Погода: 13 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.048...11переменная облачность, без осадков
  • Спасибо за развернутый ответ, правда он ни о чем..
    "как я говорю в другом обществе "согласны за меньшую сумму работать - следующий год ваш"
    Извините конечно, но следующего года у меня в этом обществе не будет, хватит уже практически 10 лет платить не понятно за что! Я в председатели и не собираюсь, нет ни средств , ни возможности. Зачем нужен такой председатель, который ни чего не может, это я про себя говорю, а наш нынешний председатель почему-то упорно очень хочет им быть , при этом так же ни чего не может!!!! И при этом явно очень хочет получать зарплату стабильно, и иметь еще при этом резерв 200 тыс. в год, да плюс туда же резерв на оплату сторожа ( более 300 тыс. руб. в год), а ну да -еще компенсацию 10 тыс. в месяц на авто и 6 тыс. в месяц на сайт якобы тратить. При этом общество вообще не развивается, а каких резервов может быть речь?
    А про целевые вообще молчу, один раз уже заплатили, второй раз как то уже не хочется, так как последует и третий и четвертый раз, в "воз и ныне там"..
    "вот приезжайте в ближайший четверг на собрание в офис и смотрите все что пожелаете"-зачем мне ездить в ваш офис и тратить на это свое время и деньги , я и так все вижу по чистому полю и нескольким вкопанным столбам.
    Дальше отвечать на всю эту "... " нет ни какого желания.

  • В ответ на: Спасибо за развернутый ответ, правда он ни о чем..
    ответ как раз о чем. но вы опять не поняли.
    см. картинку
    и так в любом обществе
    языком все чесать горазды, а как что-то делать нет никого
    и вы так до сих пор и не поняли, что НИКТО ЗА ВАС НИЧЕГО ВАМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ
    председатель общества и по 66-фз (который с 2019 перестает действовать) и по уставам НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ он ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ИЛИ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Решения обязаны принимать ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА на общем собрании или через своего уполномоченного, но эти члены как раз и не имеют желания ничего решать (это я сужу и по другому обществу), а имеют желание требовать чтобы "ИМ ВСЕ СДЕЛАЛИ, МЫ ЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ВАМ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬЖЫЩИ" или просто потому что им все должны, причем бесплатно, а этого уже точно не будет, даже в Советском союзе давали за что-то, обычно за "плодотворный труд".

    А то что хоть какие то работы продолжаются:
    • ставятся столбы, до следующего сезона планируется поставить все столбы для сети 10 кВ, чтобы весной уже смонтировать провода и поставить подстанцию, ради охраны которой 100% понадобится Сторож
    • продолжается расчистка проездов
    • идет работа по отказу от лишней земли и озер (я так и не понимаю зачем нам в собственности были озера), что позволит значительно сэкономить на налогах (текущий налог что то около 800 000) и, следовательно уменьшить и членские взносы

    уже заслуга председателя, потому что кроме видимой работы у него куча мелких, как то что Налоговая что-то требует, Администрации ченить надо (например Площадки сбора мусора), другие структуры не дремлют (надеюсь пожарники еще не спрашивают где пожарный водоем и мотопомпа, почему территория от сухой травы не убрана) и т.д. и т.п. При этом все требуют не решения председателя, а решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ.

    по ближайшим взносам - 100% надо собирать деньги на прокладку 0.4 кВ, по сумме = взносам на 10 кВ
    и сдавать надо будет еще не мало, на дороги, на ограждение общества
    я конечно понимаю что все хотели участок "задешево", но по другому никак.

    Преимущество нового общества в том что :
    1. Широкие улицы
    2. Большие участки 10, а не 6, а в некоторых местах и 3 сотки
    3. Рассрочка на коммуникации, в итоге они будут современными но и более дорогими

    Недостаток всего один, но зато какой:улыб:Ничего нет и если кто-то поверил что за 80 000 можно получить все, тот просто не был в курсе какие затраты нужны на создание коммуникаций. Но тут уже вина не Председателя/Президента/Бога.

    ЗЫ. Вышедшим из общества, но сохранившим участки в собственности на территории общества, придется все одно платить. Для начала конечно заключить договор в сумме не большей членских взносов, но они и обязаны заключить договор по 66-фз. А если целевые взносы не будут сдавать, то с 2019 года их ждет сюрприз, сумма договора по новому закону "равна сумме членских взносов, в случае если садовод ведущий садоводство в индивидуальном порядке участвовал в создании общего имущества", в противном случае содержание дороги может быть оценено и дороже. Так что вести садоводство в индивидуальном порядке вообще теряет свой смысл и выходить из общества имеет смысл только вместе с продажей участка.

  • ЗЫ. Вышедшим из общества, но сохранившим участки в собственности на территории общества, придется все одно платить.
    Платить не придется, так как можно будет отказаться от "собственности" в МФЦ в пользу государства.... /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (02.10.17 16:28)

  • В ответ на: Платить не придется, так как можно будет отказаться от "собственности" в МФЦ в пользу государства....
    а вот мне недавно кто-то сказал что если 3 года пользовался, то отказаться уже нельзя
    я правда не понял почему, но с другой стороны я и не узнавал как отказаться:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: