Погода: −19 °C
22.01−15...−13пасмурно, без осадков
23.01−15...−13пасмурно, снег
  • Собственно вопрос в теме. Где сейчас можно купить участок как можно ближе в пределах 10тыр. за сотку и с перспективой коммуникаций?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ближе к чему? К Новосибирску?
    Если 10 тыс долларов - то вероятность есть.
    Рублей - никакого шанса.

    Стэн.

  • В ответ на: ...Рублей - никакого шанса.
    Это как с созданием сайтов? Меньше чем за 150 тыр. шансов нет, но находятся люди, которые делают магазины за 10-15 тыр.
    На самом деле есть предложения даже в Октябрьском, Дзержинском и Ленинском районах от 20 тыр. Но хотелось бы получить информацию, так скажем, из первых рук, а не от скептиков.

    -- Левее здравого смысла... --

  • из первых рук от создателя сайтов) да за 15 тыс можно сделать магазин, но движок все равно нужно покупать, а стоит он 400 баксов, дизайн будет честно стыренный откуда нить, а не оригинальный, фильтров плюшечек и др на сайте не будет, и стоять он будет на занулленом движке, потом спустя несколько мес, разработчик движка вас таки вычислит. напишет вам злое письмо с предупреждением, потом он напишет хостеру, и ваш сайт закроют. А еще сайт за 15 тыс, никогда не будет иметь всех наворотов, как сайт за 50 тыс) Хотя, кому то и морковка сладкая, а если человек далек от интернета и сайтостроения, объяснить ему все нюансы вряд ли удастся. Это уже потом в процессе работы со своим дешманским магазинчиком ты понимаешь, что кроилово ведет к попадалову. Так же, думаю и с землей. Не может земля в хорошем месте, где все в порядке с документами стоит дешево, тем более в городе. :dnknow:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (29.08.17 06:20)

  • Вообще тема не про сайты. Но флаг вам в руки и вперед с дизайном, мне главное чтобы магазин работал. Мой работает и оправдывает, правда он несколько дороже... Что замечательного в вашей последней ссылке? По оформлению и функционалу ничем не лучше, но гораздо тормознее и вообще напоминает страничку начинающего программиста. Ну с мвидео глупо вообще сравнивать....было бы у меня столько бабок, я вообще сайтом не заморачивался бы. :rofl: Разбирайтесь лучше со своими хулиганами. Извиняюсь за оффтоп.

    Все-таки по теме, тут спецы по земле есть, или только по сайтам? Хотелось бы все-таки услышать людей реально занимающихся землей и участками. Какие варианты существуют в шаговой доступности от города, с наличием дороги, пассажирского транспорта на всякий случай и электричеством и по каким ценам?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Год назад купили землю по 230 тыр. за сотку в Заельцовском районе (не Заельцовский пакр и не Дачное шоссе). Коммуникации - вода, ээ, газ, каналыги нет. Но с соснами вокруг участка. За 10 тыр. - это видимо в глуууубоком Жоптьене нужно искать. Например, под мостом на улице Кирова.

    Si vis pacem para bellum!

  • ТС посмотрите на Авито, там куча предложений, но конечно не за 10 т.р./сотка. А вообще периодически проводятся торги от администраций районов, примите участие и купите участок тысяч за 40-50, но в аренду под индивидуальное строительство.

  • В ответ на: ТС посмотрите на Авито, там куча предложений, но конечно не за 10 т.р./сотка. А вообще периодически проводятся торги от администраций районов, примите участие и купите участок тысяч за 40-50, но в аренду под индивидуальное строительство.
    Спасибо, а где проводятся?

    -- Левее здравого смысла... --

  • в л.с.

    Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

  • Можно мне тоже в ЛС про это?

  • и мне пожалуйста))))

  • И мне пожалуйста!!!

  • Посмотрите тут Правда цена дороже, зато коммуникации уже есть.

  • тут нет никакой тайны
    сайт Новосибирска (мэрия) -> бюллетень органов местного самоуправления -> ищете информацию на предпоследних страницах

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: тут нет никакой тайны
    сайт Новосибирска (мэрия) -> бюллетень органов местного самоуправления -> ищете информацию на предпоследних страницах
    Не обязательно. Пример

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • или так... :улыб:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Добрый вечер,форумчяне:улыб:. Озадачились поиском участка для дальнейшего строите-ва дома(стро-ся собираемся года через 3).Бюджет наш не более 600т.с. Где можно(лучше всего) приобрести участок,желательно с ком-циями. И не так далеко от города(10-18 км).Нашли только в толмачево участок,который нас устроил. Может кто посоветует где можно еще посмотреть участки.:смущ:

  • Заброшу сюда вопрос, чтобы новую тему не создавать.
    Присматриваю участок в восточном направлении, (в радиусе не более час-полтора {желательно всё-таки ближе к часу} на авто с Первомайки,
    возможно с учетом того, что этот час-полтора будет не сейчас а после введения в строй Восточного объезда.)

