Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 2)

• В ответ на: Пусть подвал режиссёр снимает, кредиты на постановки берёт, и там аншлаги в ООО "Театр гения Кулябина" собирает.
    Поступлюсь принципами, отвечу на этот пост. Где гарантия, что возле этого подвала тут же не нарисуются "православные активисты" и не устроят провокацию с охранниками или зрителями? Под все тем же благовидным поводом, что и в случае с прошлогодними концертами? Которые уж точно не из госбюджета спонсировались, и не на госплощадках должны были иметь место.

Справедливости ради, лично мне крайне неприятны многие современные трактовки классических опер (взять ту же "Хованщину", действие которой развивается то ли в бизнес-центре, то ли на митинге среди ОМОНа). Но не любо-не слушай. За новое видение "Тангейзера" я рублем голосовать не буду, как не голосовал рублем и за концерт "Бегемота", например. Но это мое решение, а если кто-то голосует рублем, запрещать ему этого делать нельзя. Никто не вправе делать из личной вкусовщины руководство к действию, к тому же к действию, идущему вразрез с Конституцией. Аналогию с запретом вешать картину на стене частной квартиры я уже приводил.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Ну Соловьёв в своей передаче красивые образы нарисовал про картину и ещё несколько, что тут упоминали выше, хорошо, что Вести ФМ народ слушает. :friends:
    Не устроят. Думаю, они осознали те моменты, которые были неправильные в их действиях, и если протест и будет, до исключительно мирный и в разумных пределах, не препятствующий осуществлению всех Ваших конституционных прав.
    И очень рад за Ваш вкус :respect: и отсутствие специфического протестного подхода, который тут демонстрируется некоторыми, "назло маме уше отморожу" - "назло церкви русской православной на тангейзера пойду":улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Интересно, а почему камни летели тогда в создателей шедевра сего не только в России, но и даже в толерантно-либерастических Штатах и Европе? :dnknow:
    Или у вас просто память короткая?
    Или что?
    Вы сейчас о каких камнях?
    О "Золотых глобусах"? Или о "Золотом медведе"? Или о самом увесистом каменюке - двух номинациях на "Оскар"?
    Тогда конечно.

Или вы стояли перед кинотеатром и кидали каменюки в афишу? Ну это ваше личное дело.

Или вы о человеке, стрелявшем в реального Флинта? И тем самым выразившем протест кощуннику? Ну так товарищ - знатный нацист: свое второе имя Джозеф взял в честь Иосифа Геббельса. Его и поймали-то благодаря фашистской татуировке. Я уж не говорю о том, что он был кавалером Ку-Клукс-Клана. Ну и казнили его в итоге не за протесты против оскорбления чуйств верующих, а за почти два десятка убийств, включая нападения на синагоги и расстрелы негров и евреев из-за кустов. (Фото протестовавшего Джозефа Франклина прилагаю. КрасавЕц еще тот :злорадство: )

Если это и есть ваш герой, то я не удивлена - опыт смычки РПЦ и фашистов, молебны за Гитлерушку-спасителя и пр. - это еще не все позабыли.

В заключение цитатка из Флинта. Оооочень современная: "Оглядитесь, посмотрите по сторонам — мы живём в эпоху Римской империи. Пора, пора, пора скармливать львов христианам".

• В ответ на: Так вы ж не на музыку стремитесь, а на непотребство.:улыб:Мотыльки на огонь.:улыб:
    Вот бы посмотреть на того, кто в своем стремлении увидеть "непотребство" при неограниченных интернет-ресурсах и свободном доступе в стриптиз-бары готов выдержать 4 часа Вагнера неподготовленным ухом и мозгом :ха-ха!:

• В ответ на: Вот бы посмотреть на того, кто в своем стремлении увидеть "непотребство" при неограниченных интернет-ресурсах и свободном доступе в стриптиз-бары готов выдержать 4 часа Вагнера неподготовленным ухом и мозгом :ха-ха!:
    Это тут оно особое, необычное. Да и в стриптиз жена коситься будет, а в интернет - перед коллегами стыдно. А тут 4 часа непотребства так еще и театралом прослывешь. Красота!

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Это тут оно особое, необычное. Да и в стриптиз жена коситься будет, а в интернет - перед коллегами стыдно. А тут 4 часа непотребства так еще и театралом прослывешь. Красота!
    Целых четыре часа??? :eek: Надо идти. :biggrin:

• Конечно! Только чур потом не говорить, что "надо было всё-таки в стриптиз". Это все ж таки очень на любителя :biggrin:

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Навеяло темой... Может при продаже билета надо брать письменное согласие? Типа, "не верующий". Или "верующий, к возможным оскорблениям моих чувств ( потому что неведомо чем же в этот раз оскорбится "активист") претензий не имею".

• На билете написано ограничение "18+". Этого по закону достаточно.
    Да и заранее спрогнозировать реакцию зрителя достаточно сложно. Мы и смеемся не там, где ждал режиссер, и возмутиться некоторые могут совсем не тем.

• Это по закону, чтобы дети малые, лет 16 что не следует им видеть - не увидели. А вот верующие могут быть и старше 18 лет. Можно не по закону, просто по внутренним правилам театра.

В ответ на: и возмутиться некоторые могут совсем не тем.
    Я и говорю, ибо неизвестно, что может в этот раз оскорбить верующего.

Записей на странице:

Перейти в форум