Даже не знаю от чего противней стало - от ролика или от комментариев на ютубе...
Ваше мнение, форумчане?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
Ответ на сообщение Вот такая вот социальная реклама... пользователя BearNeferedgiO
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя ZhlobnyHmur
Caveant consules!
Ответ на сообщение Вот такая вот социальная реклама... пользователя BearNeferedgiO
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя Михаил_1
+1 "Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной"
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя vert
Родина - абстрактное идеологическое понятие, используемое для промывания мозгов. Этим термином не пользуюсь (см. предыдущее сообщение). А что вы называете Родиной?
С 26 декабря 1991г - нет. И есть ли она у вас?
Идеологическая болтовня. И как вы относитесь к известному выражению - "Не спрашивай, что родина сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для родины"?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя Михаил_1
Так и хочется "распространить" фразу про "государство и Родину" на события 1941 года. По определению - место, где родился. Каких-то сакральных чувств к таковому не испытываю. Более важна для меня семья, и чувство сопричастности, ответственности, самопожертвование - отношу к ней, а не к абстрактному для меня лично понятию.
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя savwchuk
Шо,враг таки опять у ворот? Вставай страна огромная? Прошу прощения за вопрос, но очень хочется узнать - если бы Вы жили в то время, какие бы действия Вы посчитали рациональными по отношению к семье?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя savwchuk
Исправлено пользователем Михаил_1 (18.02.09 18:56)
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя france
да Шо,враг таки опять у ворот? Вставай страна огромная?
она в этом состоянии находится непрерывно и это уходит в глубь веков, для того что бы это понять достаточно открыть учебник истории, от России и то, что было до нее всегда пытались оторвать кусок...пытались 300 лет назад, 30, и сейчас тоже.... Такое ощущение что Россия последние 80-лет находится в перманентном состоянии войны.
осталась самая крупная страна в мире и если то отношение, которое здесь проявляют множество форумчан восторжествует, то действительно не останется ни х..я А от самой РОДИНЫ то уже практически ни (censored ) не осталось
Кук вы любите считать чужие деньги...да не потрачено, таких единицы в масштабах страны, с ними надо бороться, но не полным отрицанием Родины Вся потрачена на Куршавели и виллы с яхтами,
Такая проблема существует во всех развитых странах и если отменить олимпиаду ситуация не улучшится. на олимпиады в период вымирания населения,
Мозг не давит? Приведите пример, обоснуйте, разрешите противоричия куда еще эти деньги можно деть? с ее огромными миллиардными преференциями типа "союзникам"
А никто никого и не мобилизует, призывают молодежь не вести тот паразитический образ жизни, который они ведут сейчас...к сожалению разрушены институты воспитания и то, что хоть что-то пытаются сделать уже заслуживает как минимум уважения.... Многие склонны путать понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".(с)М.Е.Салтыков-Щедрин.
Вообще-то, если помните, многие тогда считали, что "у ворот" был не враг, а друг. Что, надо сказать, никак не помогло избежать катастрофы. Или "те были плохие, а эти - хорошие"? Шо,враг таки опять у ворот? Вставай страна огромная?
Еще раз прошу прощения. Сами предложили "наброситься". мы обсуждаем ролик или меня?
И служили бы "государству"? как я понимаю, была мобилизация. Дезертиром бы не был - призвали - служи.
Помнится, эти вопросы как-то давно уже обсуждались. К сожалению, с ходу найти не получилось. Ну и коль на то пошло - ответьте и Вы на свой вопрос. И на вопросы vert'a тоже желательно.
И что характерно, такая путаница имеет место в обоих лагерях, а не только у "консерваторов". Просто у "либералов" она проявляется так: Многие склонны путать понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".(с)М.Е.Салтыков-Щедрин.
Caveant consules!
не государству. И служили бы "государству"?
Дело в том, что и служить можно по-разному. А в той войне в любой момент был веский повод спросить себя - "а что мне дороже - "государство" или семья"?
теоретизирование... Свои действия и мотивы поступков опишите? Если попытаться включить "цинизм", то получится...
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя прагматик
Где? да
Эта.А от какой страны не пытались оторвать "кусок"?Откройте Ваш учебник истории приведите пример.Или только Россия вела войны? она в этом состоянии находится непрерывно и это уходит в глубь веков, для того что бы это понять достаточно открыть учебник истории, от России и то, что было до нее всегда пытались оторвать кусок...пытались 300 лет назад, 30, и сейчас тоже....
Не задумывались откуда берется такое отношение? осталась самая крупная страна в мире и если то отношение, которое здесь проявляют множество форумчан восторжествует, то действительно не останется ни х..я
Может быть хоть сейчас Вы приведете цифры по этим "единицам"? Ну так, чисто ради торжества справедливости. Пригвоздите меня фактами ,так сказать. Кук вы любите считать чужие деньги...да не потрачено, таких единицы в масштабах страны, с ними надо бороться, но не полным отрицанием Родины
Демографическая ситуация в Европе может и ухудшается,но я снова советую с цифрами,поставить меня на свое место.Ну давайте.Какая европейская страна вымирает такими же темпами ? В сторону Америки лучше вообще не смотрите.А то совсем смешно будет.Там идет РОСТ населения. Такая проблема существует во всех развитых странах и если отменить олимпиаду ситуация не улучшится.
Хорош примеров.Я устал уже ждать их от Вас. Помните? Про моего знакомого я спрашивал?Про чудесную трассу Новосиб-Омск? Про ДВ? И тд.. Мозг не давит? Приведите пример, обоснуйте, разрешите противоричия куда еще эти деньги можно деть?
Кто конкретно заставляет человека вести "паразитический образ жизни"?Тыкайте пальцем. А никто никого и не мобилизует, призывают молодежь не вести тот паразитический образ жизни, который они ведут сейчас...к сожалению разрушены институты воспитания и то, что хоть что-то пытаются сделать уже заслуживает как минимум уважения....
Да полно было ситуаций, когда можно было "предпочесть интересы семьи" не рискуя понести наказание. Однако, избежать военного поражения помогли именно те, кто продолжал сражаться за Родину, не взирая на то, что надежды на личное спасение не было. а "спросить себя", конечно, можно было бы, но по "законам военного времени" - очень чревато.
А сдаться в плен - чем не выход? Но сколько народа шло в атаку, пафосно рассуждая о Родине, а сколько- просто потому, что они - солдаты? И сколько человек было представлено к наградам (просто считаются героями) за то, что отстреливались до последнего, а они просто старались выжить и другого пути не было?
Так все равно же получится "теоретизирование". В реальности же подобной ситуации пока не произошло. теоретизирование... Свои действия и мотивы поступков опишите?
Согласен.Но ведь если еще глубже копнуть, можно вспомнить и о том что долго народу пудрили мозги всеми этими "немецкий рабочий не будет стрелять в советского рабочего".Да и положа руку на сердце косяков у сов.власти было немеряно.Однако если Вы вспомните нашу ветку про Сталина ,я тогда говорил и повторяю сейчас.Во время ведения боевых действий всякие акции,протесты,выступления и различного рода неповиновения властям считаю - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.Власов например -предатель.И переубедить меня нельзя. Вообще-то, если помните, многие тогда считали, что "у ворот" был не враг, а друг. Что, надо сказать, никак не помогло избежать катастрофы. Или "те были плохие, а эти - хорошие"?
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя Docent
Ну что тут скажешь.Есть такое дело. Упоминать этих людей к ночи не будем.Но все же есть небольшое отличие. Таких карикатурных "либералов" как Валерия Ильинична надо поискать еще.А вот патриотов у нас просто переизбыток. Только вот какой вопрос меня интересует.Как Вы думаете сколько из них действительно патриотов? А то сдается мне это у нас такое модное увлечение- патриотизм.Как в начале 90-х все смотрели в рот иностранцам,так теперь резко возлюбили Россию. Патриотизм нужно воспитывать с детства.Если человек видит что государству на него не наплевать,то тут особой работы уже не требуется.А если нет,то тут уж никакие программы по "патриотизации" страны не помогут. Но это уже имхо. И что характерно, такая путаница имеет место в обоих лагерях, а не только у "консерваторов". Просто у "либералов" она проявляется так:
"Его превосходительство - дерьмо, значит, и Отечество - дерьмо".
Ну так многие и сдались.Вы лучше вспомните количество дезертиров из Вермахта за 1941-45 .И сравните с РККА Исходя из этих цифр фашистская Германия вершина патриотизма. А сдаться в плен - чем не выход?
Ну, не всегда, наверное, можно было без 99% уверенности, что не получишь одну пулю в грудь, а вторую - в спину. Да и кто знает, какие мысли у человека в такой ситуации... Аффект, например... А сдаться в плен - чем не выход?
а какого тогда с меня конкретику хотят? Так все равно же получится "теоретизирование". В реальности же подобной ситуации пока не произошло.
Вполне понятная точка зрения. Однако, с Власовым все предельно ясно, а вот случай сдачи окруженцев в плен - дело несколько иное. Не всех, сдавшихся в плен, можно назвать преступниками и предателями. Во время ведения боевых действий всякие акции,протесты,выступления и различного рода неповиновения властям считаю - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.Власов например -предатель.И переубедить меня нельзя.
А Вы с этим не согласны? Исходя из этих цифр фашистская Германия вершина патриотизма.
Нет, конечно. А сдались - всё, предатели?
У наступающей стороны всегда меньше мотивация умереть, чем у обороняющейся. Вы лучше вспомните количество дезертиров из Вермахта за 1941-45
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя Dogus
Исходя из проскакивающих на этом форуме высказываний, семьям, живущим за Уралом, беспокоиться было абсолютно не о чем - практически каждый здравомыслящий человек с либеральным уклоном писал о том, что немцы не смогли бы захватить всю территорию СССР независимо от того, оказывала бы им армия сопротивление или нет. Получается, что сибирякам, любящим свои семьи, беспокоиться было не о чем. Советский солдат в большинстве своем воевал не за Сталина или против фашиста, а против иноземных захватчиков которые пришли покорить его родину, убить земляков а может и конкретно семью этого солдата.
Вы меня не поняли.Власов предатель потому что пошел на сговор с врагом.А не потому что попал в плен. Не всех, сдавшихся в плен, можно назвать преступниками и предателями.
Может,может.Заставят. Вы чего в армии не были? Кроме того, если человек в мирное время хорошо понимает, что государство - это не Родина, вряд ли он сможет "перестроиться" в военное время.
Я немного туплю наверное,но про какие НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ операции Вермахта в 43-45 годах Вы тут глаголите?Куда фашисты наступали? На Берлин? Вы чего там 23 февраля уже справляете? У наступающей стороны всегда меньше мотивация умереть, чем у обороняющейся.
