Погода: 6 °C
24.109...11облачно, дождь
25.109...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ Чкаловские просторы

  • Вы путаете категорию и разрешённое использование. "Для дачного строительства" -- это как раз разрешённое использование, а вот категория может "земли сельхозназначения" или "земли населённых пунктов". Так вот дом можно строить при любой из указанных категорий и, более того, регистрировать своё место жительства. На счёт животных не подскажу. Всё-таки дачное строительство подразумевает отдых "с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)".

  • да, действительно, путаю категорию и разрешенное использование
    спасибо вам за пояснения!

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • пользуясь случаем, еще вопрос:улыб:
    наверное, многим будет полезно
    какой порядок приватизации дачного участка? какой список документов нужен? где можно с этим ознакомиться? для квартир есть сайт юстиции, где все доступно изложено, а здесь?

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • Порядок зависит от ситуации и "возраста" участка и даты начала членства гражданина, который пользуется этим участком.

  • в привязке к данной теме, возраст участка и дата начала членства получается 2 полугодие 2012 года

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • Я не знаю, как тут вообще будут предоставляться участки и на каком основании. Для новых (т. е. образующихся с 20 апреля 1998 года) ДНТ предусмотрено, что участки почти сразу предоставляются членам в собственость за плату, причём плата идёт государству. А тут плата идёт в само ДНТ, у которого участок в аренде. "Амнистия" тут не поможет, т. к. распространяется только на те ДНТ и тех членов, которые существуют до 20 апреля 1998 года.

  • Тоже планируем на выходных съездить и посмотреть Чкаловские просторы.Ещё заодно посмотреть землю на Полякова.

  • Вступил кто в енто ДНТ??? Расскажите пожалуйста каки доки, как оформляются и т.д.

  • тоже купили там участок. Кто нибудь уже получил документы? оплатил электричество??

  • А вы ветку всю читали? или может я не все написала.. Мы вступили,сейчас на руках членская книжка.Ждем,скоро должны выдать кадастровые паспорта. Документы на сайте есть.Оформляют вот как: дают чл кн,там указанна цена за участок как членский взнос.Остальные проплаты которые делаете тоже записываются,но уже конкретно на что,межевание или элект-о. На проплату квитанция.
    imperia мы там взяли.Пока все что надо было оплатить,оплатили.Скоро наверно будем за дорогу платить.
    Интересно у кого какие номера участков,напишите? У нас 73,если не ошибаюсь.

    Исправлено пользователем natasib (26.09.12 14:49)

  • В ответ на: А вы ветку всю читали? или может я не все написала..
    Интересует не схема вообще- она понятна, а детали. Например, почему не дают кадастровый паспорт- продавцы говорят что паспорта НА ВСЕ участки уже ЕСТЬ!

  • В ответ на: Остальные проплаты которые делаете тоже записываются,...на что,межевание ...
    Т.е. Кадастровый паспорт есть (или готовится), а межевание не производилось????

  • Это не знаю почему они так говорят,самой интересно. Они частями делают,первую часть еще в августе.Мы на днях звонили,сказали еще несколько дней или начало октября,сами позвонят.
    Уже бы получить и дальше с доками разбираться.На днях муж ездил,столбы поставили,дорога почти готова.

  • Межевание было как я поняла,еще в прошлом месяце там геодезисты были,если не раньше.Не знаю правда как они там участки отметили,отделили.надо у мужа спросить

  • Спасибо.
    Кстати, видили столбики с табличками- "кабель связи" судя по которым кабель проходит прямо участкам? На ваш не попадает?- поинтересуйтесь. И чо он там вообще делает- непонятно...

  • Хорошо,спросим. А вы там когда были?

  • Таблички ещё в пятницу на прошлой неделе видел.
    Последний раз был вчера... Пять столбов электрических действительно поставили, а дальше...
    В связи с чем возникли сомнения- оплата за электроснабжение, которую сейчас собирают предполагает проведение электричества до Конкретного участка или только до границ ДНТ и включает ли оплату за мощность (т.е. разрешение использовать э/эн- али тока оплата столбов)? Если вы уже оплатили, то в квитнанции/ записи в членской книжке (либо ещё гденибудь) этот момент отражен КОНКРЕТНО?

