Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Планировку какого участка? Человек получил свой участок в собственность и может там хозяйствовать без всякой топосъёмки. Земли общего пользования прекрасно обслуживаются так же без оной. А понять, куда идёт уклон, можно и так.

• Полностью согласен! Есть же уже кадастровый план участка...зачем мне топосъемка? Спланировать где М/Ж грамотно поставить? ))

• Топографическая съемка нужна для последующего проектирования местоположения дорог, опор ЛЭП. Для того чтоб в общем увидеть уклон местности в целом, определить низкие и высокие места, переселить людей из луж на сухие участки, предусмотреть мероприятия по отводу воды в будущем.

• Этих топосъемок уже была целая куча, при каждом новом генеральном плане и каждый раз за не маленькие деньги. Как Вы меня переселите с уже приватизированного участка? У нас "живые" участки разбросанны по всему СНТ. И к каждому будет проведена дорога и свет с канавами? Позвольте мне усомниться в этом. Я отдам деньги и останусь при своем болоте, это более прогнозируемый результат.

• В всех вменяемых поселках, обживаемая территория вводится всегда очередями (продается) и инфраструктура также вводится очередями, а не как у нас. Выбрали участки по всем гектарам и не глядя, решили также инфраструктуру строить. НЕ получится. В лучшем случае проведут к тем микрарайонам, где плотность "живого" населения большая, а остальным придется сидеть и ждать у моря погоды.

• "Нарезка" уже сделана, земельный участок отведён, потом поделён между членами и плюс земли общего пользования. Кого и куда вы собрались переселять? ЛЭП не может проходить по участкам (кроме индивидуальной подводки), значит идёт вдоль улиц, которые уже известны. Для определения уклона никакая топосъёмка не нужна, всё и так видно и ясно.

Уж если на то пошло, то топосъёмка ПРЕДШЕСТВУЕТ выделению земельного участка при организации СНТ. А тут уже всё выделено.

• Да уж! Последний опус на официальном сайте СНТ все расставил на свои места. Верные сталинцы в своем репертуаре. Если дело провалено, то нужно искать виновных: оппортунистов, диверсантов и прочих врагов народа мешающих строить светлое будущее. А пафос каков!? Прямо как в тридцатые годы прошлого века окунулся: "деятели", "группы", "деструктивная работа", "диверсанты"!
    Денег нет на оплату аренды? А зачем столько земли в аренду взяли? Вы с кем тогда советовались, когда брали? Правильно, ни с кем. Теперь хотите чтоб 700 человек оплатили "банкет на 2200 человек"? Хотите чтобы 700 человек своими деньгами оплатили бездеятельность и бездарность и просто воровство? Да именно воровство, не зря же посадили ОВ.
    Вот даже говорить ничего уже не хочется! До чего все мелко и гадко!

• Анатолич, вот про это они и писали на сайте.
    Твой пост в лучших традициях нашей Либеральной оппозиции - все плохо, так делать нельзя, все плохие.
    А где предложения "ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ"?
    Да, взяли огромный участок земли
    Но это уже СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ и аренду нашему СНТ все одно оплачивать надо ибо есть договор с администрацией, который надо выполнять.
    Если с умом подойти и подвести дорогу и свет, то за сумму проданных участков можно будет хорошо вложиться в инфраструктуру СНТ (может так и планировали, хбз)
    А сейчас мы даже части не можем сделать ибо членские и целевые взносы не платятся
    А взносы не платятся потому что нет изменений
    А изменений нет потому что нет денег
    А денег нет потому что взносы не платятся
    А взносы ..... замкнутый круг
    А еще они не платятся они опять же по причине непрозрачности решений правления
    Я это и старому правлению говорил и повторю новому - для каждого взноса необходима СМЕТА
    А этого как раз и не заметно. Что огорчает.

А по поводу
    В ответ на: Хотите чтобы 700 человек своими деньгами оплатили бездеятельность и бездарность и просто воровство?
    то придется, всем придется расплачиваться за то что сделали или не сделали.

ЗЫ. Чувствую и в этом году ничего не будет. А может вообще заберут землю у нашего СНТ. Может и к лучшему, появится новое СНТ, в которое собственники и вступят и будет другая жизнь?

• Ну, положим я кое что предлагал. Только кто слушает? А вообще есть те, кто взялся за деньги решать проблемы, я имею в виду председателя. Я обычный обыватель и хочу чтобы за деньги которые я туда унес проблемы он решал, а иначе за что ему платить? Я добросовестный член СНТ, все платил и отработал как положено (что мог то делал руками), так почему я до сих пор ничего не имею? Денег нет? А куда они делись? Я в СНТ стаскал почти 80 000 за эти годы. Пусть другие по 50 000 принесли, все равно деньги большие и уж на оплату аренды земли по всякому хватит. Как там у Высоцкого: "...где деньги, Зин?". Про прозрачность соглашусь, её нет. Вот отсюда и веры нет и взносы не несут. И я не понесу, по крайней мере пока.
    Вот с последним соглашусь - отберут может и к лучшему. Пусть заберут землю и тогда может что и организуем сами - собственники земли.

• Долг свыше 4000000мил,это аренда за 2 года, получаеться вообще никто не платил,как так то?многие платили,и что?ничего нет и земли скоро не будет,нормально получается,за что я вообще платила?просто так,подарила кому то деньги, они офисы оплачивают,машины,зарплата,а за что?что они сделали,что бы получали зарплату??????НИЧЕГО!!!С какого черта я вообще должна им платить?????
    /нарушение п.5 правил форума НГС/

Исправлено пользователем Анжелина12 (20.06.15 23:53)

• Вот цитата: "Если с умом подойти и подвести дорогу и свет, то за сумму проданных участков можно будет хорошо вложиться в инфраструктуру СНТ (может так и планировали, хбз)".
    А теперь посмотри все отчеты и сметы, и попробуй найти там хоть один приход от проданного участка. "Исполнение сметы за 2013г." к Протоколу № 44. например. Где приход от проданных участков? А ведь они продавались и я знаю людей их купивших. Дальше объяснять?

• Я так понимаю, что СНТ как юридическое лицо не может продавать землю, это земля Администрации. В свою очередь Администрация по заявлению от СНТ сформировало земельный участок по заявленному количеству садоводов. Соответственно список утвержденных 2000 членов был. Куда делись все эти люди? Или откудо взялись свободные участки? Администрация подстраховалась наложив обременение аренды. Они прекрасно понимали, что список членов вранье. Теперь все становиться ясно и нам. Не может СНТ ни чего продавать. Оно управляет имуществом садоводов, принадлежащим им по праву долевой собственности. Если был список 2000 членов СНТ, значить эти члены должны были внести вступительный взнос. Но это теория, а как на практике?

• СНТ не может продавать землю, т.к. земля то не его. Земля находится у него в аренде. - Общий участок на котором находятся индивидуальные участки. Потом часть участков граждане оформили в собственность. (кто оформил - кто не оформил - личное дело). Сответственно администрация ничего не нарезала - это делало СНТ. Список садоводов администрации зачем? У админстрации с садоводами нет никаких отношений. Договор аренды заключен от имени СНТ.

• А за какие заслуги СНТ дали землю. Именно на членов этих СНТ, список которых формирует и утверждает на общем собрании СНТ. Земля выделяется под конкретных садоводов. Я сегодня была в Колыванской Администрации. Список на 2200 членов был предоставлен к заявлению. Где эти люди и где вступительные взносы. Нет их, и денег никаких нет. Обманным путем получена земля. Вот пусть председатель суду и расскажет как он трудился на благо СНТ в 2013-2015 гг. И как он планирует расчитываться с госудаством за эту аферу. А я лично завтра поеду писать заявление на выход из членов СНТ. Не хочу быть дойной коровой.

• тот председатель, который затевал аферу, и "трудился" до декабря 2014 года, осужден и может даже уже сидит.
    тот который есть сейчас - председатель с декабря 2014 года. После перергистрации членов (а за 5 лет многие поразъехались), осталось что-то около 1500-1200, из них оплачивали взносы 700 человек. ну вот такая загогулина. Что имеет смысл спросить - так это отчет по доходам (вступление новых членов, переход на 12-соточные участки, взносы с тех кто платит.) Что касается 2200 членов - позволю себе усомниться в ваших словах, у нас такого числа участников не был никогда - в лучшие годы не более 1500.

• В ответ на: тот председатель, который затевал аферу, и "трудился" до декабря 2014 года, осужден и может даже уже сидит.
    тот председатель, который затевал аферу, смылся на родную Среднюю азию, как только провалилась попытка (москвичам уже приглянулась) получить землю вдоль дороги. Им то и были, скорее всего, "уведены" основные собранные деньги за участки.

• Список подавали в 2013 г. , когда запрашивали новый участок . на 1500 членов не дали бы 360 Га. А в администрации подтверждают, что список членов был. Вот и возник вопрос куда с сентября 2013 г по февраль 2015 гг делось 1000 членов СНТ. Сказку про брошенные участки мы слышали от ОВ. А на самом деле все данные у ОВ были и участки она перепродовала . Акт ревизионной комиссии за 1 кв 2014 г почитайте. И новый председатель очень активно принимал участие в выбивании этой земли. Он так громко кричал, что это его заслуга получение СНТ участка. Они с ОВ сделали невозможное! А вот ,что теперь делать с этим он ума не приложит.

• И ещё информация для садоводов.
    Кто приватизировал участки Администрация готовит списос для Рос реестра о снятии обременения аренды. Можно будет обратиться за новым свидетельством.

Кто в 2014 г. Получил Постановление Колыванского района на бесплатную приватизацию могут зарегистрировать право собственности бесплатно.

Все те кто не успел до 1 марта 2015 г. Получить Полтановление , но желает получить свидетельство, необходимо будет приватизировать платно. Стоимость приватизации определяет муниципалитет. Цена пока не определена, как только будет подписан закон возобновят выдачу Постановлений, а пока Соколовский сельсовет присылает отказ.

• А есть информация, с какого примерно числа можно обращаться за новым свидетельством? И идти сразу в Росреестр?

• Вот хоть одна хорошая новость.

• Поддержу. Очень интересный вопрос.
    И по приходу в росреестр - чего им сказать-то?

• Так если участки перепроданы, то где все эти люди? Куда они делись? Если они покупали участки в собственность, то за них аренда не платится, а если они просто в СНТ входили, то все равно где они?

• А можно ссылку на акт ревизионной комиссии?

• Думается, что оочень много участков стоит бесхозными, их хотели, но не смогли продать...а аренду за них платить надо

• Число не скажу, можно позвонить и уточнить в Колыванской Администрации. Заявление принимают в Россреестре.

• Пишется заявление о снятии обременения .

• Очень хороший вопрос. Вы как уполномоченный от народа этот Акт можете попросить в Правлении СНТ. С устного запрета председателя ревизионной комиссии Акт по непонятным причинам держится в строгом секрете после общего собрания. Вот только слышали его в устной форме, но кое кому удалось сделать фото с Акта.
    Мы не коммерческая организация и мне кажется, что подобные отчеты должны быть на официальном сайте, как и любая другая финансовая отчетность. Тогда бы и не рождалось сплетен.

• понятно, а что указать в качестве основания? было/будет постановление администрации или еще что-то?

• Согласен, по ходу так и было.
    Но не понятно на что был расчет? СНТ с такой репутацией в любом случае быстро не заполнится.

• Да, нет я еще не уполномоченный, а всего лишь кандидат.
    А по поводу отчет попробую позвонить и что-нибудь узнать.

• Ничего не нужно, кроме вашего заявления. Обоснование у них будет когда списки из Колывани поступят. Даты нужно уточнить.

• Вот и дождались. Теперь и имеющиеся члены побежали. Пошел народ с заявлениями на выход из членов СНТ.

• В ответ на: Вот и дождались. Теперь и имеющиеся члены побежали. Пошел народ с заявлениями на выход из членов СНТ.
    если земля в собственности и находится в границах общества, то .... хрен редьки не слаще. По 66 ФЗ все одно обязаны заключать договор с СНТ на обслуживание имущества общего пользования в размере ... не менее членских взносов ... и участвовать в создании имущества общего пользования, т.е. оплачивать в полном объеме целевые взносы. В противном случае их могут взыскать и через суд.

а если земля не в собственности, то вступительный взнос не возвращается ... тут получается не выход, а бросание того что еще и не поднял

так что хоть беги, хоть не беги .....

• Мне начальник по земельным отношениям администрации Колыванского р-на сказал (устно), что снять обременение можно только после подачи им в госреестр списков приватизированных участков. На 1 апреля списки были поданы только на лиц приватизировавших участки в 2014г. Но, начальник росреестра (устно) сказала, что и при подачи списков от администрации, все равно не снимут обременение до истечения (разрыва) договора об аренде.

• "заключать договор с СНТ на обслуживание имущества общего пользования" Это если есть такое имущество и я им пользуюсь. Но кто меня заставит сдавать целевые и др. взносы, после выхода из СНТ, на СОЗДАНИЕ этого имущества? Ведь по факту такого имущества у СНТ нет на сегодняшний момент.

• Об этом и разговор, народ таким образом обезопасил себя от поборов сегодняшних правителей. Оплачивать пустую землю много лет не очень хорошая перспектива. А так люди надеяться , что вопрос с пересмотром границ участка будет решаться быстрее. Если уйдут собственники,а это основные платильщики на сегодня, с арендаторами сложно будет собрать плату за землю. А арестуют землю и бог с ней. Может быстей народ зашевелится.

• Полностью согласен про бесперспективные поборы. Думаю, что пересмотр границ СНТ не сильно поможет, ибо слишком большой разброс по площади "живых" участков. Скорее надо будет создавать несколько СНТ в границах бывших микрорайонов, что очень трудоемко. Честно, я просто устал и уже купил себе 10 соток в старом обществе, со всеми коммуникациями и постройками и вливать кучу денег в эту свою ошибку 7-ми летней давности нет ни желания, ни возможности. Таких, как я -очень много и сомневаюсь, что кто -то зашевелится.

• А что? Много заявлений поступает? И прям деньги при выходе возвращают?

• Ой, насмешили. Вы про какие такие деньги толк ведете? Если про вступительные, так это пожертвование, про них забыть пора, а членские взносы не возватные. О чем вы? Тут бы должным не остаться... Бежит народ из членов от безисходности. Собственность то оформлена и налог 500 р ежегодно придется оплачивать. Так уж лучше малой кровью обойтись. А что там будет дальше , жизнь покажет. То ,что эта земля не под'емная еще в прошлом году говорили. Идея разделения на микровайоны была рождена не случайно, только дальше названий м/р правление не пошло. Разделить официально СНТ сегодня на новые, маленькие очень сложно, а идея "Солнечных" и была изложена в новый устав внести изменение структуры управления СНТ. В каждом м/р выбрать свое управление во главе с руководителем и уполномоченных по улицам, и счет общий разбить на подсчета. А правление СНТ сформировать из руководителей м/р и из числа уполномоченных по улицам по 5 человек выбрать в уполномоченные СНТ. Простая схема, которая не новая и работает в подобных больших обществах. Только это противоречило интересам отдельных граждан, что находятся сегодня в правлении да и с начало формирования СНТ эти люди "случайно" избирались в правление и уполномеченные. Отсюдо и результат. Это надо ж придумать назначить вступительный взнос за пустой участок в пустом СНТ не ниже кадастровой стоимости земли. Где же найти таких умолешенных на пустые участки.
    Алчность отдельных индивилуумов сгубила проект.

• С одним участком попроще найти решение, а вот у многих по 2-3 участка. Сложно в существующем обществе приобрести участок в 20-30 соток. Я бы сказала практически невозможно. Люди постралали за мечту поселиться на свободном участке. Как бросить такую мечту. Я знаю не мало молодых многодетных семей. Они то расчитывали на больших участках строиться. Молодым семьям с 3 и более детьми на 10 сотках тесно.

• Думаете это была мечта? Или все таки просто очень привлекательная цена? ))) Я не представляю, как можно одной семьей, а пока не выросли дети -это два человека, обрабатывать или просто содержать в порядке 30 соток земли....косить траву только замучаешься. А выросшие дети -не факт что захотят жить рядом с родителями где то за городом.
    Сработал инстинкт на "халяву" за что все и поплатились.
    Меня цена еще тогда напрягла, но все равно поддался этому инстинкту русского человека )))

• Да,я думаю, есть категория людей осознанно понимающая, что такое 20 соток. Только при условии проживания на этом участке возможно его обслуживание, под дачку это многовато. Раньше в архитектуре было положение при формировании жилого частного сектора в городской черте выделяли по 10 соток, а в сельской местности по 25 соток. Так что, я думаю люди планировали освоение участков. И мне даже думается, что цена 60-80 т.р. за 10 соток целины, эта ни такая уж халявная цена, а если умножить на 2-3 участка! Просто пока молод и полон сил имеешь реальную возможность выбора или в городе квартира или на земле свой дом. Вот им сейчас трудно просто бросить и уйти, хотелось бы хоть продать эту землю, но для продажи участки нужно привести в товарный вид. А значить забор, дорога должны быть. Вот тут то и дилемма...

• Дорога + электричество, все остальное ерунда....забор ставится, вода бурится....а вот что делать с затоплением? У меня приватизированный участок на берегу озера в Виктории. Т.е. я должен сдавать деньги на развитие СНТ, а сам продолжать сидеть в ЛОДКЕ, в границах своего участка. Вот что напрягает.
    7 лет не маленький срок жизни..все уже поменялось сто раз за это время. Я тоже хотел поставить "коттедж" ))) но теперь согласен и доволен просто дачей. И эти люди тоже наверное уже давно поняли, что их первоначальные планы - дым. Те, кто сильно хотел, уже давно могли купить участок по сопоставимой цене, где нить в более вменяемых обществах.

• Да, так и произошло, кто очень хотел купили дачи. Другие в квартиры вложились, поэтому то ремонты, то ипотека душит. Уже и не до огорода.
    У нас на Солнечном в прошлом году лес валили, корчевали кусты, так в этом году 8 улиц из 14 в воде стоит. До участка только на лодке добраться могу. Вот и думаю зачем мне в воде дорога и электричество. Наверно нужно с расчистки и дренажа было начать.
    Нет. Не будет толку в СНТ пока им управляют балагуры. Нет конструктива.
    Вон соседи, СССР, потихоньку, а движение видно. Там тоже проблем огого, ну ведь развиваются.

• Недавно на этом форуме председатель СНТ "Пять озер" обвинил нас, тех кто обратился по инстанциям с проблемой обременения, в том, что из-за нас вообще приватизацию прекратили. Так вот хотелось бы что бы он извинился, потому что приватизация приостановлена Правительством РФ, а такие как мы добились, что всем кто после нас будет приватизировать участки, обременения уже не будет. Мне пришел ответ с Управления Госреестра по НСО № 01-13-226/15 от 08.04.2015г. за подписью руководителя управления С.Е.Рягузова. В котором говориться, что "проведена работа с начальником Колыванского отдела Управления и впредь регистрация права собственности членами СНТ "Пять озер" будет возможна без обременения".
    Этого должен был добиться председатель, потому, что ему за решение правовых вопросов, в том числе и правовых, мы все зарплату платим. Но он и палец о палец не ударил, чтоб решить эту проблему. Точно так же ничего не делает по реорганизации СНТ в части уменьшения площади аренды. А ведь и этот вопрос решить можно и даже быстро, если заниматься им.
    Не пора ли такому, ничего не умеющему председателю, подать в отставку в связи с профнепригодностью?

• В ответ на: Не пора ли такому, ничего не умеющему председателю, подать в отставку в связи с профнепригодностью?
    я на собрании (в другом обществе) в таком случае спрашиваю у предлагающего - "берешься быть председателем?"

• У нас находился человек который соглашался ВЗЯТСЯ, увы, не пустили. Мало того компанию начали по признанию его вообще не членом СНТ. Так что костьми лягут, не дадут собрание провести, переизбрать, все сделают, чтоб осталось все так, как есть.

• естественно! снт в "умелых" руках - хорошая кормушка!

• Надо собирать собрание ,что делать дальше?Послушать председателя,если он не может решить,значит надо назначать другого

• Уважаемый Анатольевич! Можете указать свои ФИО и контактные данные, хотелось бы с Вами пообщаться, посоветоваться по насущным вопросам работы "нашего" СНТ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: