Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Анонимный пользователь
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Господин Уэф!
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Elizaveta
Ну не скажите, есть куча народу которая является кристальночистыми материалистами. Но это всё о Боге-отце. В него верят даже атэисты.
А при том что у Него есть Сын и он оставил после себя на земле церковь. А что с ней сделали люди это на их совести. Но причём здесь "сын" и церковь(как заработок для церковников)?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Spirit
Я так понимаю эта "мудрость" ваш собственный дэмпфер дабы не скатиться в сумеречное состояние Случайность, материя, бог - это всё концепции, порождающие необходимость одна в другой, и все вместе взятые предотвращающие скатывание ума к в хаотическое состояние.
А хаос в психике - это состояние невыносимое для живого существа.
Вот и ставятся демпферы этой хаотичности - бог, случайность, материя...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Spirit
Я понял только то, что эти люди являлись верующими. Ты так и не понял что эти люди хотели сказать. Я их понял так что как раз осознание того как все устроенно (логично и т.д.) подвигало их больше верить что мир создан по воле разума, а не сам по себе стихийно.
И каким-же именно образом, если атеизм отрицает существование Бога? Но это всё о Боге-отце. В него верят даже атэисты.
Не совсем так. Большой взрыв, например, никакой необходимости не имеет. Случайность, материя, бог - это всё концепции, порождающие необходимость одна в другой, и все вместе взятые предотвращающие скатывание ума к в хаотическое состояние.
А доказательств и не требуется. Существование обьективной реальности является аксиомой. Например - из чего состоит мир?
- Из материи!!! (Вариант - Он создан богом!)
-Как это прекрасно, спасибо за объяснение!
На самом деле это ничего не объясняет, не имеет никаких доказательств....
Анонимный пользователь
Чтобы не писать множество сообщений. отвечаете мне а цитируете когото другого
Значит, мусульмане и иудеи являютя "атэистами"? кого я имела в виду под атэистами. Тех, кто не верит в воскресшего Христа как сына Бога.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Docent
Исправлено пользователем Elizaveta (24.02.05 13:53)
Любой христианин верует в "во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единароднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша." А в этих верах есть такое понятие? Так ведь можно все религии вспомнить, вплоть до язычества. Я только про христианство.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ну по крайней мере ничуть не сложнее, чем заявлять обратное! Скептикам:
Самое легкое заявить что все о Боге это иллюзия потому что лично мне кажется антинаучным. И вообще ты Уэф придумал себе все чтобы защитить свою психику.
Софистика, софистика. Потому что... Вот откуда данный человек узнал, что смерть не конец всему? Он что, на том свете бывал чтоли, чтобы так утверждать? Афоризм Авесалома Подворного:
Смерть это не конец всему, это лишь конец твоему атеизму.
Скажите, вы всерьез считаете что Бог сначала сотворил землю а уже потом все остальное: солнце, луну, звезды итд. ? 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
Если Вы не верите даже в Ветхий Завет, то на чем основана Ваша вера в Бога-Отца? Я - о Боге -отце. Считаю его единственным.
Люди всё это придумали. Гениально. Я про Ветхий завет.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Интересно получается - люди высокодуховные а врали на пропалую о том что видели и слышали? А я то думал что духовность включает в себя и абсолютную честность. Если 500 человек в разное время в разных местах видели и говорили с воскресшим Христом, то они такие духовные молодцы просто наврали? А я не верю. Просто люди были высокодуховные. Писали своё понимание жизни. Шаманы тоже говорят, что они с богами или духами общаются.
Люди всё это придумали. Гениально. Я про Ветхий завет. Про Новый вообще не говорю, потому как не верю.
Можно подробнее? Моя вера в Бога-Отца основана на объективной реальности.
Caveant consules!
Что же остается делать нам, бедным недорослям? Наверное, просто радоваться, что отделные посетительницы форума уже доросли до понимания истинной сути. Вид, в каком Бога представляют для людей, это орудие управления стадом. Не доросли ещё люди до понимания истинной сути...
Caveant consules!
"Плюрализм в одной голове - это шизофрения" Н.Мандель (Коржавин) Моя вера в Бога-Отца основана на объективной реальности...
Я материалист (ка)
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Из контекста надеюсь понятно, что я имел ввиду, дотумкивать устройство материального мира, а не дотумкивать до такой вот ереси - а нам дал головы дотумкивать что к чему и почему.
Вид, в каком Бога представляют для людей, это орудие управления стадом. Не доросли ещё люди до понимания истинной сути, поэтому им показывают такого Бога, которого они могут понять. Как первоклашкам нельзя обьяснить высшую математику.
Анонимный пользователь
Да, Скажите, вы всерьез считаете что Бог сначала сотворил землю а уже потом все остальное: солнце, луну, звезды итд. ?
Анонимный пользователь
А вы не думали, что если Бог существует и Он всемогущий, то значит он может менять реальность по Своему усмотрению. Т. е. вы не можете утверждать, что ваша реальность именно обьективна. Подробнее:
Я материалист (ка)
Отвечу цитатой Господина Уэфа: "Бог запустил Процесс, а нам дал головы дотумкивать что к чему и почему."
То есть научные данные о происхождении Вселенной вы отрицаете? Да,
с точки зрения "Бог всемогущий" последовательность абсолютно не имеет значения.
Хотя многие верующие находят кучу разных обьяснений 1 главе Бытия.
Я считаю что хоть пусть все мы и вы атеисты ошибаемся в своих теориях, спасение зависит не от этого.
Анонимный пользователь
Повтор экперимента совсем не обязательно считается доказательством. Подтверждение фактами также является достаточным доказательством теории. Теперь по пунктам: уточнение. Есть научные данные с различных телескопов, которые трактуются в пользу разных теорий, по разному.
Научным доказательством считается повтор эксперимента. Милости просим подтвердите научно теорию большого взрыва и происхождения человека от обезьяны.
А это уж я без Ваших советов буду решать, судить мне или нет человека, который позволяет себе судить всех людей, заявляя следующее: Ищу истину. Может, с Вашей точки зрения, коряво. Но не Вам меня судить.
Caveant consules!
Анонимный пользователь
ТЕОРИЯ большого взрыва - подтверждается данными телескопов.... - факты которые могут быть подтверждением теории не являются ее доказательством. 1. Доказательства большого взрыва - подтверждается данными телескопов, о которых вы упоминали.
Данное высказываение говорит только о том что вы не в курсе того что происходит в этом направлении сейчас, и оперируете школьной информацией которая порядком устарела. Никто из этих ребят (питекантроп, неандерталец и итд.) не признан промежуточной фазой между человеком и обезьяной, наукой считается что это побочные ветви. 2. Происхождение человека от обьезяны - подтверждается генетикой на основе анализа и сравнения ДНК приматов с ДНК человека. Так же имеют место найденные палеонтологами промежуточные звенья эволюции обьезьяна - человек. Имею ввиду питекантроп, неандерталец и итд.
1. Я вообще-то очередь не занимал. И доказывать ничего не собираюсь. А теперь ваша очередь хоть как-то научно подтвердить библейскую версию
Уважаемый на сколько я знаю ни в одном языке слово "светило", "светящий" не уточняет природу света испускаемый он или отраженный, а означает только лишь что от этой штуки идет свет. Так что не путайте простонародное слово взятое из синодального перевода с "научным" определением космического тела. а так же подтвердить что луна является светилом !!!(а Библия именно так и утверждает).
Все дальнейшее не доказательство, а поэтическая метафора, прошу к ней и относиться соответственно. подтвердить библейскую версию о происхождении земли и луны до солнца
сделаете выводы, что Пушкин утверждает - что Солнце угасло и скоро будет взрыв сверхновой. Раскритикуете его за то, что он ненаучно утверждает будто у океана есть эмоции, он типа угрюмый почему-то, душа это субстанция которая закипает при н-ной температуре, Мечта умеет перемещаться в трех мерной пространстве вокруг человека, любовь имеет разум который сошел с ума, а морские корабли умеют летать. Погасло дневное светило;
На море синее вечерний пал туман.
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
Я вижу берег отдаленный,
Земли полуденной волшебные края;
С волненьем и тоской туда стремлюся я,
Воспоминаньем упоенный...
И чувствую: в очах родились слезы вновь;
Душа кипит и замирает;
Мечта знакомая вокруг меня летает;
Я вспомнил прежних лет безумную любовь,
И все, чем я страдал, и все, что сердцу мило,
Желаний и надежд томительный обман...
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан.
Лети, корабль, неси меня к пределам дальным
По грозной прихоти обманчивых морей,
Но только не к брегам печальным
Туманной родины моей,
Страны, где пламенем страстей
Впервые чувства разгорались,...
Исправлено пользователем Господин Уэф! (02.03.05 23:14)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя mistik
Не "могут быть подтверждением", я являются ее подтверждением. Теории подтверждаются: ТЕОРИЯ большого взрыва - подтверждается данными телескопов.... - факты которые могут быть подтверждением теории не являются ее доказательством.
Просьба предоставить ссылку на научную литературу, где утверждается подобное. В противном случае ваши заявления безосновательны. Креационистская литература не в счет, только официальная научная. Данное высказываение говорит только о том что вы не в курсе того что происходит в этом направлении сейчас, и оперируете школьной информацией которая порядком устарела. Никто из этих ребят (питекантроп, неандерталец и итд.) не признан промежуточной фазой между человеком и обезьяной, наукой считается что это побочные ветви.
Значит ввиду отсутствия доказтельств библейское сотворение мира неверно. 1. Я вообще-то очередь не занимал. И доказывать ничего не собираюсь.
Не только я так считаю, это наука так считает. См. теорию большого взрыва в любом справочнике насчет второго литературу по генетике. Если угодно, могу назвать конкретные научные источники. 2. Т.е. я правильно понял? Вы свои два высказывания считаете доказательствами? смешно.
Это-то вы откуда взяли? "Светило" оттого так и называется, что светит, а не отражает. Так что вопрос остается в силе. Уважаемый на сколько я знаю ни в одном языке слово "светило", "светящий" не уточняет природу света испускаемый он или отраженный, а означает только лишь что от этой штуки идет свет. Так что не путайте простонародное слово взятое из синодального перевода с "научным" определением космического тела.
Т.е. вы утверждаете, что сотворение в книге Бытие это просто поэтическое произведение, к реальности не имеющее никакого отношения, так? А как же тогда богодуховенность и истинность Писания? PS первые главы Бытия вообщето стихотворения. в Торе - песнь творения. Не ищите в стихотворных метафорах научного изложения событий.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя mistik
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Mihansk
Иными словами, человечество обладает этикой и моралью исключительно благодаря Вашим соплеменникам. Современная этическая система имеет религиозные корни. Иначе говоря, без религии вы бы не знали, что кровопролитие - это плохо. Да и само деление на хорошо и плохо тоже из Библии, хотя и кажется "интуитивным". Отрицать положительное воздействие религиозной (библейской) морали на историю человечества, да и современное общество, может только глупец ...
Что до множественности религий, то это на мой взгляд, самое прямое доказательство их человеческого, а не божественного, авторства.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Про церковь пользователя Mihansk
Исправлено пользователем Elizaveta (03.03.05 17:09)