Погода: 9 °C
24.109...11облачно, без осадков
25.109...11пасмурно, без осадков
  • Ну в выходные, в воскресение после 17-00 вы спокойно можете ехать час от Боровского поворота до Ярково. Проверено каждым воскресением. Сейчас слава богу сделали мост в Верх-Туле, а то и перед ним пробка была. И еще одна при подъезде к Красном востоку. Ну и по мелочи так же бывают. Было так что дорога и 2 часа занимала, а так да, мы до Борового за 40 минут доезжаем при хорошем раскладе. В пятницу вечером тоже сложно выехать с Хилокского кольца, все ж летом на моря/дачи едут.
    В будни конечно там машин мало, но пустой трассы там нет- это ж развитое направление в смысле народа который в городе работает. У нас соседи выезжают в 7-00, чтоб на пл. Кирова быть в 8-00. Они в городе работают.

    Про мошку... ранее имея дачу в Мошковском районе я думала, что он так назван в честь данной живности, ан нет.
    А так ее везде хватает и прошлое лето отнюдь не показатель.

  • Читала ваши предыдущие посты в этой ветке… Раньше вы были категорично против на это место настроены. Почему передумали?? И в какой очереди взяли? Мы ко второй присматриваемся, хотим на Бирюзовой брать, оттуда море отлично просматривется и по цене приемлемо для нас, но хотелось бы понять, кто там и когда строиться начнет? Не хотим одни как тополь на плющихе торчать)
    В других ветках обсуждают проблему по ежемесячным платежам, кто обслуживает поселки и как тарифы утверждаются- УК, ДНТ или ТСН? Как в Пичугово море дела обстоят? Смотрели документы их? По телефону нам сказали, что у них ТСН и все на собраниях решается. Так ли это?

    p.s. Мы вот не можем решить – выбираем между Боровинками и Пичугово море. В Боровинке дешевле, но зимой мне кажется, там не очень комфортно дороги узкие, зимой не чистят. Газ опять же не понятно когда в Боровинке будет, а нам это важно. Хотим капитальный дом ставить, газом топить и зимой жить наездами. Председатель Боровинки сказал, хотят от Пичугово газ тянуть, но когда не знает, как решат на общем собрании. Про пляж конечно тоже решающий фактор. Так что больше склоняемся в Пичугово море брать

  • В ответ на: Купил участок.
    Доброго дня. Если не секрет, сколько сейчас стоит это удовольствие?

  • Мы построили дом и в выходные отдыхаем . Дороги чистят замечательно (в городе так не чистят). Но очень много вопросов. По электричеству? Пока нет газа, 11,5 квт мало, но по просьбе увеличивают. Дают только 220В, очень многое оборудование работает на 380В.(эл котлы, эл печи для сауны и т.д.). Дороги только отсыпные. Бывают отключения электричества (что очень плохо, а особенно зимой).
    Но и очень много плюсов: пляж хороший, здание администрации, огороженная территория, охрана, проводят развлекательные мероприятия. Когда все участки застроят, обживут будет очень замечательно. Но мы и сейчас получаем удовольствие от загородного дома, жарим шашлыки, катаемся на лыжах, а ночью какая красота-звезды считаем и тишина. Лисички бегают, перепела стайками на снегу сидят, живая природа. Покупайте, быстрее дороги асфальтируем (хотя этот вопрос спорный, на дорогу мы оплачивали при покупке участка и еще каждый месяц оплачиваем).

  • Всё это замечательно и наверное будет очень красиво, но хочется всё-же больше прозрачности в финансовых делах товарищества. Изучая форум на предмет покупки участка, увидел многие посты с вопросами которые остаются без ответов администрации, очень хотелось бы увидеть на них ответы. Например, обсуждение финансирования строительства и асфальтирования дорог остаются без ответов. И вообще, мне как потенциальному покупателю хотелось бы узнать, во сколько мне будет обходиться ежемесячное членство в обществе?

  • И нам хочется. Я жду собрания. По поводу асфальтирования они уже ответили за счет собственников. У нас членские взносы 2185 руб в месяц.

  • Ирина, добрый день. Решила ответить на несколько Ваших вопросов.
    1. Во второй очереди мы осенью 2016 года сдали воду и электричество, в зиму собственникам начинать строительство уже не было смысла, поэтому пока мы наблюдаем отсутствие стройки. Весной, ситуация кардинально изменится, минимум 50% собираются строиться в начале теплого сезона, и уже заказали у нас проекты домов.
    2. У нас действительно ТСН, многие вопросы решаются на общем собрании собственников.
    На Бирюзовой у нас осталось всего 3 участка, /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (08.02.17 12:14)

  • На что распределяются 2185 руб в месяц?

  • Какой золотой вопрос у Вас!
    надеюсь Вы разберетесь, я для себя сделал выводы на что это... видел смету, у меня как минимум 11 вопросов на собрание к НАШЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ (который устроил РАЗ собрание в обществе) и все, больше собраний не было, ни летом, ни осенью.
    Запросите смету расчетную на все это, и какая будет на 2017

  • А вы бы не могли поделиться, можно в ЛС. Дело в том, что есть большое желание купить в вашем товариществе участок и начать строительство. Но так-же хочется понять, во что выльется проживание. А то получается, вырываешься из города а платить придётся больше чем за городскую квартиру.

  • Добрый день! Мы строимся в другом посёлке, но у меня к вам вопрос, хочу попросить поделиться опытом. Насколько мне известно, в вашем посёлке форма тсн появилась не так давно, сначала же тоже была ук, которая была сама по себе. Как изменились тарифы на обслуживание? Собираются ли действительно собрания, где идёт обсуждение по делу? Из каких средств планируется выполнение всех обещаний типа асфальта, пирса, кафе или что там ещё на сайте продавца написано? Стало ли тсн собственником коммуникаций? Напишите в целом ваши впечатления. Буду очень признательна.

  • А почему вы просите запросить смету? Вам не дают? Если вы член тсн, то как так?

  • А вы поступите мудрее...узнайте когда будет собрание и приезжайте
    к нам приезжают "гости" на праздники и винодегустации, так вот на собрание приезжайте.
    ....
    А то может только я вижу все в "таком цвете", а другим отлично
    ...
    и про пирс улыбнуло)

  • Вы меня видимо не так поняли. Я то на каком основании приеду на ваше собрание. У меня чисто практический интерес. В соседней ветке не первую неделю идет оченб бурное обсуждение, как правильно должно вестить хозяйство, какие отношения с ук и проч. В этом поселке я строюсь. Ничего не хочу плохо сказать про Пичугово море как идею и как место, просто с этой точки зрения исключительно вопрос личных предпочтений. Мне именно интересно, изменилось ли что-то в лучшую сторону лично для вас? Как влияет членство в обществе на общую картину? Тут много разговоров на эту тему и все теоретические опасения. Меня же интересует как по факту сейчас, а не потом когданибудь через десять лет. Пожалуйста, расскажите. А то может и правда надо тсн и будет еще круче?
    и про пирс не поняла немного.

  • Вопрос такой, как узнать когда следующее собрание? Ещё, сейчас пускают на собрания посторонних? Вы как считаете, как отреагирует правление, если я начну задавать финансовые вопросы.

  • Вы как потенциальный покупатель задайте этот вопрос Борисовской Екатерине. Я на собрании не была и договора не подписывала, но плачу т.к. мы там бываем и катаемся по чищеным дорогам, пользуемся водой из скважины(т.е. ее тоже надо обслуживать), охрана, вывоз мусора, в индивидуальном порядке для меня это стоило бы дороже.

  • Получается у вас расходы как у всех 2185 в месяц, верно? А вообще не было в обществе разговоров про то, что тарифы поднимут?

  • Не догоняю, почему во всех топиках стали моделировать ужасное будущее: повышение тарифов, обман со стороны УК и пр.?

  • Тариф для всех собственников один 2185 руб в месяц. Но для 277 проданных участков- это сумма в месяц не маленькая. Простая арифметика 277х2185=605245 это в месяц. в год 7миллионов.... Даже с учетом з.пл. сотрудникам, гсм, улучшение тер., развлекат. мероприятия,эл.эн, содержание техники остается сумма приличная. Я думаю, что повышения не будет. Им еще на собрании нужно будет за собранные деньги отчитаться.

  • А почему вы считаете, что такого быть не может. Откуда берутся конские, завышенные ценники в городе? И здесь ни кто от этого не застрахован. Хочется прозрачности в расходах УК. Мне кажется все собственники имеют на это право.

  • Все может, можно и 5000 вписать , но нужно прежде обсудить, что там будет и нужно ли это обществу, а также осуществить запланированное.
    А по мне, так и 25000 в год дороговато для дачи.
    ...
    еслиб огласили все ценники сразу, то....

  • Денис, а Вы в прошлом году смотрели их документы и писали , что все по смете правильно.

  • Да, я видел ее, но правильно ли? я смотрел 5 минут и видел разные работы. никто ее не давал для перерасчета, а просто посмотрите и запомните, и был разговор, что ее выложат для общего доступа....не вижу
    ...
    Запросите Вы и потом обсудим в личке...

  • Ув Денис, я все же со своим вопросом: изменилось ли что-то в связи с тем, что появилось тсн? Все ли в него вошли? Стали ли вы собственником чего либо, кроме собственно своего участка? Где это отражено?

  • наверное это к председателю, или на собрании узнаем

  • А как давно создалось тсн?

  • Так за то и речь, что правление сумму может постоянно повышать, постоянно ставя всё новые задачи. Нужен диалог правления и собственников а так-же тех, кто только собирается покупать здесь участок. В ином случае можно только догадываться, куда будут уходить средства.

  • В ответ на: наверное это к председателю, или на собрании узнаем
    Добрый день. Когда планируется следующее собрание. Очень большое желание есть посмотреть на отчёт администрации о расходовании средств. Всё-же сумма взносов за месяц набегает поистине хорошая.

  • Как дела продвигаются с благоустройством посёлка? Здесь есть сведущие люди?

  • Краткий отчет о том, что мы сделали в 2016 г. и что планируем в 2017г.

    - Закончены работы по строительству летнего кафе на пляже.

    - Утвержден подрядчик по строительству прогулочного променада протяженностью 400 м, соединяющий главную улицу поселка (Большая морская) и пирс. Идут работы.

    - Закончен монтаж водоочистных сооружений, установлены накопительные емкости, ведутся пуско-наладочные работы.

    - По улицам Большой Морской и Лучистой высажены хвойные деревья, рябина и липа.

    - Продолжаются работы по строительству пирса, заказана понтонная система для швартовки катеров, монтаж намечен на май 2017г.

    - Благоустройство пирса лето-осень 2017г.

    - Начались проектные работы по благоустройству парка-Пичуги площадью 1 га во второй очереди «Пичугово море». Проектом предусмотрены: уличные тренажёры, веревочный парк, зона отдыха у озера, каток, зимние горки, кофейня.

    - Приобретен новый погрузчик для уборки улиц от снега. Продолжается строительство гаража для снегоуборочной и строительной техники поселка.

    - Разработана и установлена навигация по поселку. Указатели улиц, таблички с номерами домов.

    - Разрабатываем проект мини-маркета на въезде в поселок.

    - Проходит тендер на работы по асфальтированию внутрипоселковых дорог в п.Пичугово море. По результатам тендера вынесем решение вопроса по асфальтированию дорог на общее собрание ТСН «Пичугово море».

  • Что планируется в развитии инфраструктуры посёлка? Больше всего интересует д\сад, школа, магазины и т.д. Или это просто дачный посёлок в будущем? Насколько далеко находятся аварийные службы, милиция? Когда запланировано следующее собрание? Чужих пустите?

  • Хотелось бы посмотреть, как здесь будет развиваться всё в дальнейшем. И ещё, многие вопросы остаются без ответа администрации. Вот некоторые из них, когда будет подведён газ? При отключении электричества зимой, какие действия, есть ли запасной генератор? Если зимой и ночью перемело выезд из посёлка, какое примерно время потребуется на очистку, чтоб выехать на машине из середины посёлка?

  • Мы вот тоже на Пичуги уже совсем серьезно посматриваем. Так что послушаю тут, что да как. Нам так-то все понравилось: и как выглядит место, и то, что море рядом. Да и видно, что начали активно заселяться и обустраиваться.

  • Мы тоже со своим планируем на следующих выходных вылазку сделать по строящимся КП. Поглядываем больше в сторону Пичуг, только несколько близость моря пугает. Летом-то нормально а зимой как будет пока не знаем.

  • Когда достроим дом, будет тут как дача. Жить на постоянке пока не планируем, да и как тут, раз нет школы. Но выбираться часто – обязательно, чтобы хоть нормального воздуха вдохнуть. Я так понимаю, многие также, что не круглый год живут. Хотя, зимой народу тоже немало видели.

  • Добрый вечер. А вы не подскажете, что в Пичугах слышно в развитии инфраструктуры посёлка? Больше всего интересует д\сад, школа, магазины и т.д. Или это просто дачный посёлок в будущем? Насколько далеко находятся аварийные службы, милиция? Пирс и минимаркет это конечно хорошо, но больше интересует что будет дальше. Задавала эти вопросы выше, но никто так и не ответил.

  • Школа, детсад и прочее хорошо, но как Вы себе это представляете? Построить всё это(что в приличную денежку встанет), содержать(опять же деньги), зарплаты персоналу платить... А для кого это??? Ну было бы там на ПМЖ тысячи 2-3 народу, а так... Сейчас и в городе со школами, садами и поликлиниками напряг сильнейший, скорые по часу добираются, а Вы на даче(фактически) хотите себе всё это иметь под боком. Летом могли бы сделать какую нибудь детскую группу, чтоб родители спокойно отдохнули, но там и ценник совсем не муниципальный будет(думаю,не меньше 10т.р. в месяц или 300-500р. в день).

  • Там же рядом Пичуги, там и школа и ФАП.

  • Ну вот смотрите, при таких взносах как 2185 руб в месяц и с развитием почти в 300 дворов Пичугово море будет являться густонаселённым посёлком с хорошим финансированием. Проект минимаркета уже заложен, так почему бы не внести на рассмотрение в будущем проект садика, школы, фельдшерского пункта, тем более что будет кафе на пляже а значит и подвыпившие посетители смогут чего нибудь "начудить" после чего первая медицинская помощь им потребуется однозначно.

  • Ну вот смотрите, покупаете участок, приходите на собрание, предлагаете всем скинуться сверх взносов на садик, школу, фельдшерский пункт, если большинство ЗА, то то скидываетесь и строите.

  • Вы еще ничего не купили ,а уже накручиваете, что нам строить....ВЫ читайте форум...это дачное общество и вы его видели? и что, 25000 в год мало платить за дачу? еще нужно скидываться на плюшки?....
    ...
    А минимаркет, пусть строит застройщик за свои, причем тут тсн, ведь прибыль с минимаркета будет куда то уходить...а нам хватит 4 магазинов в Пичугах, не считая огромных в городе

  • А 300 дворов это много??? Тем более не круглогодичного проживания. И вот лично Вы готовы купить там участок и платить потом не две тысячи за обслуживание а десять или больше? Сильно сомневаюсь...

  • В ответ на: фельдшерского пункта
    в Пичугово есть.
    не путайте дачный поселок с коттеджным поселком.

    кто сомневался как зимой. зимой отлично. леса нет, можно кайтингом заниматься. прямо на участке.

  • В ответ на: Ну вот смотрите, покупаете участок, приходите на собрание, предлагаете всем скинуться сверх взносов на садик, школу, фельдшерский пункт, если большинство ЗА, то то скидываетесь и строите.
    Всё понятно, и в разумных пределах взносы можно и нужно будет поднять. /п.4/ мне не хочется иметь ещё одну дачу)

    Исправлено пользователем Анжелина12 (16.03.17 21:08)

  • Платить смотря за что, если будет УК предложена инфраструктура схожая с городской, то почему бы и нет. Я с удовольствие переберусь подальше от городской суеты, но не в дачный посёлок это однозначно.

  • ну Вы конечно сравнили попу с пальцем, там 30 тысяч человек. ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ. а тут ( и в любом кп) 500-600 ну максимум тысячу насобирать можно........это мини Академ городок ( в статье так пишут)....... там частно-государственное партнерство, там многоэтажки даже))) это Вам в Светлый надо, там примерно также, только может менее симпотично по наружной отделке

  • Так за это и речь. Управляющей компании есть к чему стремиться и с кого брать пример, иначе это простой дачный посёлок. А если сейчас взносы в УК совсем не маленькие, то дальше будет ещё дороже, это нужно понимать. Пирс конечно хорошо, но катера будут не у всех. Магазин есть, тоже замечательно, но выручка от него идёт никак не на нужды посёлка. В моём понимании пока так, а я ищу что-то похожее на коммуну где есть всё своё и для всех.

  • Я не совсем поняла, а чем вам близкий к метро посёлок не нравится? :))) там вам и детсад и автобус и тц... от пичугов я была не в восторге в разных смыслах, но они и не для таких, как вы. Это дачи! Просто современные.

  • Ребята, вы о чем? Даже в Подмосковье школы и детские сады имеет всего несколько КП и это посёлки Бизнес и Элитклассов, где стоимость в месяц составляет больше 100 тыс. Реальность - это максимум какая то мааааленькая группа мааааленьких детей с оплатой в месяц тысяч так 20:)

  • Вы сами ответили на свой же вопрос, "близкий к метро посёлок". А Пичуги будут в дальнейшем развиваться, но вот только хочется предвидеть, в какую сторону). Ещё одну дачу я не хочу, пусть даже и современную. Вообще развитие любого КП зависит напрямую от взносов собственников и прозрачности в тратах УК посёлка. Если решает правление КП, развитие идёт по одному пути, если расходы утверждает собрание собственников, то ясности больше и можно развивать инфраструктуру. Надеюсь на то, что здесь всё правильно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: