В ответ на: 1) ну вот ты о чем это? тебе это надо в премудростях философии щас копаться? Или решать, кто в стране хозяин - хозяева или слуги? Это зависит от госустройства: при капитализме все слуги олигархов, при социализме - все слуги народа, т.е. каждый работает на себя любимого.
Слушайте, это вы навводили тут терминов - слуги, хозяева, а теперь я виноват. Ваше определение: слуга - этот служащий, который кому-то служит. И привели в пример слуги наемных работников. Наемные работники - подавляющее большинство граждан нашей страны. То есть, по вашему, большинство населения страны - слуги. Кто хозяева тогда? Давайте уже или уйдем от этого уничижительного прозвища, или дайте пояснения.
В ответ на: 2) Ну кто тебе рассказывает сказки про таких владельцев? Сами из своего кармана взяли и заплатили? Суды на эту тему говорят о другом...
Суды - это единичные случаи. За убийства ведь тоже суды есть, но это никак не влечет того факта, что большинство граждан - убийцы. И сказки - это у вас, Венский. Вы как в своем мирке каком-то живете
Да, сами из своего кармана взяли и заплатили. Потому что работники - это то, что приносит деньги и обязательства перед ними должны выполняться в первую очередь. Задержка зарплаты - плохое настроение - плохая работа - меньше прибыль. Кому это надо?
В ответ на: 3) Отработал - да, всё равно, если это работник самого низшего звена. Ну а в момент работы он отвечает за свой труд, в т.ч. своей зарплатой. Или ты думаешь, что владелец день и ночь думает о работе? Большинство из них и в рабочие-то дни думают вовсе о другом.
Вы бизнесмена видели когда-нибудь? Частного предприятия? Да, он день и ночь думает о своем бизнесе. Он приходит, чтобы развивать свое, а работник приходит, чтобы отсидеть рабочее время. За редким исключением.
В ответ на: 4) Это не расклад, это сказка про белого бычка...
Это тоже что-то из Маркса? Вернемся к теме обсуждения, а?
В ответ на: 5) Работника рынок труда ставит приравнивает вещи, а это не так см. выше мой ответ на твой вопрос.
Выше - это про то, что работник - слуга? Тут я не согласен. Работник продает свои услуги работодателю на условиях, согласованных в Трудовом договоре. Добровольно с обеих сторон. Вещь договоров не составляет, у нее нет воли. У работника - есть.
В ответ на: 6) Все предприятия должны принадлежать государству... Хочешь порулить им нанимайся как все и рули.
Государство должно обеспечить инфраструктуру для открытия этого бизнеса.
Так должны принадлежать государству или открытие бизнеса? Противоречие же, не находите?
В ответ на: 7) Может перед ним еще на колени стать и землю поцеловать, где он прошел? Собственность владельца в любом случае не распространяется на работников, чай не крепостные... Не имеет он права эксплуатировать чужой труд... Я уже отсылал тебя к Марксу, не помнишь?
Как угодно, дело каждого, у нас свободная страна, что кому хотите, то тому и целуйте, если он не против.
Вот и я говорю о том же: " Собственность владельца в любом случае не распространяется на работников". С какого же фига они должны с нее прибыль получать? Вот зарплата и спасибо за работу. Причем тут эксплуатация? Венский, настоятельно вам рекомендую перестать читать Маркса, он дурно на вас влияет.
В ответ на: 8) Не фантазируй, сейчас чтобы открыть свое дело нужны только деньги и правильно нанятый топменеджмент. У обычного чела денег на старт не хватит. Льготное кредитование у нас работает крайне плохо в этой сфере. Я уже молчу о куче чиновничьих барьеров, которые надо преодолеть начиная бизнес.
Это вранье. Большинство стартапов руководится собственниками, большинство среднего даже бизнеса руководится собственниками. Если вам, как антикапиталисту без топменеджмента никак, то это только ваше решение, и как обычно, оно мало общего имеет с реальностью. Скажу вам по секрету, в открытии бизнеса главное - ИДЕЯ.
И опять же странно, вы то пишете, что надо предприятия отдать государству (в лице чиновников, очевидно, не Орёл же с герба будет управлять ими), то пишете про чиновничьи барьеры.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.