Погода: −1 °C
17.106...8переменная облачность, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
  • Их при дальнейшем развитии просто могут потом включить в границы территории Новопичугово и все. А там уже есть и школа и садик и ФАП.
    Так произошло с ДНТ Боровская радуга, они просто входят в территорию Борового, правда они и через дорогу находятся :).

  • Мила, прям какой-то покоритель целины, а давайте - а давайте скинемся. приходите на собрание со сметами и всем покажите...
    ...
    реакция будет незамедлительная)))

  • Я с удовольствием приму ваше приглашение. Только здесь есть несколько вопросов относительно того насколько прозрачны расходования средств УК в Пичугах и какие в будущем планируются вопросы развития. Смотрите взносы в 2185 руб в месяц это далеко не маленькая сумма если ещё помножить её на кол-во участков. Рано или поздно очистные, пляж, кафе, магазин и т.д. будут построены и что далее? УК снизит сборы) Сомневаюсь. И вот тут можно уже говорить о строительстве в Пичугах инфраструктуры сродни городской.

  • И вновь вы считаете чужие деньги в чужом посёлке.
    600тыс р в месяц - это для Вас "не маленькая такая сумма, а для содержания инфраструктуры в посёлке копейки, Вы же настолько далеки от понимания того о чём пытаетесь говорить, что считаете что месячная плата идёт на строительство инфраструктуры.

    злой добряк

  • а очистных, пляжа, кафе и магазина нету в этих взносах, там только содержание! никакого строительства в них нету!
    и Вы кому задаете вопрос ТСН или застройщику. ТСН это собственники, мы содержать вроде как должны, а вот выстраивать, это застройщик наверное? тогда найдите телефон и уточните у них.
    ... я сейчас сам не могу понять, кто здесь отписывается от пичугово моря..застройщик или работник ТСН (если работник, то кто по должности), а то написали о покупке трактора. КТО его купил? застройщик или ТСН? у кого он на балансе?
    если у застройщика, то рано или поздно этот трактор уедит от нас.

  • Вот вы и сами подводите диспут к теме отсутствия прозрачности в действиях и расходах УК. Так не должно быть в ТСН. Интересно, если не на взносы дольщиков, то на какие средства была отстроена нынешняя инфраструктура?
    И хочется ответить ещё djlab, повторюсь, что 600т.р. сумма очень даже не маленькая. Не пытайтесь убедить людей в том, что для содержания инфраструктуры в посёлке эта сумма - копейки. И чужие деньги я не пытаюсь считать, я пытаюсь быть объективной).

  • Прозрачность действий УК и строительство инфраструктуры, вы всё замешали в единое.
    Вам скажешь, что оклад самого минимума персонала этой самой УК, съест треть суммы, вы даже не поверите, скажете там и 3-х человек хватит, опять воруют.
    Какую прозрачность Вы хотите получить в интернете, сидя на стульчике. Выйдите на контакт прямой и никто от Вас ничего не станет скрывать, купите участок и сможете влиять на всё.

    злой добряк

  • Сейчас я Вас удивлю )))) очень часто, адекватные девелоперы задумывая КП делают бизнес проект, считают сколько прибыли получат просто продажи участков и куда эта прибыль пойдет. сколько прибыли на окупаемость коммуникаций, сколько прибыли на развитие инфраструктуры поселка (опять же чтобы участки продавались порезвее) и сколько прибыли - это чисто заработанные деньги. Так вот повторюсь, чтобы Вы точно прочитали: адекватные девелоперы стоят инфраструктуру из своих денег. ИЗ СВОИХ. Потом это все счастье передают ТСН и ТСН это обслуживает, собирает каждый месяц денюжку и обслуживает.
    Если после продажи последнего участка и когда все инвест программы выполнены члены ТСН решили сами себе построить колосс Радонежский посередине поселка. То стоимость этой стройки обсуждается, утверждается и включается в ежемесячные взносы и тогда ТСН сами себе строят из своих денег.

  • А мы сейчас не знаем, что нам передали... Этот самый главный вопрос и хотел задать председателю.
    Что передал застройщик (девелопер) ТСН.
    1. Дорога от асфальта до 1 поста (шлагбаума)
    2. пост кпп 1, шлагбаум и сторожка
    3. кпп 2 и кпп3
    4. сколько км дорог засыпанных
    5. сколько столбов эл. сетей, осветительных приборов
    6. подстанция
    7. Здание администрации
    8. Детская площадка
    9. пляж
    10. водяная станция ( пока одна, при продаже говорили, что для второй очереди будет вторая, ну и для третьей соответственно)
    11. трактор снегоубороный
    ...
    по-этому, нужно сначала разобраться с этим....а нам тут асфальт предлагают(
    ...
    даже если все передали ЭТО, то явно приоритет отдал бы на постройку второй скважины

  • В ответ на: купите участок и сможете влиять на всё.
    Ага, вложиться в покупку и строительство, а потом локти кусать) Нет уж извольте, у меня дома печатного станка нет) Я уж лучше сидя дома на стульчике помониторю ситуацию и затем уже сделаю верное решение. А здесь, судя по отзывам даже вода в домах не у всех(.
    Денисмалпруды38, а асфальт это конечно хорошо).

  • А зачем в Пичугах такое количество КПП и соответственно охранников? Прямо не ТСН а опасный промышленный объект). И это конечно тоже решалось собранием собственников).

  • Народ,
    А есть информация когда будет собрание ТСН?

  • Соседи привет! Всё, тоже подписали договор на участок во второй очереди Пичугов. Посмотрели дома деревянные по финской технологии, вдохновились. Выбрали проект дома с французскими окнами в пол! Через месяц, даст бог выйдем на стройку! Мечты начинают сбываться)))

  • измените проект, минимум 50см от пола сделайте, потом скажете спасибо

    злой добряк

  • а что не так? в чем выгода Вашего варианта и ущербность фр.окон?
    Если сделают как Вы советуете, как поймут, что надо благодарить?

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Сантиметров 30 будет достаточно ИМХО. 50 это многова-то практически как типовой подоконник:)

  • Ну не все тут дачи строят. Некоторые мечтают из города переселиться. Тут, в принципе, многое есть для этого. Но мы вот сами пока только как дачники будем, потому что с работы нас никто отпускать не будет. Но в отпуска, в выходные – это святое.

  • Есть вероятность выдавливания снегом стеклопакета, минимальная, но есть. И снег чистить от стены проще, чем от окна. Поэтому djlab прав.

  • у нас окна на юг. зимой ветер оттуда. снег не задерживается, от слова вообще...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Мы уже достраиваем дом на Морской. Три года назад может и было поле, а сейчас приятно приезжать и видеть изменения. Прямо напротив нас построили дорожку прямо на воде. Никто не знает, что это будет? И, уже видим, как в кафе делают какую-то интересную мебель из паллет. мы уже даже с термосом приходили чай попить. Короче говоря, ждем открытия и поскорее жарких выходных на пляже))))

  • Мы вот тоже Пичуги не рассматриваем как дачное проживание. Наоборот, очень хочется обзавестись загородным домом, в котором можно жить круглогодично. Тем более, что есть кому – моим родителям-пенсионерам, ну и нашим малышам тоже такой вариант будет подходящий.

  • Мы дом построили и каждые выходные отдыхаем. Пойдем на пенсию и жить там будем. Место замечательное. 13 мая было открытие сезона. МОЛОДЦЫ организаторы. Все было замечательно.

  • Добрый день, правление ТСН
    расскажите значимость асфальтирования дорог , для чего это...?
    мы уже оплачивали взносы за дороги!!!
    18 540, я не согласен оплачивать, всего за пол улицы одной и главной, на которой развернуто здание "АДМИНИСТРАЦИИ"? которое с огромной вероятностью не на балансе ТСН. (я уже задавал вопрос, мне говорили,что оно не относится к ТСН)
    ... ТАК вот самый главный вопрос, ЗАЧЕМ мне оплачивать 18540 из своего кармана, для того, чтобы проложили асфальт к ЧУЖОМУ домику?

  • В прошлые выходные до Ленинского еле доехали по убитой дороги.Отмели это направление.

  • Откажутся многие...... Надо срочно собирать собрание. Вопросов много. И очень хочется увидеть отчет за членские.

  • дело в том, что..нас уже 406 участков, и для отказа необходимо больше половины.
    но вот опрос на согласие может производиться не в общем собрании, т .е. по одному легче уговорить ...
    и нету собраний, чтобы познакомились участники между собой, обсудить, задать вопросы
    ...
    исходя из этого, процентов 80%, что асфальт
    ...
    ВОПРОС личного характера, я НЕ ГОТОВ оплачивать 18540... как с меня будут удерживать? через суд?

  • Я все таки думаю, что на центральных улицах они сделают асфальт, на ранее собранные с нас деньги. Суммы оплаченные достаточно большие за дороги получаются. И 7 млн. это цена с подушкой, которая уже есть!!!!!?????

  • Многие ещё даже строить не начали, а когда начнут большегрузами дороги раздолбят. Я ПРОТИВ асфальтирования. Да и зачем ещё тратить такие деньги на дороги, когда так много ещё не сделано..

  • а может эту дорогу делают к пирсу? он все равно будет платный...так продавать платные места легче, когда дорога к нему есть?

  • Очень приятно, что администрация наша в Пичугах придумывает все новые мероприятия. Без пяти минут дача даже с учетом погоды для нас прошла на ура. Спасибо шеф-повару за интересные и вкусные советы, ну и по ландшафтному дизайну было полезно пообщаться. Спасибо!

    А дороги и впрямь асфальтировать пока не вижу смысла. Лучше на более насущные вещи потратиться.

  • Вот слежу за жизнью Пичугов и понимаю, что все больше хочу к вам) По участку уже более-менее с мужем определились. Скорее всего встанем во второй очереди у озера, если решим вопрос со стройкой. А вот с домами совсем нет опыта. На сколько дороже дом получается, чем участок? У кого как (хотя бы порядок, а 2, в 3 раза)? Не хочется переплачивать, а опыта нет оценить, нормальные нам сметы выставляют или нет…Предложили кирпичный дом за 3 с гаком миллиона..Это нормально?

  • Ну знаете... Это всё-равно,что я попрошу Вас показать на небе какую то звезду))) 3млн. вроде и нормально,но непонятны все условия. Какой фундамент,какой кирпич,с отделкой или без, с коммуникациями или без оных,площадь дома и т.д. Поюзайте форумы строительные-всё уже давно расписано и разложено по полочкам:улыб:

  • Спасибо администрации за хорошую центральную дорогу и ямочный ремонт дороги на основную трассу.
    Еще бы подрядчика заставили на пирсе в сторону пляжа доски хорошо прикрутить было бы очень замечательно. Катамараны хотим....

  • Если 3 млн под ключ (окна, канализация, отопление, освещение, крыша), то нормально, а если только стены, то умножьте на 2.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

    Исправлено пользователем ulibka (29.06.17 12:22)

  • Да, за дорогу выставили счета в личный кабинет. Согласен, не согласен, а будь добр оплати...... Срочно надо собирать собрание......

    Исправлено пользователем ElenaMprud (30.06.17 22:02)

  • А расскажите как так произошло? У вас же вроде тсн или что-то такое вроде, где такие важные решения должны приниматься большинством? Или вы просто в меньшинстве? На мой взгляд, это чисто рекламный ход для новых покупателей дескать смотрите, мы делаем асфальт. А за рекламные ходы почему с людей деньги то берут? Разве стало сильно лучше от того, что положили 100 м асфальта до здания администрации? Под таким соусом, что это типа для жителей, можно много чего за счёт самих людей делать дополнительно- офис перекрасить, машину новую управляющему купить, ещё больше рекламы развесить...

  • Когда приходило письмо на оплату за дороги, ниже в письме был опрос ( согласен ,не согласен).. Я понять не могу, все проголосовали ЗА что ли??? Кому сейчас нужен то этот асфальт? еще и за такие деньги. Я против и платить за него не собираюсь..Мы даже ещё не начали строиться... Пока будем строим дом асфальт уже развалится .. Машины то со стройматериалом летать что-ли должны?!

  • А где пиар-менеджер "Пичугово море"?
    Возмущение видно, а ответа пиар службы нет.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Ээээ, а что это заочно такие решения проводить можно? А как вы извините узнаете, сколько было за, а сколько против?

  • Я не знаю ни одного человека проголосовавшего ЗА. Это называется «что хотим то и творим». Предлагаю всем собственникам собрать собрание и провести голосование. То что нам предлагали это все ерунда. А также создать ревизионную комиссию и провести проверку по использованию средств.Если мы сейчас промолчим. На нас много чего можно будет повесить....Предлагаю собрать собрание в августе или сентябре.

  • Шо, так плохо живёте - вам шашечки или ехать?
    "Самый Раскрученный КУРОРТ" - этом вам не дача в Верх-Туле...

  • а не нужно ждать августа...пора уже и как можно быстрее....отчетный год был с 1 июня 2016 по 1.06.2017...отчетов нету, но о сдаче денег идут письма...
    ... если не будет в июле собрание, то давайте и без председателя собираться, будет человек 10 и пойдем к нему(с письмами)
    ...
    ну если такое отношение к своей работе, за которую мы ему должны платить.
    ...
    предлагаю ждать середины июля, если нет, то собираться в конце июля и решать, а то мы еще будет обговаривать месяц

  • А мы вот с мужем не понимаем эту истерику. Про асфальт говорили с самого начала. Была рассылка, в ней стояла сумма с участка... мы проголосовали За. Наши соседи тоже. И потом, почему вы думаете, что тяжелая техника убьёт дороги? Мы к себе материалы довозили, так нас отправили через вторые ворота, для грузового транспорта

  • Согласна, мы тоже однозначно голосовали ЗА и были приятно удивлены, что так быстро сделали центральную дорогу, ещё и ямочный асфальт на подъездной сделали! Спасибо большое администрации за все проделанные работы! Приятно смотреть, что посёлок развивается, а те кто против, вас всегда ждут в СНТ, где дорог асфальтированных вы не увидите никогда.

  • В СНТ и оплаты другие. Мы в месяц оплачиваем как они за год. Да и покупали мы с дорогами (т.е. подушка), а асфальт на готовую подушку 7 млн. не стоит.

  • Вы еще в 2016г задали здесь вопрос об асфальтировании...
    и был ответ, что асфальтирование будет проводиться за счет собственников участков. Далее здесь же писали, что начался тендер на дорожные работы... тогда вопросов не было. Даже когда работы по асфальтированию шли, вопросов не возникло... Теперь, когда все проголосовали (большинством "ЗА"), работы выполнены и нужно оплатить в кассу... у некоторых начались недопонимания)
    То что начали именно с этих улиц, это вполне логично, это центральные улицы нашего поселка и ими пользуются все. Все без исключения. Всю грузовую технику будем запускать в объезд этих дорог, поэтому никто ничего не разобьет. Далее поэтапно заасфальтируем все улицы поселка.

    Насчет того, дорого это или нет... Прошел тендер, в итоге была выбрана компания у которой огромной опыт за плечами, положительные отзывы на рынке и вполне конкурентноспособная цена.

    Кстати, "Против" асфальта проголосовало 14 членов ТСН Пичугово море.
    Собрание будет 29 июля 2017г. у здания администрации поселка, точное время сообщим заранее. Повестка дня- отчет ТСН о проделанной работе за год.

  • так вы еще десять лет строится не будете! И мы должны вас подождать? Мы про этот асфальт уже второй год толкуем из пустого в порожнее, наконец то телега сдвинулась. Я голосовал За и соседи по улице тоже За своё слово сказали. И я в общем то за то, что бы всё в асфальт закатать! Какой смысл кусками делить?

  • В ответ на: Спасибо администрации за хорошую центральную дорогу и ямочный ремонт дороги на основную трассу.
    Еще бы подрядчика заставили на пирсе в сторону пляжа доски хорошо прикрутить было бы очень замечательно. Катамараны хотим....
    Да что уж там мелочиться? Председатель, даешь по гидроциклу каждому?! :friends:
    А вот про дорожку до пляжа, это ты правильно соседушка приметила. :миг:Ноги можно там переломать. Председателю говорил, но воз и ныне там

  • К сожалению, всегда найдутся такие люди, которые думают, что все бесплатно должно спуститься с небес. Не надо тормозить благоустройство поселка, пожалуйста! Есть же много вариантов формата обычных дач. Что-то, когда делались дороги молчали все, пока счета не пришли. Кошмар какой-то!

  • Некоторым стало СИЛЬНО лучше!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: