|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Документы при покупке дачи. пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Документы при покупке дачи. пользователя Анонимный пользователь
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя MaaH
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя Анонимный пользователь
:)Не делаю
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя Анонимный пользователь
А если дача была приобретена путем переписи у председателя общества. Еще есть расписка продавца. Что делать?Возможно, что у продавца есть Свидетельство о праве собственности на земельный участок (образца 1992-1995 г.г.) и тогда он до сих пор и есть собственник. Членская книжка - это не правоудостоверяющий документ.
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя AKKRILL

Не делаю

Не делаю
Не делаю
Не делаю
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя Veruska
)
Не делаю

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Не делаю
Shit happens
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя kubik78
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя UJN
то ли лягушка, а то ли принцесса...
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя MJ
Собственник получает кадастровый паспорт земельного участка на Каменской, 3.А вот люди говорят, что уфакон съехали с Каменской, 3. Нет ли информации, куда?
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя Maximych

Только что от них - сидят в полном составе на Каменской, никуда не собираются...Ага, спасиб.Вряд ли они вернулись, чтобы мне выписку выдать... наверное не переезжали...
![]()
Посмотрели они на меня, правда, странно, когда я спросила не собираются ли они переехать...
1. Свидетельство о праве собственности на землю (желтый листочек с синей печать формата А5)
Скажите! please! В России оформить право собственности на землю можно до какого срока?
Есть ли ограничение по времени, как было с приватизацией квартир?
Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя selivan

Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя selivan
В России оформить право собственности на землю можно до какого срока?Вы имеете в виду "дачную амнистию" ?
Есть ли ограничение по времени, как было с приватизацией квартир?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя appraiser
Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя ChivasRigal

Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя ChivasRigal
Не думаю, Вам было бы приятно услышать в свой адрес то что об этом думают те люди, которые искали архив на Спартака 4, так же как Роснедвижимость на Каменской 4.Про Роснедвижимость на Каменской, 4 - это не ко мне, это, давайте, кто-нибудь другой послушает.
По поводу согласия, Вы правы, все зависит от эксперта и формы сделки, но забывать об этом не стоит.Простите, но что ВЫ подразумевали под "формой сделки" при написании этого сообщения и каким образом это влияет на необходимость предоставления в УФРС согласия супруга?
Что касается межевания, в первом случае вы получите кадастровый паспорт с формой В1, во втором – В1 и В2. Надеюсь дальше Вам как специалисту все понятно. (или специалистке?:))И что на ваш взгляд будет препятствовать проведению гос. регистрации права, если межевание участка не проводилось?
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя lora99

Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя aav
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя lora99

если есть шаблон договора купли-продажи, по которому кто-то уже оформлял право собственности - киньте, буду очень благодарен,Куда кинуть-то? На деревню, дедушке?

нужны ли в договоре какие то заврительно-удостоверяющие подписи?Нет. Только подписи обеих сторон.
В каком кабинете на Державина принимают документы?Со 2 по 5. Очередь занимать... с вечера, кажется...
или, может уже полегче с этим стало...
Предварительная запись в 7 кабинете, где-то на конец августа-начало сентября...И еще есть ли смысл занижать стоимость покупки в договоре или гос пошлина не зависит от стоимости земельного участка?Госпошлина за регистрацию - 500 р. независимо от цены договора. Цену договора имеет смысл занижать, если продавец хочет минимизировать налог на доходы, в случае если он не имеет права на имущественный налоговый вычет.
Госпошлина за регистрацию - 500 р. независимо от цены договора.Эмм.. Если я не ошибаюсь, речь шла о дачных или садовых земельных участках. А в этом случае размер госпошлины чуть меньше. Разве нет?
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя NFS
Тот, кто продает (X), купил 6 лет назад по доверенности и на себя не переоформлял. Предлагает, чтобы собственник выписал на моего представителя другую гендоверенность, я отдаю Х деньги (хотя он тут получается вообще непричем). Какие могут быть подводные камни и как лучше сделать?Т.е. 6 лет назад на вашего "продавца" была выписана доверенность на оформление/распоряжение земельным участком?
Кадастровый номер если есть, мне все равно снова надо получать?Если участок стоит на кадастровом учете, то снова ставить его не надо. Но для заключения договора купли-продажи участка кадастровый паспорт/выписка из ГЗК (в зависимости от даты, когда получали) у вас должен быть.
Ответ на сообщение Re: Документы при покупке дачи. пользователя NFS
Как насчет ему снова получить гендоверенность, продать мне, деньги - после получения мною собственности и беру расписку на деньги?Уже лучше. Главное денег до регистрации права не передавайте. Или не в полном объеме. Расписки - обязательно.
Кстати, такую расписку надо у нотариуса заверять?Вообще-то нет. Письменный договор у вас будет... Ну, если так уж хотите подстраховаться - передавайте деньги в присутствии пары свидетелей...