я чё, видео должен скачать, чтоб ответить? офигеть. перескажите суть проблемы своими словами, раз уж она вас интересует. ударьте палец о палец Ваше мнение, форумчане?
Послушайте Savwchuk,наверное это очень интересно выдумывать за собеседника ,а потом остроумно критиковать,но мне чего то не хочется.Вы пишите тогда уже сразу в одном посте, высказывание(выдуманное) либераста,и тут же хорошенько припечатывайте его железным кулаком правды истинного патриота.Это сэкономит Вам время. Исходя из проскакивающих на этом форуме высказываний, семьям, живущим за Уралом, беспокоиться было абсолютно не о чем - практически каждый здравомыслящий человек с либеральным уклоном писал о том, что немцы не смогли бы захватить всю территорию СССР независимо от того, оказывала бы им армия сопротивление или нет. Получается, что сибирякам, любящим свои семьи, беспокоиться было не о чем.
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя !ыцрош отэ
В двух словах. перескажите суть проблемы своими словами, раз уж она вас интересует. ударьте палец о палец
всё ясно. порнуха как она есть. мне порнуха не вставляет. Страна гибнет.Вымирает.А ты(палец в зал), нихрена не работаешь,пьешь и морально разлагаешься.Вспомни о предках и былых победах.
Не открывая учебник истории - США со времен провозглашения независимости от них никто не отрывал куски, более того, уничтожив коренное население, они завоевывали, покупали анекрсировали сопредельные и не только территории.. Эта.А от какой страны не пытались оторвать "кусок"?Откройте Ваш учебник истории приведите пример.Или только Россия вела войны?
Любые факты могут быть "правильно изложены", обратимся к примерам: Служащие того же паспортного стола являются чиновниками, но сколько раз там не был, не видел среди них состоятельных людей, на основании чего делаю выводы, действительно "зажиравшихся " не так много, то же можно сказать практически о любом гос учреждении. Ну так, чисто ради торжества справедливости. Пригвоздите меня фактами
[Про чудесную трассу Новосиб-Омск? /цитата]
Я уже писал на некоторых участках мой знакомый ехал 220, в среднем 140. Верить или не верить дело ваше, а если "тот, чье имя мы не называем" ездить не умеет, то флаг ему в руки, хотя он писал о 190, что тоже подтверждает мои слова.
Меня устраивает ваше видение проблемы просто возникает множество вопросов на которые я не вижу ответов. Кто будет строить? Где будут брать материалы? Куда денутсяпосле окончания этих масштабных строек? И главное - какую экономическую выгоду это принесет, если у нас ЖД пути далеко не полностью загружены. Как только ответите на данные вопросы тогда я с вами соглашусь полностью. А пока призыв строить "беломор-каналы" не более чем популизм, который несу скорее вред чем выгоду , что призывы, что возможное строительство. И про поддержку малого бизнеса я с вами согласен, но законодателсьвом, а не деньгами... Вас один хрен не устроило мое видение этой проблемы.
Опять же не буду утруждать себя поисками фактов, у меня другпо этой теме делал дипломную работу. Коренное население в Европе практически не растет, а общее растет за счет эмиграции, последствия такого роста населения мы отчетливо видим на примере Франции, да и Германии тоже. Демографическая ситуация в Европе может и ухудшается,но я снова советую с цифрами,поставить меня на свое место.Ну давайте.Какая европейская страна вымирает такими же темпами ? В сторону Америки лучше вообще не смотрите.А то совсем смешно будет.Там идет РОСТ населения.
Разрушенные институты воспитания детей плюс паразитические ценности, приходящие извне и это копится как снежный ком, когда людям выросшим на страрых ценностях приходят люди (молодые родители), привыкшие к вкусу кока-колы Кто конкретно заставляет человека вести "паразитический образ жизни"?Тыкайте пальцем.
Я понимаю и принимаю точку зрения Михаила, но с моей точки зрения Родина это несколько расширенное понятие семьи, кого то из ее членов я могу любить больше, кого то ненавидеть (в семье не без урода), но в целом я свою семью люблю. Я против когда сосед предендует на метры жил площади моей семьи :)И мне противно, когда какой либо член семьи сидит на ее шее, а потом говорит "плохие вы, уйду я от вас" и уходит к другой семье, которая не принимает его как полнеценного члена, хотя и кормит лучше.Надеюсь аллегория понятна, хотя могу развить мысль и дальше. Воспитание патриотизма ,это отнюдь не отрицание его права на семью. А тут уже пошел разговор что Михаил семью любит больше родины.И потому нехороший человек и латентный предатель.Вы сами то кого больше любите,тока честно.
...я тут читал, что во время Великой отечественной войны на окупированных территориях, функционирование только железных дорог обепечивали 500 тыс человек. Полмиллиона наших с Вами соотечественников!! Ка Вы считаете, а они какой вопрос себе задавали? И какой выбор делали? ..в той войне в любой момент был веский повод спросить себя - "а что мне дороже - "государство" или семья"?
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя прагматик
А что Вы считате "старыми ценностями" и что "парзитическими ценностями, пришедшими извне"??? Разрушенные институты воспитания детей плюс паразитические ценности, приходящие извне и это копится как снежный ком, когда людям выросшим на страрых ценностях приходят люди (молодые родители), привыкшие к вкусу кока-колы
Немцы войну проиграли. война была бы проиграна. Имхо, разумеется.
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя !ыцрош отэ
[перескажите суть проблемы своими словами, раз уж она вас интересует. ударьте палец о палец
Отметился ога. Типа поучаствовал в дискуссии. всё ясно. порнуха как она есть. мне порнуха не вставляет.
Один пример это правило? Давайте про Европу чего нибудь.Вы же начали с того что рассказали о постоянных войнах России как будто все остальные в это время мирно овец пасли. С кем тогда Россия воевала то? Не открывая учебник истории - США со времен провозглашения независимости от них никто не отрывал куски, более того, уничтожив коренное население, они завоевывали, покупали анекрсировали сопредельные и не только территории..
Спасибо за ценную информацию.Теперь укажите где я говорил что работники паспортного стола- НЕчиновники и считайте что Вы меня "уделали". Служащие того же паспортного стола являются чиновниками, но сколько раз там не был, не видел среди них состоятельных людей, на основании чего делаю выводы, действительно "зажиравшихся " не так много, то же можно сказать практически о любом гос учреждении.
Дело в том что я спросил где конкретно (участок трассы) можно развить такую скорость и какое авто совершило этот подвиг?Ну что поделать , езжу я там регулярно.Поэтому Ваш ответ, "можешь верить или нет" я не понимаю.Доверие к следующей информации которую Вы озвучите будет изначально подорвано. Я уже писал на некоторых участках мой знакомый ехал 220, в среднем 140. Верить или не верить дело ваше, а если "тот, чье имя мы не называем" ездить не умеет, то флаг ему в руки, хотя он писал о 190, что тоже подтверждает мои слова.
Не вижу смысла повторяться.В ветке про Обаму все есть.КРЕДИТОВАНИЕ.Про моего друга и его производство помните? Кто будет строить? Где будут брать материалы? Куда денутсяпосле окончания этих масштабных строек? И главное - какую экономическую выгоду это принесет, если у нас ЖД пути далеко не полностью загружены. Как только ответите на данные вопросы тогда я с вами соглашусь полностью.
Никакие законы не помогут увеличить оборот. ДЕНЬГИ основа любого бизнеса.Интерес,предпринимательская прибыль,доход,маржа,дельта, процент ,а не постановление о поддержке МБ в РФ. И про поддержку малого бизнеса я с вами согласен, но законодателсьвом, а не деньгами...
Для этого не надо даже писать дипломы.Я это сам вижу. Только этнический состав этих стран меня не интересует.Речь о УМЕНЬШЕНИИ населения в РФ.Невзирая на всех "понаехавших". Коренное население в Европе практически не растет, а общее растет за счет эмиграции, последствия такого роста населения мы отчетливо видим на примере Франции, да и Германии тоже.
Да старое доброе время.И трава зеленее и вода прозрачнее. Про какие "старые ценности" речь то? институты воспитания детей плюс паразитические ценности, приходящие извне и это копится как снежный ком, когда людям выросшим на страрых ценностях приходят люди (молодые родители), привыкшие к вкусу кока-колы
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя BearNeferedgiO
Блин ну когда Вы переведетесь а?? Те кто утверждает, что СССР давало своим гражданам чего-то больше чем Россия!! Тогда тоже ничего не было бесплатно. И брало государство ИМХО не меньше а то и больше чем сейчас. Упомянутый Вами Афганистан был в том государстве! Вы говорите про неотданые вклады а я вспоминаю рассказ дядьки как чуть не сдохли с голоду когда на всю зарплату и небольшие сбережения их заставили купить облигации государственого займа! Стране, которая не только брала от граждан, но и давала гражданам. Когда на Русских смотрели, как на граждан Сверхдержавы, а не на потенциальных рабов на рудниках Белых людей.
Сейчас выросло первое поколение, которому страна уже ничего не давала просто так. Поколение тех, кто платил за своё обучение, лечение и жильё. За всё, что я имею я плачу налоги. Ничего страна не даёт бесплатно. Даже защиту милиции. Зато страна любит брать бесплатно. Брать взятки в лице госчиновников всех уровней. Брать безумные деньги "на память" у населения в виде ГКО и неотданных вкладов. Брать "честный голос" на выборах из одного. Брать здоровье и жизни моих ровесников, защищающих непонятные интересы на Кавказе, Афганистане, да и просто строящих дачи армейским чинам.
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя BearNeferedgiO
Давайте...какие страны европы пусть за 20-й век, пережили столько военных конфликтов на своей территории и сейчас более счастливы? Давайте про Европу чего нибудь
это ваша цитата Вы приведете цифры по этим "единицам"?
это моя цитата....я предложил соотнести кол-во зажравшихся и чиновников вообще.Что еще меня удивляет, практически все сенаторы сша милионеры, а у нас отдохнул в куршавели-вор, можте сравнить с ценами шерегеша, там не намного дешевле... таких единицы в масштабах страны
участки на карте отмечены не были, но не верить товарищу не вижу оснований ибо с такой же скоростью проходили часть трассы барнаул-нск, машина ауди А4. Дело в том что я спросил где конкретно (участок трассы) можно развить такую скорость и какое авто совершило этот подвиг?
Помню, но понять не могу что вы этим хотите сказать...херово значит работает ваш друг, я встречал другие примеры, результат не важен, но факт начала был....более того я был свидетелем дачи кредита под оборудывание, которое и так принадлежит ЭТОМУ ЖЕ банку.... .Про моего друга и его производство помните?
. Опять нужна "конкретика"?
Нах мне теория? но отвечу...в этой формуле отсутствует мозг, правильная формула выглядит так М-Т-Д-Т Или вы категориями 90-х мыслите-взял деньги купил подешевле-продал подороже-отдал деньги....это не бизнес это вредительство. Что еще может быть непонятно в этой формуле Д-Т-Д" ?
Да вы что??? Так давайте легализуем всех китайцев? Для вас эксклюзив, что бы не беспокоило падение населения? А то они арабов легалезуют(а те громят их улицы), а мы китайцев, лысые чтоли...поднимем статистику.... Только этнический состав этих стран меня не интересует.Речь о УМЕНЬШЕНИИ населения в РФ.
слово пионер вам ни о чем не говорит? хоть комсомолу придумали замену.... Про какие "старые ценности" речь то?
А выражение-то не нашеДаже наоборот. "Не спрашивай, что родина сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для родины"?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя elephant
Наоборот выросло поколение кому страна дала просто так, а весто благодарности получает плевки Сейчас выросло первое поколение, которому страна уже ничего не давала просто так.
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя elephant
А неужто вы разницу между афганом и чечней не вразумляете?Блин ну когда Вы переведетесь а?? Те кто утверждает, что СССР давало своим гражданам чего-то больше чем Россия!! Тогда тоже ничего не было бесплатно. И брало государство ИМХО не меньше а то и больше чем сейчас. Упомянутый Вами Афганистан был в том государстве! Вы говорите про неотданые вклады а я вспоминаю рассказ дядьки как чуть не сдохли с голоду когда на всю зарплату и небольшие сбережения их заставили купить облигации государственого займа! Стране, которая не только брала от граждан, но и давала гражданам. Когда на Русских смотрели, как на граждан Сверхдержавы, а не на потенциальных рабов на рудниках Белых людей.
Сейчас выросло первое поколение, которому страна уже ничего не давала просто так. Поколение тех, кто платил за своё обучение, лечение и жильё. За всё, что я имею я плачу налоги. Ничего страна не даёт бесплатно. Даже защиту милиции. Зато страна любит брать бесплатно. Брать взятки в лице госчиновников всех уровней. Брать безумные деньги "на память" у населения в виде ГКО и неотданных вкладов. Брать "честный голос" на выборах из одного. Брать здоровье и жизни моих ровесников, защищающих непонятные интересы на Кавказе, Афганистане, да и просто строящих дачи армейским чинам.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя byurokrat
Вразумляю!! У меня два друга афганца (орденоносца) и один друг и несколько знакомых прошедших Чечню. И считаю что участие наших парней и в той и в другой войне было преступлением и того и другого государств в первую очередь против своего народа! И если у войны в Чечне еще можно найти хоть какое-то обоснование, все же речь шла о целостностии СВОЕГО государства!! То чем обосновать гибель людей за интересы ЧУЖОГО государства? А неужто вы разницу между афганом и чечней не вразумляете?
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя rata
Может быть Вам просто мало известно? Если у нас о чем-то не принято писать, это не значит что этого небыло совсем!! Насколько мне известно - дикие сибиряки и прочие азиаты не сожрали живьем все немецкое население - как то обещала немецкая пропаганда.
Меня злостно обманывают и Гротверг - не немецкое пиво?Мерседес - не немецкая машина, SAP- не немецкий софт? Может быть Вам просто мало известно? Если у нас о чем-то не принято писать, это не значит что этого небыло совсем!!
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя ПЕЛЕВИН
Да ясное дело.Потому и удивляет, что доморощенные либерасты называют эту фразу одного из руководителей любимого ими и даже образцового государства идеологической болтовнёй. Чай не парторг или замполит какой-нибудь сказал.И даже не Медведев.В общем, суду картина ясна (хотя ясна она была и раньше).Космополит - он и в Африке космополит.А выражение-то не нашеДаже наоборот. "Не спрашивай, что родина сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для родины"?
Что-то мне подсказывает, что и пиво и мерседес и по изначально и разрабатывались и выпускались не в той части Германии, которая познала все "прелести" советской окупации! Меня злостно обманывают и Гротверг - не немецкое пиво?Мерседес - не немецкая машина, SAP- не немецкий софт?
Складывается ощущение, что Вы не очень внимательно читаете мои посты. Попробую еще раз. Ну называйте Вы,кто конкретно пишет про отсидеться в тылу и нас...ть на Родину.
Полагаю, не все из этих 500 тыс. работали добровольно. Но, повторюсь, решающую роль сыграли те, кто не считал, что Родина - это всего лишь место, где он родился. ...я тут читал, что во время Великой отечественной войны на окупированных территориях, функционирование только железных дорог обепечивали 500 тыс человек. Полмиллиона наших с Вами соотечественников!! Ка Вы считаете, а они какой вопрос себе задавали? И какой выбор делали?
Азиаты, которых Вы имеете в виду, вообще-то всегда отличались мирным и спокойным нравом. В отличие от некоторых других народов. Немцы войну проиграли.
Насколько мне известно - дикие сибиряки и прочие азиаты не сожрали живьем все немецкое население - как то обещала немецкая пропаганда.
В смысле, что за это говорящего и убили? Так это, наверное, в соседний топик. Чай не парторг или замполит какой-нибудь сказал. И даже не Медведев. В общем, суду картина ясна
Я правильно понимаю, что, отслужив как минимум срочную службу, Вы остались на сверхсрочную? И как максимум не пропустили ни одной чеченской компании в качестве контрактника? Если согласиться с вышеприведенными мнениями и считать, что Родина - это место, где родился, значит всем здравомыслящим сибирякам следовало не воевать. Или есть другие варианты?
Пока не понял логической связи. Я правильно понимаю, что, отслужив как минимум срочную службу, Вы остались на сверхсрочную? И как максимум не пропустили ни одной чеченской компании в качестве контрактника?
Службой в армии - нет. А это обязательно? Ну, какими-то действиями подтверждали свои патриотические принципы?
Хм, а какими подтверждали?Службой в армии - нет. А это обязательно? Ну, какими-то действиями подтверждали свои патриотические принципы?
Безусловно. Быть патриотом на форуме - комфортнее?
Честно - не уверен. Но ведь в ВОВ-то уж в первых рядах были бы! Честно-честно!
Возможно Фюрер был вдохновлен примером того, как товарищ Троцкий со сравнительно небольшой компанией большевиков захватил всю власть. Правда пришлось повозится чтобы не завязнуть - красный террор, гражданская война и пр. Ферер дал маху и втянул свою страну в войну, которую было невозможно выиграть. Даже если бы немцы заняли Москву, они просто увязли бы в стране с огромными расстояниями.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя Злыдь
Ответ еще хуже самого ролика. Уже есть ответ на этот ролик...
Уже есть ответ на этот ролик...Вот это реально респект и зачёт! Ведь всё правда что там сказано. В армии искалечат и выкинут забыв, учёным не платят, в результате чего они уезжают за границу, "стабфонд" пущен на развитие США а не России и так далее.
Нет. Это только констатация. Правда. Ответ еще хуже самого ролика.
В ролике хоть идея была, наверное даже цель какая-то. А в ответе разлетается дерьмо, умело брошенное в вентилятор.
Там есть не менее важное. То, о чём необходимо говорить, если не хочешь жить в тоталитарном государстве вроде Северной Кореи. а у этого ответного ролика идея есть?
От г-на vert'а Вы ответа на эти вопросы не дождётесь. Оно хочет судить ( А что вы называете Родиной?web-страница), но не хочет быть судимым.
И есть ли она у вас?
И как вы относитесь к известному выражению - "Не спрашивай, что родина сделала для тебя, спроси себя, что ты сделал для родины"?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя ambient
Кто-то все таки служил в армии. В армии могут искалечить и наплевать на дальнейшую судьбу человека. Однако эти случаи достаточно редкие и если честно - на гражданке такое происходит гораздо чаще. Пропиаренные по ТВ избитые солдаты не представляют собой всей армии. В армии есть проблеммы, но что касается срочной службы образ армии мягко говоря искажен. В армии искалечат и выкинут забыв
В качестве ответа на светлую идею были использованы самые неприглядные факты из нашей жизни. Какую идею несет этот ответ? Нет. Это только констатация. Правда.
Исправлено пользователем kosta (20.02.09 11:47)
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя kosta
Я мало образован, не понял фразуЭто типа я за первый ролик? у Вас, как частного апологета первого ролика
Детей нарожал одного. Деревьев я посадил больше 300, когда в армии еще служил. Сейчас там березовая аллея. Кстати деревья сажались не по приказу, а для новой необлагороженной улицы в военном городке. Сколько детей и деревьев нарожали и посадили?
Согласен. Вот пусть автор ролика и задаст эти вопросы себе, прежде чем задавать их остальным. Самостоятельно этот ролик годится для постановки вопросов самому себе.
Тоже согласен. Только зря Вы про Киргизов - прагматик еще жив. Ролику должны предшествовать некоторые предварительные действия - но точно не финансирование банков и Киргизов в кризис.
Caveant consules!
это бы звучало нормально, если бы перед этой фразой вы не оправдывались, что, де, и в армии служили, и дочь рОстите, и ваще тихий скромный герой труда. Какого х...я всякий козел будет меня спрашивать - "Что я сделал для Родины".
Да я ваще конкретный гнусный потребитель, а то что я что то еще делаю - так не повезло мне с наследством и богатыми родственниками. Вот и приходится сначала что-то делать, чтобы потом за это что-то потреблять. ваще тихий скромный герой труда.
Или другой вариант естественного отбора - расстрел противников. Это же получше будет, не так ли? Если пацан при первом конфликте с дедами не может самостоятельно решить проблемму, а начинает звонить родителям, носит деньги, в результате появляется бабский коммитет матерей и черепно-мозговая травма....
Ответ на сообщение Re: Вот такая вот социальная реклама... пользователя alone
Флудом и вообще последним делом считаю вступать в дискуссии о Родине с гнилыми космополитами. Констатация ухода одного из собеседников от ответов на им же поставленные вопросы флудом считаться не может.
я уж догадался. От г-на vert'а Вы ответа на эти вопросы не дождётесь. Оно хочет судить, но не хочет быть судимым.
Как говорится - примеры в студию. С указанием дат, в/частей, фамилий, деталей дела, а также выводов комиссии (обязательно!) И с пересчетом кол-ва этих случаев (например в год) на общее число служивщих по стране в том году. А то получается, как с прививками - у одного из мульёна возникла мелкая проблемка - все, привики нужно запретить! Или другой вариант естественного отбора - расстрел противников. Это же получше будет, не так ли?
Кроме того, бОльшая часть таких случаев - это психи. Так что боевое оружие в руках солдата-срочника и приступ неконтролируемой ярости это трагическое совпадение. Наподобие матерей кидающих своих детей в окно. Что, теперь рожать запретить? Так, теперь цифры осталось найти. Уверяю, подобных случаев - один на мульен. Или даж на два.
Германия, не подойдет?Вроде тоже немного воевала в 20 веке.А уж "счастлива" она или нет,нужно спросить у тех кто туда уехал.Оттуда то в Россию не сильно рвутся. Давайте...какие страны европы пусть за 20-й век, пережили столько военных конфликтов на своей территории и сейчас более счастливы?
Ниче не понял.Еще раз .КАКИЕ БАНКИ В НОВОСИБИРСКЕ КРЕДИТУЮТ РОССИЙСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НА УСЛОВИЯХ КИРГИЗОВ(0,75 в год)? Помню, но понять не могу что вы этим хотите сказать...херово значит работает ваш друг, я встречал другие примеры, результат не важен, но факт начала был....более того я был свидетелем дачи кредита под оборудывание, которое и так принадлежит ЭТОМУ ЖЕ банку....
Какие лозунги? Кредитование МБ- это лозунг? Чего здесь не ясно? Может на пальцах попробовать? .
да нужна, то что вы написали не более чем лозунги...нет механизмов
И действительно ,нах мозг.Вы чего несете то? Чего это за "М-Т-Д-Т"?Откуда в формуле КАПИТАЛА ,взялись какие то "м"? Вы не понимаете ,что валите в кучу и капитал и товарные отношения? Это не одно и тоже. Нах мне теория? но отвечу...в этой формуле отсутствует мозг, правильная формула выглядит так М-Т-Д-Т Или вы категориями 90-х мыслите-взял деньги купил подешевле-продал подороже-отдал деньги....это не бизнес это вредительство.
Ну и вывод какой? Медленно вымирать? Да вы что??? Так давайте легализуем всех китайцев? Для вас эксклюзив, что бы не беспокоило падение населения? А то они арабов легалезуют(а те громят их улицы), а мы китайцев, лысые чтоли...поднимем статистику....
Почему трагическое-то? По делу ведь стреляют. Облегчают работу правоохранительным оргнанам, очищают общество, улучшают армию, создают полезные прецеденты. боевое оружие в руках солдата-срочника и приступ неконтролируемой ярости это трагическое совпадение
Извините savwchuk.Не понял сразу. Просто раз уж Вы говорите о каких то высказываниях то приводите пожалуйста ссылки. Складывается ощущение, что Вы не очень внимательно читаете мои посты.
Да почему же нет, конечно да....там тоже в 20 была революция и гражданская война? Германия, не подойдет?
вопрос был поставлен не так. КАКИЕ БАНКИ В НОВОСИБИРСКЕ КРЕДИТУЮТ РОССИЙСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НА УСЛОВИЯХ КИРГИЗОВ(0,75 в год)?
Ниже вами перечисленные....все умные и все знают куда тратить деньги...вы механизмы опишите.Или центробанк наоткрывает кучу филиалов по всей стране для работы с "физами"?Для целей вами озвученых и вливают деньги в банки, только нет механизмов и не каждому дашь этот вожделенный кредит.Если вы помните из-за того что в сша всем давали у них давалка сломалась.Насколько я понимаю компенсации % по кредитам и есть новая попытка, вопрос как она сработает. Какие лозунги?
Я пытаюсь до вас донести что Т-Д-Т это сухая теория и для взятия его как и для траты нужен мозг, чего к сожалению у большинства нет.Вы мыслите на уровне клетки-дали кредит появился бизнес...хотя для этого нужно знать что покупать(производить) и кому продавать, а с последним сейчас большие проблемы. Вы чего несете то?
А у вас какой? в течении десятка лет добавить еще сто-с-чем-то-там национальностей в поднебесной? Ну и вывод какой? Медленно вымирать?
Не было и чего? А Россию ставила на колени Франция с позорным для нее (Германии) миром? Нет?В 45 не она лежала в руинах? Да почему же нет, конечно да....там тоже в 20 была революция и гражданская война?
Прагматик,Вы долго будете лавировать? Ну скажите какой был вопрос?Чего стесняетесь? вопрос был поставлен не так.
То что было перечислено это ОБЩЕПРИНЯТЫЙ МЕХАНИЗМ СТИМУЛИРОВАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ. Ниже вами перечисленные....все умные и все знают куда тратить деньги...вы механизмы опишите.Или центробанк наоткрывает кучу филиалов по всей стране для работы с "физами"?Для целей вами озвученых и вливают деньги в банки, только нет механизмов и не каждому дашь этот вожделенный кредит.Если вы помните из-за того что в сша всем давали у них давалка сломалась.Насколько я понимаю компенсации % по кредитам и есть новая попытка, вопрос как она сработает.
Вы лучше попробуйте ,прежде чем лезть в эти дебри рассказать что такое Ваше "м" в той формуле. А потом уж поговорим про то с чем у кого проблемы. Я пытаюсь до вас донести что Т-Д-Т это сухая теория и для взятия его как и для траты нужен мозг, чего к сожалению у большинства нет.Вы мыслите на уровне клетки-дали кредит появился бизнес...хотя для этого нужно знать что покупать(производить) и кому продавать, а с последним сейчас большие проблемы.
Вы заметили,что не ответили не на один вопрос?Как с Вами разговаривать? Я на работе тем же самым занят (отвечаю на постоянные вопросы) здесь хочу послушать других людей. А у вас какой? в течении десятка лет добавить еще сто-с-чем-то-там национальностей в поднебесной?
Для особо "конкретных". Ниже вами перечисленные....все умные и все знают куда тратить деньги...вы механизмы опишите.
Или центробанк наоткрывает кучу филиалов по всей стране для работы с "физами"?Для целей вами озвученых и вливают деньги в банки, только нет механизмов и не каждому дашь этот вожделенный кредит.Если вы помните из-за того что в сша всем давали у них давалка сломалась.Насколько я понимаю компенсации % по кредитам и есть новая попытка, вопрос как она сработает.
Нет не ставила, вы считаете что Росиия вышла из той войны попедителем? А Россию ставила на колени Франция
А СССР процветал? В 45 не она лежала в руинах?
Конечно у всех, только России их намного больше досталось. У всех свои войны и болячки.
Я отвечал на следующую цитату, где тут было про киргизию?: Ну скажите какой был вопрос?Чего стесняетесь?
Не вижу смысла повторяться.В ветке про Обаму все есть.КРЕДИТОВАНИЕ.Про моего друга и его производство помните?
Деньги в производство.Без кредита нет бизнеса.Что еще может быть непонятно в этой формуле Д-Т-Д" ?
И кредит не на покупку Газели,а кредитование оборотных средств и на развитие ,на покупку земли и недвижимости,на покупку оборудования лицензий,кредитование фермеров и людей желающих работать в с/х.Что еще нужно? Опять нужна "конкретика"?
Попробывал...мы работаем без кредитов, брали только однажды прибольшом кассом разрыве..... Вы лучше попробуйте ,прежде чем лезть в эти дебри рассказать что такое Ваше "м" в той формуле. А потом уж поговорим про то с чем у кого проблемы.
Понимаю...если другие способы не предлагают и\или не знают не означает что их нет....ваша "хрестоматия" внезапно перестала работать, причем не только у нас и то что сейчас делается как у нас так и в мире это и есть хрестоматия, только сколь нибудь положительных результатов не видно.По-моему около полу года назад в сша РАЗДАВАЛИ по 1000 енотов, тоже не вижу результата....поэтому я и говорю предложите что-нибудь:идею, методы реализации, участников, ожидаемые результаты...а то как ребенок: Это хрестоматия. Понимаете? Других способов просто нет
А с вами как ? Вы ответили? Как с Вами разговаривать?
взаимно Я на работе тем же самым занят (отвечаю на постоянные вопросы) здесь хочу послушать других людей.
Начинайте.
Вот.Ведь можете когда хотите. Я знаю что такое ставка рефинансирования, я представляю механизмы кредитования и т.д.Давайте и я попробую расказать конкретно....
Веймарская республика явилась одним из итогов Ноябрьской революции, охватившей Германию в конце Первой мировой войны. Врут?Да почему же нет, конечно да....там тоже в 20 была революция и гражданская война? Германия, не подойдет?
Вы предлагали увеличить спрос, т.е. речь шла о физиках. 1. То что Вы описали это касается физлиц.НДФЛ 2 это -физики.
А зря...это реальный выход, только я не представляю механизмов что бы и "волки целы и овци сыты" Кредитование "простых" потребителей мы сейчас не рассматриваем.
Опять же я считаю зря при всеобщем падении спроса, но об этом чуть позже.... больше переживаю за "бизнескредиты".
Государство никому ничего не обязано, это сказки "загнивающего капитализма ", но коль скоро оно начало это делать, то ОБЯЗАНО позаботится о выгоде и обеспечить возврат.На примере киргизии мы можем только догадываться о выгоде, я считаю, что она есть, а вам она не очевидна...Но опять же я не вижу реальных механизмов раздачи внутрених кредитов без их материального обеспечения. Могу вам расказать как у нас зачастую появляются маленкие производства, как они гадят в процессе появления участникам рынка, как они подставляют лизинговые компании и косвенно повашают % для последующих желающих кредита. Не только может ,а ОБЯЗАНО.
Нет не исключение...ВАЗ помните?Раскажите как там стимулируют мелких и средних, а то в инете все больше про гигантов, а этого и у нас навалом....да и результаты схожи.Причем там же больше мелочи и ее надо стимулировать в первую очередь, но...высок % услуг, а зачем им деньги загадка, да и зачем появление новых, когда у старых клиентов нет, тоже загадка... ВСЕ государства стимулируют собственные производства и бизнесы.Россия что опять исключение?
Где? Вы привели несколько примеров куда надо гос-ву деть деньги, я думал это что-то более чем просто слова....Да и знаете щас как никогда верна пословица про "боржоми и почки" поздно уже что-то стимулировать, с моей точки зрения надо переждать если хватит резервов и сил поддержать стабильность.Следующий шаг(если не хватит) как когда то в сша и ссср массово на стройки за еду. 3.Быстрых рецептов у меня нет.Где Вы их увидели?
нет, во всяком случае не общепринятом смысле. Это не инфляция
тут я с вами полностью согласен, это не вред если она контролируема. Инфляция это не вред, это данность. Главная ее проблема, возможная неконтролируемость.
если "на своей территории", то, пожалуй, это будет Польша. где-то недалеко - Прибалтика, Балканы, Германия. если вы хотите доказать что есть стрна которая в 20 веке участвовала в большем кол-ве конфликтов