    Обязательные требования: чтобы с зимним проездом ,круглогодичной питьевой водой и постоянным электричеством, отсутствие рядом сквернопахнущих предприятий и помоек.

    Желательно наличие какого-нибудь общественного транспорта типа электрички или автобуса и газ хотябы в перспективе и какой-нибудь водоём. Очаги цивилизации в виде близлежащих магазинов, больничек, возможности провести телефон или проводной интернет приветствуются отдельно.

    Может кто какие деревни/СНТ присоветует?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • 1. Северный объезд, п.Октябрьский, м/р Рябиновый, на участках: зимняя вода, газ, электричество; соседи активно строятся, до трассы 700 метров - там автобусы, до ст.Мочище 2 км, земли под ИЖС
    2. Восточное шоссе, ст.Мочище, п. Раздолье, зимний водопровод, новые дороги, эл-во, газ в 2017, автобусы и электричка, на машине 30 минут до центра города
    3. Северный объезд, п.Октябрьский, Индия, зимняя вода, электричество, новые дороги, газ в перспективе, 5 км от трассы

  • В ответ на: 1. Северный объезд, п.Октябрьский, м/р Рябиновый, на участках: зимняя вода, газ, электричество; соседи активно строятся, до трассы 700 метров - там автобусы, до ст.Мочище 2 км, земли под ИЖС
    2. Восточное шоссе, ст.Мочище, п. Раздолье, зимний водопровод, новые дороги, эл-во, газ в 2017, автобусы и электричка, на машине 30 минут до центра города
    3. Северный объезд, п.Октябрьский, Индия, зимняя вода, электричество, новые дороги, газ в перспективе, 5 км от трассы
    Раздолье хороший вариант по доступности. Смотрел там участки, но приехал как раз в тот момент, когда горела помойка. Вычеркнул раз и навсегда.

    А на Северный объезд чтобы с Первомайки попасть приходится через весь город проехать. Я сейчас так на дачу под Мошково езжу- трачу 2 часа на дорогу. Как раз мимо этих поселков проезжаю. Обычно до них больше часа по пробкам. Поэтому и смотрю на Восточное направление: что-то вроде Плотниково, Шелковичиха, Кольцово, Гусиный брод, Крахаль, Барышево, Быково, Малиновка, Березовка, Железнодорожный.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Вы не то Раздолье смотрели, это ДНТ Раздолье возле ст.Мочище 2 км, Восточное шоссе, между поселками Витаминка и Советский, там нет помойки

  • я с Гоголя доезжаю за 30 минут до участков ДНТ Раздолье,
    смотреть эти участки не могли, так как только сейчас доделываем дороги, зимнюю воду завели летом еще на каждый участок, дороги доделаем к октябрю, электричество заведено в общество, столбы будем ставить весной, после подправки дорог после зимы.

    Исправлено пользователем Гоголя_44 (08.09.14 22:39)

  • Там же по северному объезду есть м/р Заречный, так же относящийся к п.Октябрьский
    Есть вода,электричество,газ,дороги.
    Сам вот думаю где купить землю для строительства дома и постоянного в нем проживания, в Заречном или в Рябиновом...

    Исправлено пользователем iDirector (08.09.14 23:23)

  • В ответ на: Вы не то Раздолье смотрели, это ДНТ Раздолье возле ст.Мочище 2 км, Восточное шоссе, между поселками Витаминка и Советский, там нет помойки
    Да виноват. Попутал с "Раздольное".
    Но в любом случае все эти посёлки я рассматривал, но все они не очень удачно расположены для меня. Обязательно надо будет на каждого члена семьи по машине иметь, т.к. даже при наличии автобусов и электричек до Первомайки от них добраться не очень удобно. Всё через Центр.
    Но за предложение спасибо, если ничего более подходящего не найдётся будем думать.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Там же по северному объезду есть м/р Заречный, так же относящийся к п.Октябрьский
    Есть вода,электричество,газ,дороги.
    Сам вот думаю где купить землю для строительства дома и постоянного в нем проживания, в Заречном или в Рябиновом...
    В Заречном на 150т.р. дороже обойдется, так как запускался поселок на два года раньше и выбора там уже нет, так как все уже в основном построились.
    В Рябиновом есть тоже все: газ, вода, эл-во, шикарные широкие дороги.

    Исправлено пользователем Гоголя_44 (09.09.14 10:10)

  • Думаем купить землю в одном из дачных полков за Зеленой Горкой в Первомайском районе. Основная мотивация - не топит и цены не такие заоблачные, как со стороны Оби. Но мне не удается найти более-менее полной информации о дачных обществах. Прошу поделиться опытом и знаниями)

    Интересуют следующие пункты: (1) доступность летней воды; (2) уровень грунтовых вод; (3) возможность в перспективе провести городскую воду и газ; (4) соседи; (5) дороги зимой; (6) воровство.

    Есть интересные варианты в СНТ Кедр, Листвянка, Сибирский Мичуринец и Черемушки. Что скажете про эти четыре общества? Посоветуете поискать другие?

  • Ну что ж Вы все вокруг, да около! " М/р Рябиновый, п. Раздолье, Индия...". Станция Мочище - самый оптимальный вариант, если смотреть в этом краю. Цены такие же, даже дешевле можно найти, чем на новых землях с коммуникациями. Тут и вся инфраструктура уже есть, а природа вся та же самая вокруг. Зачем огороды городить (заново)?

  • На станции Мочище, между Ленинским и Советским в этом месяце сдаем под ключ новый коттеджный поселок ДНТ Раздолье для зимнего проживания, на каждый участок завели зимний водопровод, доделываем широкие дороги, эл-во в поселок завели, весной подправим дороги после зимы и поставим столбы с электричеством. Газ по плану газификации Каменского сельсовета в 2017 году на 4 поселка. В личку вышлю ссылку на сайт.

    Исправлено пользователем Гоголя_44 (10.09.14 21:14)

  • В ответ на: Станция Мочище - самый оптимальный вариант
    Не хочется жить в деревне. Или в садовом обществе.

  • В ответ на: Ну что ж Вы все вокруг, да около! " М/р Рябиновый, п. Раздолье, Индия...". Станция Мочище - самый оптимальный вариант, если смотреть в этом краю. Цены такие же, даже дешевле можно найти, чем на новых землях с коммуникациями. Тут и вся инфраструктура уже есть, а природа вся та же самая вокруг. Зачем огороды городить (заново)?
    Брррр. Выбраться из города на природу и жить прямо около железной дороги и автомобильной трассы это точно не для меня. :bad:

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: 1. Северный объезд, п.Октябрьский, м/р Рябиновый, на участках: зимняя вода, газ, электричество; соседи активно строятся, до трассы 700 метров - там автобусы, до ст.Мочище 2 км, земли под ИЖС
    по Рябиновому и Заречному.
    вот честно - не видал по северному объезду автобусов. Какие там?
    до ст.Мочище не 2 км. Может, до самого-самого края и "по азимуту" - около того, но до жд/ и автобуса пешком по полевой дороге (т.е. в "сухой период") 40-45 мин. примерно нормальным шагом и перепрыгнув через разделительный барьер на трассе. Если через т.н. "скотопрогон" - то ещё минут около десяти прибавить.
    На северной окраине Мочище, судя по всему - новая нарезка участков. Строятся неплохие дома и пейзаж нормальный.

    to PSP: там достаточно далеко (больше километра) и от ж/д и от трассы

    Исправлено пользователем Михаил_1 (11.09.14 12:23)

  • Ну, Вы уж определитесь, либо электрички и автобусы, либо для каждого члена семьи по машине.

  • из Мошково автобусы ходят до города,
    до ст.Мочище 3 км от Рябинового,
    возле ст.Мочище между Ленинским и Советским новая нарезка участков, называется ДНТ Раздолье

    Исправлено пользователем Гоголя_44 (14.09.14 22:38)

  • В ответ на: Ну, Вы уж определитесь, либо электрички и автобусы, либо для каждого члена семьи по машине.
    Электричка хороша, когда до неё минут 30 ходу, а не когда она проходит через гостиную. :biggrin:
    И чтобы на автобусе ездить не обязательно жить на трассе. Бывает же, что автобусы заезжают в поселки расположенные в достаточном удалении от трассы.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Я бы однозначно рассматривал деревни. Шелковичиха и близлежащие. Там уже есть мал-мал инфраструктура. А в новых поселках в ближайшие 50 лет ее и не будет. Проехал в свое время их несколько. Тоска лютая. Если магазин , то ларек в лучшем случае. Про медицину, дет сады и пр. думать даже не хочется. С транспортом тоже веселуха. Будите на трассе стоять и ждать мимо пролетающий автобус. Так как остановок в основном нет, они конечно будут когда все построятся. Но это Вы уже не застанете.

  • 30 мин.ходу до дома от электрички, зимой, вечерком, по переметенной дороге, да по морозцу с ветерком - немного грустно. А автобусы Вы правы, бывает и заезжают, временами, но вероятность вечерних рейсов зависит от настроения водителей.

