Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя gruss
---------------
Ага, а расстрел мирной демонстрации при Хрущеве?
We will troll you!!!
|
|
|
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Capone
А Хрущев, при всех его недостатках, от Йозефа отличался хотя бы каким-то вниманием к конкретному человекуНу насмешили.
---------------
Ага, а расстрел мирной демонстрации при Хрущеве?
Если начать только перечислять сколько и кого ликвидировали при рябом, жизни не хватит. Не будем уже фигней заниматься.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Плохо же Вы знаете теорию партизанских действий и практику русской истории.Признаю, действительно плохо знаю.
Думаете, без рябого и его прихвостней они не выжили бы?Этого я не говорил. Скажу так - уничтожение действующего правительства страны во время военных действий автоматически приводит к поражению этой страны. Пример - Франция, у которой значительная часть техники и войск так и не смогла принять участие в боях с немцами в качестве кадровых вооруженных сил по причине того, что правительство капитулировало.
Оружие, боеприпасы и прочее - см. историю последних локальных войн типа афганской или ближневосточных.Вот здесь позвольте с Вами категорически не согласиться. Локальные конфликты не имеют ничего общего со Второй мировой. Как показала практика, немцы без особых проблем могли пойти на ПОЛНОЕ уничтожение мирного населения. Я уж не говорю о том, что оружием снабжать партизан на таких просторах как европейская часть России (к примеру) в условиях оккупации - себе дороже. Как Вы себе это представляете?

Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Novosibirets
We will troll you!!!
Если начать только перечислять сколько и кого ликвидировали при рябом, жизни не хватит.Не собираясь никого опровергать или что-то доказывать, хочу все-таки спросить Вашего мнения - как Вы считаете, сколько людей тогда расстреляли с нарушением действующего законодательства (исключая, конечно, военное время и факты "подавления крестьянских бунтов")? Знаете ли Вы конкретные факты, когда людей расстреливали действительно "ни за что", без суда и следствия.
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя savwchuk
Нашли бы способы.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя Eug
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Хм, незначительная помощь говорите. Так что же мы рассчитываться по нему завершили только в середине 90х.Я же сказал, что незначительная в сравнении с общим объемом производства как страны-получателя (СССР), так и США. А так значимость ленд-лиза никто не отрицает. Но он не идет ни в какое сравнение с тем, что получил Гитлер, завоевав почти всю Европу. Вот если бы СССР завоевал Америку и пользовался по своему усмотрению ее ресурсами, то можно было сравнивать. К тому же этот ленд-лиз был отнюдь не бесплатным, уже во время войны мы золотом и сырьем за него рассчитывались.
Знаете ли Вы конкретные факты, когда людей расстреливали действительно "ни за что", без суда и следствия.Т.е., похоже, Вы не верите ничему, опубликованному до сих пор, в том числе многочисленным документам? Тогда зачем мне Вам что-то рассказывать и показывать? Верите в рябого - пожалуйста, Ваше дело. Я ж разве против?
Хоть молитесь. Теперь это для других безопасно.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
но и просто сжигали, когда нельзя было в лагеря вывезти.Ну вот, истинные взгляды потихоньку проявляются.
---------------
да ну?
про чеченцев что ли? так не надо было всем народом немцам помогать.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Правящие режимы сменились 2 раза, а война-то мировая шла, а страна осталась.А перемирие тогдашнего правительства России с Германией Вы не учитываете?
Попробуйте на досуге посчитать, сколько средств, сил, люде и прочего нужно, чтобы осуществить зверский план уничтожения населения огромной страны. Даже если это население будет идти на заклание как овцы (в чем я глубоко сомневаюсь и история это показывает), даже если расстрельные команды будут состоять из людей-роботов (а СС на всех не хватит, а среднего солдата вермахта зверем считать нельзя, они тоже люди) - попробуйте посчитать и поймете, что это было просто невозможно.Тем не менее есть в истории характерный пример уничтожения огромного количества "непокорного" народа - это уничтожения американских индейцев.
А снабжение партизан стало бы просто кровной необходимостью для оставшихся противников бесноватого.Необходимостью бы было, полностью согласен - а вот были ли возможности для этого? Тем более не понимаю, где бы оружие и боеприпасы производились и чем доставлялись на территорию предполагаемого расположения партизанских отрядов.
We will troll you!!!
.е., похоже, Вы не верите ничему, опубликованному до сих пор, в том числе многочисленным документам?Да кто Вам сказал, что не верю НИЧЕМУ? Я просто спросил, знаете ли Вы факты. Про то, был ли суд над Вавиловым я, к сожалению, не знаю. Знаю про своего деда - его арестовали, скорее всего, по ложному доносу, затем расстреляли :(. Однако, недавно получили документы следствия и суда - по ним следует, что все было сделано законно (речь не о методах, а о самом факте наличия суда и следствия). Если из Вавилова "выбивали" показания, а затем на основании их осудили, то я искренне не понимаю, почему в этом обвиняют постоянно только одного человека - Сталина. А другие что, не виноваты? Колчака вот в расстрелах мирного населения не обвиняют - сказали недавно по радио, что он приказа на расстрелы не давал - это его войска "сами" стреляли.
We will troll you!!!
давайте статистику по производству с 1941 года и ленд-лиз за аналогичный период.В советской литературе постоянно приводилась, как раз для того, чтобы опровергать американскую пропаганду о решающей роли ленд-лиза. Если надо, могу найти.
СССР не признавало царских долгов и не осуществляла выплат в погашение. Если что.А Горби с Ельциным признали, насколько мне известно.
Исправлено пользователем Novosibirets (24.11.05 17:03)
Анонимный пользователь
We will troll you!!!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1002762Вы сами-то как оцениваете достоверность таких «источников»?

We will troll you!!!
Вас кажется спросили как вы относитесь к собственному растрелу.С тем же успехом можно Вас спросить - как Вы относитесь к тому, что Вас собьет автомобиль? Вероятность этого намного выше, чем была вероятность быть расстрелянным по 58-й статье. Что же теперь - надо запретить автомобили?
We will troll you!!!
Я уж не говорю о том, что оружием снабжать партизан на таких просторах как европейская часть России (к примеру) в условиях оккупации - себе дороже. Как Вы себе это представляете?Трудно сказать. Вчем-то сложнее, чем в той же югославии-(которую англичане 4 года снабжали), чем-то , если подумать- и проще.![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Опять про ВОВ (WW2)... пользователя rata
Вчем-то сложнее, чем в той же югославии-(которую англичане 4 года снабжали), чем-то , если подумать- и проще.Спасибо, очень информативный ответ. Интересно было прочитать.

Но все достоверность того, что я привел, все же повыше, чем достоверность ваших всех заявлений."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Опять про ВОВ (WW2)... пользователя kosta
Помните, как в 1922 году большевики выслали из страны таких людей, как Сикорский, создавший потом вертолет, и многих других. Так вот, я бы с превеликим удовольствием собрал бы сейчас "цвет" большевистской мысли (гордитесь, я и вас бы причислил
), посадил на паровоз и отправил в единственный современный заповедник большевистского бандитизма - КНДР. Там бы всем было очень хорошо. 
Да, кстати, современные коммунисты из КПРФ - это уже далеко не большевики и к ним мои пожелания не относятся, это вполне адекватные люди, хотя их взгляды не совпадают с моими.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Там ссылки на документы былиСсылки на документы в работе - это что, достаточный аргумент, способный подтвердить ее достоверность?
Но все достоверность того, что я привел, все же повыше, чем достоверность ваших всех заявлений.А это Вы как определили? Тем более, обратите внимание, Вы утвежрдаете про ВСЕ заявления, даже про те, которые сопровождаются ссылками.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.11.05 10:09)
сколько раз я вас просил привести ссылки на документы и сколько раз вы промолчали.В этой ветке, насколько я помню, явно просили один раз причем примерно так: "когда приводите такую информацию, снабжайте ее ссылками".
вами была приведена только одна ссылка - на Исаева, больше ничего, только ваши размышления, по которые, извините меня, но создается впечатление, что историю вы даже в пределах школьного курса не знаете.Возможно, такое впечатление у Вас и создается. С нефтью - признаю, я сделал поспешное, ничем не потвержденное заявление. Буду исправляться. Однако по поводу всего остального - никаких опровержений пока не поступило.
то вам то не понравится, то источник не очень подходит, то еще что-нибудь.Насчет источника, я Вам пока никаких исчерпывающих заявлений не делал. Я просто спросил - насколько Вы сами доверяете этой информации. Судя по тому, как Вы сразу ощетинились, спросил не зря.
Если есть ссылка на официальные документы, то не в нашей с вами компетенции судить, достоверны они или нет.Ну, на самом деле ссылки на КОНКРЕТНЫЕ документы я там не увидел. Заметьте, я не подвергаю сомнению какие-либо официальные документы - я про рассуждения и выводы самого автора, которые мало связаны с данными официальных документов.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.11.05 11:13)
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (25.11.05 11:24)
"И вообще, действия кавалерийских корпусов Красной армии были признаны самыми успешными по сравнению с действиями других родов войск."Ссылка - А.Исаев "Антисуворов. 10 мифов второй мировой".
когда можно было бы, как в 1812 году силами крестьян оставить агрессора без средств к существованию, а от командующего русской армией не требовалось ничего, кроме как отступать, избегая сраженийСсылка - А.Паршев "Почему Россия не Америка"
опровергать ваши сомнения много раз описанные в мемуарах факты "что РККА ходила в атаку на танковые подразделения в конном строю с шашками наголо"А. Исаев 10 мифов второй мировой. А вот теперь попрошу Вашу ссылку на упомянутые Вами мемуары.
Продолжит перечесление?Если Вас не затруднит.
We will troll you!!!
ссылки должны быть не на беллитристику, а на свидетельства очевидцев, мемуары, труды историков-специалистов того периодаВ идеале - конечно. Боюсь, только, что ссылками на труды историков-специалистов того периода здесь мало кто "грешит". Произведения же А.Исаева сложно назвать "беллетристикой". Скорее это научно-популярная работа, где, кстати не так много размышлений самого автора, а основное место занимают факты (снабженные, естественно, соответствующими ссылками на официальные источники). А насчет "очевидцев" - вот тут уже позвольте с Вами поспорить. Если обсуждается, например, стратегия военной операции, то рассказы рядового участника этой операции мало чем помогут обсуждению. Мемуары - вещь, безусловно, полезная, однако достаточно субъективная.
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Очевидцы - http://magazines.russ.ru/druzhba/2003/8/bykov.htmlХорошее литературное произведение.