Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 2) пользователя Алексий
Пусть подвал режиссёр снимает, кредиты на постановки берёт, и там аншлаги в ООО "Театр гения Кулябина" собирает.Поступлюсь принципами, отвечу на этот пост. Где гарантия, что возле этого подвала тут же не нарисуются "православные активисты" и не устроят провокацию с охранниками или зрителями? Под все тем же благовидным поводом, что и в случае с прошлогодними концертами? Которые уж точно не из госбюджета спонсировались, и не на госплощадках должны были иметь место.
Справедливости ради, лично мне крайне неприятны многие современные трактовки классических опер (взять ту же "Хованщину", действие которой развивается то ли в бизнес-центре, то ли на митинге среди ОМОНа). Но не любо-не слушай. За новое видение "Тангейзера" я рублем голосовать не буду, как не голосовал рублем и за концерт "Бегемота", например. Но это мое решение, а если кто-то голосует рублем, запрещать ему этого делать нельзя. Никто не вправе делать из личной вкусовщины руководство к действию, к тому же к действию, идущему вразрез с Конституцией. Аналогию с запретом вешать картину на стене частной квартиры я уже приводил.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
и отсутствие специфического протестного подхода, который тут демонстрируется некоторыми, "назло маме уше отморожу" - "назло церкви русской православной на тангейзера пойду"
)

Надо идти.