Погода: 7 °C
22.105...7пасмурно, без осадков
23.103...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ Чкаловские просторы

  • думали про скважину. когда брали участок,они говорили что бурить будут для поселка на 80-90м,глубоко очень.пыталась найти сообщения кого-нибудь из каменки кто бурил,спросить про воду,действительно так глубоко,но нету.

  • а вы определились с квадратурой дома?

  • на 4-х 150,может чуть больше получится или меньше,за глаза. хотя посмотрю на некоторые дома,понимаю что им и 200 мало. а мне лишнего убирать не хочется

  • ну ясно, мы пока не может вообще определиться из чего дом будет)))

  • ну мы долго выбирали,сначала думали из сибита.потом муж показал дом из теплостена и мне понравился. хотя кто знает может передумаем,но пока на нем остановились.

  • В ответ на: ...., сегодня получил в администрации свое постановления (о предоставлении мне в собственность земельного участка), ...
    Там точно не написано что-то типа "с выкупром по кадастровой стоимости"????

  • В ответ на: ...у кого что с проектами,сами рисовали,с сайтов брали или вообще еще не думали? Мы давно один нашли на сайте,но нам его дорабатывать надо.И вопросы есть спорные,например из чего перекрытие между этажами делать.
    Такие вопросы, думаю, надо на специализированном форуме решать. Мне понравился больше всего- forumhouse.

  • Такие вопросы, думаю, надо на специализированном форуме решать. Мне понравился больше всего- forumhouse.
    Так же думала,спасибо за подсказку надо заглянуть туда.

  • Как то у нас скисла тема. Расскажите как продвигаются дела с оформлением, есть кто уже получил свидетельство? Размежевали участки? Кто нибудь начал осваивать, ставить забор, лить фундамент? Я все не выберусь на экскурсию. Сегодня сказали, что мое постановление готово, завтра поеду забирать и в юстицию.

  • добрый вечер) нам обещали позвонить как будет готово постановление, пока тишина..ждем))) как получим так будем ставить столбы) и ждать весны чтоб лить фундамент) были там когда последний раз, кто то уже начал лить фундамент мы предположили что скорее всего это будет какое то правление))

  • Наше постановление тоже готово!!! наконец-то дождались, чтоб разметили участки! В выходные муж поедет устанавливать столбы, а все остальные работы уже на следующий год.

  • И у нас и у нас тут земля:yes.gif:тоже доки отдали на оформление!

  • Я, 22.11 забрал свидетельство с юстиции

  • Поздравляю! а мы еще ждем.

  • Спасибо! Теперь ждем весны

  • Всем привет!!:улыб:Как давно я тут не отвечала.. то времени нет,то забуду)) Поздравляю всех тех кто получил доки!! Нас вчера обрадовали с такой новостью,теперь надо время найти что бы забрать. И денюжку готовить. Интересно, а как снег выпал кто-нибудь ездил туда? и еще,кто что там сделал,может столбы поставили или забор сразу? Мы так и не успели ничего сделать,приехали от родителей а уже зима... Теперь бы весны дождаться..) :biggrin:

  • Поздравляю!!! И нас тоже обрадовали, что доки готовы!!

  • всем привет! скажите, кто нибудь заплатил за работу бульдозеров и снос деревьев?? наши доки еще не готовы но этим уже обрадовали....непредвиденные расходы перед НГ!!!

  • Тоже позвонили сказали готовит деньги. Вам не кажется завышеной сумма? 3270тыс руб за трехмесячную работу бульдозера. Те выходит 1млн за 1км пробить грунтовую дорогу. Сколько тогда выйдет отсыпать ее щебнем?!

  • Такие "непредвиденные рассходы" перед НГ ждали,но скажу чесно,не такую сумму... 3 ляма не понятно за что...Я думала только мне это показалось многовато. Когда поедем за доками надо будет спросить может щебень уже входит в эту сумму. Если сейчас за такую мизерную работу такую нереальную сумму,то что будет дальше? Тот же асфальт положить, вообще боюсь представит что получится.

  • Щебень в эту сумму не входит. Может стоит попросить, чтобы информацию по расходам выкладывали на сайте, либо рассылали на электронки. Потому как дальше расходы будут только возрастать.

  • При ширине дороги, допустим 6 метров, выходит 1 млн.рублей/6000 м2 = 166 рублей/м2.
    Если речь идет по всех земляных работах по строительству дороги, без стоимости щебня, то это совсем невысокая цена.

  • 2,8км ширина 9м., 230м. ширина 12м. Убрали деревья , сняли верхний слой грунта (правда не вывезли его а столкали по сторонам). Я не строитель и эта тема для меня не близка. Считаете, что цена оправдана? Я сужу по временным затратам одного-двух бульдозеров.

  • Нужно смотреть.
    На какую глубину сняли грунт, так как цена такой работы измеряется в м3, и что значит "растолкали"?
    Вообще-то корыто стараются делать аккуратно, чтобы дорога ровнее была.
    Но если просто вырезка грунта, то цена сильно высокая, в среднем это 50-90 руб/м2, возможно, что вырубка деревьев была дорогая, я не знаю объемы.
    Возможно также что работы были сделаны в долг и это повлияло на цену.

  • меня очень удивило что позвонили 1 декабря и сказали оплатить до 25!!!! работы велись с октября месяца что заранее нельзя предупредить о расходах...меня это крайне возмутило...нас не будет с 20 чисел в городе и уже нет возможности выложить 20ку.....и странно почему инфу не выложили на сайте...там вообще нет ни какой информации, о том, что сколько стоило и когда оплатить! могли выложить прайс сколько стоит снос деревьев сколько дороги!! не хочеться платить не понятно за что ! деньги счет любят!!!!

  • сейчас зашла на сайт все таки инфу выложили ....буквально 1 декабря не было ни слова...!!! но все равно возмущению нет предела!

  • Всем привет!После этого звонка тоже решила поучаствовать в переписке.Ничего не понимаю, это разве нормально предупреждать о таких взносах меньше чем за месяц,простите, это почти целую з/п отвалить,прямо перед Новым годом?

  • И мы такого же мнения!!! без предупреждения такую сумму где брать? Мы просто в шоке!

  • Боюсь даже спросить: а было ли общее собрание, которое утвердило эти взносы?:улыб:

  • Считаем...
    3270000/ (2800х9+230х12)= 117 руб/м.кв.
    Это поболее озвученной цифры
    В ответ на: Но если просто вырезка грунта, то цена сильно высокая, в среднем это 50-90 руб/м2, возможно, что вырубка деревьев была дорогая, я не знаю объемы.
    но, да + деревья+ разметить дорогу надо было + ???

    Радости, необходимость платить, естественно, не вызывает, но сумма адекватная (не скажу, что 100% реальная, но Адекватная).
    К возмущениями по поводу того, что не предупредили заранее- присоединяюсь!
    PS Стоимость дальнейших работ будет контролировать уже легче, объем щебня, например, прикинуть- не то что считать деревья в лесу, в котором небыл.

  • У вас в обществе какая ширина улиц? Не ширина дорожного полотна, а улиц, от забора до забора. Просто дорожное полотно 9 метров как вы пишите это очень широкая дорога и подразумевает не менее 20 метров ширины улиц. Ведь нужно еще воду-газ-свет-ливневку поместить, да из защитные зоны учесть. Для примера: при ширине улицы 15 метров почти нереально сделать дорогу шире 5 метров. Никак не запихать:хммм:

  • Прикинуть, как вы говорите, обьем щебня на основании этих исходных данных сложно. Получается корыто глубиной полметра. Если там будет только щебень - то полметра щебня при 9 метрах шириной это большая сумма. Если не полметра щебня, то что делать с корытом? Если оставить, то будет вода стоять. Поэтому может быть в цену работ входило зем.полотно.

  • В ответ на: У вас в обществе какая ширина улиц? Не ширина дорожного полотна, а улиц, от забора до забора.
    Да нет никаких заборов. Этим летом нарезка была. Гляньте на сайте dnt-kamenka, в разделе "фотогалерея" если вас не затруднит...

  • в том-то и дело,что не было!И единственное,что обговаривали-это оплата воды и газа в след. году.

  • Добрый вечер, форумчане! Присоединяюсь к вам, так как тоже имеем здесь участок. По- поводу взносов за дороги тоже не очень довольны... Во- первых сроки взноса ну очень сжаты и как снег на голову, и к тому же перед самым н.г., а во вторых сумма возможно и адекватная, но по сути ничем не обоснованная. Если действительно такая сумма была затрачена, то почему бы не выставить сметы,если делали своими силами, то примерно какая сумма за определенную работу была потрачена. Если проводились инженерно-геологические работы,то может и получится 3 ляма ... И снос деревьев с удовольствием произведут подряды или мужики с деревни,если им эти деревья отдать... Сами интересовались для другого участка. Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение работу наших председателя и учредителей, но хочется больше конкретики.Что, где, когда, за что??? Какие то доки, сметы... И вообще я считаю, что пора уже делать общие собрания, обговаривать насущные вопросы и просить ответы на наши вопросы, вот тогда будет понятно за что мы платим деньги и какие перспективы... А то мы здесь сидим "тихо сам с собой" и догадываемся мало или много, а что входит, а что будет дальше??? А ответов то нет :dnknow:Так что предлагаю назначать собрания и встречаться.

  • Поэтому прежде чем платить, попросите вежливо показать обоснования. Должно быть решение общего собрания. Собрание правомочно, если на нём присутствуют не менее половины общего числа членов. А уведомление о собрании должно быть не позднее, чем за 2 недели до даты проведения.

  • В ответ на: Должно быть решение общего собрания.
    Дамы и Господа, давайте будем честными САМИ с СОБОЙ!
    ДНТ- юридически и «ДНТ» (именно в кавычках) «Чкаловские просторы»- две вещи слабо связанные!

    Фактически мы «купили» землю в коммерческом проекте, а не вступили в ДНТ- остальное формальность! Начать сейчас революцию- требовать общих собраний- ЗАКОННО! Но, честно, вы видели за свою жизнь примеры принятия общими собраниями правильных решений в короткие сроки?
    Я предпочитаю иметь дороги (снятие грунта) сегодня за 21 т.р. по воле председателя (хозяина Коммерческого проекта), чем за 5 т.р. на основании решения Общего собрания лет через 10 (десять).

    И уверяю вас- ВСЁ ЗАКОННО БЕЗ общего собрания! Хотите знать почему? Так вспомните, какие документы вы подписывали при «вступлении в ДНТ»!

    Требовать общего собрания- значит устраивать революцию которая, возможно, позволит сэкономить десяток- другой тысяч рублей путем отдаления срока освоения участков на неопределенное кол-во ЛЕТ!
    Я не призываю платить любую озвученную сумму, за любые, даже ненужные, работы- НЕТ! Требовать подтверждение объемов выполненных работ- да, надо! Устраивать революции сегодня - не выгодно никому!

    Исправлено пользователем demetrodon (05.12.12 11:19)

  • Да дело-то ваше, я в этом ДНТ не участвую и никаких документов не подписывал. Я наблюдатель со стороны. Только потом не стоните, что вас доят, как коров. Вам вот легко 20 тыс. отдать хоть сейчас, а кому-то -- тяжело. Вот чтобы не было такого, и придумали и закон, и общие собрания.
    Хотите жить по понятиям -- ваш выбор. Но есть ведь и желающие жить по закону.

  • В ответ на: Да дело-то ваше, я в этом ДНТ не участвую и никаких документов не подписывал.
    Так будте любезны- не делайте заявлений для которых у вас НЕхватает информации!

    В ответ на: Вам вот легко 20 тыс. отдать хоть сейчас, а кому-то -- тяжело.
    Не легко! Но еще труднее было отдать 330 т.р. при вступлении + 70 за эл. эн. + 7 межевание+ 5 оформление! ПОЭТОМУ я НЕ ГОТОВ потерять более 400 т.р. упершись рогом из-за двадцатки! А ведь они будут фактически потеряны если ДНТ не будет развиваться поведясь на ваши пустые лозунги! (а вам-то всего навсего поболтать!)

    В ответ на: Хотите жить по понятиям -- ваш выбор.
    Писал же- Всё законно! Вы просто не в курсе того, какие док-ты подписываютя при вступлении в это КОНКРЕТНОЕ ДНТ. Так что, ещё раз- не делайте заявлений для которых у вас НЕхватает информации!

  • В некоторых случаях информация не требуется, если и так почти очевидно. Любые взносы в ДНТ делаются на основании сметы расходов, которую должно утвердить общее собрание. Следовательно, всякие дополнительные поборы -- незаконны. Вот если бы это был дачный некоммерческий потребительский кооператив (ДНПК), вот тогда да -- по результатам года его члены обязаны покрыть образовавшиеся убытки. Правда, при этом неплохо бы спросить с правления: а как же эти убытки-то образовались?
    В ответ на: Вы просто не в курсе того, какие док-ты подписываютя при вступлении в это КОНКРЕТНОЕ ДНТ.
    Да неважно, что и кто подписал, есть закон. Если эти док-ты ему противоречат, то в суде вопрос решается на раз. Не просветите, что за документы? Всё-таки форум публичный, а не только вашего ДНТ.

    В СНТ "Пять озёр", видимо, тоже никто рогом не упирался, денежки несли, планы были радужные... А теперь бегают по судам и прокуратуре.

  • Такс,вот и началось. Хотелось бы еще мнение дольщика94 услышать,а он где-то молчит... Конечно ситуация не особо приятная,т.к все к нг готовятся,ну а что теперь сделать... Если не ошибаюсь им главное до 7.01 оплатить,время собрать денежки есть. А о том что зарание надо предупреждать конечно надо попросить. Собрание будет,но это будет не роволюция,а просто собрание. После НГ,а может даже лучше ближе к весне надо будет собраться,что-то вроде знакомства и составления плана на будущее. Устроем типа открытие сезона))

  • В ответ на: "Вы просто не в курсе того, какие док-ты подписываютя при вступлении в это КОНКРЕТНОЕ ДНТ"-
    Да неважно, что и кто подписал, есть закон. Если эти док-ты ему противоречат...
    Вам бы не мешало вспомнить основной принцип- "все, что не запрещено- разрешено". Хорошие юристы этот принцип хорошо знают, применяют, работают и зарабатывают, а не сидят на форумах цитируя законы, в соответствии с которыми- ничего сделать Не возможно.
    В ответ на: В СНТ "Пять озёр", видимо, тоже никто рогом не упирался, денежки несли, планы были радужные... А теперь бегают по судам и прокуратуре.
    Опять общие фразы! А тут разговор КОНКРЕТНЫЙ про дороги, и не о том будет ли сделано, или нет, а о том- сколько стоит УЖЕ СДЕЛАННАЯ РАБОТА! Не о "радужных перспективах" речь!!! А о стоимости ВЫПОЛНЕННЫХ работ!!! Разницу видите?

  • В ответ на: А о том что зарание надо предупреждать конечно надо попросить. Собрание будет,но это будет не роволюция,а просто собрание. После НГ,а может даже лучше ближе к весне надо будет собраться,что-то вроде знакомства и составления плана на будущее. Устроем типа открытие сезона))
    Согласен по всем пунктам!

  • В ответ на: разговор КОНКРЕТНЫЙ про дороги, и не о том будет ли сделано, или нет, а о том- сколько стоит УЖЕ СДЕЛАННАЯ РАБОТА!
    Напоминает мальчишку, который без вашего желания подбегает к автомобилю, моет его, а потом требует с вас деньги за оказанную услугу. Везде должен быть порядок. Не должна телега ехать впереди лошади.
    СНАЧАЛА смета, ПОТОМ её утверждение и сбор взносов, и только ПОСЛЕ ЭТОГО выполнение работ.

  • «СНАЧАЛА смета, ПОТОМ её утверждение и сбор взносов, и только ПОСЛЕ ЭТОГО выполнение работ.»

    Как говорится- «Золотые слова»!
    Одна беда- это лишь «слова», а на практике получается не всё гладко.

    Смотрел я другие ДНТ в районе Каменки. В одном уже и дороги щебнем отсыпали (у тракториста и телефон председателя взял). Цена там была такая же, как в Чкаловских просторах, а дороги уже почти готовы были (сейчас точно все отсыпано щебнем), место не хуже. Т.е. участок за те же деньги НО уже с дорогами был!

    Поговорил я с председателем- толковый мужик, прям как наш теоретик IVMIVM.

    Вот, говорит тот председатель, весной 2013г. соберем собрание- ЕСЛИ собрание решит, будем проект на электроснабжение заказывать, сметы делать. Сметы сделаем, собрание соберем- решим окончательно делать или нет, в какие сроки деньги собирать и т.д. Газ спрашиваю, планируется? Председатель говорит- как общее собрание решит! Спрашиваю- сколько газ будет стоить ориентировочно? Отвечает- понятие не имею, общее собрание ещё не решило, что газ нужен, так я ещё ничего и не думал про это.

    Все законно. Но правильно ли? Для себя я решил- нафиг мне такая законность! И участок там не взял.

  • В ответ на: УЖЕ СДЕЛАННАЯ РАБОТА! Не о "радужных перспективах" речь!!! А о стоимости ВЫПОЛНЕННЫХ работ!!! Разницу видите?
    Что-то много восклицательных знаков и капслока.
    Вот ремонтники вам в доме поставят позолоченный унитаз, а потом потребуют оплаты, потому что работа-то выполнена...

  • Вы купили участок в чистом поле. Не в населённом пункте. И разрешённое использование у вас не ИЖС. Слова "посёлок" на сайте не соответствуют юридическому статусу ваших земель. Хотите газ, дороги и всё остальное -- так покупайте участок в настоящем населённом пункте. А если ДНТ, то только по решению ОС. А как вы хотели?

    P. S. Я-то как раз не теоретик. Дороги у нас есть, и ЛЭП тоже. Газ не нужен. У нас настоящее СНТ, а не лже-СНТ или лже-ДНТ как у вас, когда фирмочка, желающая срубить денежек, маскируется под ДНТ. Но уж раз замаскировались -- будьте любезны соблюдать 66-ФЗ.

  • В ответ на: Газ не нужен.
    Кому не нужен?

  • Никому из наших членов.

  • слушайте ну вы классный что я вам еще могу сказать все так у вас есть...так сидите и радуетесь..что вы на нас то смуто какую то наводите.....!!! прям читать смешно...какой вы умный и купили землю в правильном месте!!!!!!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: