В ответ на: Чтобы не проснуться однажды в гейропе, где всё было можно, в том числе и оскорблять.
Люди, пишущие слово "гейропа" - именно так, в Европе, судя по всему, никогда не были и рассуждают о ней лишь по агиткам Кремля. А мне вот гораздо меньше хочется проснуться однажды в Иране - пусть даже вместо исламского фундаментализма вокруг окажется православный - для неверующих тут разницы никакой.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
В ответ на: Исполняйте вашу Конституционную обязанность, остальные имеют право от вас этого исполнения требовать.
Так извольте согласно Конституции верующих не оскорблять. Вашу конституционную обязанность выполнять.
Я тоже имею конституционное право от вас это требовать.
Мне нравится ваш оптимизм, сам надеюсь на то же. Но у нас в последние годы и так слишком много всего поназапрещали. Если давать слишком много воли православным старостам и активистам, и подстраивать под их вкусы госорганы в виде той же прокуратуры, так можно допрыгаться и до того, что в перспективе окажется возможным только выступления монастырских хоров лицезреть.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Повторяю, "вам" (собирательный образ) за то, как ваши храмы выглядят, никто не предъявляет, ну так и не предъявляйте другим за аналогичное. Вам нет никакого дела до афиш Оперного, равно как никто за картины на стенах Вознесенского кафедрального вам не предъявляет. Не помню, может сейчас их и нет, но до реконструкции, когда он по фасаду вагонкой обшит был, они были. И Оперный не транслирует постановки на всю округу с матюгальников на крыше, в то время как никто вам не предъявляет за несветские источники шумового загрязнения окружающей среды.
В ответ на: привьёте этим "утятам" ложные ценности.
Ложные эт какие? В библиях чтоль не ложные-то? Не делайте мне смешно, там натяжек и подтасовок на порядок поболее чем в "Кратком курсе истории ВКП(б)". Хотя чего там, редколлегия-то одинаковая.
Вам просто не нравится, что те "утята" не за вашей игрушкой ходят, вот и вся основа пафоса "за истинные ценности", а остальное - тема, детально уже разобранная в "Религия глазами политиков".
В ответ на: Так извольте согласно Конституции верующих не оскорблять.
Нет такого в Конституции. По Конституции удалите ваши религиозные замашки из светской жизни и крутитесь в рамках федерального закона. Вы в своей религии законно равны даже с вашими конфессиональными противниками, так что закрывается каждый в своем храме и чтоб со своими узкоконфессиональными требованиями из его стен даже носа не казать и общественный порядок тут не нарушать.
В ответ на: Ходить буду везде, где мне вздумается, конституция мне разрешает.
И буду бороться до потери пульса, если меня будут оскорблять.
Сейчас ведь Великий пост? Зайдите в любую мясную лавку и оскорбитесь, тем, что там в пост мясом торгуют. Ну, и, как обещали, боритесь до потери пульса.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других