Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Ну давайте не будем объединяться, разбежимся "как крысы по району" и будем каждый сам себе производить молоко, печатать книги, подавать интернет и т.д.
    да погодите вы...
    объединение насилием - это возможно, технически. вопрос в том нафига? хотелось бы, чтоб объединение было не целью, и даже не средством, а побочным эффектом. если общество объединяется потому что это само собой происходит, потому что у общества есть общность - это хорошо. а в одном устьвымлаге лес валить вместе с литейщиками уралвагонзавода - это какое-то фиговое объединение, ничего общего у меня скорее всего с трелёвщиками и стропальщиками не появится, хоть по 20 часов в сутки работай.
    В ответ на: Почему Вы индивидуальность противопоставляете инстинктам ?
    это вы противопоставляете. это ведь вы предлагаете объединять с помощью лишения человека всех достижений цивилизации, с помощнь опускания его в среду, где тяжёлый физический труд не оставляет времени и сил ни на что кроме удовлетворения первичных инстинктов.
    В ответ на: Для кучи люда с "неподавленной индивидуальностью" тяжёлый и полезный физический труд в коллективе это подъём вверх по ступеньке
    опять 25. уже сколько раз проходили... из попыток насильно сделать людей счастливыми ничего хорошего никогда не получалось. ну куда вы опять-то... они ж не считают что это ступеньки вверх. насилие, насилие..

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• тогда вообще непонятно как один человек может диктовать другому свои представления о нравственности. возмущаться чем-то, запрещать, ограничивать.
    ----------
    ну что вы заладили - как да как?!
    так же как в Ливии или Сирии
    непонятливых пристреливаят или головы им отрубают, потому что это нравственно - убить кяфира

• В ответ на: А лагерь он как бы и не сильно для страны убыточно, кругляк опять же, и интилихентов с высокопоставленными почитателями ифонов приучит к профессии полезной.
    Так это все уже и реализовано в любом исправительном заведении. Будете утверждать, что они являются оазисами нравственности и источниками национальных идей или еще подумаете?

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: потому что это нравственно - убить кяфира
    ну так я про чё и говорю: давайте договоримся о стандартах нравственности. а тут вдруг выбегает ахр154 и кричит, что у всех своя нравственность. это явный тупик.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• вы ж вроде с высшим образованием, но никак не хотите понять, что ваши призывы "договориться" приведут только к одному - придут те, кто договариваться не будет, потому что уверены, что только их нравственность - нравственна и только их истина - истинна
    и никакого тупика, ибо самые договороспособные оппоненты - мертвые оппоненты

Записей на странице:

Перейти в форум