Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Docent
|
Однако где-нить в гей-клубе его наряд, наверное, будет нормой. С шапкой, скорее всего, дело закончится мирно - сделают замечание, а в случае упорства оставят на вашей совести.
С "платьицем" на мужике дело, скорее до сторожа дойти не успеет - в храм ходят не только бабули. Я подозреваю, что если пострадавший мужик в платье вызовет милицию, то в кутузку поедет он сам, да еще получит "на второе" в автоЗК от милиционеров, а на третье - "от сокамернико" (думаю, что у милиции хватит юмора направить его в камеру в том же платье).
Это к вопросу о том, какая мораль в нашем обществе "общепринята".
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Михаил_1
Абсолютно нормально - может быть, он креститься задумал или просто на экскурсии. Иудей с пейсами в православном храме - как?
Давайте все-таки различать "костюм" и "ритуалы". А мусульманин, который сядет там на коврик и начнёт свои ритуалы?
Примерно из той же "оперы" - и ряса в светской школе.
Caveant consules!
Caveant consules!
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Имеют право выставить, если окажете сопротивление - то и пинками. А в шапке я в храме могу находиться?
Или мужчина в платьице?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Владимир Ив
Ни один мусульманин не будет молиться в православном храме. Пример какой-то надуманный. А мусульманин, который сядет там на коврик и начнёт свои ритуалы?
А офицер в мундире может зайти в школу или обязан в гражданское переодеться? Примерно из той же "оперы" - и ряса в светской школе.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Ругивлад
Это в вашей голове - проповедь ритуал, на самом же деле проповедь касается важнейших вопросов жизни (по крайней мере хорошая проповедь всегда такова). Ну религиозная проповедь, тоже в принципе определенный ритуал, сложившийся веками. Ведь ведутся они практически по одному и тому же сценарию - порой даже слушать скучно - знаешь к чему будут дальше клонить.
Давайте не будем на личности переходить - ведите себя прилично. Я имею такое же право на собственное мнение как и вы. И если вы его считаете неверным, то это еще не значит то, что оно не верно в принципе. Это в вашей голове - проповедь ритуал, на самом же деле проповедь касается важнейших вопросов жизни (по крайней мере хорошая проповедь всегда такова).
О смысле жизни заставляет задуматься классическая литература, обязательный элемент учебной программы. Да и рановато детям о смысле жизни думать - пусть вырастут сначала, да соображать хот что-то начнут. И полезно задуматься о смысле жизни и т.п. ещё в школе, иначе часть жизни пройдёт впустую.
Да не ленность... просто я слишком много знаю, чтобы на меня не оказала действие проповедь, даже проведенная по всем законам НЛП. Горе от ума, так сказать... но для кого-то горе, а для меня - счастье. А если леность мысли мешает вам задумываться о вопросах поднимаемых на проповеди, то это не проблема проповедника.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Злыдь
Молодой человек, Вы слышали, кто такая Индира Ганди? При этом на ее сари нормально реагировали и Брежнев, и Никсон и др. Вот если, например, грузин явится на государственное мероприятие в национальном костюме - с кинжалом и всем таким - на него как будут реагировать?
Caveant consules!
Вы (мн.ч) бы определились со своими атеистическими догматами... Сначала "Антихрист" доказывал, что облачение нельзя носить из-за светского характера гос-ва. Когда мы выяснили, что облачение светскости гос-ва не противоречит, то заявляется, что "школа - не светский прием". Но ШКОЛА - то это не светский прием!!!!
Caveant consules!
Я и не переходил на личности. Речь идёт только о том, что вы понимаете под проповедью и о том, чем она в принципе является. Ваше представление неверно, на это я и указал и не стоит это воспринимать как личные нападки. Ничего оскорбительного я не имел ввиду. Давайте не будем на личности переходить - ведите себя прилично. Я имею такое же право на собственное мнение как и вы. И если вы его считаете неверным, то это еще не значит то, что оно не верно в принципе.
В итоге получается, что дети так и остаются детьми - вплоть до пенсии. А после этого начинают спрашивать - а чего это у нас писатели, поэты, учёные перевелись, не ни одного блестящего примера, одни лукьяненко, акунины, устиновы да донцовы. О смысле жизни заставляет задуматься классическая литература, обязательный элемент учебной программы. Да и рановато детям о смысле жизни думать - пусть вырастут сначала, да соображать хот что-то начнут.
Мудрецу никогда не наскучит слушать людей, даже из разговора глупцов он может извлечь отборное золото истины. Да не ленность... просто я слишком много знаю, чтобы на меня не оказала действие проповедь, даже проведенная по всем законам НЛП. Горе от ума, так сказать... но для кого-то горе, а для меня - счастье.
Да что-то сколько я ни смотрю на детей своих знакомых христиан что-то не замечаю, что они как-то особо увлекаемы какими-то внешними авторитетами. Уж учителя этому возрасту всяко не авторитеты - тем более преподаватели ОПК. На счет того, что ребенок смотрит на родителей - ровно до наступления "переходного" возраста - потом он ориентирован на внешнее влияние и какая личность сформируется под этим влиянием, это вопрос его окружения в этот момент. Сложно контролировать детей в этот период - они легко увлекаемы тем, что им кажется интересным, с возрастом это проходит, когда приходит пора задуматься над тем самым пресловутым "смыслом жизни",
Вот это верно... Я конечно не мудрец и знаю далеко на все, но мне очень любопытны мнения других людей. Никакой гордости я при этом не испытываю. Хватит меня уже обвинять, то в ленности, то в гордыне - может еще все смертные грехи повесите? А говорите на личности не переходите Мудрецу никогда не наскучит слушать людей, даже из разговора глупцов он может извлечь отборное золото истины.
Вы сторонник ассимиляции или противник? кстати о детях. из ваших слов однозначно следует, что или родители, или школа - но обязаны дать представление о христианстве? А что делать, в таком случае с одноклассницами моей дочери Азизой и Соней? Им - про пророка Ису и мессию задвигать? Или ограничиться христианской версией?
Охота и собирательство уже не актуальны - не в том обществе живём. У нас сейчас инициация иначе проходит. Кто-то с парашютом прыгает, кто-то за руль садится, кто-то идёт в спорт - раньше сдавали нормы ГТО например. Но всё это безсистемно. В современном обществе этот обычай отмер, хотя и зря. Именно сейчас он нужен как никогда, когда куча людей страдает инфантилизмом и не умеет ставить себе цель в жизни. Обряд инициации? Способен ли чей-нибудь, из присутствующих тут людей, сын в 13 лет убить волка к примеру? Нет - поздравляю - он не мужчина, т.к. не пройдет инициацию. Так что ли? Позвольте детям быт детьми - повзрослеть они успеют. Сейчас вроде не средневековье - 21 век на дворе.
В школе одна профессия - учитель. Вы что предлагаете дискриминацию по профессиональному признаку?
Так вот почему ВВП (вместе с Патриархом) посетил год назад Бутовский полигон -это на него учебник Бородиной так подействовал! Например тот, который мадам Бородина нарисовала и с истерическими воплями пробивала его вплоть до ВВП. Нет? Рекомендую почитать. Весьма занятное чтиво - особенно для неправославных.
В некоторых случаях стиль напоминает небезызвестную Валерию Ильиничну - там и "кровавая гэбня (тм)" и "кровавый фарш в подвалах на Лубянке" и "безвинно пострадавшие"...
Caveant consules!
Ну вот, для себя их разложили по полочкам. А что так? Неужто своё "что такое хорошо и что такое плохо" считаете аксиомой? На раввина я бы хотел предварительно посмотреть ибо этим кексам я вообще не доверяю.
...
Буддистам, индуистам респект - пусть приходят, я не возражаю.
Кришнаиты маздай - опасные ребята.
Что же такое с Вами ближе к полночи происходит? своих чад науськаю на их берцовую кость и они растерзают бедолажек на куски...
Мы мирные люди, но бронепоезд у нас есть и мы способны раскочегарррррить его на полную катушку.
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя vert
можно комаров бить, их много А волков валить - так волков жалко - на всех не хватит...
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Про церковь пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Stranger2k
А вот скажите-ка, уважаемый, когда пастор Шлаг (и профессор Плейшнер, кстати, тоже) сотрудничал с нацистскими спецслужбами в лице Штирлица, это хорошо или плохо? А Алексий не сотрудничал ли с КГБ
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя vert
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Stranger2k
Caveant consules!