В ответ на: вам самой-то не смешно? вы начинаете разговор со слов о статистике, и тут же так беспомощно пытаетесь опрокинуть мировой опыт двумя примерами (да ещё и с одной и той же женщиной. что само по себе наводит).
На что наводит? Меня например, наводит на мысли о том, что если у одного ребенка в семье возникли проблемы после прививки, возможно с ней связанные (не доказано), то прежде чем ставить что-то второму ребенку, его надо было обследовать. Почему этого обследования никто не сделал и не предложил? Просто ткнули, и все! притом дело было не в роддоме - когда они были в роддоме, вакцины не было в поликлиниках, поэтому они выписаны были на участок без БЦЖ, так что мнение про "быстрее из роддома спихнуть" сюда не относится.
В ответ на: кандидатская работа (если русская - то сразу вопрос об уровне. столько фуфла вокруг - что оторопь берёт) - это научное исследование. в нём есть место сомнениям, ошибкам и т.п. а мы сейчас говорим о "выводах для миллионов"
ага, и как раз на основании подобных сомнений и ошибок вводятся вакцины в график обязательных. Как с вышеупомянутой вакциной от гепатитаВ, которую ставят в первые сутки жизни ребенка.
В ответ на: В ответ на: изучается влияние вакцин на онкологию....
чё-то у меня ничего шока не вызвало. правда, я ни фига не понял.
а если бы выборка была 50 чел, а не 27, и у 26 из них не было бы прогресса онкологии после вакцины, а у 24 - был бы прогресс? Беда в том, что анализ действия вакцин (и не только) на примере 50, или 27 человек - не показателен. Хотя бы пару тысяч человек надо было пронаблюдать, чтобы хоть какие-то мало-мальски серъезные выводы делать.
В ответ на: В ответ на: Еще пример? сходите спросите у неонатологов, во сколько раз возросло количество неонатальной желтухи после введения обязательной вакцинации от гепатита Б в роддомах. в десятки раз! и ее тяжесть тоже!
а это уже просто лажа.
Лажу пишете Вы, уважаемый. А я с неонатологами общалась. (Надеюсь, Вы знаете, что это за врачи и где они "водятся"?) И говорю это с их слов, а не "от балды". Именно неонатологи рекомендовали мне не спешить с прививками сыну. Правда, они не очень любят распространяться про прививки и их вред-пользу для младенцев... врачебная этика, все-таки. А их мнению я могу доверять, в отличие от Вашего. Они, как минимум, моего ребенка "с того света" вытащили...
В ответ на: энцефалит - очень было бы здорово, если бы ввели.
Для ребенка с неврологией шанс стать инвалидом очень высок - вакцина живая и "тяжелая". И этот шанс намного выше шанса "поймать клеща, заболеть энцефалитом и остаться из-за этого инвалидом" . Тем более, что от клещей можно себя более-менее оградить, да и переносчиками энцефалита являются всего 40% иксодовых клещей. так что не так страшен черт...
В ответ на: ооо.. ну наконец-то вы начинаете понимать трудность практической науки, основанной не на аксиомах, а на экспериментальном знании. да! у нас тут всё очень непросто.
только я не хочу быть подопытным кроликом на фундаменте этой теоретической науки. И имею на это право - выбирать. А Онищенко хочет лишить меня выбора и заставить стать этим "подопытным кроликом", мало того, что бесплатно, еще и с рисками для моего здоровья и здоровья моих детей.
Кстати... когда во всем мире "еще не было вакцины от свиного гриппа", российским детям во всю его прививали прошлой осенью. и недоумевали, мол, почему это, Вы, мамаша, отказываетесь? Тоже скажете, не было такого? Было! Своими глазами аннотацию к грипполу читала в сентябре 2009г! штамм H1N1 там был.
В ответ на: честно говоря, я ни тех, ни других реклам не замечал.
возможно, Вы просто уходите от телевизора во время рекламных пауз. Третий год уже гриппол усиленно рекламируют по осени.
В ответ на: у производителей вакцины от гриппа есть конкуренция, и есть рынок. а у вакцины бцж, хоть её рекламируй, хоть не рекламируй - рынка нет, есть стабильный клиент. и конкуренции нет.
Какая конкуренция, когда вакцина всего одна - гриппол? дело не в конкуренции, а в том, что БЦЖ нельзя ставить одному человеку чаще чем раз в 6-10 лет. а гриппол можно каждый год колоть...
В ответ на: откуда берутся несуществующие болезни
а вот, наконец, трудный вопрос. не знаю. вы о чём сейчас? о птичьих, свиных и прочих гриппах.... это ведь выведенные в лабораторных условиях болезни... ну еще про всякие ВСД, эрозии шейки матки и прочее, что лечить не имеет смыла, но ведь наши врачи "лечат"?
В ответ на: туберкулёз в россии широко распространён из-за того что сидит огромное количество людей.
А что, их разве не прививают?Вот на них бы и испытывали тотальную вакцинацию...
В ответ на: есть труднооспоримые факты, что целый ряд заболеваний был радикально подавлен массовым вакцинированием. согласна, факты есть. Но это не значит, что вакцинировать нужно АБСОЛЮТНО каждого ребенка без учета его состояния здоровья.
P.S. Кстати, уважаемый любитель придираться к словам.... Вы пишется с большой буквы.... материал 5 класса школы по рус.яз.