Другой вариант кесарева сечения - забота о здоровье не ребёнка, а матери. Например, во время потуг может от напряжения отслоиться сетчатка - мать попросту ослепнет. Ваши варианты родов?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
объясните мне, почему при почти 100% охвате населения вакциной БЦЖ мы имеем уже 15 лет превышение эпид.порога по туберкулезу в полтора раза?
____________________
Вы не в курсе, что эта прививка - не пожизненная? Она действует несколько лет, после чего должна быть ревакцинация (в случае, если организм ещё не знаком с палочкой Коха - о чём говорит реакция Манту, правильно поставленная, и чтоб выполнялись рекомендации, пока её не измерят).
Не все делают ревакцинацию. Соответственно - пока человек был ребёнком - прививка действовала, была защита. Вырос - прививка действовать перестала - получите-распишитесь.
/*Статистика есть - как распределены заболевшие по возрасту и социальному положению? Есть у меня подозрение, что распределение -не равномерное по обоим признакам*/
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Миопия наличествует примерно у 10% населения. Еще есть больные диабетом.
Это как минимум.
И если Вы думаете, что раньше женщины рожали как кошки и в меже здоровеньких как на подбор детей, то Вы жестоко ошибаетесь. Смертность матерей и детей была ох... ох какой высокой.
Думаю, это была ирония. Если внимательно хотя бы даже классическую литературу посмотреть, то становится ясно, что "сибирским" или каким там еще здоровьем пыхали далеко не все представители крестьянства, при том что наиболее слабые умирали во младенчестве и раннем детстве. У детей постарше "рулили" золотуха и рахит.
В ответ на: У здоровой матери сетчатка не отслоится.
ну, правильно, ход мыслей мне ваш нравится: если сетчатка отслоилась, или мать померла от кровотечения - значит нездорова была, и туда ей дорога.
медицина - зло, естественный отбор - рулит. долой прививки, привет дарвину
В ответ на: становится ясно, что "сибирским" или каким там еще здоровьем пыхали далеко не все представители крестьянства, при том что наиболее слабые умирали во младенчестве и раннем детстве
В ответ на: Как же так?! Ведь ему сорок восемь лет. До полуночи он гулял, а потом, опьянев, спал, сидя за столом. Выхлестал натощак чуть не стакан водки, искурил горсть самосаду. Елки-палки!.. А в сорок третьем году дядя Паша вернулся с фронта на костылях. Он был сапером и подорвался на собственной мине. Ноги его были сплошь в длинных черных струпьях. Он тогда охотно показывал их всем желающим — засучивал штанины и разрешал пересчитать раны: девятнадцать шрамов, не считая отсеченного мизинца на левой ноге!.. Года полтора дядя Паша ходил в инвалидах, торговал на базаре папиросами «Северная Пальмира» поштучно, пьянствовал, куражился и бил костылями тыловых крыс.
И вот теперь, на этих самых ногах, похмельный, накурившийся, дядя Паша гнался за мной, второразрядником — и не отставал.
Я пожалел его и чуть сбавил темп.
Дядя Паша немедленно захрипел возле самого уха.
Пришлось снова прибавить.
В ответ на: медицина - зло, естественный отбор - рулит. долой прививки, привет дарвину
Однако я опять же вкладывал иной смысл.
Здоровьем матери нужно заниматься, а не купировать кесаревым последствия.
Современная медицина все что научилось хорошо делать это купировать болезнь и героически бороться со следствиями. А с причинами как то не очень.
А как быть с той, которая уже беременна, но имеет предпосылки для кесарева? Понятно, что здоровье нужно укреплять с детства. И опять же: не надо думать, что раньше все были здоровые, а теперь все больные. Во-первых, улучшение диагностики, во-вторых, резкое снижение уровня смертности в детстве. Т.е. выживают те, кто раньше умирал.
В ответ на: Ну если этого по Вашему для бизнеса достаточно, пускай будет так.
ой, не надо мне ваших снисходительных "пусть". бизнес бывает разным. всё что приносит прибыль - это бизнес. прививки - это конечно же бизнес. вот спелеология - это не бизнес. в носу ковырять - это не бизнес. это всё бесплатные удовольствия. а всё остальное бизнес. и государственные там деньги, или от частных вкладчиков - дело десятое, деньги все пахнут одинаково вкусно.
В ответ на: Однако смысл Belt17 да и я грешным делом совсем другой в это вкладывал.
какой вы вкладывали смысл - я не знаю. а 17-й ремень вкладывал очень простой и наивный смысл: "ах, вы все разве не понимаете? кто-то ведь на этом заработает! поэтому я против прививок!" и похрен, что сдохну, но прививку не поставлю, пусть все капиталисты обломаются
В ответ на: всё что приносит прибыль - это бизнес. прививки - это конечно же бизнес
Могу конечно ошибается но от паспортов прибыль тфу...
А вот от медицины и особенно от фармакологии - оружие наркотики - нервно курят в сторонке.
Так что пример неудачный
В ответ на: Здоровьем матери нужно заниматься, а не купировать кесаревым последствия.
Современная медицина все что научилось хорошо делать это купировать болезнь и героически бороться со следствиями. А с причинами как то не очень.
ааа.. оооо... вас на хвилософию потянуло? ну-ну. была тут уже одна.. любительница математики. ну давайте помечтаем, потрепемся о сферических конях.
да, медицина находится в зачаточном состоянии. причина - очень слабое понимание работы человеческого (и любого другого) организма в целом. например, как работает мозг - сегодня, в 21-м веке современных технологий никто понятия не имеет. медицина находится на стадии алхимии применительно к химии: есть много наблюдений, и понятно чё делать с водой чтоб получить пар, но как получать золото из ртути нифига не понятно, хотя многие хвастаются, пиарятся и рубят бабло.
всё лечение сводится к подавлению конкретного симптома, потому что более-менее понятно что вызывает наблюдаемое. если кожа пожелтела - высокий уровень билирубина. но вот если копать глубже, то задача резко усложняется. вы мечтаете о медицине, которая будет разом зрить в корень. и ещё о пациентах, которые будут загодя приходить лечиться, прежде чем беременеть. похвально. но к жизни, на сегодня, отношения не имеет.
так чё с прививками? делать или не делать?
В ответ на: Могу конечно ошибается но от паспортов прибыль тфу...
А вот от медицины и особенно от фармакологии - оружие наркотики - нервно курят в сторонке.
Так что пример неудачный
я вообще-то о принципильном сходстве говорил. а если по существу - то цифры нужны, я ни тех, ни других, ни третьих (от оружия и наркотиков) доходов не знаю. и, честно сказать, знать не хочу.
В ответ на: очень слабое понимание работы человеческого (и любого другого) организма в целом
И не поймут, потому как идут по пути специализации.
Про прививки - так как это происходит сейчас, думаю лучше рискнуть и не делать. Шансов остаться здоровым больше.
а снаряжение для спелеологов? экскурсии платные, туризм подземный - это что не приносит денег?
Вот вы тут пещеры пиарите, а алчные производители касок и канатов наживаются
В ответ на: экскурсии платные, туризм подземный - это что не приносит денег?
в наших реалиях - нет. исключения единичны.
В ответ на: Вот вы тут пещеры пиарите,
нет, ни в коем разе. люди добрые, на пушечный выстрел не подходите к этим гадким грязным, холодным и мокрым входам в проклятую богом преисподнюю.
В ответ на: алчные производители касок и канатов наживаются
помнится, как-то один клуб решил заказать для мега-крутой экспедиции пару километров верёвки. для удешевления, навели связь с заводом-производителем, долго чё-то мутили, пытались чё-то выторговать. кончилось ничем. завод послал ребят подальше. оказалось, что эти 2км верёвки - пшик для завода, 99.999% потребителей верёвки - это рыболовецкие суда.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а снаряжение для спелеологов?
