Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 2)

• В ответ на: Чтобы не проснуться однажды в гейропе, где всё было можно, в том числе и оскорблять.
    Люди, пишущие слово "гейропа" - именно так, в Европе, судя по всему, никогда не были и рассуждают о ней лишь по агиткам Кремля. А мне вот гораздо меньше хочется проснуться однажды в Иране - пусть даже вместо исламского фундаментализма вокруг окажется православный - для неверующих тут разницы никакой.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Исполняйте вашу Конституционную обязанность, остальные имеют право от вас этого исполнения требовать.
    Так извольте согласно Конституции верующих не оскорблять. Вашу конституционную обязанность выполнять.
    Я тоже имею конституционное право от вас это требовать.

• В ответ на: Нет не прошли, сжигать не будут.
    Мне нравится ваш оптимизм, сам надеюсь на то же. Но у нас в последние годы и так слишком много всего поназапрещали. Если давать слишком много воли православным старостам и активистам, и подстраивать под их вкусы госорганы в виде той же прокуратуры, так можно допрыгаться и до того, что в перспективе окажется возможным только выступления монастырских хоров лицезреть.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Рахиль, отрясите прах от ног ваших, и лучше воздержитесь от попыток дискуссии в этой невообразимо добро настроенной среде.
    зато теперь мы знаем кто ноги о среду вытирает

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• так-то Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

И что тут исполнять, и, главное, КОМУ?:миг:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ну, собственно этим все здесь и сказано.

здровствуйте как маринават огурци

• В какой любви?
    Мысль для незатуманенного ПГМ разума не путанная, а вполне чёткая: шантаж со стороны "активистов" есть признак экстремизма.

• В ответ на: (в церковь не затаскивают,
    Повторяю, "вам" (собирательный образ) за то, как ваши храмы выглядят, никто не предъявляет, ну так и не предъявляйте другим за аналогичное. Вам нет никакого дела до афиш Оперного, равно как никто за картины на стенах Вознесенского кафедрального вам не предъявляет. Не помню, может сейчас их и нет, но до реконструкции, когда он по фасаду вагонкой обшит был, они были. И Оперный не транслирует постановки на всю округу с матюгальников на крыше, в то время как никто вам не предъявляет за несветские источники шумового загрязнения окружающей среды.
    В ответ на: привьёте этим "утятам" ложные ценности.
    Ложные эт какие? В библиях чтоль не ложные-то? Не делайте мне смешно, там натяжек и подтасовок на порядок поболее чем в "Кратком курсе истории ВКП(б)". Хотя чего там, редколлегия-то одинаковая.
    Вам просто не нравится, что те "утята" не за вашей игрушкой ходят, вот и вся основа пафоса "за истинные ценности", а остальное - тема, детально уже разобранная в "Религия глазами политиков".

• В ответ на: Так извольте согласно Конституции верующих не оскорблять.
    Нет такого в Конституции. По Конституции удалите ваши религиозные замашки из светской жизни и крутитесь в рамках федерального закона. Вы в своей религии законно равны даже с вашими конфессиональными противниками, так что закрывается каждый в своем храме и чтоб со своими узкоконфессиональными требованиями из его стен даже носа не казать и общественный порядок тут не нарушать.

• В ответ на: Ходить буду везде, где мне вздумается, конституция мне разрешает.
    И буду бороться до потери пульса, если меня будут оскорблять.
    Сейчас ведь Великий пост? Зайдите в любую мясную лавку и оскорбитесь, тем, что там в пост мясом торгуют. Ну, и, как обещали, боритесь до потери пульса. :злорадство:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице:

Перейти в форум