  • /п.9/

    Понятно, что в при выборе места проживания приходится чем-то жертвовать. Но в любом случае лучше иметь возможность добраться до электрички вечерком по переметенной дороге или иметь призрачную возможность сесть на последний автобус или маршрутку, нежели не иметь таковых возможностей в принципе.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.09.14 00:25)

  • вот от станции Мочище до нового поселка Раздолье, не по прямой, а по асфальтовой дороге 3 км, 40 минут

  • В ответ на: Я бы однозначно рассматривал деревни. Шелковичиха и близлежащие.
    На Березовку и Шелковичиху поглядываю, но Шелковичиха всё-таки слишком близко к железной дороге. В Березовке есть места достаточно далекие от поездов. Что несомненный плюс. А кто в курсе, где в Березовке кладбище расположено?
    И ещё: где-то попадалась интерактивная карта, области на которой были отмечены кроме поселков и отдельно стоящие комплексы строений, предприятия, свалки. Наводишь на него курсором, выделяются границы и видно описание объекта. Не сохранил ссылку, а теперь не найду никак, может кто подскажет?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем PSP (17.09.14 00:05)

  • Про карту такую и не слышал. А кладбище то вам зачем? Там не буйные. И пыли нет. Вон, губернатор живет на окраине Инского кладбища.

  • В ответ на: А кладбище то вам зачем? Там не буйные. И пыли нет. Вон, губернатор живет на окраине Инского кладбища.
    У губернатора в голове свои тараканы, у меня в семье свои. Так-то кладбище должно быть вдалеке от водозабора. Это для здоровья полезнее, да и соседство не самое приятное, в любом случае, хотя конечно и менее беспокойное, нежели железная дорога.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • викимапия?

  • В ответ на: викимапия?
    ОО!! Точно!! Спасибо.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Озадачились поиском участка для дальнейшего строите-ва дома(стро-ся собираемся года через 3).Бюджет наш не более 600т.с. Где можно(лучше всего) приобрести участок,желательно с ком-циями. И не так далеко от города(10-18 км).
    Если еще актуально, в черте города - на Полякова: земля городская, предназначена под ИЖС. Если строиться и жить собираетесь не прямо сейчас, отличный вариант без переплаты за уже имеющиеся коммуникации. /п.3/

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

    Исправлено пользователем Анжелина12 (18.09.14 22:17)

  • В Сосновке Новосибирского района. Там в новой нарезке уже дороги сделали, воду провели зимнюю. Продали пока немного, поэтому в Ваши деньги выбор еще должен быть.

  • уже продали много. Сделаны дороги гравийные, зимний водопровод. Цена более чем адекватна.

  • там у них еще порядка 40-50 участков готовых есть на продажу, звонил им и узнавал на выходных

  • 10 000 за сотку? Что за сумма... Это разве что в обществе где нет ни воду, где можно летом купаться, ни коммуникаций) Пример снт в районе молкомбината в кировском районе)

    Ну а если серьёзно, Недра 2! 3 км за криводановкой: подъезд с 3 направлений: собственно через саму криводановку, от карла маркса 25 км, но с пробками; через северный объезд с левого и правого берега, 20 минут с любого места, асфальт практически до общества, никаких пробок, свет кгруглый год, у каждого на участке своя скважина с водой, вода чище чем в городе раза в 4; дороги чистятся зимой; всё общество сформировано вогруг единственного в городе и области озера, вода в котором летом не цветёт, чистейший водоём. Люди отстраивают дома и живут там круглый год. Одно из прекраснейший мест, по моему мнению в НСО, у самого там участок. Магазины, конный клуб, состоятельные и дружелюбные соседи.
    Но и цена от 30 000 рублей за сотку, зато все удовольствия, как для дачи, так и для круглогодичного проживания!!

  • А можно про Сосновку подробнее? А то там несколько нарезок есть. Про какую именно идет речь? Тоже интересуюсь участком до 600.
    А также про "Обскую Ривьеру" ни кто не слышал свежих новостей, а то в теме про нее последние сообщения от 11года?

  • "Подробнее" здесь будет расценено как реклама. А кратко: земля в населенном пункте для ЖС; очень близко к городу; нет проходящих трасс; асфальтированная дорога до самой Сосновки; в первой и второй очереди проложен водопровод; первая очередь - это участки с деревьями; вторая очередь на 90% без деревьев; первая и вторая очереди уже с дорогами; во второй нарезке еще есть участки, но их не бесконечное число; кажется начались продажи в третьей нарезке, которая еще на бумаге, но летом там собираются прокладывать водопровод, срезать грунт под дороги и их укатывать и отсыпать. Это все, что знаю. Жду когда снег растает, чтобы ехать огораживать свой участок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: