эх, хоть и не в правлении (и не собираюсь туда ибо другие дела есть) но вот некие "неточности" прям глаз режут
В ответ на: В обществе состояла с 2010 года, в общей сложности заплатила за 20 соток 130 000 рублей
которые отдали двум предыдущим председателям, один из которых на родине в средней азии (если доехал), а вторая уже срок должна отбыть за мошенничество
В ответ на: , в конце июля 2013 году после судов получили землю, выдавал её действующий председатель господин Иван Леднев,
тут надо отдать должное что основную работу выполнила как раз Гречишникова, правда с другой "свиньей", но это не тема этого поста. А выдавал действительно Иван. Я получил и забил столбы в первой партии получателей, второй партии помогал искать их отмежованные участки (кстати межевание это не такая уж и простая вещь оказалось, особенно на наших болото-лесах).
В ответ на: заплатили все взносы по 2014 год включительно и весной 2014 года обнаружили, что наши участки стоят на болоте
вы не единственные с такой проблемой, мало того есть "малозаселенные" районы, но решение для всех одно - переезд. Если участок не приватизирован, то все очень просто, выбирается участок в Отраде, например, как самом близком к въезду месте и переписывается книжка. Если участок в собственности, то сложнее, но "обменять" участок можно (как это сделать знают в правлении)
В ответ на: в основном у СНТ правление в вагончиках ютятся
а куда предлагаете вагончик поставить? и технику вычислительную подключать?
насколько знаю вагончик там есть, но толку от него
В ответ на: В таком же положение оказались ещё более 2000 членов СНТ.
Многие решили бросить свои деньги и забыть как страшный сон своё членство в СНТ-5 озер
а общество уведомили о том что "бросили деньги"? заявление на выход из общества написаны?
В ответ на: взыскивают членские и целевые взносы для возмещения затрат на офис, зарплату председателя и его водителя, содержание сайта, кассира, сторожа... В размере 50 - 80 тысяч рублей.
забыли еще налог на земли общего пользования и не приватизированные участки, а это немалая сумма. Это одна из наследных "свиней" Гречишниковой и приписали "водителя председателя" и сторожа, которых нет в смете расходов, на основании которой рассчитаны членские взносы.
В ответ на: Судьи не хотят вникать в суть проблемы ... в пользу СНТ-5 озер, не обращая внимание, что никаких работ не проводится , что пользование землей, т.к. участки находятся в зоне затопления, не возможно. Аргументация простая вступал в члены СНТ, будь добр плати.
Суды не должны вникать в проблемы, в вашем понимании, они изучают обстоятельства, документы и руководствуются законами. По 66-фз члены общества ОБЯЗАНЫ платить членские и прочие взносы. Та что чтобы не платить, не надо быть членом общества.
Работы проводятся, в пределах возможностей. Одно время счета были арестованы из-за задолженности перед налоговой. И, на сколько знаю, взысканиями эти долги перед государством погасили.
Столбы для подтяжки электричества к обществу практически поставлены, при этом Иван же и нашел подключение к сетям по минимальной цене.
В ответ на: Вчера были на Рыбачем,хотели заехать посмотреть,но проехать просто не возможно,дорога размыта,одна глина ,машину ведёт в разные стороны,короче если все лето будет дождливое, то и дороги туда нет....
а дорогу Иван должен был за свой счет проложить? не забываем что "вступительные" деньги ушли вместе со старыми председателями (что кстати и в другом проекте Сады приобья повторилось, правда там уже свет подвели и забор поставили, но дык там и ближе все было)
В ответ на: Так что, если не хотите попасть в ситуацию, когда землей пользоваться не можешь, а платить обязан
а это в любом "обществе", что садоводческом, что дачном, что ТСЖ - приняли решение - обязаны платить. Читайте 66-ФЗ.
В ответ на: безбедную жизнь председателя СНТ Ивана Леднева.
прежде чем клеветать, посетите офис и попросите отчетность за прошлый год и сравните приход с расходом
В ответ на: В СНТ осталось порядка 100 членов
оплачивают взносы примерно 200 человек,
часть неплательщиков исключили из общества, но долги оплатить они обязаны (все тот же 66-фз)
ЗЫ
Я не скажу что в обществе прям "прогресс прет на глазах", но то что Иван борется за общество это факт.
Дорогу какую никакую сделали, столбы поставили. Так что меня не оставляет надежда все же построить дачу на берегу озера "Виктория"
откуда я переезжать не собираюсь, даже несмотря на то что Виктория будет обживаться позже Отрады, которая банально ближе в въезду и планируемому подводу электричества.
ЗЫЗЫ
По поводу "безбедной жизни" председателя знаю по другому обществу, в котором исполняю обязанности Зама. У нас тоже все считают что деньги мы лопатой гребем
А по факту собранных взносов хватает только на поддержание общества на плаву.
ЗЫЗЫЗЫ
Я глубоко в душе понимаю ваш гнев, пока сам не столкнулся с этим такой же был.