У кого какое мнение по этому поводу?
Исправлено пользователем Елена79 (03.11.09 13:17)
|
|
|
Исправлено пользователем Елена79 (03.11.09 13:17)
Ответ на сообщение Позитивное мышление пользователя Елена79
если человек будет соблюдать эти законы, то все будет получаться легко, радостно, с наименьшим усилием и прекрасными результатамиЗаконы соблюдать надо всегда.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Docent
так что насчет "всё будет" - явное преувеличение.Точно. Сижу медитирую на пустую миску позитивно-позитивно (говядина с кровью, говядина с кровью, говядина с кровью), а дают припущенный минтай.

Кот, он.... зверь умный
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Чёрннный

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Елена79
Caveant consules!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Владимир Ив

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

дорога - не место для игр!
Корова - не крыса, простому кошаку ее завалить не под силу, а украсть мясо у хозяев - это как раз "нарушение законов Вселенной".
Хотел сказать то же самое, Вы сказали лучше, чем получилось бы у меня!Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Docent
Но "сделать"...вполне по силам найти другого хозяина, который будет кормить говядиной.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя 2992421

Caveant consules!

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя egornsk
> Про позитивное мышление хотел сказать только что это суррогат отношений с Богом. Хотел сказать и сказалВесомый аргумент, однако...
вранье.

Caveant consules!

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя egornsk
если бы я потратил больше букв, весомость была бы больше?Ну, Михаил_1, написав в ответ на тот же пост фразу:
Caveant consules!
вопрос стоит проще - есть те, кто только говорит, а есть те, кто делает.Если мы с Вами под «деланьем» понимаем одно и то же, то вопрос действительно стоит намного проще.
а без делания - хоть заговорись
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Victor-885
Caveant consules!
Caveant consules!

там и до увольнения недалеко. А оно вам надо?А начальнику оно надо?
Caveant consules!
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

Все временно.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя gruss
ИМХО - главное в обретении позитива - умение переключаться. Посмотрите вокруг, у большинства вся жизнь проходит в треугольнике дом-работа-дача (кто побогаче - модный курорт). Причем не только в пространственном, но и в ментальном отношении. Откуда у таких людей будет позитив?Можете пример привести? Ну, конкретный случай? чтобы понятнее было...
Позитив находится за пределами личной скорлупы, но мало кто рискует её покинуть.
но и в данном случае я абсолютно серьёзен - правда интересно)Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя gruss
Посмотрите вокруг, у большинства вся жизнь проходит в треугольнике дом-работа-дача (кто побогаче - модный курорт).Как далеко надо отьехать от дачи - чтобы вырваться из этого треугольника?
Caveant consules!
Только при этом в "позитивное мышление" разные люди могут вкладывать диаметрально противоположный смысл.Вот! А это и есть самое важное... откуда ты слышишь посыл "я хочу" и что ты готов переступить ради этого.
Один - "не желать ближнему зла, не завидовать и т.п." (как учат все этические системы, как религиозные, так и светские).
Другой - "я непременно добьюсь успеха!"
Все временно.

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя rata
Как далеко надо отьехать от дачи - чтобы вырваться из этого треугольника?Навеяло:
На Алтай - аль дальше?

"все будет получаться легко, радостно, с наименьшим усилием и прекрасными результатами".Из Задорнова:
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Okksana
А не дашь - ничего не построишь и не будет шанса что-то изменить в принципе.Извините, за личный вопрос, Вы уже много изменили в этой стране?
А вот что делать человеку в конкретной ситуации, когда его оскорбили, и в ответ «говно внутри закипело»? На что опереться, чтобы равновесие не потерять?На осознанность конечно. Как вариант - а оно вам надо из-за этого растрачивать жизненную силу? Еще вариант - злюсь, потому что терпеть не могу когда мной руководят, я сам хочу все организовывать - вот тебе и стимул к развитию и к глобальному изменению ситуации.. Вперед, иди дальше, устраняй внутри комплексы, которые мешают взлету.. При этом сам решай стоимость и эффективность средств, ведущих к успеху, совесть есть у всех.
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя kosta
Вот пример позитивного мышления:У истоков позитивного мышления в России стоит А.П.Чехов.
....
Caveant consules!
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Михаил_1
Шутка, конечно... Но в каждой шутке...Доли истины немного. Надо лишь почитать сказки Бр. Гримм, которые в общем то фолькор в обработке.

Про суррогат религии тоже прочел.Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя kosta
В общем, у всех так
Прочитать книгу "Я привлекаю деньги" (или "...успех"? или их куча на все потребности?...) - и всё - твоё позитивное мышление принесёт тебе сказошно большущее богачество. Только лопатой успевай махать - золотые грести. или успех загребать. Да, и фильм одноимённый посмотреть обязательноОтвет на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Михаил_1

Все временно.

Caveant consules!
Все правда, но одно меня тревожит - кому сказать спасибо, что живой?..Но ведь в процитированном мной чеховском тексте нет слова "спасибо", там говорится лишь про "радуйся", а радоваться можно и самОму событию, не задумываясь о его глубинных причинах.
Caveant consules!

).Caveant consules!
Все временно.

Caveant consules!

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя contable
На что опереться, чтобы равновесие не потерять?Семиструнную знаю, а что такое "семистрельная"?
Револьвер системы наганИсправлено пользователем kosta (03.11.09 18:54)

На осознанность конечно.Ваш ответ мне ближе всех.
Как вариант - а оно вам надо из-за этого растрачивать жизненную силу? Еще вариант - злюсь, потому что терпеть не могу когда мной руководят, я сам хочу все организовывать - вот тебе и стимул к развитию и к глобальному изменению ситуации.. Вперед, иди дальше, устраняй внутри комплексы, которые мешают взлету.. При этом сам решай стоимость и эффективность средств, ведущих к успеху, совесть есть у всех.Когда человека ПЫТАЮТСЯ оскорбить, опираться он может на чувство собственного достоинства. И если это достоинство ничем не омрачено, не загрязнено, то оскорбить такого человека просто НЕВОЗМОЖНО. Это со стороны смотрится примерно так, что Моська пытается сделать вид, что именно она гонит Слона по улице. Но всем прекрасно видно, что из себя представляет Моська, и кто такой Слон.
обсудить для начала такой вопрос: действия и поступки – это одно и то же?Всё-таки считаю этот вопрос важным для этого топика, и хочу его обсудить.
но взаимосвязь какая-либо между понятиями "позитивное мышление" и "изменить в стране" существует лишь в Вашем посте, я в данном случае лишь плагиатор.Это Вы по-своему поняли, я для других и о другом писала)) Про счастливых и самодостаточных людей совершенно согласна, я считаю, что они тоже меняют и еще как и возможно даже только они.
Все временно.
Обратное утверждение имеет ту же степень достоверности :)Любое утверждение возможно проверить так или иначе. Прямо или косвенно. То что утверждаю я - я проверил.
То что утверждаю я - я проверил.это личные практики, не являющиеся универсальными и достоверными.
это личные практики, не являющиеся универсальными и достоверными.а вот сам факт того, что чел может думать - это личная практика? или универсальная и достоверная?
а вот сам факт того, что чел может думать - это личная практика? или универсальная и достоверная?раскройте ассоциативную цепочку от моего высказывания до своего
а зачем чел вообще думает, скажитеуниверсального и достоверного ответа не дам
имхо, для поиска ответов и принятия решений.Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Docent
раскройте ассоциативную цепочку от моего высказывания до своегоцепочка такая - думать могут все - это универсально и достоверно.
имхо, для поиска ответов и принятия решений.т.е. решения, которые в конечном счете предвещают действия - зависят или нет от направленности мысли - в плюс или минус условно
цепочка такая - думать могут все - это универсально и достоверно.типа того...
но думают все по разному - это личная практика
т.е. решения, которые в конечном счете предвещают действия - зависят или нет от направленности мысли - в плюс или минус условносвою ТЗ на это я выразил в своём первом посте (второй пост этого топика)
Внутренний настрой человека на многое влияет. Точнее, на его мировосприятие и действия, через которые и получается результат.

это личные практики, не являющиеся универсальными и достоверными.Всё правильно. Не универсальны, и для других малодостоверны. Но лично мне хватает. А дальше каждый волен поступать как пожелает - и прислушиваться либо нет к чужому опыту.
во Вселенной существуют свои законы и если человек будет соблюдать эти законыЧтобы у человека была возможность соблюдать законы, ему для начала необходимо ознакомиться с этими законами. Каким образом человеку узнать о законах неподвластной ему Вселенной?
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Daiona
Исправлено пользователем барнаулец (04.11.09 16:00)
На Земле живут только носители великого и могучего?дело в том, что на русском языке ответ на Ваш вопрос можно сделать очень лаконичным.
Каким образом человеку узнать о законах неподвластной ему Вселенной?есть два взгляда на познание, познание отдельного человека:
Об этих, так называемых законах пишут во многих книгах по позитивному мышлению.Отсюда следует, что авторами "законов Вселенной" являются люди. Если это так, что подтверждает объективность человеческого изложения?
Таким образом, вы положите начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в своей жизни и в жизни других людей.Надо же, как, оказывается, все легко и просто. Но так ли это на самом деле, пусть разбираются другие, и как разберутся, нам расскажут в других книжках. Мы также безоговорочно проглотим и поменяем свою точку зрения.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя gruss
Позитив находится за пределами личной скорлупы, но мало кто рискует её покинуть.*Скромно улыбнусь своим мыслям*
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя ВиК05
С рождения можно обладать талантами, способностями, но не знаниями.Рассмотрим такой пример – у человека способности к физике. Он с детства чувствует, что в основе этого мира лежит какая-то гармония. Это детское чувство можно назвать знанием? Или знанием, которое пока несформулировано?
Исправлено пользователем барнаулец (07.11.09 02:06)
Или может быть Вы следуете этим законам, не зная их?Чтобы следовать не знамо, чему, надо, видимо, обладать недюжинным талантом.

Caveant consules!
Часто люди задаются вопросами. Почему люди болеют?В Библии не пытались найти ответ?

если тебе дали лимон-сделай из него лимонад.а если тебе дали п##ы? тогда что подсказывает позитивное мышление? я к тому, что пока проблемы высосаны из пальца, они действительно исчезают, если просто перестать канючить. а когда тебе руки трамваем отрезало, то одним мышлением на фортепиано не поиграешь.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя ынырга
я пишу о сильных духом людей,Да, да, это видно уже в первом Вашем сообщении!
сильных духом людей, к которым Вы, не относитесь.Откуда такая уверенность?

Видите ли я пишу о сильных духом людей, к которым Вы, не относитесь.А вот это не вам судить.
а когда тебе руки трамваем отрезало, то одним мышлением на фортепиано не поиграешь.Играют ногами, мастерят даже что-то, по тв видела сюжет. А не отрезало бы - так и остались бы посредственностью. Кто-то извлекает пользу из любых ситуаций, кому-то пофик на все, лишь бы из болота не вытаскивали. Вплоть до смерти, только она в таких случаях спасительная перезагрузка.
Все временно.
Вы не допускаете, что Вы и Ынырга просто не поняли друг друга?да поняли мы друг друга, чего тут понимать. и я совершенно не реагирую на такие "уколы" детсадовского уровня. тем более, я сам спровоцировал товарища, намеренно употребив нецензурный оборот (:
А после вот этого Вашего высказывания возможности для взаимного понимания сильно уменьшились.
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя ПЕЛЕВИН
Как вам такой подход?такой подход единственно правильный - барахтаться, пока живой. не потому что, согласно известной притче, молоко собьётся в масло (мы же реалисты, а не дебилы - не собьётся, при жирности 3.2%), а потому что скучно же ни хрена не делать.
И кстати это пример негативного мышления. Чегой-то сами себе противоречите.кстати, да (:
Иногда болезнью искупается последующий успех.Сильная мысль!
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя vert
Пример с Дарьей Донцовой, которая смогла излечиться от рака, после чего стала известной писательницеймногие люди считают, что рак - это смертельная болезнь, излечение от которой - невообразимое чудо, сопоставимое с воскресением христа, прогулками по воде, слезоточивыми иконами и пр. на самом деле, смертность от рака не так велика, на ранних стадиях шансы полностью излечиться больше 50%. а на счёт дарьи донцовой - ещё не известно, она ж не померла (дай ей бог здоровья и сил бороться с графоманией), неизвестно что её в могилу сведёт, может и рак.
Этот анекдот придумали пессимисты.если бы вы мыслили позитивно, то не считали бы, будто есть в этом мире угрюмые пессимисты (:
это больше относится к вопросам кармы.Что такое "карма" в Вашем употреблении здесь? Про искупление успеха болезнью чушь полная. Сейчас очень много онкологии, а выживают единицы. Какой успех искупили умершие от болезни?
на самом деле, смертность от рака не так великаВы, очевидно, не в курсе, что онкологические заболевания являются самыми распространенными причинами смертности. На сегодняшний день от рака умирает каждый восьмой житель Земли. По прогнозам экспертов к 2010 году рак станет смертельной болезнью №1. (источник )
Исправлено пользователем ВиК05 (08.11.09 22:08)
Предположим, что я отлично знаю русский язык и прочитав диктант человека у которого отсутствуют знания русского языка, скажу ему об этом, разве здесь будут противоречия. [/цитата
Нет противоречия будут если вы начнёте уничижительно отзываться о нём, осонанно или неосознанно пытаясь нанести ему вред.
Я верю в продолжение жизни после смерти, поэтому не считаю смерть чем-то ужасным.А кто сказал, что смерть - это ужасно? Все нормальные люди бояться умирать, т.к. мы привыкли ассоциировать себя с физическим телом и другого не помним. Я уже где-то упоминала высказывание Ванги о том, что, если бы люди знали, что такое смерть, они не хотели бы жить.
выживают единицы, Вы уверены, что у всех есть огромное желание жить?У кого есть желание жить, тот живет, у кого нет - тот уходит, если ему не помогут обрести это желание.
Многие просто не верят в свое исцелениеЗначит, не хотят жить. Когда хотят, цепляются за все спасительные соломины, ищут любые средства, и те, кому удается найти, выздоравливают.
я в курсе, что в _развитых_ странах основные причины смертности - рак и сердечно-сосудистые. однако, я-то говорил совсем про другое. про излечиваемость (антоним - "смертность", но не в том смысле, который вы употребили) от рака.на самом деле, смертность от рака не так великаВы, очевидно, не в курсе, что онкологические заболевания являются самыми распространенными причинами смертности. На сегодняшний день от рака умирает каждый восьмой житель Земли. По прогнозам экспертов к 2010 году рак станет смертельной болезнью №1. (источник )
Мыслить позитивно не значить ходить в «розовых очках».тем не менее, главная идея (как я понял вас) позитивного мышления - избегание негативных эмоций само решает проблемы.
То есть сказать, что у человека нет силы духа, это уничижительно, а использовать мат в общении с людьми – это не уничижительно?во-первых, это зависит от ситуации и от человека. во-вторых, я не исповедую позитивное мышление, а как мыслится - так и мыслю. если помыслится матерщиной - куда деваться...
я-то говорил совсем про другое. про излечиваемость (антоним - "смертность", но не в том смысле, который вы употребили) от рака.Вообще-то я ответила на Ваши слова: "..на самом деле, смертность от рака не так велика..". В Вашем посте одно противоречит другому - Вы пишите далее, что на ранних стадиях шансы излечиться больше (кстати, откуда дровишки?), в то же время выражаете сомнения в том, что Донцова здорова.
Высказанная Вами мысль, что невозможно помочь человеку, пока он сам об этой помощи не попросит, мне близка.А если человек без сознания? Мимо пройдете?

Исправлено пользователем ВиК05 (08.11.09 23:26)
Вообще-то я ответила на Ваши словаспасибо, конечно, за уточнение, но я и так догадался, что вы отвечаете на ту фразу, которую цитируете. из вашего ответа я понял, что вы неверно поняли смысл слова "смертность", вследствие чего растолковал вам мою мысль повторно. впрочем, без особого успеха, похоже.
В Вашем посте одно противоречит другомунисколько, уверяю вас.
(кстати, откуда дровишки?)дровишки о том, что чем раньше стадия, тем больше процент выздоровлений?! вы хотите, чтоб я вам это доказывал? вы в этом сомневаетесь? ниччё не понимаю.
Вы пишите далее, что на ранних стадиях шансы излечиться больше , в то же время выражаете сомнения в том, что Донцова здорова.что ж у вас всё с ног-то на голову? про донцову - я ничего не выражал, я лишь намекал, на её примере, что понятие "выздоровление" довольно скользкое.
Позитивное мышление я использую для себя, например говоря: мне всегда везет <...> Позитивное мышление использую для достижения собственных успехов.это ли не розовые очки?
Нет, это не "розовые очки" это настрой своего подсознания на позитив.это скорее способ не забыть, чего же ты хочешь на самом деле.
а как мыслится - так и мыслю. если помыслится матерщиной - куда деваться...А причем тут розовые очки? Ответсвенность за свои слова и свое мышление, признание реальности цепочки "как мыслю - так и живу, такое и пространсвто я создаю" - совершенно не означает фантазийности восприятия, а скорее говорит о зрелости духа, в отличие от экзистенциональной направленности жизни (как хочу так и говрю и мне по.. как это отзывается и откуда берется во мне)
Все временно.
Если Вы, прочитаете, хотя бы одну книгу по позитивному мышлению Вы, все поймете.то есть, вы отказываетесь выразить идею своими словами?
Ответсвенность за свои слова и свое мышление, признание реальности цепочки "как мыслю - так и живу, такое и пространсвто я создаю" - совершенно не означает фантазийности восприятия, а скорее говорит о зрелости духа,не берусь судить о духе, как он там рождается, живёт, зреет и угасает - этого мне не узнать, ибо жизнь моя коротка и ограничена одной лишь материей.
в отличие от экзистенциональной направленности жизни (как хочу так и говрю и мне по.. как это отзывается и откуда берется во мне)жизнь очень разнообразна, глупо сочинить себе принцип, и ему бездумно следовать. в каких-то случаях и такое отношение вызывает уважение.
надо мыслить (позитивно) в другом направлении, и всего делов.Подскажите направление, а? Хотя бы в шутку.
а чудеса без веры не делаются.Ну вот, наконец все свернуло на проторенную дорожку. А я все ждал - ну когда же? Вот уже.
Этот анекдот придумали пессимисты.А кто такой пессимист? Это хорошо информированный оптимист. И под этим утверждением есть весьма серьёзные основания.
Вот только не говорите, что они поэтому быстро старятся...Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя 2992421
чтобы убедиться в этом - попробуйте посчитать просто цифры 1, 2, 3.....Баранов, баранов надо считать. И лучше на ночь глядя.
при этом не думайте ни о чем другом, только считайте.
Весьма располагает к хорошему сну.

кому баранов, а кому и таракановТочно!![]()

Уже в тридцать зубов?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Ирга
Так какой уровень позитивного мышления сохранится у Вас и сможете ли Вы вообще после этого улыбаться?при хорошем исходе (у тех самых сильных духом) оно усилится, т.к. повысится осознание ценности жизни, понимания своего места на пути и своей свободе выбора и причин ее ограниченности на этом этапе (в случае смерти близких - появится пока мимолетное, но стойкое ощущение значимости и величия смерти, отнюдь не с негатвным-страшным оттенком, а скорее с освободитльным). Иррациональное, конечно, понимание, основанное на инсайте, а не на логике, к которой многие привязаны как улитка к ракушке.
Все временно.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
вследствие чего растолковал вам мою мысль повторноВидимо, Вы весьма преуспели в науке толкования, т.к. чтобы понять то, что Вы хотели сказать, нужно полностю перевернуть Вашу фразу вспять.
вы хотите, чтоб я вам это доказывал? вы в этом сомневаетесь? ниччё не понимаю.Я уже поняла, что Ваш конек - демагогия в позиции ужа на сковородке.
я лишь намекал, на её примере, что понятие "выздоровление" довольно скользкое.Не могли бы Вы выражаться четче. Заболевание либо есть, либо его нет. Где, и в чем Вы видите скользкость?
например говоря: мне всегда везет и я непременно добьюсь всего, чего хочу. и т.д.Это похоже на аутохреннинг.
общаясь с человеком, который говорит, что он неудачник, из чего я делаю вывод, что у человека процветает психология бедностиМожет, у него обыкновенная депрессия, или ему захотелось, чтобы его пожалели? Некоторые нарочно прибедняются, чтобы типа не сглазили.
- Значит – работает?вот именно поэтому не хочу писать в этом топе)
- Работает.
- Только ради бога! В настройках ничего не трогай!
ну конечно сперва я мыслю, потом чищу картошку, потом жарю её и вот, пространство стало содержать в себе позитивный ужин. то есть, мысль - первичнаА может, все-таки желание первично? Стали бы Вы жарить картошку, если бы не хотели есть, причем именно жареную картошку, в противном случае Вы приготовили бы нечто иное, соответствующее своему желанию, или желанию того, для кого Вы это делаете (случаи, когда приготовление пищи - Ваша профессия, не будем рассматривать)?
В данном случае первичен желудок, вторична голова, а уж мысль - их производное.ну конечно сперва я мыслю, потом чищу картошку, потом жарю её и вот, пространство стало содержать в себе позитивный ужин. то есть, мысль - первичнаА может, все-таки желание первично? Стали бы Вы жарить картошку, если бы не хотели есть, причем именно жареную картошку, в противном случае Вы приготовили бы нечто иное, соответствующее своему желанию, или желанию того, для кого Вы это делаете (случаи, когда приготовление пищи - Ваша профессия, не будем рассматривать)?

Псалом Давида, 22

Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Tasha
Псалом Давида, 22
Псалом Давида, 22
Как Вы думаете, кто как не дети обладают наиболее позитивным мышлением!?Сомнительное утверждение. У Вас есть ответ на вопросы: "Почему и дети тоже умирают от рака?Почему убегают из дома? Почему воруют? Почему становятся наркоманами?"..
Позитивное мышление" подразумевает ... активное формирование гармоничного окружающего пространства.Не могли бы Вы пояснить, как лично Вы реализуете Ваш постулат?
дети... не в состоянии что-либо этому миру отдать.Отдаем мы все, независимо от возраста, собственную энергию, которой обладаем, а кому именно - вопрос.

Псалом Давида, 22

Псалом Давида, 22
Представьте чисто гипотетически, что жизнь в течение 2-3 лет подбросила Вам список вышеперечиленных событий. - Так какой уровень позитивного мышления сохранится у Вас и сможете ли Вы вообще после этого улыбаться?а вот тут я согласен. позитивное мышление, не как способ воздействия на вселенную, а как способ получения удовольствия от жизни, какой бы она ни была.
Если да, тогда можно сказать, что у Вас сильный дух и позитивное мышление.![]()
добрым отношением к окружающим;А не являеются ли данные действия стремлением понравится всем и получить положительную оценку от окружающих?
- максимально возможным исключением отрицательной частицы "не" из собственной речи;
- трансформацией любого конфликта в поле своего зрения в конструктивное общение;
- физически (убрать окурки и битое стекло на детской площадке, посадить цветы у дома, купить продукты соседке-пенсионерке, взять очередного котенка-кролика на лечение и социализацию, и т.д.).
Научить ребенка пользоваться этой энергией - задача взрослых и, в первую очередь, матери.Было очень хорошо, если бы родители учили детей хотя бы не направлять свою энергию во зло другим.
Я уже поняла, что Ваш конек - демагогия в позиции ужа на сковородке.(:
Не могли бы Вы выражаться четче. Заболевание либо есть, либо его нет.если бы. во-первых, диагностировать есть ли заболевание и какое именно - зачастую весьма не просто. если вы когда-нибудь всерьёз занимались чьим-то лечением (в смысле, не как врач. я не врач, сам лечить не умею. как организатор), то должны были сталкиваться с такой ситуацией, когда на руках несколько анализов, полностью противоречащих друг другу. ну и прочие идиотские случаи, когда лечат не от той болезни. иногда с печальными последствиями.
Противоречие в том, что Вы поначалу соглашаетесь с тем, что излечение существует, и тут же пишете обратное - типа не факт, что Донцова полностью вылечилась, не смотря на то, что по официальным данным она здорова. Это как понимать?так и понимать: кто-то вылечивается, кто-то не вылечивается. а про донцову я знаю только, что она жива. болела ли она и здорова ли - без понятия, мне всё равно. если пришить донцову к теме, то к позитивно мыслящим человекам я её никак не могу относить: человек который покрыл все книжные прилавки отборным дерьмом - мыслит как-то неправильно
А может, все-таки желание первично?нуууу.. в данном случае, не вижу разницы между мыслью и желанием.
А приходилось ли Вам замечать, что многие люди реагируют странно на человека, который всем своим видом выражает позитив?нет. а как реагируют? я видел только случаи заражения позитивом и энтузиазмом, больше ничего интересного.![]()
Все-таки ребенок скорее неосознанно стремится к позитиву,Хорошо бы, если так. Дети-то разные и ведут себя по-разному и чувствуют и все остальное.. Не думаю, что преступники вырастают из милых (в разрезе данной темы - позитивных) детей.
А без хамства никакну.. по меркам верта это ещё было не хамство. крепитесь
Как Вы думаете, кто как не дети обладают наиболее позитивным мышлением!? Они ничего не знают о том плохом, что может случиться с ними в этом мире. Они с улыбкой и радостью встречают каждый свой день, разве ребенок думает, заходя в подъезд своего дома, что там его может ждать педофил?конечно, педофила ребёнок не ожидает и не боится, но я бы не сказал, что у детей мышление особо позитивное. дети очень часто боятся и унывают от всякой мелкой, непонятной взрослому, ерунды. выключенный свет, бабайка под кроватью, нет наклейки с трансформерами, двойка по арифметике, девочка внимания не обращает и т.п.
А если мы будем бороться со злом только через свое позитивное мышление, не предпринимая никаких практических шагов, чтобы обезопасить своего ребенка от того зла, которое подстерегает его в подъезде или на улице, то получается, что у нас будет все о кей, а ребенок предоставлен сам себе, его позитивному мышлениею?совершенно верный ход мысли. позитивный (:
в жизни должно быть место любым эмоциям, они помогают нам сформироваться как личностиЛюбым? То есть, и негативным тоже? Злоба, гнев, зависть, ненависть... Тоже? Как Вы думаете, почему количество видов отрицательных эмоций человека, в несколько раз превышает количество видов положительных эмоций?
позитивное мышление, не как способ воздействия на вселенную, а как способ получения удовольствия от жизни,Удольствие Вы чем получаете? Мышлением? Ваше сознание может создать, к примеру, какую-то математическую формулу. Вы сможете ее прочувствовать?
Ну например, на улице к Вам подходит незнакомый человек и, выражая всем своим видом позитив, произносит следующее:А приходилось ли Вам замечать, что многие люди реагируют странно на человека, который всем своим видом выражает позитив?нет. а как реагируют? я видел только случаи заражения позитивом и энтузиазмом, больше ничего интересного.![]()

Псалом Давида, 22
Псалом Давида, 22
а как же?! к примеру, если у вас никогда ничего не болело, вы потеряли массу удовольствия от выздоровления.в жизни должно быть место любым эмоциям, они помогают нам сформироваться как личностиЛюбым? То есть, и негативным тоже? Злоба, гнев, зависть, ненависть... Тоже?
Как Вы думаете, почему количество видов отрицательных эмоций человека, в несколько раз превышает количество видов положительных эмоций?вопрос, конечно, не ко мне, но лично я думаю, что количество видов примерно одинаково.
диагностировать есть ли заболевание и какое именно - зачастую весьма не просто.Наука уже далеко шагнула вперед. Созданы различные диагностирующие аппараты.Сейчас можно со 100%-й точностью установить наличие или отсутствие любого забования. Вот только гораздо выгоднее прогонять больного по куче узких специалистов и диагностов, прежде, чем диагноз будет окончательно определен. Многое зависит от профессионализма медиков. Знаю, что еще немало случаев неверного установления диагноза и неправильного лечения. Это грустно. Но наше здравоохранение не изучает причину заболевания, оно пытается лишь бороться с последствиями. Пытается - потому как делает это порой неэффективно.
нуууу.. в данном случае, не вижу разницы между мыслью и желанием.Разница есть. Мысль рождается сознанием, а желание - чувствами.
Удольствие Вы чем получаете? Мышлением?да.. а вы чем? левой пяткой что ли?
Ваше сознание может создать, к примеру, какую-то математическую формулу. Вы сможете ее прочувствовать?я могу прочуствовать то, что стоит за этой формулой. формула - это всего лишь язык, кодировка некоего явления. кроме того, я могу получить удовольвтяие от процесса вывода этой формулы и от результата, что вот же какой я молодец, вывел такую формулу хитрожопую, и теперь получу с её помощью массу пользы. в общем, удовольствие в любом случае происходит в голове, а как его получать - это личное дело каждого. "у каждого свои последствия" (т.толстая, "кысь")
ну.. по меркам верта это ещё было не хамство. крепитесьДумаю, ему имеет смысл подумать о собственном здоровье. Здоровые люди яд не испускают, поскольку он у них не формируется. Будет продолжать - "посадит" печень, если уже..
дети очень часто боятся ...выключенный свет, бабайка под кроватью,К страху детей приучают родители, и очень неправильно делают, не понимая, как сильно разрушают неокрепший детский организм.
Наука уже далеко шагнула вперед. Созданы различные диагностирующие аппараты.Сейчас можно со 100%-й точностью установитьвы идеалист. можно личный вопрос: кто вы по образованию/профессии?
При этом, как Вы верно, пишете, кто-то вылечивается. Я лишь добавлю - бывает, что без оперативного вмешательства и химии.крайне редко. а вот с лечением, если диагностика произошла на ранней стадии, шансы, как правило, очень неплохие. это я к тому, что если дело плохо, не надо заниматься пассивным позитивным мышлением, надо идти и лечиться.
..и выражая всем своим видом позитив, произносит следующее: "Вам страшно повезло! Вот Вам подарок!"Так видно же, что никакой это не позитив, а искусственно натянуя на уши тошнотворная улыбка.
Разница есть. Мысль рождается сознанием, а желание - чувствами.нуууууууу.. это очень продолговатый разговор! где тут грани и различия - очень всё это нетривиально.
Здоровые люди яд не испускают, поскольку он у них не формируется. Будет продолжать - "посадит" печень, если уже..фи, вы мыслите негативно! прочь из этого топика (:
.. просто сидите, смотрите, слушаете и отдыхаете от негатива.А в это время у соседей снизу грохочет музыка в стиле тыц-тыц-тыц, а от соседей сверху доносятся отборные маты - они выясняют отношения - тааак позитивно.

К страху детей приучают родители, и очень неправильно делают, не понимая, как сильно разрушают неокрепший детский организм.фигня. если коротко. а длинно неохота.
Как далеко Вы его пошлете?я лично к таким людям отношусь с пониманием (: никуда никого не посылаю, просто прохожу мимо, в руки ничего не беру (: да и не подходит ко мне никто, поскольку я крайне редко слоняюсь по улице, обычно либо весьма быстро шагаю, либо занят общением с кем-то.![]()
а как же?! к примеру, если у вас никогда ничего не болело, вы потеряли массу удовольствия от выздоровления.Это другое - типа все познается в сравнении. Мы про негативные эмоции говорили. Не все болеющие испытывают негативные эмоции от того, что болеют, а с другой стороны, негативные эмоции провоцируют болезни.
Это другое - типа все познается в сравнении.нифига не "типа", а так и есть. без сравнения весь этот позитив становится серостью.
Мы про негативные эмоции говорили.ну вот, простая моя мысль заключается в том, что, поскольку ощущения даны нам в сравнительном виде, ВСЕГДА негативных эмоций испытываешь столько же, сколько позитивных. хотя, конечно, праило работает для какого-то не слишком малого промежутка времени (порядка месяца), чтобы высреднить флуктуации, и удрейфовать среднему.
Не все болеющие испытывают негативные эмоции от того, что болеют,ну это чё-то совсем больные какие-то (:
а с другой стороны, негативные эмоции провоцируют болезни.я думаю, что это работает иначе: человек, будучи в плохом настроении, ищет какое-то оправдание этому негативу, если внешних явных причин нет, то начинается поиск внутри, находятся мелкие несущественные болячки, они домысливаются до крупного состояния, потом начинается лечение, а лечение всегда имеет побочные явления, кончается всё реальным угнетением организма. как-то так.
Про количество видов эмоций - это не мной придумано.да мне всё равно, я с этим не согласен. слов, обозначающих негативные эмоции, скорее всего больше. по очень простой причине: человек в плохом настроении склонен к самокопанию и самоанализу, т.е. мыслит, и сочиняет для всего обозначения-слова. в хорошем же расположении духа, люди просто тупо получают удовольствие, без слов.
Удольствие Вы чем получаете? Мышлением?Если Вы.. нет, если любимый человек прикоснется к моей левой пятке, я получу удовольствие, но не мышлением, я получу его, не задумываясь, мгновенно. Так же, как и Вы, и любой другой человек. у которого нет проблем с восприятием ощущений.
да.. а вы чем? левой пяткой что ли?
я могу прочуствовать то, что стоит за этой формулой.За набором цифр ничего не стоит, разве Вы сами придумаете что-либо. Например, формула сокращенного умножения. Вы ее чувствуете?
Удовольствие Вы получаете не от формулы, а от процесса работы и/или достижения желаемого Вами результата. Вернее, не удовольствие, а скорее, чувство удовлетворения. Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Daiona
Можно и в наушниках послушать, если конечно, хотите... просто сидите, смотрите, слушаете и отдыхаете от негатива.А в это время у соседей снизу грохочет музыка в стиле тыц-тыц-тыц, а от соседей сверху доносятся отборные маты - они выясняют отношения - тааак позитивно.![]()

Псалом Давида, 22
вы идеалист. можно личный вопрос: кто вы по образованию/профессии?Я пишу о том, что знаю, а не о предположении. Не забывайте о том, что диагностическую и иную аппаратуру для медицины создают не медики, а физики. Например, что Вы знаете о ГРВ-диагностике?
крайне редко. ..если дело плохо, не надо заниматься пассивным позитивным мышлением, надо идти и лечиться.Таких случаев может быть больше, это зависит от самого человека и его психики. Лечиться надо, но лучше все-же не допустить заболевания.
Если Вы.. нет, если любимый человек прикоснется к моей левой пятке, я получу удовольствие, но не мышлением, я получу его, не задумываясь, мгновенно.хе-хе. не мгновенно, а когда импульсы пройдут по цепи нейронов, и ваш мозг обработает всю информацию.
За набором цифр ничего не стоит, разве Вы сами придумаете что-либо. Например, формула сокращенного умножения. Вы ее чувствуете? :)я даже не знаю что это такое (:
Удовольствие Вы получаете не от формулы, а от процесса работы и/или достижения желаемого Вами результата. Вернее, не удовольствие, а скорее, чувство удовлетворения.ну откуда вы знаете о чего я получаю удовольствие? вы поймите, что в таких тонких вещах как извращения все люди радикально различаются! все любят жрать, и получают удовольствие от этого, но когда все первичные потребности удовлетворены, начинается полный разброд, кто во что горазд. кто в покер играет, кто на параплане летает, кто формулы выводит.
С Вашим же продолжениме - не удовольствие, а предвосхищение получения удовольствия от того, что сможете потратить на свое удовольствие нобелевскую премию, полученную за выведение неизвестной формулы.(:
Разница есть. Мысль рождается сознанием, а желание - чувствами.От умения разграничить сознание, чувства и эмоции порою зависит возможность помочь человеку не заболеть, или выздороветь, если заболел. Правда, только этого недостаточно.
нуууууууу.. это очень продолговатый разговор! где тут грани и различия - очень всё это нетривиально.
Я пишу о том, что знаю, а не о предположении. Не забывайте о том, что диагностическую и иную аппаратуру для медицины создают не медики, а физики.да я помню. взаимодействие первых со вторыми - забавная штука.
Например, что Вы знаете о ГРВ-диагностике?ничего пока что. а что я должен знать о ней?
От умения разграничить сознание, чувства и эмоции порою зависит возможность помочь человеку не заболеть, или выздороветь,нет, всё-таки есть разногласия (:
Абсолютно точно, даже не сомневайтесь.К страху детей приучают родители, и очень неправильно делают, не понимая, как сильно разрушают неокрепший детский организм.фигня. если коротко. а длинно неохота.
Почитайте тибетскую медицину, если интересно. Они до этого додумались.Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя ынырга
В медицинских кругах уже официально признан эффект плацебо.ну конечно он есть. только преувеличивать его не надо.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ирга member Сообщений: 93Кто-то под шорцев косит?
и
Тебе еще не приходилось замерзать в горах на простом маршруте? - вот, получай!
Я, я, я еще никогда не разбивал инфинити кувалдой! Дайте две срочно!Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Псалом Давида, 22

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя blackhorse
Все временно.
Занимаешь чужое и на время - отдаешь свое и навсегдафраза красивая, но с логикой проблемы. Одна надежда - за красотой фразы на подтасовку никто не обратит внимания.![]()

Лучше всего жить по средствам и не брать кредитов вообще.Жить по средствам и брать кредиты - противоречит друг другу? Ну это смотря как брать. Лучше - здраво оценивать собственные перспективы, потенциальное изменение стоимости данного конкретного имущества и в зависимости от этого решать вопрос с кредитом.

Выбор вообщем-то прост.. Либо ты страдаешь - либо нет. Как ты придешь к этому "либо нет" зависит тоже от тебя.Сильно мне это напоминает анекдот про ежика "Я сильный, я сильный, я сильный.... Я сильный, но легкий".

А разве не противоречит? Вы хотите взять себе супер-пупер-мега-плазму.Я хочу взять себе новую квартиру, примерно представляя, что на следующий год цены на квартиры вырастут на 20 %. На настоящий момент мне не достает для покупки скажем 400 тысяч. Я четко оцениваю свою финансовую перспективу и уверен, что через полгода-год эта свободная сумма будет в моем распоряжении. Поэтому я беру кредит, гашу его достаточно быстро и с небольшой суммарной предоплатой (около 40-50 тыр), живу в новой квартире и наслаждаюсь прайсами в которых разница между моей старой и моей новой квартирой составляет 600 тыс.

по-моему позитивное мышление -это прикладные правила для повседневной жизни,По моему в этом топике уже озвучен с десяток вариантов позитивного мышления. У каждого свой, ИМХО.
Большинство из которых определено очень неконкретно. Самым конкретными были Вик и Таша. У одного классическое Карнегианство, а Таша уверена, что может выстроить гармоничный мир. Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя kosta
Для недвижимости же не зря придумали специальный термин - ипотеку. А мы говорили про кредит, т.е. все остальное, кроме недвижимости.
Так что все в вашем расчете достаточно условно. А вот если не брать кредит, то всегда останатесь при своих.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Так что все в вашем расчете достаточно условно.А кто-то спорит? Я же сказал - главное грамотная и всесторонняя оценка своих возможностей. Если не устраивает ипотека - возьмите пример ЧП-ника, который берет кредит как физлицо на покупку рабочего транспорта. Кстати, описаная мной ситуация с жильем к ипотеке не имеет никакого отношения - это был именно потребкредит.
Все временно.
Есть разница "Как больно, лучше умереть, жить не хочу и пошло все к черту, все равно я не вылечусь" и верить несмотря ни на что.Варвара, я глубоко убежден, что человек с позицией "как больно, все з...о, пошли все на ..., назло всем встану" вылечится с большей вероятностью, чем с позицией "я сильный, но легкий, мне больно, но я психологически стабилен". Я сознательно несколько обострил первую позицию, надеюсь смысл ее вам понятен.

Сильно мне это напоминает анекдот про ежика "Я сильный, я сильный, я сильный.... Я сильный, но легкий".Мне вся эта ботва про позитивное мышление больше напоминает другой анекдот про другого (или этого же?) ёжика. Он сидит в тёмном страшном лесу в тумане и твердит: "Не пукну, не пукну, не пукну..." Потом вдруг ба-бах...
Это что-то меняет?конечно.
Псалом Давида, 22

Медведь, как пить дать, умных книжек про позитивное мышление не читал.Медведи, по моему мнению, читать не умеют![]()
Если есть позитивное мышление, то логично, что есть и негативное мышление. Поэтому, чтобы понять позитивное, надо также рассмотреть и негативное. Но сам процесс мышления един. Мы абстрактно выделяем эти две категории (позитив и негатив).Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя kosta
Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:Вот это яркий пример ПОЗИТИВНОГО мышления!
“Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..” - И он дунул на звезду и потер тряпочкой…
Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ежика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя SERGF
а потом неуклюжий медвежонок вырос...И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.Вот это яркий пример ПОЗИТИВНОГО мышления!

И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.Звезды все падали и падали, но в лесу никто не беспокоился, потому что знали секрет позитивного мышления и крайнюю неуклюжесть Медвежонка.

Исправлено пользователем kosta (10.11.09 19:36)

Есть такая притча: Студенты спросили у своего преподавателя:фраза приписывается нильсу бору. впрочем, без надёжных источников.
-Профессор Вы, физик-математик, а у Вас, на двери подкова висит, разве Вы, верите, что она может принести удачу.
На, что профессор ответил:
-Я не верю, но говорят, она приносит удачу, даже тем, кто не верит.
Зачем все подчинять логике.а чему подчинять?
Варвара, я глубоко убежден, что человек с позицией "как больно, все з...о, пошли все на ..., назло всем встану" вылечится с большей вероятностью, чем с позицией "я сильный, но легкий, мне больно, но я психологически стабилен". Я сознательно несколько обострил первую позицию, надеюсь смысл ее вам понятен.нет, не поняла на счет сильного и стабильного. Первый у вас получился человеком с эмоциями, второй - непонятным роботом. А я не об этом говорила, а об изначальной уверенности что все будет хорошо или об ее полном отсутствии. Опять все переиначали как захотелось.![]()
Все временно.
А это все про того же ежика.напомнило Маяковского
Вот уже целый месяц Ежик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.... И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.
Все временно.
Все временно.
правое полушарие развивайте, иначе бестолку разговаривать.ну уж нет, развит я гармонично, и иметь преувеличенное одно полушарие не желаю (: ну а разговаривать, конечно, заставить не могу, и не планировал.
Бессмертные апории про черепаху, кторая никогда не догонит Ахиллеса. Терминологический спор ни о чем.ничего подобного! это очень даже конкретный спор. прекрасный пример, на котором могут упражняться математики и физики, объясняя сходимость рядов или законы кинематики всяким там софистам и прочим малообразованным или ленивым товарищам.
при сильном желании софисты могли доказать, что стоящий человек сидит, а сидящий стоит. Все получалось исключительно логично)))))))ну, вы же понимаете... или нет?
А я не об этом говорила, а об изначальной уверенности что все будет хорошо или об ее полном отсутствии.А я Вам говорю, что нормальный здоровый человек не может иметь изначальной уверенности, что все будет хорошо. Что это только робот запрограммированный на "психологическую стабильность" будет иметь такую уверенность.

нормальный здоровый человек не может иметь изначальной уверенности, что все будет хорошо.ну, здрасьте, приехали. нормальный человек может. я настаиваю (:
я настаиваюНастаивайте, Ваше право.
развит я гармонично, и иметь преувеличенное одно полушарие не желаюНа мой взгляд так и есть.. Потому что я понимаю о чем Вы, а Вы не хотите о чем я и упорно гнете свою одну-единстенную линию, фильтруя суть того о чем говорят. Получается точек соприкосновения нет и важен только спор и отстаивание своих позиций любым способом.. А отстаять их можно всегда и доказать можно все что угодно.
Все временно.
Все временно.
А вот иметь уверенность, что ВСЕ будет хорошо - это извините не совсем нормально.Это несовсем нормально для зацикленных на обстоятельствах неудачников, именно поэтому они никогда не прыгнут выше головы и не будут рисковать тогда когда это нужно. Да и эти обстоятельства всегда будут сильнее их и в конце концов сломают и увлекут за собой в депрессию.
Все временно.
Это несовсем нормально для зацикленных на обстоятельствах неудачниковЯрлычки пошли?
Это не совсем нормально для людей, которые трезво оценивают свои возможности влияния на окружающий мир. С Булгаковым поспорите или нет? Исправлено пользователем kosta (10.11.09 22:26)
Вы не хотите о чем яи это мне говорит человек, пославший меня со словами, что, де, говорить бесполезно? кто тут кого не хочет? (:
Читаешь, и прям перед мысленным взором встаёт... вот с этим ни с чем не сравнимым акцентом, присущим, пожалуй, только им
"Вселенная" только на "Бог" заменить, тематику - любую и - универсальная речёвка
А вот иметь уверенность, что ВСЕ будет хорошо - это извините не совсем нормально. ИМХО.от ситуации зависит... я помню, один мой друг, после некоторых выпавших нам событий, борьбы со стихией, можно сказать, лежал на солнышке, пил разбодяженный спирт с перцем и говорил запавшую мне фразу: "живым оно всё хорошо". именно так: ВСЁ. и в этом была глубокая мудрость нормального человека (:
Это не статья, это... речь какого-нибудь буржуинского или косящего под такового проповедникаа в чём разница?

Что же касается "отклика вселенной", то здесь всё довольно просто: четкое и искреннее желание "вселенная" воспринимает к непосредственному исполнению. Задача человека в этом случае - добиться от самого себя четкости и искренности. На этом этапе и начинаются проблемы: "чужие" желания (сформированные модой, подражанием и т.д.)ишь ты, как всё ловко подстроено на случай провала теории. если, де, всё не так пошло - это искренности не хватало, и желание-то вовсе не твоё. фу, пакость какая. чем это отличается от канонической религии? попросил господа, помолился, а бог сам всё устроит. а если не устроит, значит плохо просил, неискренно. это не просто пессимизм, это песец какой унылый пессимизм, вот что я про такое мышление думаю.
со Вселенной не разговаривал, может ей вообще начхатьвоот... вот тут вы, наконец-то, трезво оценили ситуацию (:
По тонким мирам - это все таки к вашей профессии ближе.не, какое там, я дальше электро-магнитных полей носу не кажу. даже диаграмму фейнмана осмысленную нарисовать не совладаю. такшта... действие мысли на вселенную признаю лишь опосредованное
Все временно.
не вижу противоречий между "трезво оценивать свои возможности влияния" и "знать, быть уверенным что все будет хорошо".Вы действительно не видете?
действие мысли на вселенную признаю лишь опосредованное"А вот все-таки у меня есть вопрос,....Как

А вообще все сводится к озвученному в начале топика - "позитивное мышление" суть суррогат религии.А я вам еще когда сказал? Жаль, если не заметили.
Остальные же участники вкладывали в этот процесс свои эмоции, действительно хотели сэкономить и тщательно ограничивали себя во многих вещах, как бы говоря тем самым Вселенной, что не могут позволить себе этого купить. А она, в свою очередь, отражала их мысли.Так Бога нет, вы говорите? Есть безличная Вселенная действующая по принципу зеркала?
Получается точек соприкосновения нет и важен только спор и отстаивание своих позиций любым способом.. А отстаять их можно всегда и доказать можно все что угодно.Чем Вы тут упорно и пытаетесь заниматься?
Своего рода миссионерство среди нас, недоразвитых?
Сахара, твоя притча понравилась. Пожалуй я за такое позитивное мышление.Обычный исламский фатализм.![]()

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя niniya
О боги мои, какие долгие и умные споры."И нет ничего нового под солнцем.
...
Я всё сказала.
Поубывал бы 

Все временно.
Все временно.
Всё, что я изменила -- это собственное отношение к ней.

Все временно.
Все временно.
"что все не будет хорошо" обязательно должно привести к депрессии
заболевает депрессией и начинает думает о суициде как о логичном конце цепочки своих мыслей, начинающихся со "все будет плохо"вот видите, kosta, как тщательно надо выбирать расстановку слов? "всё не будет хорошо", "не всё будет хорошо" - первый вариант двусмысленен, за что и цепляются, видя то, что подсказывает "позитивное мышление" о людях

Все временно.
Я вот думаю, отчего люди, чуть увидев что-то чего они не могут понять, измерить обычным своим мышлением тут же и молниеносно (как рефлекс) презрительно относят сие к религии или к вере, осознав, наконец, что не получат себе тут лакомый кусочек в виде самоудовлетворения от победы в споре, вытаскивая из памяти груз "весомых" аргументов)))))) Ай-яй-яй)))))Ну вы-то, надо полагать, увидев здесь чужую реакцию (не такую, на которую рассчитывали заранее), в отличие от других, сразу всё поняли, раставили по своим местам, развесили ярлыки и гордо возвышаетесь над всеми?

Все временно.

Все временно.

Все временно.
Может научите меня умно и логично мыслить? так ссскззть.. давайте сменим отношение контрадикторности А и О, на отношение совместимости по истине A и E.А нужно? Вон ведь Елена79 против логики.
Желаете прослушать бесплатный курс по логике? А Вам нужны все эти силлогизмы с их фигурами, всякие крайние и средние термины, субъекты-предикаты? По-моему, всякое позитивное мышление мигом испарится от всей этой фигни.

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя sahara

Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя sahara

Вы молодец, и, конечно, правы."Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Зачем все мерять одной мерой?На этот вопрос приведу пример: вы приходите в магазин, спрашиваете: "сколько стоит молоко?". А вам говорят: "Тридцать три коровы". Вы интересуетесь: "Какие нафиг коровы?". А вам говорят: "А такие. Мы в коровах меряем. Такие уж у нас единицы". Теперь стало понятно, для чего нужны деньги, как единая мера стоимости? Таких примеров (Сколько весит этот кусок мяса? - Три бульона! Каков объем этого файла? - Двадцать с половиной петрушек!) можно накидать миллионы. Поэтому два человека в любом диалоге вынуждены иметь общие точки. Эти точки и есть логика, т.к. нелогичное может быть у каждого своим, а дважды два - всегда четыре. Или телеканал в крайнем случае.
не.. я для себя выясняю "отчего люди не летают как птицы?"))))))Как бы Вам объяснить то? Вот неохота мне раздумывать на тему - "почему люди не летают как птицы".В детстве напрыгался и с тарзанки и просто из окон. И мне ответ на это почему очевиден - "люди летают". Недолго правда. )))

И желание будет "вашим",слабенько, слабенько... таша заранее в это место тюк соломы подложила. желание это не её, а "сформированные модой, подражанием и т.д. ", конец цитаты. больше того, солома разбросана повсеместно: " добиться от самого себя четкости и искренности". если желание своё, но недостаточно искреннее, вселенная тупит и палец о палец не ударяет.
слабенько, слабенько...Каков ваш вариант проверки Вселенной?

[url=Про Кроленя -- СУПЕР!]
[/url]

они скептики, а скептик всегда и во всем сомневается. Думаю, ответ как раз в этом и заключается. Они пытаются всему найти разумное объяснение.Ну, скажем так, я тоже далеко не всё принимаю на веру. И скептицизма во мне тоже хоть отбавляй.
Но вот в данном конкретном случае я действительно никак не могу понять, причём тут мистика, если всё как раз очень легко поддаётся объяснению. Естественному, логичному, элементарному...
А в жизни столько вещей, которые, не поддаются ни какому объяснению. Они просто работают и все тут.Хотя и с этим я тоже абсолютно согласна. Далеко не всё в этом мире можно загнать в довольно-таки узкие рамки человеческого мышления. "Непознанного" и "необъяснимого" действительно очень много. И от того, что оно кем-то непознано и не поддаётся объяснению, оно никуда не исчезает.
Не договорились. Я не хочу в Париж.А как же Джоконда в подлиннике? Темните, девушка, шифруетесь перед Вселенной?
Озвученные планы ничего сверхестественного не представляют для их реализации особенное "позитивное мышление" совсем ни к чему. Хватает лишь здравого смысла и средних способностей. Даже насчет новой квартиры к 2014 году. 
Исправлено пользователем kosta (12.11.09 14:53)
Собственно, с Парижем-то проблем нет. Загранпаспорт, правда, не оформлен, но это дело 2-х дней. Я действительно туда не хочу.Не могу удержаться, потому что навеяло:

Нет больше Джамбула, дорогая Наталья.А вот в этом ключе Ташино желание действительно приобретает мистический оттенок управления Вселенной. Если казахи переименуют "как его там" в Джамбул к Ташиному приезду - снимаю шляпу.

могу поспорить, что Новый 2014 год я буду встречать именно в этой новостройкехоть это к вселенной и не имеет отношения, но занятно. давайте спорить.![]()
Каков ваш вариант проверки Вселенной?телескоп хаббл, космический аппарат пионер-10.

Если хочется летать подольше - можно взять парашютБрала. Летала. Осталось только узреть левитацию. Ученые ее вроде регистрировали.
Просто для меня нерешение проблем никогда не было поводом к депрессии. Проблема либо откладывалась, либо решалась сама. Ну а если не решалась - "левую руку вверх и резко вниз."наконец-то, оказывается у вас не было такого личного опыта, поэтому поставить себя на место другого - затруднительно, только зачем тогда утверждать, что чужой - плохой или бесполезный..))))))
Это тоже позитивное мышление с моей точки зрения
Все временно.
Озвученные планы ничего сверхестественного не представляют для их реализации особенное "позитивное мышление" совсем ни к чему. Хватает лишь здравого смысла и средних способностей. Даже насчет новой квартиры к 2014 году.Хоть Вы и критикуете позитивное мышление, но олицетворяете его просто отлично!)) Даже я не верю в реальность новой квартиры к 2014му))![]()
Все временно.
С примерами и фактами. Основное их занятие сейчас - развод населения на деньги. Факты развода в статье приведены.некоторым сливают инфу, но не всем. За деньги не разводят, а обучают тому, что знают сами (в данном случае я про Алексея Похабова, его знаю). Но АИФу конечно верить спокойней, в качестве подтверждения своих убеждений о несуществовании недоказуемого и слабо обьяснимого.
Все временно.
Осталось только узреть левитацию. Ученые ее вроде регистрировали.сколько угодно. только в ней нет ничего особенно нового или сверхъестественного, левитация как левитация
Ок. Записала в ежедневник. С вас - бутылка коньяка. С меня - приглашения на новоселье.это хорошо, что записали. запишите ещё куда-нибудь ссылку на топик, а то в 2014-м я вообще не вспомню о чём речь.
оказывается у вас не было такого личного опыта, поэтому поставить себя на место другого - затруднительно, только зачем тогда утверждать, что чужой - плохой или бесполезный..О боги, боги мои, козероги мои...

Загранпаспорт, правда, не оформлен, но это дело 2-х дней.Вот тут Вселенная и начнет хлестать вас по сусалам.
А в жизни столько вещей, которые, не поддаются ни какому объяснению.Покажите хоть одну, не связанную с религией и/или лженаукой?
Если кто-то найдет вариант быстро уехать в Париж - пишите. Такое "положительное мышление" мне положительно интересно.А мне еще интереснее.
А в чем проблема то?Да вы походу совсем не в теме... То, что вам когда-то удалось после года накоплений перед очередным запланированным отпуском, гарантированным вам ТК РФ, прийти в турфирму и заказать какой-то тур - это к предложенной вам костой проверке не имеет отношения вообще. Начиная с перла про ОЗП за 2 дня. Визу, я так понимаю, тоже за день сделаете? И денег полно, и отпустят в любой момент?
ха. я готов. вот, например, есть у вас объяснение как отваливается хвост у ящерицы? никакой лженауки и религии, факт объективной реальности. как технически он отваливается, собака? там же не хухры-мухры, кожа, мясо, позвонки, а хлопс - и нету.А в жизни столько вещей, которые, не поддаются ни какому объяснению.Покажите хоть одну, не связанную с религией и/или лженаукой?
Ученые ее вроде регистрировали.Это были Британские Ученые. Или акадЭмик ФомЭнко.
Начиная с перла про ОЗП за 2 дня. Визу, я так понимаю, тоже за день сделаете? И денег полно, и отпустят в любой момент?достаточно просто иметь море бабла, чтобы всё остальное решалось (:
Это были Британские Ученые. Или акадЭмик ФомЭнко.ну, здрасьте.. я ж варваре даже фото показал. и вы тоже посмотрите. левитация - это просто
За пять лет вполне на квартиру наберется.Обращаю ваше и шорцев внимание, что до 01.01.2014 осталось чуть больше ЧЕТЫРЕХ лет. А вы уж донесите эту мысль до Таши. Кстати, есть нехорошее подозрение, что она просто проапгрейдит свою нынешнюю квартирку. Интереснее было бы изменить Вселенную так, что у нее через четыре года будет город-сад (зачеркнуто) новая отдельная квартира.
как технически он отваливается, собака?А вы думаете, позитивное мышление вам объяснит техническую сторону?

достаточно просто иметь море бабла, чтобы всё остальное решалось (:Мы же говорим про конкретного человека и конкретные изменеия Вселенной? И, кстати, все же есть ограничения сверху, когда количество денег уже роли не играет. Получить ОЗП - вероятность есть, могу представить. Но небольшая - как сказал Владимир Ив - "у незнакомого не возьмут", а искать знакомства и связи противоречит первоначальному заданию . Если денег немеряно, то внезапный отпуск можно легко организовать. А вот получить "на шару" французскую визу (разумеется, мы говорим о желании поставить Вселенную раком, а не о долгосрочном предварительном планировании) - маловероятно. Билеты, отели - это деньги опять решают, да.
левитация - это простоОсталось показать фото произвольной левитации

причём тут позитивное мышление?Как бы топик про это. А насчет "необъяснимости" - я как бэ и не собирался разбираться. Но, уверен, теории существуют и эксперименты кому-то не лень было делать. Мне вот лень.
"у незнакомого не возьмут", а искать знакомства и связи противоречит первоначальному заданиюне вижу противоречий. и, не беспокойтесь, возьмут.
Если денег немеряно, то внезапный отпуск можно легко организоватьесли немеряно, то понятие "отпуск" вообще не имеет смысла.
А вот получить "на шару" французскую визу (разумеется, мы говорим о желании поставить Вселенную раком, а не о долгосрочном предварительном планировании) - маловероятнопочему? есть тысяча и один способ сделать визу. от подделки и взятки, до легального специального указания саркази шлёпнуть визу этой девушке. напоминаю, мы не ограничены в бабле. например, можем купить всю продукцию всей французской промышленности на 10 лет вперёд и завоевать благосклонность.
Билеты, отели - это деньги опять решают, да.друг мой, деньги - это аналог энергии. если есть энергия - есть всё. кроме вселенной, кстати (: если нет вселенной, то ничего не поможет.
уверен, теории существуютпри таком подходе к методам "объяснения", конечно, необъяснимых явлений нет.
кроме того, можно изготовить фальшивкуПоможет ли отсидка по статье УК за подделку документов первоначальной задаче?
легального специального указания саркази шлёпнуть визу этой девушке. напоминаю, мы не ограничены в бабле.Напомню также, что все-таки есть это "ограничение сверху", есть. Другими словами, не будет Саркози давать такое распоряжение.
можем купить всю продукцию всей французской промышленности на 10 лет вперёд и завоевать благосклонность.Увы, не можем. Ограничение.
а можно просто купить лихтенштейнТоже не выйдет.
А может дело еще в чем-нибудь, в чем я еще не разобралась...Вот и не трогайте настройки пока работает. А начнете разбираться - слетит какй-нибудь верньерчик и все пойдет кувырком.

Если кто не заметил, так именно этим вы все активно и занимаетесь в последние дни...
Вы упорно не видите и Таша тоже отказывается это фиксировать, что все ваше позитивное мышление сводится к самоограничению желаний.Я не знаю с чего Вы взяли, что я выступаю за неадекватную оценку своих возможностей и игнорирую разумный подход. совсем не поняла, почему то о чем я здесь сказала, сводится к какому-либо самоограничению, а не наоборот. Если сильно чего-то хотеть, и, несмотря ни на что, верить в себя, вполне можно попробовать реализовать свою мечту. Другой вопрос - насколько это действительно вам нужно.
Можно их ограничивать рационально опираясь на здравую оценку собственных возможностей.
Можно их ограничивать иррационально, что собственно Вы и предлагаете.![]()
Все временно.
Покажите хоть одну, не связанную с религией и/или лженаукой?Вероятно Селанов, Кирлиан, "память воды", эксперименты Теслы и т.д. считаются лженаукой? тада такого нет..
Все временно.

Исправлено пользователем kosta (13.11.09 14:37)
почему то о чем я здесь сказала, сводится к какому-либо самоограничению,Потому что квартира к 2014 году для Вас не является реальностью. Это и есть ограничение. Вы этого действительно не понимаете?
Если сильно чего-то хотеть, и, несмотря ни на что, верить в себя, вполне можно попробовать реализовать свою мечту. Другой вопрос - насколько это действительно вам нужно.Вы уже были в Париже?

Вероятно Селанов, Кирлиан, "память воды", эксперименты Теслы и т.д. считаются лженаукой?да не смотрите вы телевизор... тесла - это единица измерения магнитного поля, а в телевизоре - лженаука.
С чего это? Для меня это не является насущной необходимостью - раз. Я адекватно оцениваю свои возможности - два. Если бы так сильно захотелось, тогда бы и прикладывала такие большие усилия.почему то о чем я здесь сказала, сводится к какому-либо самоограничению,Потому что квартира к 2014 году для Вас не является реальностью. Это и есть ограничение. Вы этого действительно не понимаете?
Поверьте в себя, сильно захотите. Жду.Какой-то бред.. Зачем мне вам, на вашу потеху чего-то доказывать? детский сад.. В Париж я особо не жажду ехать))))))
Все временно.
просто содом с гоморрой.Аминь.. Ой.. или научные конференции разных стран вам в помощь.
Все временно.
Если бы так сильно захотелось... В Париж я особо не жажду ехать))))))Ну вот та самая соломка. Не очень то и хотелось, "виноград зеленый"...

или научные конференции разных стран вам в помощь.Есть у меня подозрение, что о научных конференциях ынырга знает отнюдь не из пересказов.

требует воздействия на волю достаточно большого количества людей. Причем предполагается,что эти люди будут нарушать свои должностные инструкции и кучу разных правил. Воздействие на волю другого человека требует огромных энергозатрат. Не говоря уже об аморальности таких действийэто мы всё ещё про _позитивное_ мышление беседуем, да?

Все временно.
ну хорошо. штангиста не затруднит поднять 250г? вес не важен, важна чистота эксперимента. поскольку мы с костой профаны в тяжёлой атлетике, предложите нам несложное упражнение, демонстрирующее великолепие вашего вида спорта.попробуйте посидеть на стуле минут 30, не делая ничего и ни о чем не думая.
Все временно.
предложите нам несложное упражнение, демонстрирующее великолепие вашего вида спорта.Тут мне опять навеяло!

Наконец-то хоть кто-то понялЧто, человек сказал за Вас то, что Вы сами недоговаривали?![]()
Исправлено пользователем барнаулец (14.11.09 17:19)
попробуйте посидеть на стуле минут 30, не делая ничего и ни о чем не думая.типа, в вашей голове столько мыслей?
> Воздействие на волю другого человека требует огромных энергозатрат. Не говоря уже об аморальности таких действийТо есть непонятно вот что: Человек в своём ответе Вас опровергает, даёт понять, что то, что обсуждается, не годится, чтобы к нему применяли слово «позитивное», а Вы в ответ:
>> это мы всё ещё про _позитивное_ мышление беседуем, да?
Наконец-то хоть кто-то понял![]()
проблема только в том, чтоб не уснуть за эти полчаса.да
Все временно.
В связи с чем я выхожу из темы.Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

эта проблема решается предварительным 9-часовым сном. ради эксперимента века, думаю, можно один раз в жизни выспаться.Чтобы найти сердевину позитивного мышления нужно заглянуть вглубь себя. Для этого нужно уметь слышать себя, а не свои мысли, эмоции. Для этого неплохо уметь их наблюдать и уметь быть в позиции внутреннего молчания. Когда перестанет клонить в сон и появится нужное состояние. Отсюда хорошо видны различия между вашими настоящими желаниями и навязанными обществом, различия между желанием, мыслью и намерением. Именно намерение обладает силой исполнения должного.
к сожалению, я совсем перестал понимать к чему мы ведём разговор. какова связь с первичной темой.
Все временно.

А вот твердый раствор никель-рутений, а еще лучше рутений-медь... Столько желающих его сбацать, а вот не выходит каменный цветок.в теории возможен такой мезальянс?![]()
Так что, и с твердым раствором меня обломают?А вам не кажется, что вы... хм... немного ошиблись темой?Эх, придется по старинке - ручками, ручками... А я уж губу раскатал на исполнение.
Видите ли в чем дело - простого счастья мне в жизни хватает без позитивного мышления. А вот твердый раствор никель-рутений, а еще лучше рутений-медь... Столько желающих его сбацать, а вот не выходит каменный цветок.
![]()
Вообще-то изначально эта тема была о позитивном мышлении, о позитивном восприятии окружающего мира, о достижении того самого простого счастья, которого вам, по вашему признанию, и так вполне хватает... а тема "Исполню 3 желания на заказ" -- это нечто совершенно иное? Разве нет?Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя niniya
изначально эта тема была о позитивном мышлении, о позитивном восприятии окружающего мира, о достижении того самого простого счастья,ну нет. тема была о позитивном мышлении как инструменте _воздействия_ на окружающий мир. воспирятие - это слишком просто, затянулся косячком, и "жизнь становится прекрасна, и безумно хороша". то есть, мы обсуждаем возможность _объективного_ влияния на вселенную, не зависящего от восприятия.

что "девушки" обсуждают что-то одно, а "парни" нечто совершенно другоеА МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ?
то есть, мы обсуждаем возможность _объективного_ влияния на вселенную, не зависящего от восприятия.вообще в современной физике упорно обсуждается феномен влияние наблюдателя на наблюдаемый объект. что сам факт наблюдения за чем-то уже меняет некие свойства этого объекта. так что говорить о чем-то, что не зависит от нашего восприятия, становится все сложнее и сложнее.

Дерзайте, ребята, и всё у вас будет.спасибо. я, пожалуй, продолжу дерзать по-старинке, с помощью лома и какой-то матери. с материализацией мысли ещё неизвестно что получится, и когда получится, а дерзать надо уже вчера.
я могу ездить верхом на лошади, мои друзья могут ездить верхом на лошадиВ свете Вашего ника звучит как-то двусмысленно...

Caveant consules!
сделать объективное наблюдение.Пример. Шпорная борозда, по краям которой находится центр зрительного анализатора отделена от внешнего мира слоем тканей и костью, то есть отрезана от света и не может его ощущать непосредственно. Таким образом она просто по-своему декодирует сигнал от рецепторов, которые восприняли какую-то часть какого-то внешнего мира, которую мы условно договрились определять как "свет". экстрасенсы и, к примеру, стрекоза имеют другую картину реальности в голове, потому что декодируют другую ее часть.
что эксперимент можно повторить,Люди в трансе прокалывают себя всякими острыми предметами и не чувствуют боли. В особых состояниях сознания люди совершают невозможное для обычного наблюдателя.
а почему я не могу?потому что пока нет таких способностей и настоящей заинтересованности в этом. Не пытайтесь переложить научные методы на метафизические (трансцендентальные), это глупо. Точно так же как и, не будучи серьезным исследователем в конкретных областях науки - критиковать и якобы развенчивать чужие научные гипотезы, теории, мнения.
Все временно.
Вообще-то изначально эта тема была о позитивном мышлении, о позитивном восприятии окружающего мира,Тут вот ведь в чем дело...

По-моему только такие наглядные "чудеса" не вызовут скепсиса у чисто рациональномыслящих людей. Все остальное можно обьяснить)) Кстати, серия "Хаус против Бога" в сериале "Доктор Хаус" про это же. Человек, считающий себя пророком исцелил девушку, больную раком. Пытливый доктор выяснил, что "пророк" был болен герпесом и просто заразил больную при контакте и вирус начал атаковать раковые клетки, которые на время уменьшились. Человек уверил себя в том, что он посланник бога и может исцелять, больная ему поверила..но.. Совпадение, что именно этот вирус мог заглушить именно эту форму рака было очень невелико. Любой подобный факт можно трактовать как в ту так и в иную сторону, особенно если верить в самое простое обьяснение таких вещей, списывая их на случайности и не ища в них никаких непознанных закономерностей. Опять же доказать себе можно все что угодно. Если не выходить из закостенелой позиции восприятия при виде летающего йога в толпе мозг все спишет на коллективный глюк и не более того.Все временно.

Если не выходить из закостенелой позиции восприятияДа бросьте Вы, всего лишь старый принцип "Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem".

Люди в трансе прокалывают себя всякими острыми предметами и не чувствуют боли.Я был, я видел. Не для слабонервных, конечно.
Себя я готов доставить туда за счет исключительно рациональных способов.Что, виза и билеты уже куплены? Или планируете с неограниченными финансами, как представлял шорцы?
таша может влиять на вселенную, ninya тоже может. а почему я не могу?Честно хотела уйти, не получилось...
Абсолютно какое-то нелепое и детское предложение, на котором он упорно настивает раз за разом...Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя ПЕЛЕВИН

это вопрос 20 тысяч максимумПосмотрел. Вылет - 20-го, вылет обратно - 22-го. Выбрал самые дешевые тарифы. То есть самое неудобное время - очень ранний вылет (считай ночь с четверга невысыпная), очень поздний прилет (считай, ночь на понедельник невысыпная).

Опять же самое дешевое.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

20 - 30 тыс для позитивного мышления мелочи.Скорей бы стать таким позитивным. Хотя... Ну потрачу я то, на что мог путешествовать полгода, за две недели. И что? Я стану позитивнее от того, что не задумывался об этих тратах?
Скорей бы стать таким позитивным. Хотя...позитивное мышление
без цели - это мечта с целью - это планНу вот, пришел и открыл глаза на суровую действительность... То есть никакого позитивного мышления не существует, а существует либо мечта (ах, Париж, Париж...), либо план (так, виза получена, почем там перелеты?...).
... То есть никакого позитивного мышления не существует, а существует либо мечта (ах, Париж, Париж...), либо план (так, виза получена, почем там перелеты?...)позитивное мышление - всего лишь инструмент, который при постоянном использовании становится образом жизни.
ну и что?Это к вопросу объективности, фундаментальности фундаментальных законов и роли наблюдателя в исследованиях.
что вы кирпич видите, а они не видят. то есть, глаз их видит,Обычный гипноз, а причем тут позитивное мышление? по-моему реальных примеров изменения жизни к лучшему у конкретных людей, после изменения их мышления и отношения к жизни тут было достаточно.
Все временно.

Я ниче не понимаю в этом, обьясните мне что это за разноцветные круги над человеком (на метр точно вылазят), которые видны на фотках Кирлиана? (например)это, что ли?

а причем тут позитивное мышление?уже не помню.
Поэтому еще полгода назад я знал, как будет протекать этот топикколлега, среди нас, позитивномысльщиков, вы просто салага. я подготовился основательнее, подкопил энергии, занял у вселенной. и поэтому приглашаю вас встретиться во франкфурте в будущую среду (раньше не могу, поспешная концентрация энергетических потоков всегда приводит к коллапсу позитива), куда я буду телепортирован силой самых рядовых электромагнитных взаимодействий на глазах у изумлённой публики. по условиям эксперимента, затраченная на телепортацию сумма не превысит 7 евро.
Все временно.
типа такогоэто конопля.
На счет кластерных свойств воды.. Масару Эмото сплошь лжет, естественно?Если я Вам заморожу воду после обработки тяжелым роком и кристаллы получатся гармоничными - Вы поверите, что Эмото некорректный экспериментатор? Ведь бред Эмото проверяется проще всего - личными наблюдениями. Только не разовым экспериментом, а серией из 20-40 опытов.
позитивное мышлениеМышление и мечта – существенно разные материи.
без цели - это мечта
с целью - это план
Мышление и мечта – существенно разные материи.а зачем вы это сравниваете?
Я бы сравнил мечту
цель какая?Мне вот интересно о мечте поговорить, Вам – о цели…
Мне вот интересно о мечте поговорить…аа, ну это называется вату покатать
Исправлено пользователем барнаулец (20.11.09 10:31)
Мне вот интересно о мечте поговорить,А так же о: мышлении, желании и внимании.
позитивное мышление - всего лишь инструмент, который при постоянном использовании становится образом жизни.
если вы про деньги - париж, шенген, и тд. - то они не важны совершенно. важнее - хотите вы в париж или нет.
если реально хотите - деньги найдутся. в крайнем случае - лотерею выиграеете
Если я Вам заморожу воду после обработки тяжелым роком и кристаллы получатся гармоничными - Вы поверите, что Эмото некорректный экспериментатор?Конечно. А что у вас есть оборудование и время, чтобы фотать эти кристаллики? Откуда тогда эти фото у Эмото?
Все временно.
Все временно.
Откуда тогда эти фото у Эмото?из интернета накачал (:
создаётся впечатление, что "девушки" обсуждают что-то одно, а "парни" нечто совершенно другое. И всё это в своём тесном кругу... какой-то разговор глухих с глухими получается...А у меня этот холиварчик пробудил воспоминание о фильме «Мимино». Там очень интересно затрагивается вскользь очень интересная тема.
Мы не пироги
Ответ на сообщение Re: Позитивное мышление пользователя Mooritz