Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Docent
Исправлено пользователем power7 (18.12.11 14:42)
|
Исправлено пользователем power7 (18.12.11 14:42)
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя power7
Реформа Павлова проводилась в январе 1991 г. Указ подписан Горбачевым. Для чего проводилось этой действо. Миф о крахе социалистической экономике в СССР давно развенчан. Не было краха. Но Союз нужно было разваливать. Указанная реформа была лишь одним из пунктов реализации этого плана. Сам процесс развала страны начался еще в эпоху Брежнева. В острую фазу вошел после его смерти. Была такая очень интересная фигура А люди, у которых сгорели сбережения на книжках - им принципиально легче по вашему? У моего деда 100 тыр сгорело, отработал 30 лет на севере. По вашему, это справедливо? Коли уж взялись обсуцждать СССР, давайте не забывать, что павловская реформа - это тоже одна из ипостасей СССР Андропов . Если повнимательнее к ней присмотреться, можно увидеть много необычного для советского руководителя. "Злые языки" и вовсе причисляют его к агентуре иностранной разведки.
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя power7
Сбережения на книжках сгорели из-за реформ Гайдара. А люди, у которых сгорели сбережения на книжках - им принципиально легче по вашему?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя power7
К сожалению это факты. Анализируйте их и получите ответ. Чушь, из носа выковыряно
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Docent
Всё верно. Вопрос: кому это было нужно? Зачем? На фоне стабильной и МОЩНОЙ экономики, вдруг? такие "потрясения"? И никакой конспирологии. Всё очевидно. "Со 2 апреля, так же неожиданно, в СССР были установлены новые цены, которые были примерно в 3 раза выше предыдущих"
При этом люди не могли обналичить средства на книжках. То есть они обесценились в 3 раза еще во времена СССР. Это что, справедливо?
Есть статистика. Можно сравнивать. Я еще раз повторяю, это вопрос веры, поэтому спорить бессммысленно. Я про "мощную и стабильную экономику".
Я могу привести цитату из другой Я понимаю, что википедию пишут агенты госдепа, но вот цитата оттудавики-статьи:
"Со 2 апреля, так же неожиданно, в СССР были установлены новые цены, которые были примерно в 3 раза выше предыдущих"
Caveant consules!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Brat
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя townee
Это вы по СССР и на предприятиях разных видов собственностей
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
вы видимо не жили в то время, когда действительно с каждым годом жизнь становилась лучше, и цены как ни странно опускались, а не поднимались... и со спортом все было в порядке и с культурой... мне, хоть я и не молодежь, таки надоело.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя viktor_venskiy
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя viktor_venskiy
Талоны начались до Горбачева. дибиллизм начался с горбачева...
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Злыдь
Все "пропасти" красочно обрисовывались в журнале "Крокодил", а вот догонять и перегонять призыв был по количеству чугуна на душу населения. И это было однозначно верное направление, поскольку закон сохранения нам вещает, что без пруда не выловить и рыбки из него даже если сам факт рыбалки бесплатен! "догнать и перегнать америку, стоящую на краю пропасти"
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Anomander
Горбачев, кстати, умница. Как представлю, что я сейчас так же фигачу свою норму на заводе, потом иду "как все" бухнуть в гаражах и жду путевку в Белокуриху седьмой год, равно как и сапоги, сервиз, ковер, чайник, плиту, стиралку, телевизор, гарнитур, джинсы, проигрыватель пластинок, сифон, унитаз, мандарины, потому что я с профкомом - не друзья и взяток давать не умею, а выехать в сраную Венгрию просто анрил, не говоря уже про Штаты и Карибы - так тепло становится, что этого нет и в помине. Талоны начались до Горбачева.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Злыдь
очень похоже на лозунги из фильма "Бриллиантовая рука", а не на слова очевидца "Пятилетку за три года", "к 2000 каждая советская семья будет иметь по квартире", "догнать и перегнать америку, стоящую на краю пропасти", "храните деньги в сберегательной кассе" и так далее... Вот снижения цен не помню
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Anomander
не спорю, память штука избирательная, но талонов до горбачева я не помню. Талоны начались до Горбачева.
Но до Горбачева была уверенность в том, что мы идем правильным путем.
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
Ай, пасибки за цитату из Маркса ... потерял. В СССР социализма не было никогда, исходя уже из самого определения социализма в классическом марксистском понимании:
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение О построении социализма и СССР в частности. пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя viktor_venskiy
Это называется "уже не торт" и описывается анекдотом: "при сталине было лучше всех, потому что при нем х стоял!". да и не помню, чтобы талоны как-то меня напрягали в то время:
Ответ на сообщение О построении социализма и СССР в частности. пользователя tolstopuz
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя viktor_venskiy
где-то в 82-83 появились талоны на сливочное масло 400 грамм на нос (2 пачки), потом уменьшали до 300, одну пачку резали пополам не спорю, память штука избирательная, но талонов до горбачева я не помню.
Ответ на сообщение Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Alippa
А вы прочитайте про Венесуэлу. И про стареющую элиту России задумайтесь. Про ее кагебешную часть (впрочем, других и нет). они на мой взгляд не объективны, а порождены болезненным воображением стареющей элиты ссср и их непрофессиональной реакцией на
Немного дополню. Так вот именно поэтому я и написал что "утопия". Вы дальше там автора прочитайте, он же верно писал что такой строй НЕВОЗМОЖЕН в отдельно взятой стране! Вся гениальная заслуга Ильича, как раз в том и состоит, что он показал КАК можно реализовать это в отдельно взятой стране.
...
Проблема в том, что Сталин, в своих трудах, пришел к пониманию проблемности и опасности Ульяновских правок Маркса для построения социализма. Вся беда в понятии "собственность", которое практически встроено в каждого индивида и не только "человека". У всех без исключений животных - оно есть точно также. То есть собственность - это инстинкт. Точно такой же как половое влечение.
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя ПЕЛЕВИН
А вы прочитайте про Венесуэлу. читаем
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Baka
Ответ на сообщение Re: О построении социализма и СССР в частности. пользователя Фантаст
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: О построении социализма и СССР в частности. пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя ПЕЛЕВИН
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (29.01.15 08:04)
Ответ на сообщение Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя это_шорцы
если честно, я ваще не помню рынков в то время, кроме старушек с семечками, да у ж/д станций (для кормления проезжающих мимо)... сроду не помню, чтоб доводилось покупать мясо на рынке
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Baka
Ответ на сообщение Скоростная железная дорога - Россия и Китай пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: О построении социализма и СССР в частности. пользователя Baka
И это все, абсолютно все люди! есть люди которые счастливы только тогда, когда некоторые другие несчасны...
на центральном рынке было всё, что душа пожелает, но многие покупали там только если кто-то попадал в больничку. Фрукты, мясо парное и т.п. если честно, я ваще не помню рынков в то время, кроме старушек с семечками, да у ж/д станций (для кормления проезжающих мимо)...
какой рынок при наличии колхозов и совхозов? вся их продукция шла в систему коопторга - в магазинчики такие маленькие...
так чего ж не живёте? принципы распределения этого служебного жилья не изменились ни на йоту с тех лет, о которых вы грезите. что, не живётся в коттеджах? вот вы и почувствовали вкус ссср. А я бы лучше жил в коттедже у Бот.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко