Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Домомучительница
|
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Cindy
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ваши предложения?) Вы уж выберите, что сажать - морковь или картофель, только картошку все время жрать - заболеете.
С уважением, PhoeniX
А ботинки зимние тоже на даче выращиваете? да, выращиваю. без особого напряга пока на 2-х сотках (остальное пока под газоном и овощи-ягоды не покупаем.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Домомучительница
А в этот период граждане отчисляли взносы в пенсионный фонд СССР? в ссср был период, когда пенсии не платились.
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Ундинa
Система всеобщего государственного пенсионного обеспечения загнется. Система государственного пенсионного обеспечения останется для отдельных категорий граждан. Причем для наиболее "эффективных", как то госслужащие, судебная система, военные - она останется столь же льготно-выгодной как и сейчас. См. сегодняшние льготы по пенсиям депутатам, судьям и т.д. Система государственного пенсионного обеспечения на пути к Лете. В течение предстоящего периода будет загибаться всё увереннее. Канет окончательно к 2024 году по моим прогнозам.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя kosta
хороший вопрос, на пятёрочку. спросите ещё откуда брались деньги на ремонт дорог, ведь не было транспортного налога А в этот период граждане отчисляли взносы в пенсионный фонд СССР?
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя это_шорцы
Коллега, ну не у всех же есть гранты или нечто подобное, когда каждый рубль начислений собственноручно отрывается от кровной зарплаты. Дело то в другом. Сейчас в пенсионный отчисляется 22 % от зарплаты.
Для персонально индивидуума отчисления за 20 лет рабочего стажа с некой средней зарплатой = 8,8 лет пенсии с половиной от средней зарплаты = 13,2 года пенсии в треть от средней зарплаты.
А в масштабах страны уже получается по другому, поскольку пенсионеров много и т.д.
Так может быть честнее сказать, что у нас подоходный в 35 % и забыть про все эти пенсионные фонды,
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Docent
Исправлено пользователем kosta (21.11.12 16:22)
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя kosta
дети тоже не пользуются? "на лечение" кому-то. Поскольку сам не пользуюсь пока и в ближайщем будущем вроде как не намереваюсь.
Вы думаете его об этом спросят? Вы думаете, что при отмене пенсионного налога буржуи выплатят эти 22 % своим наемным работникам?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя kosta
нуууу, если быть все-таки точным, то где-то около 15%. Сейчас в пенсионный отчисляется 22 % от зарплаты.
вы ж вроде умный, адекватный человек я 30,2 % отрываю - еще и "на лечение" кому-то. Поскольку сам не пользуюсь пока и в ближайщем будущем вроде как не намереваюсь.
Проще говоря покупаете страховку (не зря называется обязательное пенсионное страхование) от того, что не дай бог доживёте до старости (наступит страховой случай) вы ж вроде умный, адекватный человек
вы платите не за само "лечение", а за то, что при необходимости вы сможете воспользоваться "лечением".
Нууу... Если быть точным, то около 60 % денежной массы, выплаченой в виде зарплат, приходится на зарплаты ниже, чем 500000 годовых. нуууу, если быть все-таки точным, то где-то около 15%.
Да я как бы все прекрасно понимаю. Только хотелось бы понять, почему я плачу обязательную "страховку" в виде взносов в ФОМС независимо от того, как часто я пользуюсь услугами бесплатной медицины. И независимо от наличия или отсутствия у меня ДМС. Я бы с удовольствием платил ДМС в том объеме в котором сейчас мой работодатель оплачивает ФОМС, но точно зная - где и чего (в каком объеме и какого качества) я при этом получу, а за что я буду платить дополнительно. ы платите не за само "лечение", а за то, что при необходимости вы сможете воспользоваться "лечением"
об этом и речь: в этом консолидированном кирпиче, да ещё со всеми изысками финансовой системы ссср, пытаться вычленить какую-то часть - идиотская попытка из консолидированного бюджета СССР
давайте обратно к ссср. не было "налога", но сама сумма зарплаты - абсолютно абстрактна. давайте считать, что вам платили не 120р, а 240, и 50% забирали в пенсионный фонд. теперь вы будете счастливы? чувствуете как гуманна социалка в рф? не то что проклятые большевики. вопрос такого вот безусловного налогообложения чисто терминологический. Дело то в другом. Сейчас в пенсионный отчисляется 22 % от зарплаты.
может и честнее, только содержание от этого не меняется. а честнота, как я понимаю, мягко говоря, не является приоритетом у власти. Так может быть честнее сказать, что у нас подоходный в 35 % и забыть про все эти пенсионные фонды, выплачивая пенсию из бюджета в треть-четверть средней зарплаты всем, включая депутатов?
ну вот вы буржуев понимаете, а чего ж не поймёте того бардака, который власть содержит? Я бы с удовольствием платил ДМС в том объеме в котором сейчас мой работодатель оплачивает ФОМС, но точно зная - где и чего (в каком объеме и какого качества) я при этом получу, а за что я буду платить дополнительно.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Developer
ну, во-первых, начнём с того, что вы практически уникальны в своём роде. мало кто хочет того, чего хотите вы. ну и это... какой ответ вас бы удовлетворил? количество посетивших больнички, умноженное на стоимость койко-места, делённое на число работающих? вы ведь не будете удовлетворены, вы спросите почему это столько дохрена народу не работает, а лечится, почему это койко-место столько дохрена стоит, а не пора ли реформировать здравоохранение. и почему это там всё так непрозрачно, и что вы готовы оплатить койкоместо вашему коллеге, но хотите понимать почему это цефтриаксон больничка так дорого берёт, хотя вы его можете синтезировать втрое дешевле. одним словом, огласите весь список пожеланий, пожалуйста Я хочу понять сколько я должен за инфраструктуру и почему?
вы хотите дифференциации, или просто так интересуетесь? Сколько должен платить регулярно болеющий, сколько должен платить человек, не посещающий больнички, сколько должен платить человек, работающий во вредных условиях, но не посещающий больнички.
в самых общих чертах. Шорцам - я думаю, свою зарплату Вы представляете.
ну и что? дальше-то что? повлиять на эти цифры я никак не могу. был такой эпизод в нашей современной истории: приехал путин, и пообещал поднять зарплаты учёным в 2 раза. и поднял, ставки. при этом финансирование осталось на прежнем уровне. институт ликвидировал все надбавки, доплаты и премии, перевёл часть инженеров из бюджетников в наёмники, и так далее. все реальные заработки остались ровно на прежнем уровне. ну и что мне все эти фиктивные проценты, фиктивные отчисления, фиктивные деньги, которых я никогда не видел и никогда не увижу? зачем вы считаете эти отчисления, да ещё и мне предлагаете? не верите в конфайнмент? ожидаете к пенсии увидеть голый кварк? Отчисления в ФОМС у Вас 5,1 %. Отчисления в ФСС - по временной нетрудоспособности и прочее - еще 2,9 %. Посчитать месячные отчисления можете сами. :)
Не совсем так, но отчасти верно - основные зарубежные блага покупаются на деньги за проданную нефть. Т.е. на потребительскую корзину пенсионера она оказывает влияние. а сейчас любую можно цифру назначить. всё равно пенсии платятся из выручки за проданную нефть. из неё состоит консолидированный бюджет, прикрывающий все дыры.
Есть такие платы которые раскидываются на всех. Все платят из доходов за дороги вне зависимости от того ездят они по ним или ходят, все платят за милицию вне зависимости имеют они личную охрану или живут в криминальном гетто. Также все платят за медицинскую инраструктуру от дохода ибо так проще всего собирать деньги. Ваш способ учета исходя из больничных весьма и весьма проблемный. И Вам и шорцам - я не против платить за инфраструктуру. Я хочу понять сколько я должен за инфраструктуру и почему? Сколько должен платить регулярно болеющий, сколько должен платить человек, не посещающий больнички, сколько должен платить человек, работающий во вредных условиях, но не посещающий больнички.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ну в общем Вы все верно изложили там где многоточие. Ну и да - я хочу дифференциации. какой ответ вас бы удовлетворил?.... одним словом, огласите весь список пожеланий, пожалуйста
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Ундинa
Ну я собственно лишь уточнил - на всякий случай. Ну разумеется, об этом я и говорю:
Рекомендую также посмотреть, как часто у нас банкротят банки. И куда в таком случае сливают депозиты на сумму от 2 млн. Про три вклада по 700 тыр - это государство уже тоже просекло.
с такими мыслями, в лучшем случае ездить получиться на трамвае, чего ноете опять? меняйте свою жизнь, живем ведь мы все один раз. поэтому жить надо сейчас, а как в европе не получится ездить по заграницам на пенсии
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Эйзенхорн
Caveant consules!
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя AliBaba
Ее незаконность очевидным образом вытекает из буквы Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ. Надо вспоминать - статья была или в НГ или в Коммерсанте. В Москве расследовалась деятельность агенств по вытаскиванию больших вкладов из обанкроченных банков по схеме "перевести одну большую сумму во много маленьких, возмещаемых страхованием". Схема была признана некорректной и вроде как незаконной.
Caveant consules!
Пруфлинк чего? Разложения вкладов 2100 на 3*700?
Надо вспоминать - статья была или в НГ или в Коммерсанте. В Москве расследовалась деятельность агенств по вытаскиванию больших вкладов из обанкроченных банков по схеме "перевести одну большую сумму во много маленьких, возмещаемых страхованием". Схема была признана некорректной и вроде как незаконной. Конкретный пруф поищу на досуге.
Ее незаконность очевидным образом вытекает из буквы Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ.
"Статья 11. Размер возмещения по вкладам
...
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 13.10.2008 N 174-ФЗ)
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 700 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 150-ФЗ, от 13.03.2007 N 34-ФЗ, от 13.10.2008 N 174-ФЗ)"
http://www.consultant.ru/popular/strahov/74_2.html#p101
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Да. В ближайщее время планируется увеличить эту цифру до 1 млн р. Docent, то есть я вас правильно понял, что даже если у одного человека в одном банке есть два вклада ровно по 700 т.р. каждый, то возместят суммарно не более 700 т.р. ?
Caveant consules!
жаль что все еще "омс" не страхуют.. тоже бы пора уже начать. при чем европа и запад уже давно страхуют. Да. В ближайщее время планируется увеличить эту цифру до 1 млн р.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя AliBaba
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя AliBaba
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя viktor_venskiy
По статистике - не половина, а одна треть пенсов работают. Да и где им работать, если после 40-45 лет уже не берут на работу. ... больше половины пенсионеров у нас в РФ продолжают работать
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Alippa
да дело не в подачках... - я просто за справедливость. отделите выход на пенсию от получения подачки от ПФР
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Через десятки лет? Не смешите тапочки ни мои, ни добропорядочных бюргеров на благословенном западе и т.д. В первом случае Вы можете рассчитать сумму ,которая будет у Вас на счету ( взять идеальный вариант когда все стабильно).
спробитоюносветлойголовою