Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Serg_Steward
Ответ на сообщение Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Volodya
Когда начались эстонские события, я, в знак протеста , пошел купит чего эстонского- ну там шпроты али сыр. Не нашел. Интересно- это на наших продавцов внезапный приступ патриотизма напал или эстонских товаров у нас отродясь не было? После эстонских событий стал ещё внимательнее приглядываться, смотрю кто делал.
Читать то можно, только смысл, например на колбасе за 150р пишут что там есть мясо, на коробке от пойла, которое называет соком, тоже пишут что там только все натуральное и без консервантов со сроком храния год Мне интересно кто-нибудь этикетки на покупаемых товарах читает
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя KalyanSib
Тетрапак это просто упаковка. В ней может быть вполне приличный продукт (за свои деньги, конечно). То есть купить в тетрапаке нормальное столовое вино вполне реально. [
Особенно "радуют" вина в тетрапаках - натуральное вино
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя cambrioleur
Подобный местечковый сепаратизм столь же опасен для нации, как и космополитизм. Кстати, продукты из Алтайского края намного дешевле н-ских. Если есть выбор в первую очередь возьму Новосибирский продукт...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя KalyanSib
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя cambrioleur
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Docent
Ну намного это врядли, да и "алтайский" продукт для меня практически такой же местный. А вот в случае выбора между местным и любым импортным я выбираю (стараюсь, по крайней мере) местное. При выборе между импортными выбираю в зависимости от страны производителя. И в этом случае мне даже стоимость не так важна. Если выбор в самом деле есть. Подобный местечковый сепаратизм столь же опасен для нации, как и космополитизм. Кстати, продукты из Алтайского края намного дешевле н-ских.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Volodya
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Docent
Почему? Что плохого, что покупая, при прочих равных, продукцию местного производителя, я обеспечиваю работой моего соседа, а налоговая составляющая местного бюджета вырастет? Подобный местечковый сепаратизм столь же опасен для нации, как и космополитизм
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя JustMan
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Это батенька демогогия. Уж извининте. Ну, абсолютно "равных" товаров не бывает.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя hunta
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя JustMan
Текилу, гиннес и прочие рокфоры с крушовицами Вы не употребляете принципиально? По теме. Продукты питания покупаю только отечественные, поскольку считаю что меньше риска и их вкус мне нравится больше.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя rata
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Обстоятельство - эт цена, чтоль? Я думаю, что подавляющее большинство россиян (включая меня) никогда не пробовало текилу, гиннес и рокфор не только из-за их зарубежного происхождения как такового, а еще и из-за некоторых связанным с этим происхождением обстоятельств.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя rata
Из перечисленного Вами не употребляю ничего, потому что не нравится. С моей точки зрения, водка с кусочком солёного лимона даст 100 очков форы текиле. не употребляете принципиально?
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя BABAH !!!
А собственно почему? Вам без разницы есть ли в том что Вы кушаете изменённые гены? А мне такое есть не хочется, хотя бы потому что до сих пор не ясно чем это кончится. ...Раньше я искал модифицированные продукты, чтоб не купить случайно...
Мде... Дальше можно не читать.
Мне не нравится ничего из вышеперечисленного, особенно текила. Тем не менее я и имел ввиду выбор при его наличии, а не принципиальный отказ от всего того, что сделано за границей новосибирской области Текилу, гиннес и прочие рокфоры с крушовицами Вы не употребляете принципиально?
Да, но он не настолько жесткий, просто при прочих равных я предпочту наш продукт, и не понимаю почему это плохо Ну Вы же сами подчеркнули особый приоритет именно новосибирских, а не вообще отечественных товаров.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Volodya
Абсолютно ясно чем. А мне такое есть не хочется, хотя бы потому что до сих пор не ясно чем это кончится.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя BABAH !!!
Анонимный пользователь
эээ.. а то что немутантная пшеница и говядина имеет совсем другую днк, чем ваша - вас не смущает? будьте последовательны! ешьте своих братьев-близнецов! или отрежьте ногу. Как там мой организм их отличает я не знаю, также как не знаю как он борется с вирусами, например. Просто не хотелось бы специально пихать в себя мутантов.
ё
разумеется! отличить хлеб от огурца я могу без этикетки, но молоко от сметаны - только после изучения текстовой информации. Мне интересно кто-нибудь этикетки на покупаемых товарах читает, и, если читает, принимает решение о покупке, исходя из информации на ней?
неа. поддерживаем производителя, производящего нужный мне товар, безотносительно его национальности и гражданства. Поддерживаем отечественного производителя?
ё
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Гром
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Михаил_1
Что касается Гиннесса, то с тех пор, как его стали делать в России, только попробовать его и можно, несмотря на значительное снижение цены, т.к. на вкус получилась редкая пакость, пить которую не стоит :(. В данном случае поддерживать производителя, который только позорит марку желания нет. Я думаю, что подавляющее большинство россиян (включая меня) никогда не пробовало текилу, гиннес и рокфор не только из-за их зарубежного происхождения как такового, а еще и из-за некоторых связанным с этим происхождением обстоятельств.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя dubchik
Исправлено пользователем hunta (11.07.07 23:29)
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя dubchik
Ну в Китае или там таиланде каком Вы рсискуете нарваться на довольно странные вещи. Причем тараканы - не самое страшное, а вот ненароком хлебнуть чего острого (особенно по тамошним понятиям) - врагу не пожелаешь. Везде живут одни и те же люди, которые едят по большому счету одно и то же.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Vitt
И не говорите. Уже в некоторых с виду приличных заведениях норовят под видем гиннеса налить питерскую ... жидкость. Что касается Гиннесса, то с тех пор, как его стали делать в России, только попробовать его и можно, несмотря на значительное снижение цены, т.к. на вкус получилась редкая пакость, пить которую не стоит :(.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
не путайте человека. Было бы очень любопытно узнать, как Ваш организм отличает белки, произведенные генно-модифицированной клеткой и клеткой, измененной вследствие селективной мутации. Как я понял, Вы приверженец именно этого продукта?
вы оригинальную грузинскую никогда не ели. Причем тараканы - не самое страшное, а вот ненароком хлебнуть чего острого (особенно по тамошним понятиям) - врагу не пожелаешь.
Грузины против китайцев- сынки :-)
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя rolex
Вообще-то я грузин (в некотором роде :-) и в Грузии жил много лет. вы оригинальную грузинскую никогда не ели.
что китайскую, что тайскую острую пищу я спокойно перевариваю в оригинале.
разницу с острой грузинской не обнаружил.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя rolex
мне - неочевидна. если вас не затруднит, объясните не путайте человека.
грубо говоря, путем селективной мутации скрестить помидор с годзиллой невозможно.
путем генной инженерии - возможно.
разница очевидна?
ё
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя Крыска
Как ни странно- белорусские рыбные консервы вполне съедобны :-) Другие рыбные консервы - сделаные не в Московской области, а где-нибудь поближе к морю, лучше всего на плавбазах.
А некоторые учёные, и их достаточно много, считают что питаясь искусственными генами через пару поколений мы сами с овощами сблизимся Хотя нашему поколению этого не увидеть грубо говоря, путем селективной мутации скрестить помидор с годзиллой невозможно.
путем генной инженерии - возможно.
Ответ на сообщение Re: Поддерживаем отечественного производителя? пользователя лёд-9
мне - неочевидна. если вас не затруднит, объясните разница очевидна?
коли б грузины не были ныне такими идиотами, я б даже в тбилиси два места показал, где едят обычные водилы и перцем даже меня смогли пробрать. Вообще-то я грузин (в некотором роде :-) и в Грузии жил много лет.
Тем не мнеее, когда в китае хлебнул бульон от хаго
скорее это ученые из структур типа РАЕН, а не РАН. А некоторые учёные, и их достаточно много, считают что питаясь искусственными генами через пару поколений мы сами с овощами сблизимся