Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя прагматик
А сколько? Приличные пенсии только у чиновников. кто находил и делал получают не 3 т
Сегодня самый лучший день моей жизни!
|
А сколько? Приличные пенсии только у чиновников. кто находил и делал получают не 3 т
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Elizaveta
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Kazanova
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Му-му
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя cman
Тогда у меня к вам встречное предложение: не писать о нелегкой судьбе тех, к социальной прослойке кого вы лично не относитесь. Т.е. если зарабатываете пару штук баксов - то и пишите про себя, свои проблемы, как вам тяжело купить "Лексус" без кредита и отделать квартиру в новостройке финским мрамором, а не про то, как тяжело купить хлеба. Вам ведь не тяжело. тогда и не приводИте примеры, кои не могут использовать кто угодно - если вы в состоянии плавать в воде +4С, то другие этого не могут
Я еще раз повторяю - я не беспокоюсь за судьбы человечества. Так что не продолжайте. а если нет ? а если дети далеко ? а если, если, если... продолжить ?
Вот ведь странность - подход у нас с вами одинаковый, а результаты - разные. Точнее, и результаты одинаковые, но вот выводы вы строите совершенно противоположные. О чем это говорит? мне достаточно общения с теми, кого знаю, а "средняя температура по больнице" меня не интересует
Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк - какая разница? У всех есть тарифы без АП. Вы спросили, как, экономя, платить за сотовую связь - я вам ответил. очень хорошо - только вы забыли, что тариф действует только в сети МТС, а не по городским номерам, в магазинах и аптеках сотовых нет
Опять двадцать пять. Говорите ЗА СЕБЯ, иначе мы из этой темы никогда не выберемся. Давайте еще приплюсуйте отравление ядом рыбы фугу. А что - вполне вероятное событие, и около 400 человек ежегодно отправляются на тот свет. да в том-то и дело, что "стохастика" для многих жителей стала повседневной реальностью
Ну а вам-то кто конкретно мешает? Отрежьте себе батареи, только в этом случае вы все равно будете зависеть от Ц.О. - посредством теплопередачи стенами и полом. Переедьте в частный дом. И тогда "авария котла" никак вас не заденет. И будет вам Щастье. наши прадеды от центрального отопления не зависели
Ну, как минимум были отец и мать. Учитывая отсутствие средств контрацепции и нужды в оной - могу предположить, что еще были братья/сестры. а сколько было?
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Вот не надо говорить за всех. Можно подумать, в США и Европе нет нищих и вообще все шоколадно. Поверьте - был, видел, знаю. Почему американские или европейские пенсионеры, уйдя на пенсию, ездят по миру, а наши влачат жалкое существование. Те же бюджетники и прочие малооплачиваемые.
Я с вами согласен, но... бюджетники - рыжие, что ли? Их кто-то приковал наручниками к батарее в конторе? Не устраивает работа и ты знаешь, что твой уровень выше - увольняйся и ищи работу, соответствующую твоему уровню. Естественно я говорю о работниках комерчиских фирм а не бюджетников.
Или с сигаретой. Или пиво в баре еженедельно. Или кино с огромными банками попкорна. Про поесть нормально немугут...Что-то не видно на улице голодных толп, зато каждый второй с банкой коктейля, которой дешовым и питательным не назовеш.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Ундина
Можно я отвечу? Нет, я так не полагаю. И тем не менее - я полагаю, что указанная сумма не ставит человека за грань выживания. Т.е., имея жилье в собственности и указанный доход - он не умрет от голодной и холодной смерти, как это пытаются представить Казанова с Симёном (Кстати, прикольно cman'а кто-то "переименовал". Но это к дискуссии не относится - можно (нужно) не отвечать!). Но хотелось бы уточнить: вы полагаете, что пенсионеры сносно (уж не говорю о безбедности и комфотности) существуют на 3 тысячи в месяц?
И теперь вы предлагаете им не подрабатывать, а протянуть ноги с голоду, что ли? А кто семечками, старенькие торгуют, кто бутылки собирают, кто из последних сил метлой махают и после этого на инфаркт итд? Это люди, у которых то что ОНИ сделали всякие кукесомовичи забрали задарма.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Ундина
Я тоже пользуюсь общественным транспортом (плачу полные 14 руб., а не "социальной картой"). В больницу хожу обычную, сижу в очередях, благо мобильник позволяет сделать этот процесс гораздо менее напряженным. Недавно вот пришлось встать в 6 утра, чтобы занять очередь в стоматологию, успеть получить талончик и бесплатно полечить зубы - в очереди, без наркоза, простой цементной пломбой. Зато бесплатно, по полису ОМС. Я тоже считаю деньги в магазинах - прикидываю, что взять, сравниваю цены. м/б увидите стариков в общественном транспорте, в поликлиниках (обычных, районных), в магазинах ... а в простой булочной, когда они мелочь считают.
Вот тут не был, врать не буду. В интернатах для престарелых и инвалидов были когда-нибудь? А ведь туда очереди похлеще, чем в детские сады...
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя ПЕЛЕВИН
Эээ... Мы всё ещё про пенсионеров?Или с сигаретой. Или пиво в баре еженедельно. Или кино с огромными банками попкорна. Про поесть нормально немугут...Что-то не видно на улице голодных толп, зато каждый второй с банкой коктейля, которой дешовым и питательным не назовеш.
Короче, примеров мильен.
...
А я никогда не пробовал черной икры. Я серьезно. Вот давеча разговаривал с матушкой - в советское время жили весьма бедно, без "кормушек", "распределителей" и "блата". Т.е. у семьи инженера и врача знакомых директоров гастрономов не было. Потом были "темные 90-е", когда было не до икры. Сейчас она вроде есть, а уже как-то и не хочется. Главным образом не потому, что очень дорого (разок-то могу себе позволить), а в том, что нынешние ТУ совсем не то, что советские ГОСТы. При мне однажды такая бабушка сказала продавцу: "Мне еще сыра подешевле, двести грамм, а то он мне по ночам сниться"...
Вот это "должна" меня смущает. На основании чего вы решили, что вашей маме должны платить больше? Приведите ссылку на закон. Если такой закон существует - вперед, в комиссию по трудовым спорам, затем в районную администрацию, ну а потом можно и в суд. У меня мама получает чуть больше четырех тысяч, хотя должна бы на много больше.
К сожалению, проверить сейчас, гонял ли человек балду в 1960-м году или вкалывал - невозможно. И вообще нет механизмов сравнения "вкалывания" и "балдупинания". Даже терминов таких ни в советском КЗоТе, ни в российском ТК нет. Поэтому действуют другие нормы. Вас это не устраивает? Вперед: запрос депутату, обращение в ПФ, опять же в суд, вплоть до международного по делам человека. Но это если у вас есть доказательства. и зависит она часто не от того что человек "балду гонял" а от того в каком году ему эту пенсию расчитывали.
Значит, у этих людей все просто зашибись. Есть сомнения? Если в 2007 году общее состояние 500 богатейших людей России оценивалось в 425,1 млрд. долларов, а 2008-м совокупный капитал всех участников списка вырос до 715,3 млрд. долларов,
значит в стране все зашибись как прекрасно?
Поправка: идеал потому так и называется и несет такой смысл, что его никому, никогда, нигде не удавалось, не удалось и не удасться достичь. У нас никогда нельзя, читайте историю
Ссылку! В студию! Немедленно! Сами посчитайте, если из 1000 пенсов 999 получают 3-4 тыр. в мес...
Почему вы пытаетесь сравнивать теплое с мягким? Вы сравниваете пенсию в 4 т.р. (объективная математическая цифра) с абсолютно субъективной оценкой "хорошо-плохо" (это видимо из детства - Маяковский и т.д...). ...то почему 1 из десяти живут плохо, а остальные хорошо?
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Михаил_1
Да уже непонятно. Смешались в кучу конелюди... Эээ... Мы всё ещё про пенсионеров?
Да вот уже думаю - может, правда провести эксперимент? Только вопрос все равно не закроется - вы имеет дурацкую привычку не верить. Думаю, месяц на 5 т.р. я вполне осилю. Почему не на 3? Потому что мне тяжело будет резко ограничить себя до такой степени, а растянуть эксперимент на год, чтобы в конце концов опуститься ниже 3 т.р. я банально не хочу. Поживите в их условиях, а потом словоблудствуйте