  • Надо как-то еще раз им позвонить и спросить что и как,мы уже тоже запутались))) Таблички "кабель связи" там давно,к чему они не знаю. Как проводить свет будут,самой сейчас интересно стало. Мы думали везде столбы будут,ну как обычно везде. А с мужем поговорила,тот недавно там встретился с потенциальным покупателем,ему сказали что в поселке свет будут проводить под землей.Как? Или кто-то что-то не так понял.. Оплатили свет,в чл.кн. и в квитанции написали за электрофикацию, это уже поселка а не до границ.И сейчас у самой возник вопрос надо за напряжение платить отдельно или уже нет.

  • natasib
    А расскажите пожалуйста ещё- вы участок только по генплану выбирали, или на местности тоже смотрели, если на местности, то каким образом продавцы там ориентируются, и есть ли у вас уверенность, что участок именно там (а не, скажем 50/100 метров левее/правее), где показали при продаже.

  • Участок выбирали по генплану,это было еще до межевания.Мы на месте смотрели только общее состояние, не именно нашего участка а примерное место, что там и как,ровно нет, наличие деревьев, хотя и в плане это отображенно. А такой сюрприз как левее или правее меня сильно не пугает,в следующем месяце проверим когда будем огораживать на зиму.Хотя конечно по идеи надо до покупки смотреть участок который хочешь, но мы как-то решили что смотреть лес да лес, поле и поле,место нормальное и ладно. ( до этого мы смотрели участок на порт-артурских,именно на месте,после него мы были рады что вообще нашли это место и взяли практически не глядя)Думаю что проавец на местности сориентирует нормально если надо.

  • На днях получили паспорт на участок. Спросили про "кабель связи". Сказала что это вроде какой-то интернет,но это все уберут. А свет действительно будет под землей в самом ДНТ, за напряжение будем платить отдельно.

  • Друзья, поздравляю Вас, процесс приватизации (оформления в частную собственность) начался, сегодня получил в администрации свое постановления (о предоставлении мне в собственность земельного участка), завтра иду в юстицию (Росреестр) и через месяц я полноценный собственник.

  • Поздравляю! Очень за вас рада))) Мы через месяца 1.5 тоже должны получить документы.А можно вопрос,вы сами занимаетесь оформлением?

  • Спасибо.
    Нет, у меня самого нет ни времени ни желания стоять в очередях, а оплатил 5 т.р. (что кстати очень недороги, другие юристы за эти услуги берут от 7 до 12 т.р.) и спокойно ожидаю получения свидетельства о праве собственности.

  • Мы кстати тоже так сделали.И времени нет и связей,чтоб быстрее сделать,а на все может больше года уйти.

  • мы тоже не стали заморачиваться с оформлением самостоятельно, хотелось бы узнать все приобрели там землю для себя, или может кто перепродавать будет? хотелось бы чтоб хорошие люди жили по соседству))

  • Лично мы для себя,а про других не знаю. У нас мечта,и хочется быстрей её осуществить.Все равно кто-то будет перепродавать и это не особо нравиться,т.к хотелось бы чтоб быстрей там все построились и спокойно жили.

  • Я также приобрел для себя, удобней места не нашел, живу в Октябрьском районе, добираюсь до Каменки за 20 минут, поэтому перепродавать будет глупо. Что-то другое, подобное по такой цене потом будет не найти.

  • Как получается,и мы с Октябрьского р-на. Мы долго искали место для стройки,все было не то,я даже расстроилась. Если близко,то место не нравится,если место хорошее, то далеко. И тут,можно сказать в последний момент увидели рекламу.Дня два присматривались,сразу понравилось, рядом,а потом и место.Хотя сама деревня,когда я первый раз туда приехала,мне ужасно не понравилась. Сейчас уже привыкла.Слава Богу что мы не поторопились,а то бы взяли х/з где.. Вот как раз из-за такой цены,некоторые могут взять,а потом через года 1,5-2 продать уже намного дороже.А хотелось бы чтоб там не по 10 лет застраивались. Надеюсь люди действительно будут строить.

  • )))) мы тоже с октябрьского! вот про 10 лет Вы правы, хочеться чтоб все организовалось побыстрее, судя по Бердским перекатам там уже строительство давненько идет((

  • мы тоже с октябрьского!!! Получили кад. паспорт в начале октября, сейчас идет процесс приватизации. Вчера ездили на участок, уже можно подъехать ближе к участку. Кстати участок выбирали на месте!

  • во как получается,тоже с октябрьского)))) нас уже больше становиться)) молодцы вы что на месте выбирали.
    а мы уехали,через 2 недельки приедем и хочу тоже съездить посмотреть и помечтать)))

  • Сегодня заглянула на сайт "Чкаловские просторы", так там цена на участок уже начинает расти.

  • Да,видили. с одной стороны это как то даже радует))) А фото смотрели? Хотелось бы больше и чаще новых фоток,конечно не каждый день но.. У нас только муж туда часто катается,смотрит,фотает чтоб мне показать. Я раза два была,путем ничего не видила,в машине с ребенком просидела.
    А мне вот что интересно,у кого что с проектами,сами рисовали,с сайтов брали или вообще еще не думали? Мы давно один нашли на сайте,но нам его дорабатывать надо.И вопросы есть спорные,например из чего перекрытие между этажами делать.

  • Да! радует, что успели еще подешевле взять. А мы вместе с детьми ездили смотреть. Проекта еще нет, думаю зимы на это дело хватит! а так хотелось бы конечно чтоб знающие люди этим занялись. поделитесь сайтом!!!). это конечно, надо много вариантов просмотреть и просчитать. а из чего дом планируете строить?

  • А сколько вашим деткам? Радует что еще дети в поселке будут. Нашим одному 3 года,а малой 4 месяца,вот с ней сидела в машине. http://www.sibir-dom.ru/house27.html этот домик понравился,но тут он из панелей,а мы собираемся из теплостена,надо подгонять. Ищем по знакомых специалистов. А вы из чего?

  • А моей доче 5 с половиной лет, сыну 10 месяцев. Никаких конкретных нету еще решений... все дело времени. и от финансов будет зависеть.

  • У вас наоборот))) а про школу думали,куда возить,или потом по обстоятельствам будете смотреть? хоть до этого еще далеко,но я уже задумываюсь.
    интересно почему мы одни переписываемся,где остальные...

  • Там школа не так далеко есть. нужно будет посмотреть какая, там уже будет видно. Да,да, где остальные?)))

  • Радует, что общение ушло в другую плоскость, перестали обсуждать законно или нет продали-приобрели землю. Не знаете когда будут разграничивать участки, те можно будет ставить столбы под забор? Последний раз ездил летом, когда только начинали нарезать дорогу.

  • как я поняла какая то часть участков уже разгроничена и можно ставить столбы, когда забирали доки нам сказали что через 2 недели примерно будет и наш участок разгроничен, тоже до зимы хотели поставить столбы.!

  • А кто какой забор будет делать,или просто столбы,рабица может?

  • сейчас наверное не стоит ставить капитальные столбы-забор, все равно сразу всего не предусморишь, нужен широкий проезд под строительную технику. а вот обозначить границы хотелось бы. поэтому скорее всего поставлю столбы и м\у ними деревянные прожилины, на которые в дальнейшем (весной) можно хоть рабицу, хоть штакетник.

  • так же думала,хоть лентой а лучше тот же штакетник,главное обозначить участок.
    опять не по теме маленько))) я сейчас у родителей в деревне,а тут куда не посмотришь везде стройка.прям все застраивают,даже там где болото вседа было. смотришь и хочется уже быстрей как то начать,тот же забор,столбы вкопать,уже приятно)))):улыб:

  • мы тоже пока поставим столбы, а уже весной черновой забор.

  • будете строить сразу дом и как многие баню с большой комнатой, типа времянки куда можно приезжать на период стройки?

  • Предлагала мужу сразу баню строить,а он -нам бы денег хоть на дом хватило :biggrin: у нас нету еще договоренности во многих вопросах,ближе к делу будем думать. а я тут недавно рисовала баньку какую хочу,получилось что я хочу баньку с небольшим бассейном)) но видимо это только в мечтах,муж не одобрил...
    пока рисовала баньку,думала сколько буду за воду платить. в доме будет душ и ванная,еще банька,ну может огородик небольшой разведу,машину мыть. вы не думали об этом?

  • скорее всего поставим вагончик для временного прибывания)))

  • Муж хочет гараж притащить,хоть до,хоть после стройки нужен будет.

  • если будут счетчики, под тех нужды можно отдельную (не сильно глубокую) скважину на участке пробурить. А бассейн и вправду затратное удовольствие, проще поставить купель, если площадь бани позволяет, но сливать пол тонны воды куда-то нужно)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: