В ответ на: Наука уже далеко шагнула вперед. Созданы различные диагностирующие аппараты.Сейчас можно со 100%-й точностью установить
вы идеалист. можно личный вопрос: кто вы по образованию/профессии?
В ответ на: При этом, как Вы верно, пишете, кто-то вылечивается. Я лишь добавлю - бывает, что без оперативного вмешательства и химии.
крайне редко. а вот с лечением, если диагностика произошла на ранней стадии, шансы, как правило, очень неплохие. это я к тому, что если дело плохо, не надо заниматься пассивным позитивным мышлением, надо идти и лечиться.
В ответ на: .. просто сидите, смотрите, слушаете и отдыхаете от негатива.
А в это время у соседей снизу грохочет музыка в стиле тыц-тыц-тыц, а от соседей сверху доносятся отборные маты - они выясняют отношения - тааак позитивно.
я лично к таким людям отношусь с пониманием (: никуда никого не посылаю, просто прохожу мимо, в руки ничего не беру (: да и не подходит ко мне никто, поскольку я крайне редко слоняюсь по улице, обычно либо весьма быстро шагаю, либо занят общением с кем-то.
В ответ на: а как же?! к примеру, если у вас никогда ничего не болело, вы потеряли массу удовольствия от выздоровления.
Это другое - типа все познается в сравнении. Мы про негативные эмоции говорили. Не все болеющие испытывают негативные эмоции от того, что болеют, а с другой стороны, негативные эмоции провоцируют болезни.
Про количество видов эмоций - это не мной придумано.
В ответ на: Это другое - типа все познается в сравнении.
нифига не "типа", а так и есть. без сравнения весь этот позитив становится серостью.
В ответ на: Мы про негативные эмоции говорили.
ну вот, простая моя мысль заключается в том, что, поскольку ощущения даны нам в сравнительном виде, ВСЕГДА негативных эмоций испытываешь столько же, сколько позитивных. хотя, конечно, праило работает для какого-то не слишком малого промежутка времени (порядка месяца), чтобы высреднить флуктуации, и удрейфовать среднему.
В ответ на: Не все болеющие испытывают негативные эмоции от того, что болеют,
ну это чё-то совсем больные какие-то (:
В ответ на: а с другой стороны, негативные эмоции провоцируют болезни.
я думаю, что это работает иначе: человек, будучи в плохом настроении, ищет какое-то оправдание этому негативу, если внешних явных причин нет, то начинается поиск внутри, находятся мелкие несущественные болячки, они домысливаются до крупного состояния, потом начинается лечение, а лечение всегда имеет побочные явления, кончается всё реальным угнетением организма. как-то так.
В ответ на: Про количество видов эмоций - это не мной придумано.
да мне всё равно, я с этим не согласен. слов, обозначающих негативные эмоции, скорее всего больше. по очень простой причине: человек в плохом настроении склонен к самокопанию и самоанализу, т.е. мыслит, и сочиняет для всего обозначения-слова. в хорошем же расположении духа, люди просто тупо получают удовольствие, без слов.
В ответ на: Удольствие Вы чем получаете? Мышлением?
да.. а вы чем? левой пяткой что ли?
Если Вы.. нет, если любимый человек прикоснется к моей левой пятке, я получу удовольствие, но не мышлением, я получу его, не задумываясь, мгновенно. Так же, как и Вы, и любой другой человек. у которого нет проблем с восприятием ощущений.
В ответ на: я могу прочуствовать то, что стоит за этой формулой.
За набором цифр ничего не стоит, разве Вы сами придумаете что-либо. Например, формула сокращенного умножения. Вы ее чувствуете? Удовольствие Вы получаете не от формулы, а от процесса работы и/или достижения желаемого Вами результата. Вернее, не удовольствие, а скорее, чувство удовлетворения.
С Вашим же продолжениме - не удовольствие, а предвосхищение получения удовольствия от того, что сможете потратить на свое удовольствие нобелевскую премию, полученную за выведение неизвестной формулы.
В ответ на: .. просто сидите, смотрите, слушаете и отдыхаете от негатива.
А в это время у соседей снизу грохочет музыка в стиле тыц-тыц-тыц, а от соседей сверху доносятся отборные маты - они выясняют отношения - тааак позитивно.
Можно и в наушниках послушать, если конечно, хотите.
Но если Вам ближе по сути буря и гром, то можно и от грозы зарядиться позитивом
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22
В ответ на: вы идеалист. можно личный вопрос: кто вы по образованию/профессии?
Я пишу о том, что знаю, а не о предположении. Не забывайте о том, что диагностическую и иную аппаратуру для медицины создают не медики, а физики. Например, что Вы знаете о ГРВ-диагностике?
В ответ на: крайне редко. ..если дело плохо, не надо заниматься пассивным позитивным мышлением, надо идти и лечиться.
Таких случаев может быть больше, это зависит от самого человека и его психики. Лечиться надо, но лучше все-же не допустить заболевания.
В ответ на: Если Вы.. нет, если любимый человек прикоснется к моей левой пятке, я получу удовольствие, но не мышлением, я получу его, не задумываясь, мгновенно.
хе-хе. не мгновенно, а когда импульсы пройдут по цепи нейронов, и ваш мозг обработает всю информацию.
не, мы зря скатываемся в обсуждение того что есть "мышление". это тухлая тема. никто не знает (:
В ответ на: За набором цифр ничего не стоит, разве Вы сами придумаете что-либо. Например, формула сокращенного умножения. Вы ее чувствуете? :)
я даже не знаю что это такое (:
В ответ на: Удовольствие Вы получаете не от формулы, а от процесса работы и/или достижения желаемого Вами результата. Вернее, не удовольствие, а скорее, чувство удовлетворения.
ну откуда вы знаете о чего я получаю удовольствие? вы поймите, что в таких тонких вещах как извращения все люди радикально различаются! все любят жрать, и получают удовольствие от этого, но когда все первичные потребности удовлетворены, начинается полный разброд, кто во что горазд. кто в покер играет, кто на параплане летает, кто формулы выводит.
В ответ на: С Вашим же продолжениме - не удовольствие, а предвосхищение получения удовольствия от того, что сможете потратить на свое удовольствие нобелевскую премию, полученную за выведение неизвестной формулы.
(:
по большому счёту, у нас с вами, похоже, нет разногласий.
В ответ на: Разница есть. Мысль рождается сознанием, а желание - чувствами.
нуууууууу.. это очень продолговатый разговор! где тут грани и различия - очень всё это нетривиально.
От умения разграничить сознание, чувства и эмоции порою зависит возможность помочь человеку не заболеть, или выздороветь, если заболел. Правда, только этого недостаточно.
В ответ на: Я пишу о том, что знаю, а не о предположении. Не забывайте о том, что диагностическую и иную аппаратуру для медицины создают не медики, а физики.
да я помню. взаимодействие первых со вторыми - забавная штука.
В ответ на: Например, что Вы знаете о ГРВ-диагностике?
крайне редко. а вот с лечением, если диагностика произошла на ранней стадии, шансы, как правило, очень неплохие. это я к тому, что если дело плохо, не надо заниматься пассивным позитивным мышлением, надо идти и лечиться.
Серия экспериментов, описанных Джеромом Франком по эффективности воздействия безвредных лекарств, прекрасно демонстрирует, как то, во что вы верите, влияет на то, что с вами происходит. В эксперименте тестируемым давали одну из двух субстанций: безвредное, но не эффективное плацебо и большую дозу морфия. Пациентов, получавших бесполезное плацебо, уверяли, что это морфий, и две трети доложили, что боли исчезли. Когда пациентам давали морфий, и говорили, что они получили слабое обезболивающее, и более половины ответили, что боль все еще осталась.
То, во что поверили пациенты, оказалось важнее того, что происходило на самом деле. В медицинских кругах уже официально признан эффект плацебо.
В ответ на: В медицинских кругах уже официально признан эффект плацебо.
ну конечно он есть. только преувеличивать его не надо.
вспоминается бессмертная футурама:
-- так что же это за эликсир вкуса?
-- это просто вода!
-- просто вода?!
-- да, просто вода. с небольшим добавлением эл.эс.дэ
ребята, мне кажется, причина спора является непонимание обеими сторонами тех границ, в которых наше мышление всесильно, а за которыми разбивается о камни объективной реальности в виде боли, голода и смерти.
так вот позитивное мышление никак не сможет избавить человека от смерти. более того, если человеку в упомянутом примере отрежет трамваем часть тела, позитивное мышление вряд ли поможет эту утраченную часть тела вырастить. но оно на это и не претендует вроде бы.
позитивное мышление эффективно в отношениях между людьми прежде всего. оно так же эффективно в отношениях с самим собой. и дело вовсе не в том, чтобы закрывать глаза на свои недостатки и врать про свои достижения. всем нам известно, что нет идеальных людей. но можно раздуть малейший промах, оплошность до размера государственной измены и грандиозного скандала, а можно так же усиливать любой успех, любое продвижение к цели. думаю, ни для кого не секрет, при каком отношении к себе человек способен добиться бОльших результатов и дольше сохранять физическое и душевное здоровье.
теперь о формировании окружающей среды позитивным мышлением.
я надеюсь, ни для кого не секрет, что мы видим вокруг то что хотим видеть. если женщина уверена, что все мужики - сво, она будет замечать только таких мужчин, а добрые, верные, любящие будут для нее просто невидимками. и даже если ее ткнуть носом в такого человека, она все равно не поверит и начет подозревать его в искусном вранье.
ну и стоит ли так жить? конечно, идя по жизни с уверенностью что все люди замечательные (как пример позитивного мышления), мы все равно не застрахованы от встреч с разочарованиями. но человек с позитивным мышлением сделает из этой встречи вывод, где он допустил ошибку. может быть не стоило, например, напиваться в незнакомой компании и поздно возвращаться домой? и пойдет дальше, веря в себя и свои силы, а не проклиная злодейку-судьбу за неудачи.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
В ответ на: Ирга member Сообщений: 93
и
Тебе еще не приходилось замерзать в горах на простом маршруте? - вот, получай!
Кто-то под шорцев косит?
Особенно понравилось про "Ты еще не брал кредит в банке? - вот, возьми!" Я, я, я еще никогда не разбивал инфинити кувалдой! Дайте две срочно!
Я под шорцев не кошу, просто я ходила в пещеры в Шории в 1983-1984 гг, а потом ушла в горные туристы.
А по поводу кредита - взять легко, а вот отдавать, даже если уверен в своем благосостоянии, не очень прятно, потому как давит все это, как снежная глыба над твоей палаткой.
Еще Виктор Гюго писал: "Долг - начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца:
он владеет не только Вашим телом, но и Вашим достоинством".
Псалом Давида, 22
Это я к тому, что вас же никто пассатижами за яйца эээээээээ.... за уши не тянет кредит брать. Точно также, что мне никто не подкатывает инфинити на слом. А жаль.
> А по поводу кредита - взять легко, а вот отдавать, даже если уверен в своем благосостоянии, не очень прятно
Неправильный подход. Надо просто брать среднесрочные (от 3 до 5 лет) кредиты под 17-19% годовых. А потом ловить кайф оттого, что конкретная весчь у тебя уже есть, а твои обязательства по кредиту медленно, но верно сжирает инфляция
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Тоже неправильный подход. Лучше всего жить по средствам и не брать кредитов вообще. И получать удовольствие от того, что все заработанное - ваше, и ни в какой банк ничего нести не надо. Занимаешь чужое и на время - отдаешь свое и навсегда
Выбор вообщем-то прост.. Либо ты страдаешь - либо нет. Как ты придешь к этому "либо нет" зависит тоже от тебя. Или изведав всю глубину жгучей боли, приобретя при этом конечно массу бонусов, типа глубины восприятия и силы эмпатии, но вместе с тем, возможно и массу страхов по жизни. Либо вытаскивая себя за волосы тем самым "позитивным" (дурацкое слово) мышлением, которое исходит не из ума, а из глубины существа (основано на глубинных мировоззренческих постулатах и умении ощущать и принимать бытие таким какое оно есть и понимать глубинные взаимосвязи). Если из ума - получаем неадекватного болвана, который радуется несмотря ни н а что, не умеет сопереживать и чихает на всех кроме себя. Думаю, именно этот вариант "позитивного" мышления тут и не принимают.
В ответ на: Занимаешь чужое и на время - отдаешь свое и навсегда
фраза красивая, но с логикой проблемы. Одна надежда - за красотой фразы на подтасовку никто не обратит внимания.
Кредиты - такой же инструмент, как и многое другое. Вопрос в правильности его использования.
Если из ума - получаем неадекватного болвана, который радуется несмотря ни на что, не умеет сопереживать и чихает на всех кроме себя. Думаю, именно этот вариант "позитивного" мышления тут и не принимают.
Вот все говорят о помощи другому, а что является помощью?
Выхожу я каждое утро на работу, на лавочке сидит местный алкаш, я думаю бедный, несчастный как же ему помочь, что бы он перестал пить, пошел работать. А потом подумал, а ведь он, то же самое может думать про меня, бедный, несчастный встает в такую рань, трепет нервы на работе, толи дело я, как говорится «украл, выпил в тюрьму» Невозможно помочь человеку, пока он сам не решит, что ему нужна помощь. Тем более он вообще может не знать, что нуждается в помощи.
В ответ на: Лучше всего жить по средствам и не брать кредитов вообще.
Жить по средствам и брать кредиты - противоречит друг другу? Ну это смотря как брать. Лучше - здраво оценивать собственные перспективы, потенциальное изменение стоимости данного конкретного имущества и в зависимости от этого решать вопрос с кредитом.
А разве не противоречит? Вы хотите взять себе супер-пупер-мега-плазму. Но еще не заработали на нее. Вы, конечно, можете взять ее в кредит, но не лучше ли отказаться от столь грандиозных планов до момента зарабатывания? Или вообще купить то, на что хватает денег (то, что я обозначил "по средствам)"?
В ответ на: Выбор вообщем-то прост.. Либо ты страдаешь - либо нет. Как ты придешь к этому "либо нет" зависит тоже от тебя.
Сильно мне это напоминает анекдот про ежика "Я сильный, я сильный, я сильный.... Я сильный, но легкий".
Мне действительно интересно как "позитивное мышление" в самом лучшем его понимании, мне не доступном, позволяет не страдать от физической боли при получении тяжелой травмы.
а разве позитивное мышление претендует на это вот "нестрадание" от сильной боли или на избегание смерти или на "обхождение" без пищи на морозе -40 и без одежды? кто-то этого разве обещал?
по-моему позитивное мышление -это прикладные правила для повседневной жизни, так сказать ежедневная гигиена мысли, такая же, как мойте руки перед едой и подтирайте свой зад после туалета. выполнение этих не хитрых правил позволяет избежать многих досадных неприятностей и сделать жизнь приятнее, но не более того.
В ответ на: А разве не противоречит? Вы хотите взять себе супер-пупер-мега-плазму.
Я хочу взять себе новую квартиру, примерно представляя, что на следующий год цены на квартиры вырастут на 20 %. На настоящий момент мне не достает для покупки скажем 400 тысяч. Я четко оцениваю свою финансовую перспективу и уверен, что через полгода-год эта свободная сумма будет в моем распоряжении. Поэтому я беру кредит, гашу его достаточно быстро и с небольшой суммарной предоплатой (около 40-50 тыр), живу в новой квартире и наслаждаюсь прайсами в которых разница между моей старой и моей новой квартирой составляет 600 тыс.
Мой чистый выигрыш - 150 тысяч рублей. Это я называю жить по средствам.
А насчет плазмы - Вы безусловно правы. Не буду. Потому что плазмы будут только дешеветь.
опять же: можно испытывать боль в результате физической травмы, но не страдать от нее, то есть сохранять трезвость рассудка и предпринимать эффективные меры для исправления создавшейся неблагоприятной ситуации, а не реветь белугой, проклиная злой рок и водителя трамвая.
В ответ на: по-моему позитивное мышление -это прикладные правила для повседневной жизни,
По моему в этом топике уже озвучен с десяток вариантов позитивного мышления. У каждого свой, ИМХО. Большинство из которых определено очень неконкретно. Самым конкретными были Вик и Таша. У одного классическое Карнегианство, а Таша уверена, что может выстроить гармоничный мир.
Ваш вариант мне нравится больше. Но с болью он все равно справиться не сможет. Разве что предупредить некоторые потенциально болевые ситуации.
Тогда давайте конкретизировать сразу Для недвижимости же не зря придумали специальный термин - ипотеку. А мы говорили про кредит, т.е. все остальное, кроме недвижимости.
Кстати, многие в США думали так же и бралимортгэйдж. Сейчас в палатках живутТак что все в вашем расчете достаточно условно. А вот если не брать кредит, то всегда останатесь при своих.
В ответ на: Так что все в вашем расчете достаточно условно.
А кто-то спорит? Я же сказал - главное грамотная и всесторонняя оценка своих возможностей. Если не устраивает ипотека - возьмите пример ЧП-ника, который берет кредит как физлицо на покупку рабочего транспорта. Кстати, описаная мной ситуация с жильем к ипотеке не имеет никакого отношения - это был именно потребкредит.
Коста, опять Вы все на свой лад. Я не имела в виду физическую боль. От нее есть болеутоляющие, но психологические приемы тоже важны при выздоровлении. Есть разница "Как больно, лучше умереть, жить не хочу и пошло все к черту, все равно я не вылечусь" и верить несмотря ни на что. И ваще все люди родились благодаря боли)) и шо теперь.
Но. Душевная боль управляема, хотя и намного сильнее физической бывает.
Да что тут разбирать-то?...
Если берёшь чужое, и на время - то и отдаёшь это же чужое, которое у тобой временно использовалось.
Если же отдаёшь своё и навсегда - то, значит, и взято чужое у себя навсегда оставил, сделав своим.
(речь ведь во фразе о всём кредите идёт, а не только о процентах - стоимости "аренды инструмента - кредита").
И с примерами kosta соглашусь
В ответ на: Есть разница "Как больно, лучше умереть, жить не хочу и пошло все к черту, все равно я не вылечусь" и верить несмотря ни на что.
Варвара, я глубоко убежден, что человек с позицией "как больно, все з...о, пошли все на ..., назло всем встану" вылечится с большей вероятностью, чем с позицией "я сильный, но легкий, мне больно, но я психологически стабилен". Я сознательно несколько обострил первую позицию, надеюсь смысл ее вам понятен.
В ответ на: Сильно мне это напоминает анекдот про ежика "Я сильный, я сильный, я сильный.... Я сильный, но легкий".
Мне вся эта ботва про позитивное мышление больше напоминает другой анекдот про другого (или этого же?) ёжика. Он сидит в тёмном страшном лесу в тумане и твердит: "Не пукну, не пукну, не пукну..." Потом вдруг ба-бах...
"Это не я, это не я, это не я...."
Чем не позитивное мышление?
Это один и тот же ежик ))
Он на весь лес один с позитивным мышлением.
Идет он по лесу и орет "Я сильный, я сильный". Пока случайно не наткнулся на медведя, который ему дал пенделя. Летит ежик от пенделя и думает "Я сильный... но легкий".
Я тоже живу по принципу, что лучше кредитов не брать, а жить по средствам - что твое, то твое. Но если так выпадает в жизни, что близкий человек попадает в тяжелом состоянии в больницу, и спасти его может только хорошая сумма денег?
Конечно, тут и в рабство согласишься...
Кстати,именно благодаря бесконтрольной выдаче кредитов на всякую потребительскую дрянь, мы и докатились до такого кризиса.
Псалом Давида, 22
Есть такая притча: Студенты спросили у своего преподавателя:
-Профессор Вы, физик-математик, а у Вас, на двери подкова висит, разве Вы, верите, что она может принести удачу.
На, что профессор ответил:
-Я не верю, но говорят, она приносит удачу, даже тем, кто не верит.
Поэтому не вижу причины, так остро реагировать на чье-то мнение, даже если Вы, с ним не согласны. Зачем все подчинять логике.