфом-обратятся к вам)

  • А вот действительно, можно факты, что не верно в том, что высказал ГАРРЕТ? Много чего поверхностно слышали о плюсах и минусах, из других отзывов людей и со словами ГАРРЕТА соглашусь чисто из логической цепочки, что он привел. Но еще раз повторюсь, я не спец в этом, как и многие другие, можете рассказать, в чем конкретно он и другие люди не правы, придерживаясь вышесказанного мнения?

  • В ответ на: А что я не так написал?
    1. В Белорусии много леса и дерево лучший теплоизолирующий материал, А пазы меж бревн всегда утеплли мохом, тоже растительный материал.
    2. торф горит, верно, но сначала его надо поджечь, также гореть должна и вспушенная целлюлоза в качестве утеплителя, о чем говорилось в форуме.
    3.да торф является хорошим фильтром, механических взвесей, а тяжелые металлы как правило в молекуляром виде, не могут фильтроваться, но позвольте, откуда им быть на болоте?
    Наши Васюганские болота являются природным резервуаром и накопителем чистейшей воды, на болотах самая чистая вода!
    Есть разработки, которые используют торф в качестве экологического утеплителя с бактерицидными свойствами, всем известно, кроме данного товарища, что во время войны из-за недостатка ваты применяли мох сфагнум, со временем компонент торфа, из за его бактерицидных свойств.
    Торф проходит гидро-механическую обработку на диспергаторах, превращается в пульпу обладающую свойством склеивания, измельченый торф замешивается с пульпой и разливается в изложницы по размерам будущих плит утеплителя.
    Есть факт, в одной из тюрем России такими пластинами отделали камеры сидельцев с туберкулезниками, они стали выздоравливать.
    /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (10.10.17 13:54)

  • Самое интересное в чём заключается?) Можно построить дом из торфа-продать его шансов мало. Это на вахтовиках и зеках удобно экспериментировать, а на себе любимом как то не комильфо... Ради интереса,поспрашивал у друзей-знакомых,желающие отсутствуют с таким утеплителем дом иметь.

  • не хотелось бы мне жить среди вегетарианцев, /п.7/
    А вот населенный пункт без алкоголя зацепил....

    Исправлено пользователем Анжелина12 (07.11.17 13:23)

  • Это Вам какие то неправильные вегетарианцы попадались-они наверное от жажды мяса с ума посходили :biggrin: А если серьёзно... Был с женой в конце недели там,ощущения двойственные. Парочка семей живёт,ещё два дома подготавливается к заселению,офис работает. Дороги заасфальтированы(до перекрёстка с Рябиновым и Заречным). В доме,где офис тепло(не знаю из-за чего - то ли не жалеют на обогрев,то ли дома тёплые). Тихо,спокойно... Но как то непривычно пусто-людей почти нет(охрана, несколько работяг и сотрудники офиса на всю территорию). Там,где нет асфальта и газона-грязь,после растаявшего на чернозёме снега. Офис на офис не похож-как то уютненько там))) Жена всё больше склоняется к покупке дома-вопрос в деньгах :umnik:

  • Это точно =)
    Кстати, у нас радостная новость - Деревня Мира теперь уже совершенно официально построила самые экологичные дома в Сибири. 16 ноября завершился конкурс "Новосибирск Экопром", по результатам участия в котором Застройщик "Деревни Мира", ООО "Миргород", стал победителем в номинации "Экодом".

    Мира для Мира внутри

  • А кто второе-третье места заняли - не подскажете?

  • Михаил, там не было 2 и 3 мест, были разные номинации, и победитель в каждой был только один из всех компаний-участников. В номинации "Экодом" рассматривалась не степень экологичности в %, а полное соответствие жилья всем экостандартам. Если бы был еще один участник, чей продукт прошел бы проверку на полное соответствие, то победителей было бы двое.

    Мира для Мира внутри

  • Просто я читаю Положение о конкурсе :
    В ответ на: 5. Награждение
    5.1.В каждой из номинаций присуждаются первое, второе и третье призовые места.
    А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...

    А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?

  • Думается мне,об этом у правительства НСО спрашивать надо :umnik:

  • А кроме всяких дипломов и табличек за это ещё какие то плюшки выдают?

  • Правительство НСО тут не при чём.
    Организаторы - "общественная организация ..." и "ЗАО ...". Департамент там так - зал для награждения предоставить да для антуража (если у кого есть противоположная информация - может поправить).
    Организаторы садят девочек на обзвон на тему "не хотите ли поучаствовать?", собирают с желающих по 48 тысяч, принимают заявки на а/я и email, заказывают призы и арендуют зал для награждения/банкета. Расходов немного, прибыль неплохая. Я немного в курсе как всякие "люди дела" и "человеки года" устраиваются.
    Я потому и спрашиваю про количество участников в номинации - чтобы человек подтвердил, что это не как в том анекдоте про "второе место. Среди двух участников".

  • В ответ на: А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...
    это наверное Секретная информация, но в отчете сказано "

    В 2017 году участие в конкурсе приняли более 50 предприятий и организаций отраслей промышленности и торговли Новосибирской области.


    В ответ на: А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?
    мне это напоминает один из конкурсов по танцам куда ездили с детьми.
    лауреатов 1 степени получили почти все, остальные получили Гранпри:улыб:в Жюри были и представители Танцев со звездами и Балетные примы
    Нормальный конкурс: собрали Организационный взнос (48 000 р) напечатали грамоты, рамочки, цветочки. Оставшуюся сумму на зарплату. Все довольны, об экологии позаботились, пиаром позанимались:улыб:

  • про 50 организаций я читал... Но без списка это как-то... тем более - без распределения по номинациям (количество которых с 9-ти увеличилось до 12-ти).
    А так... 2.5 миллиона - на новогоднюю ёлочку журналисты заработали:улыб:

  • Ок,вместо правительства НСО-"общественная организация.." или "ЗАО...". По поводу всего остального-так все знают как такие конкурсы проводятся:миг:Зато теперь вполне законно можно об экологичности говорить :umnik:

  • Михаил, я ж говорю, как по факту было. Не присудили ни 2, ни 3 места. Полный список участников мне не известен, могу перечислить компании и проекты, с которыми мы встречались на публичных слушаниях:
    ООО ”АКВА СИТИ”, ЖК “Ясный берег”
    ООО "ДСК КПД Газстрой", ЖР "Чистая слобода"
    ООО "СЛК", м-н "Дивногорский"
    ООО «УК Малахит», ЖК "Малахит"
    и другие.

    Мира для Мира внутри

  • ну это многоэтажки (кроме "Малахита" - малоэтажки) - у них свои номинации что-то-там-про-город. Или это тоже "экодом"? А коттеджные посёлки ещё были?

  • Был Застройщик микрорайона "да Винчи" в Академгородке, это я точно знаю. Но, опять же, я называю тех, с кем мы встречались на круглых столах и обсуждениях, тех, кто участвовал заочно, я не знаю. А вот так сейчас выглядят наши экодомики:

    Мира для Мира внутри

  • Выглядят хорошо.
    А что, приусадебных участков у вас совсем нет?

  • Так вроде ж есть :umnik:

  • По фото не наблюдаю.

  • Судя по тому,что я видел в последний раз,осенью(или летом) проводилась вертикальная планировка посёлка,потом шла отсыпка чернозёмом. Ну и наверное не успели заборчики поставить по границам участков. Насколько я знаю,даже продавать нельзя дома без участков,так что...

  • В ответ на: Выглядят хорошо.
    А что, приусадебных участков у вас совсем нет?
    Снято телевиком, поэтому нарушена перспектива.
    Сделано сознательно, так поселок смотрится "более застроенным".

  • Александр, добрый день! Простите, что с такой паузой. Конечно, приусадебные участки у домов есть. У индивидуальных домов от 5,44 сот до 10,01 сот, у дуплексов от 3,48 сот до 5,68 сот, у квадруплексов от 1,89 сот до 2,07 сот, у квартир от 1,6 до 2,58 сот. Кроме этого, рядом с некоторыми домами есть свободные участки под застройку, что позволяет увеличить свою приусадебную площадь, по желанию.

    Мира для Мира внутри

  • Вот план первого жилого района ИЖС

    Мира для Мира внутри

  • Перспектива не нарушена. Такой вид получается, если соблюдено требование к единой линии посадки домов. Тогда возможно подобрать красивый ракурс, где домики друг за другом, как на ладони.

    Мира для Мира внутри

  • Какая сейчас температура в деревне-теплее или холоднее по отношению к городу? И ветровая обстановка интересует. Ну и по школе вопрос-когда конкретика появится(если появится и не изменились планы)? Ориентировочные сроки постройки,система обучения,цены...

  • В Деревне холоднее, ветреннее и заснеженней)) Но при этом - тепло в домах, яркий огонь в каминах, за окном чистейший снег и нет городского дыма и смога)) Живем, работаем, ходим друг другу в гости, кормим снегирей =) Каждые 2 дня УК чистит снег, так что особых трудностей ни с чем нет - ни с поездками, ни с проживанием.
    По школе - первая конкретика уже появилась и даже была опубликована выше (в виде картинки). Но, вы правы - на этом стоит сделать отдельный акцент. Следующий мой пост будет посвящен школе, обещаю!

    Мира для Мира внутри

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: