В ответ на: Не средства же налогоплательщиков пускать на то, чтобы интернет-зависимые типы "ловили кайф" даже в автобусах.
Вы очевидно пока не в теме относительно инета, если так думаете и рассуждаете. Проблема тут в том что вы пока что не дооцениваете инет и его возможности... (кстати лрбавлюсь в России вы с таким мнением будете не одиноки).
Про Пелевина - а он прав уже только в том, что какая-то нахрен простите Колумбия (даже она, страна 3-го мира имеет инет в автобусах...) А Росиия тогда страна какого 4-го мира или 5-го?
Тут просто смысл в том, что вы пока считаете, что инет не нужен настолько, чтобы делать его в автобусах... А вся проблема в том - что это вы так считаете, но не все так считают.
Если его сделали там в автобусах, то это значит как минимум это приносит им деньги и прибыль в том числе А то что у нас много в России консерваторов - думаю это так. Если бы жизнью правили консераторы, то мы бы были до сих пор в каменном веке, слава богу, что это не так...
Дождитесь 2013-го, там грядут перемены в рунете Думаю вы по пришествии 2013-го будете понимать, что имели ввиду я и Пелевин... А сейчас возможно и бессмысленно с вами спорить А про 2013 - ну тут уж кто знает тот знает уже, на форуме инфу не открою, кому интересно пусть сами найдут... Ну просто мне не в кайф тут эту инфу открывать...
Добавлюсь - инфа про 2013 не имеет никакого отношения про "конец света" и прочую лабуду, которая сейчас просто кишит на каналах массовой информации, что мол люди круглые хижины строят, капсулы бронированные и т.д. В общем к этому пафосу это отношения не имеет никакого...
В ответ на: В ответ на: Это чо - Медведев теперь персонально именно за Новосибирск ответственный?
Чего ето ради? Вы назначили?
Да откуда я знаю, чего это ради, если именно Вы заканчиваете заглавный пост словами "Так что, товарищ Медведев, не пора ли нам начать догонять хотя бы Колумбию?". Я лишь пытаюсь понять, что Вы имели под этим ввиду - интернетизацию всех автобусов России, интернетизацию отдельно взятого автобуса в Новосибирске... Я смотрю - вроде по России инет мал мала продвигается даже в автобусы местного назначения - Самара, Владик, Нижний... Вот Митя говорит, что в Н-ских электричках в "бизнес-классе" тоже имеется.
Т.е. Россия кагбэ пока не отстает от Колумбии, где в целом ОДНОМ (ну или сколько их там было таких?) автобусе г-н Пелевин обнаружил беспроводную связь. Догонять вроде пока не надо. Потом Вы начинаете переходить на аргументы "а мне пофиг на Самару, я в Н-ске живу". Тогда возникает логичный вопрос - а как это связано с тов. Медведевым? Может быть его уже персонально назначили за Новосибирск отвечать?
А чо, клевая отмазка! ======= Этья еще не старался!!!
Ну вы же понимаете, что когда мы говорим "президент Конечно понимаю...
Вы лучше скажите следующее - по какой технологии в автобусе была связь? Может она и у нас есть, только дорогА и поэтому ее на автобусы не ставят. Тут же все в стоимость услуги и востребованности населения упирается....Может в Колумбии больше продвинутых в этом плане, чем в Маслянинском районе, например....
И собственно пара из ЕдРА тут вовсе ни при чем....
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
А я не знаю и спросить не у кого. Единственный вариант, пришедший мне в голову - это 3G, тут даже на обычном моем телефоне светится TiGO 3,5G. Но скорость и удаление от жилых мест как-то не располагают.
Какой "Бит" вы о чем?
Хорошо, зачем в новосибирских автобусах бесплатный интернет?
Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос, как и то какое отношение интернет в автобусах имеет к инновациям?
Так вы речь то про автобусы вроде задвинули, причем тут поезда.
PS.
И еще, хочу попросить об одной милости, отвечайте связанно в меньшем количестве постов пожалуйста. Читать кучу постов по предложению, крайне неудобно.
Мне сложно писать большие тексты с налдоника, поэтому я пропускаю некоторые предложения. Для нормальных вменяемых людей это не проблема, но с вами просто беда. Короче, многие подключили себе безлимитный инет от опсосов (у мтс он называется бит) и думают, что раз им за город выезжать не надо, то и все зашибись. Ан нет.
С наладонника пишу, любая цитата превращается в борьбу с #%&ым тачскрином, который начинает выделывать все что угодно, от скроллинга до масштабирования. Увы, терпите. Или не заходите в эту тему.
Про поезда то же самое, что про междугородние автобусы. Когда бит недоступен. Надеюсь, пропущенные предложения вы поймете правильно.
Я вот как раз этих мучений и не понимаю, зачем мучатся в инте с налодоника? Отсюда и вопрос о целесообразности интернета в автобусах.
Поезда это совсем другая тема, начиная хотя бы с того что во многих вагонах розетки не предусмотрены для зарядки.
Пока только про розетки. Но ведь это же прошлый век - отсутствие розеток. Нужен инет, нужны розетки, а не бесконечные разговоры о модернизации. Об этом и тема.
Ну так это уже другой разговор. И совсем другая тема, нежели не нужный интернет в автобусах Новосибирска.
Ресурс совсем другой, но тем не мение делается.
Не-не-не, и розетки и интернет произрастают из одной и той же проблемы. Просто розетки должны были появиться тридцать лет назад, а интернет - три года, но корни проблемы одни и те же - никто не хочет работать. Вроде не хотят и ладно, но зачем тогда каждый день трындеть о модернизации? Не понимаю.
Или типа не хотят одни, а трындит другой? А почему тогда этот трындетель главный по базе? И главный ли он тогда, если его остальные посылают с его бесконечной модернизацией и делают из него шута? Вот тема и вопросы, которые я в ней ставлю.
ё-моё, вы уже столько всякой муры набрали на своём наладоннике для этого топика.. лучше бы про свои обеды за три соля поподробнее в "третьей американской". наобещали там с три короба (это позднее, это обязательно надо описать, это сейчас некогда). там (не)благодарные читатели ждут не дождутся, пока вы тут.. прозябаете
Что то полета мысли не уловил.
Про модернизацию власти России заговорили только в последние ну может года три как, при чем тут 30 лет.
А за три года, объективно подозреваю вагоны везде не заменишь. Потому утверждения о том, что не кто не хочет работать как то вызывают недоумения.
В ответ на: Задело. В простой стране даже не третьего, а четвертого-пятого миров, известной прежде всего кокаином и FARC'ом, интернет в автобусах есть.
Да ладно тебе паниковать. У нас в Канаде тоже нет интернета в автобусах. И табло скорость для пассажиров не показывает. И ведь живем как-то. Преставляешь, нет? (когда же канада догонит колумбию??? вот не задача...)
В ответ на: Да ладно тебе паниковать. У нас в Канаде тоже нет интернета в автобусах. И табло скорость для пассажиров не показывает. И ведь живем как-то. Преставляешь, нет? (когда же канада догонит колумбию??? вот не задача...)
Вот старушка Бесс опростоволосилась в глазах пелевина!
Однако, пора её свергать или Содружество разгонять - не справляется же и ни за что не отвечает.
Как вы там всё это терпите?
В ответ на: Разница заключается еще и в том, что президента (премьер-министра, если уж быть точным) Канады Вы просто не слышите. :)
Тут вы не совсем правы. Медведева с его "инновациями" как раз и слышно во всем мире. Не нам одним он эту туфту толкает.
Мой бывший одноклассник,уже достаточно долго проживающий и работающий в ФРГ уже пару раз меня на полном серьезе спрашивал-что за инновации такие рассейские, которых дима так часто рассказывает?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: Разница заключается еще и в том, что президента (премьер-министра, если уж быть точным) Канады Вы просто не слышите. :)
ну наконец-то и вы поняли в чём посыл топика! "не можешь сделать ничего по существу - " я не жду инноваций от медведева. но вот чтоб не слышать его (как короля бельгии или канадского премьера) - уже был бы шаг вперёд.
В ответ на: я не жду инноваций от медведева. но вот чтоб не слышать его (как короля бельгии или канадского премьера) - уже был бы шаг вперёд.
Так в чём же дело? Сделайте сами этот шаг вперёд, уезжайте в Бельгию или Канаду, не будете слышать Медведева, как здесь не слышите короля Бельгии или премьера Канады.
Кстати, в Канаде уж гарантированно даже местного президента не услышите.
В ответ на: Так вы речь то про автобусы вроде задвинули, причем тут поезда.
В поездах тоже не помешает.
В ответ на: И еще, хочу попросить об одной милости, отвечайте связанно в меньшем количестве постов пожалуйста. Читать кучу постов по предложению, крайне неудобно.
Я терпеливуй, я могу долго отвечать на банальные вопросы...
Потому что другой интернет может быть недоступен физически или финансово. Первое - потому как некогда мне искать интернет-кафе в колумбии (за деньги!), а второе - смотрите тарифы на GPRS-роуминг.
В ответ на: начиная хотя бы с того что во многих вагонах розетки не предусмотрены для зарядки.
Повторяю - в городе не так заметно. Многие подключили себе безлимиты от опсосов и не замечают разницы. А вот в междугородних поездах и автобусах - дело швах, и даже коста не найдет ссылок именно на МЕЖДУГОРОДНИЕ перевозки (пусть теперь пишет, что, мол, сразу не понял, что речь о межгороде).
Вас именно ето волнует? Ну чудак-человек. Давайте тогда у етих ребят начнем спрашивать "а кто следит за вашими кошельками?" (тема взята исключительно из-за кол-ва просмотров).
Только сделал это не ДАМ, а сами транспортники, и по вполне экономической причине - молодежь стала ездить на более быстрых маршрутках, вот троллейбусники и решили повысить конкуретноспособность.
Фразу "с понедельника начинают тестирование" и "будут работать две машины, на остальных – по одной" вы вслед за журнашлюшкой переиначили как "В Мурманске троллейбусы оснастили Wi-Fi"?
Подсказать, где неувязка, или сами догадаетесь?