В ответ на: Георгия Победоносца я тут сразу увидел
Там ребенок вообще-то изображен, причем в стилистике японского анимэ - разуйте глаза на эти глазищи) Жора в детстве змея победил? Змей тоже похож больше на окунька или морского конька, чем на Великого Кулху.
И о чем нам говорит буква "К"? О канализации? Как насчет кабелей? Тех самых кабелей, которые несут Свети Тепло в храмы (а вы думали - храмы божьей милостью отапливаются?).
В ответ на: Там ребенок вообще-то изображен, причем в стилистике японского анимэ - разуйте глаза на эти глазищи) Жора в детстве змея победил? Змей тоже похож больше на окунька или морского конька, чем на Великого Кулху.
И о чем нам говорит буква "К"? О канализации? Как насчет кабелей? Тех самых кабелей, которые несут Свети Тепло в храмы (а вы думали - храмы божьей милостью отапливаются?).
Не надо держать меня за клерикала. Я уже выше высказался по этому поводу, могу повторить чуть иначе. Считать подобный дизайн каким-то "вражеским заказом" - это паранойя. Однако лично мне он видится глупым и сомнительным. Возможно, даже точная копия московского герба (по примеру европейцев) была бы тут более уместной. Опять же ИМХО.
А в аниме я не разбираюсь - как-то этот жанр вообще мимо меня прошел.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Исправлено пользователем Весельчак У (25.10.14 22:38)
Таки да. Я бы добавил - упёртые верующие. Поскольку всё же полагаю, что среди верующих большинство по-своему адекватны: соблюдают свои обряды, участвуют в мероприятиях. Но не лезут со своими понятиями в те сферы, в которых ни хрю ни му. А воду мутят и мешают жить другим только отмороженные на всю голову.
Крайность плоха с любой стороны, какую ни возьми. Я этот мини-комикс видел. Отрицательным персонажем тут может быть неважно кто - хоть "левые", хоть "правые", но непременно - радикальные. Которые от нормальных людей отличаются именно своей упёртостью, экстремизмом и неуёмным желанием перекроить всех прочих под себя, потому что полагают только себя носителями истины в последней инстанции. Причем, самое паршивое, что их-то в обществе менее одного процента, а вот гадостей они делают на все сто. Ну это как летней ночью один пьяный хулиган в большом дворе орет дурным голосом, колотит стекла, пинает машины по колесам, не давая покоя сотням жителей близлежащих домов.
Таковы и обсуждаемые "активисты".
/п.2/
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
В ответ на: в далеком уже 1987 году, 22 ноября, если быть точным, газетка "Смена" опубликовала статью, в которой клеймила и собравшуюся на концерт 17 ноября 1987 года в "Юбилейном" молодежь, и выступающий коллектив. И, что характерно, использовался все тот же забитый штамп "В нашей стране есть непоколебимые святыни, надругаться над которыми не дозволено никому. "
В первой строке этой статьи написано, что солист группы прокричал со сцены нацистский лозунг. Вот это и было причиной возмущения и граждан, и авторов статьи. Все это было здоровой гражданской позицией людей и авторов статьи. Память о людях погибших во время Великой Отечественной войны и есть та святыня, надругаться над которой не дозволено никому. Прокричав нацистский лозунг солист надругался над этой памятью.