--------------------------------------------------------------------------------
дорого...
------------------------------------------------
вот, ставки особенно высоки. Это ж какие деньжищи срубить можно
Уж так распиарил, завтра у производителей касок от денег сумки лопаться начнут!
А ещё шорцы тут распиарил со страшной силой ковыряние в носу, модераторы недосмотрели. А вдруг ребёнок этот форум почитает?, ведь это – «негативная и вредная для детей информация»!
В ответ на: вот, ставки особенно высоки. Это ж какие деньжищи срубить можно
ага.. так высоки, что в единственном магазине новосибирска, в котором можно купить худо-бедно джентльменский набор спелеолога (по конским ценам, разумеется), спитов месяцами не дождёшься.
деньжищи на обороте рубятся, а не на эксклюзиве
В ответ на: А ещё шорцы тут распиарил со страшной силой ковыряние в носу, модераторы недосмотрели. А вдруг ребёнок этот форум почитает?, ведь это – «негативная и вредная для детей информация»!
спокойно! пока закон не принят, можем смело ковырять в носу на глазах у изумлённой публики.
а модераторов вы напрасно всуе помянули. чичас облегчатся они на наших поминках...
А насчет любой медицины - рождение это самый главный тест на выживаемость, предусмотренный природой.
_____________________
Дмитрий, немного просмотрела список Ваших сообщений - не Вы ли предлагали свою 3 отрицательную 4-месячному ребёнку в сентябре прошлого года? Т.е рожденному ребёнку помогать надо. А за "минус сутки" до рождения - нет? Причины кесарения иной раз зависят и не только от здоровья - крупный плод (мама 150 см ростом, ребёнок - 4300 (крупный папа)- пример моей подруги); детёныш, запутавшись в пуповине, отодрал плаценту - у матери кровотечение (не остановить - погибнет), у ребёнка -кислородное голодание (пример другой моей подруги) - у обеих экстренное кесарево, у третьей - кесарили по зрению (планово). Все трое детей (сейчас им 7, 14, 15 лет) - умники(цы) и красав(и)цы, с хорошим здоровьем (тьфу три раза через левое плечо). Вы предлагали бы угробить этих деток и мам?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: объясните мне, почему при почти 100% охвате населения вакциной БЦЖ мы имеем уже 15 лет превышение эпид.порога по туберкулезу в полтора раза?
____________________
Вы не в курсе, что эта прививка - не пожизненная? Она действует несколько лет, после чего должна быть ревакцинация (в случае, если организм ещё не знаком с палочкой Коха - о чём говорит реакция Манту, правильно поставленная, и чтоб выполнялись рекомендации, пока её не измерят).
Не все делают ревакцинацию. Соответственно - пока человек был ребёнком - прививка действовала, была защита. Вырос - прививка действовать перестала - получите-распишитесь.
/*Статистика есть - как распределены заболевшие по возрасту и социальному положению? Есть у меня подозрение, что распределение -не равномерное по обоим признакам*/
Проба манту самая бессмысленая и опасная по своим непредсказуемым результатам исследование.
Во-первых, в ее состав входит фенол - это яд.
Во-вторых, на практике совмещено одномоментно инфицированость(или заболеваемость туберкулезом: у нас все едино!) и противотуберкулезный вакциенальный иммунитет после БЦЖ. Измерение иммунитета проводят в миллиметрах... ученической линейкой!
В ответ на: Другой вариант кесарева сечения - забота о здоровье не ребёнка, а матери. Например, во время потуг может от напряжения отслоиться сетчатка - мать попросту ослепнет. Ваши варианты родов?
При кесаревом сечении ставится анестезия после которой мамочка может не встать с кровати... об этом подумали?
Проба манту самая бессмысленая и опасная по своим непредсказуемым результатам исследование.
______________________________
Слово "динамика" о чём-нибудь говорит? Сколько детей умерло от реакции Манту? ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".