Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя savwchuk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Ech_Aleks
We will troll you!!!
Не понимаю, почему воспоминание честного очевидца не может являться одновременно художественным произведением. И это не художественное произведение а воспоминание честного очевидца.
Спасибо за комплимент, у Вас тактика тоже хорошая :). Однако я ничего не сказал - нравится мне это произведение или нет . Я стараюсь акцентировать Ваше внимание на степени достоверности различных источников. А вас хорошая тактика, все что вам не нравится обьявляете мифом.
Финские "кукушки" показывают очень яркий пример, когда мифы попадают в воспоминания "честных очевидцев", а дальше все пересказывают эти мифы как "всем известные факты". Причем тут финские кукушки, разве я о них что-то писал.
Анонимный пользователь
У господина Резуна весь его День М испещерен ссылками на официальные источники, что не делает его меньшей беллетристикой, чем он является. Скорее это научно-популярная работа, где, кстати не так много размышлений самого автора, а основное место занимают факты (снабженные, естественно, соответствующими ссылками на официальные источники)
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя сашик
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Capone
Конечно, они не сами там остановились, а были остановлены Красной Армией. финны напали на Советский Союз в июне 1941
-----------------
а что разве не напали?
к их чести, правда, они дошли до старой границы и дальше воевать не стали
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя ДИМИТР
Согласен. Только при тщательной проверке выясняется, что все "неудобные" фрагменты в цитируемых источниках господин Резун просто пропускает. Это не говоря уже про целые "авторские теории", которые Резун изобильно выливает на головы читателей. У господина Резуна весь его День М испещерен ссылками на официальные источники, что не делает его меньшей беллетристикой, чем он является.
Здесь уже речь идет о польской инструкции. описываете возможные действия польской кавалерии по русской инструкции для боя.
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Novosibirets
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
А это Вы откуда знаете? Если бы все действовали так, как предписывали уставы, то многое было бы иначе. Тогда бы и внезапного нападения утром 22 июня не было.
Я не против подумать. Так что ссылка на устав, по крайней мере выглядит не совсем адекватной. Вы хоть это понимаете или авторитет Исаева не позволяет вам хоть немного подумать самому?
Это все не я, это все А.Исаев. а вы по-польски или в переводе?
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем сашик (25.11.05 15:45)
Позвольте задать Вам вопрос - Вы это на полном серьезе говорите? Конечно не пошли бы на пулеметы и танки с шашками наголо, также как и на минные поля. Но бывало, что тех, кто принимал решения, совсем не беспокоило сколько солдат погибнет.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.11.05 16:01)
We will troll you!!!
Под Ленинградом и их иостановили, как и финнов. И вообще странный вопрос , ведь на одном участке фронта так, на другом по-другому. нуу....
а чего ж немцев то не остановили???
На старой границе финны не останавливались - Петрозаводск, никогда не принадлежавший Финляндии, был оккупирован в октябре 1941 и освобожден лишь летом 1944. Город был так разрушен, что столицу Карелии временно перенесли в Беломорск. > к чести финнов, правда, они дошли до старой границы и дальше воевать не стали
Конечно, они не сами там остановились, а были остановлены Красной Армией.
Caveant consules!
Нет, не об этом. Давайте не будем отвлекаться от кавалерии. Ну, я вижу Вам тут уже ответил Capone. У Вас будут возражения? О том, что ради выполнения приказа свыше бросали солдат на минные поля и на пулеметы без всякой подготовке
Не надоело повторять антисоветское вранье, многократно уже опровергнутое? И вообще, не людями, предавшим свою страну, критиковать победителей. О том, что ради выполнения приказа свыше бросали солдат на минные поля и на пулеметы без всякой подготовке? Вы что не верите что так было?
На которых находились немецкие самолеты. Война началась после того как 25 июня авиация Красной армии без объявления войны нанесла удар по городам Финляндии
Исправлено пользователем Novosibirets (25.11.05 16:29)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.11.05 16:33)
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Docent
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Docent
Что лишний раз говорит о том, что Жуков - солдафон и людоед..... Существуют два
вида мин: противопехотные и противотанковые. Когда мы подходим к минному
полю, наша пехота атакует, как будто его там нет. Потери от
противопехотных мин мы считаем примерно равными тем, которые причинили
бы нам пулеметы и артиллерия, если бы немцы решили защищать этот участок
большими силами войск, а не минными полями. Атакующая пехота не
подрывает противотанковые мины, поэтому после прорыва через минное поле
она создает плацдарм, после чего подходят саперы и прокладывают пути для
техники."
Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Не думаю, что сознательно, но Вы подменяете информацию. 20 млн у нас и меньше 10 млн (а не 15) у Германии - это не "потери вооруженных сил", а ОБЩИЕ потери населения. Именно так только и могло быть сказано в советском фильме. БОльшая часть этих 20 млн - это мирное население, погибшее на временно оккупированной врагом территории. аже там приводится жуткая цифра, что потери наших вооруженных сил в ВОВ были на 5 млн. больше чем немцев и их союзников 20 против 15. А то у меня такое впечатление создается что вы сейчас скажете, что мы разгромили Германию в численном меньшинстве и с меньшими потерями.
Это верно. И, как ни печально, но в той ситуации действительно уже было не так важно какой ценой, ибо речь со стороны Гитлера шла именно о полном истреблении нашего народа, поэтому во избежание такого развития событий любые жертвы были оправданы.
А это неправда. "Пиррова победа" - это такая победа, которая из-за тяжести потерь по своим последствиям все равно что поражение. А СССР после второй мировой войны достиг как раз невиданного расцвета и могушества во всех отношениях. Где же тут "пиррова победа"? Победа была "пирова"
Даже в 1945 году подавляющее большинство пехотинцев и у нас и у немцев было вооружено винтовками и карабинами. Перейти на автоматическое оружие стало возможно только тогда, когда на смену пистолету-пулемету пришел собственно автомат, соединцящий в себе скорострельность и запас патронов пистолета-пулемета, с одной стороны, и дальность и пробивную способность винтовки, с другой. По западной терминологии - это "штурмовая ВИНТОВКА". Просто у нас пистолеты-пулеметы времен ВОВ и последующие штурмовые винтовки называются в обиходе одним словом "автомат", что вносит путаницу, тогда как это приципиально разные виды оружия. А основная масса пехоты с чем ходила?
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Semen Semenych
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Ne budu ni kem
Я считаю, что любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек судит с этой позиции :). Странно, почему Вы думаете, что можно судить как-то иначе. Вы повторяете уставы и судите с позиции здравого смысла. Конечно с этих позиций я с вами полностью согласен.
Если теперь скурпулезно разобрать приведенные Вами воспоминания В.Быкова: Я же вам привел воспоминание очевидца. Но почему то это до вас не доходит.
, можно увидеть, что никакого описания "атаки в конном строю с шашками наголо" здесь не приводится. Достоверные выводы из такого описания можно сделать только такие - пехотинец видел, как кавалерийсты "бросились на село в атаку" (не указано - бросились в конном строю или пешком). В селе оказались танки (знали про это кавалеристы до атаки или нет - не сообщается). Атакующие были остановлены пулеметным огнем, после чего (через 10 минут) в беспорядке отступили (вот тут уже достоверно известно, что по меньшей мере один из них, раненый или убитый, обратно скакал на лошади). Несмотря на литературный стиль изложения, нет поводов обвинять автора во лжи или делать далеко идущих выводов о том, что здесь имела место заранее спланированная командиром атака в конном строю на танки противника. На рассвете конники бросились на село в атаку, на немецкие танки. Немцы подпустили довольно близко и из пулеметов устроили им такое, что Боже мой! Через какие-нибудь десять минут все отхлынули назад. И вот бежит конь в пене, без седока, или седок свисает с седла вниз головой.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/459/41645/ что-ли, почитайте. В инете мало про него правды.Касаемо приказа 227, ну здесь
Разницу с Быковым видите? Что интересно - в этом случае автор не указан Некий "летописец 4-ой армии" писал. Попробуйте опровергнуть А Вы еще спрашиваете, почему я таким "источникам" не доверяю. Летописец 4-й танковой армии, которой командовал генерал-полковник Эрих Гепнер, зафиксировал в журнале боевых действий атаки 17-й и 44-й кавалерийских дивизий на свои позиции: «...Не верилось, что противник собирается атаковать нас на этом широком поле, больше подходящем для проведения парадов... Но вот три шеренги всадников двинулись на нас. По искрящемуся под солнцем снегу лихо мчали всадники с саблями наголо, прижавшись к шеям своих коней... Первые снаряды разорвались в самой гуще атакующих... Страшная черная туча повисла над полем боя. В воздух взлетели разорванные на куски люди и кони... Нашему удивлению не было предела, когда после первой атаки русские снова пошли в наступление. Невозможно представить себе, что после гибели первых эскадронов страшный спектакль продолжится снова... Но местность уже пристреляна, и гибель второй волны конницы произошла еще быстрее, чем первой».
Не возражаю. Спорить тогда бесполезно.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (27.11.05 15:28)
Попробуйте без эмоций посмотреть на текст. Когда автор пишет ТАК, поймать его не на чем. Если бы его спросили, имела ли место описанная кавалерийская атака - он сказал бы - была, и не погрешил бы против истины. А вот если спросить - это что, кавалирийсты хотели шашками танки порубать? - вот тогда ответ мог бы быть и таким - "да где же это вы у меня такое прочитали"? Ну если вам не хватает "На рассвете конники бросились на село в атаку", а нужно чтобы было обязательно - грозно вынув шашки коница во главе с командиром галопом двинулась на танки. Тогда конечно
Всех не надо, но вот узнать, кто лично за такую атаку несет ответственность (если бы такое было :)), я думаю, даже Вам было бы интересно И не думайте, что это "засекреченная информация". А может вам еще и поименный список всех кто участвовал в этой атаке нужно, с адресами от куда они были призваны и их семейное положение, возраст и партийность?
Должен был. Если это было возможно. Ситуация на войне могла меняться очень быстро. Кроме того, никто не будет спорить, что данные разведки не всегда оказывались достоверными. А разве командир, прежде чем бросать коницу в атаку , не должен был согасно уставу провести разведку?
Я Вам привел ссылку gruss'а. Вот в ней информация безусловно свидетельствует о том, что такое было. Однако беда - "очевидец" оказался скромным и не назвал своего имени. Вы отрицаете сам факт таких атак, ссылаясь на публициста Исаева, я же говорю, опираясь на свидетельства очевидцев, что такое было.
Это Вы про что? Какая связь между зверствами немцев и тем, что их "тигры" подорвались на собственных минах? Про то как немцы разминировали минные поля, выгнав на них пленных или мирных жителей, достаточно подробно описано и в мемуарах и в документах.
То же самое можно сказать и про обратную статистику - немцы уничтожали советских танков больше, чем их было на самом деле. А уж сколько немцы сбили наших самолетов! Однако у меня было процитировано вполне однозначно - "Его слова не могут служить доказательством, а только поводом начать изыскания" Какие возражения? Ведь если верить сводкам информбюро, то бойцами красной армии было уничтожено танков раз в два по крайней мере, чем было на вооружение у вермахта.