Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Semen Semenych
Позиция оппозиции самая простая - повод для критики (в Вашем случае - ругани) всегда найдётся.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя new
Анонимный пользователь
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Mihansk
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Эх Миха?!! пользователя Semen Semenych
ИМХО, противоречие между пунктами 1 и 2. Как же ж голосовать против телевизора, не обращая на него внимания ... Я теряюсь.. Куды бечь-то??? Я уже предлагал, повторять лень.
Вкратце, на выборах:
1. Голосовать против телевизора
2. не обращать на пропаганду внимания, а руководствоваться исключительно личными интересами
Another one bites the dust!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя zed
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эх Миха?!! пользователя Mihansk
Another one bites the dust!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зашевелились!!! пользователя Semen Semenych
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Му-му
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зашевелились!!! пользователя Му-му
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Черный кот
Дело в том, что вообще прийдя на выборы человек уже подал свой голос ЗА легитимность власти. Даже если унес бюлленень домой. Это не голосование, а наплевательство. Никто не мешает избирательной комиссии использовать бюллетени не пришедших на участок.
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя RNU-2
Честно говоря, я даже теряюсь, как это комментироватьОсобенно про "наплевать кто булет править". Наверное Вы не что-то такое имели ввиду. А не ходя на выборы человек имепет ввиду, что ему наплевать и на саму власть и на ее легитимность. В стабильном обществе, в общем-то, это совершенно нормальная ситуация. Мне лично, по большому счету, наплевать кто нами будет править. Идеалисты долго не живут, остальные .... Проблема в том, что в России все еще сильна коммунистическая оппозиция, в силу своей организованности.
Минуточку, но ведь это значит что государства как такового НЕТ. А есть некая мафия, которая присвоила себе его атрибуты. ему наплевать и на саму власть и на ее легитимность
Может быть Вы это и так понимаете. Но большиство тех кто не ходит на выборы смотрит на то же самое, под другим углом - какая разница, какие у них программы, если это только пустая болтовня? Да нет, Вы все правильно поняли. Все партийные программы развития страны практически не отличаются одна от другой, по крайней мере те, в которых более менее освещены экономические проблемы. Настолько не отличаются, что мне, как не специалисту (профану) в экономических науках совершенно невдомек чем эти программы отличаются. Так какого же черта я пойду голосовать?
И не надо. При демократии власть В ПРИНЦИПЕ не может отвечать за результаты своей деятельности. В отличии от Монарха, который ВСЕГДА отвечает, с которого особый спрос у Бога и потомков. "авторитаризм"... не надо путать Божий дар с яичницей. Впрочем, сейчас у нас - чистой воды анархия. А вопрос реальности демократии в России ставить глупо. В конце концов авторитаризм в России существовал всю жизнь, а демократию вводить еще и не пробовали.
Это у нас-то стабильная ситуация? Ах да, стабильно вымираемКроме того, "нормальные выборы" существуют только в головах недалеких идеалистов. Это из того же раздела, как недавно ребята получили Нобеля за четкое доказательства факта, что никакой "рыночной экономики" в природе не бывает. Так же не бывает, и быть не может "честных, справедливых выборов". "Минуточку, но ведь это значит что государства как такового НЕТ. А есть некая мафия, которая присвоила себе его атрибуты."
Нет, это всего лишь означает стабильную ситуацию в стране. Потому что, при нормальных выборах, любой срез 15% или 75% обеспечивает достаточно достоверную картину распределения симпатий.
Это говорит о том, политтехнологи не зря зарплату получают, не более того. Смешно то, что Вы говорите о каких-то коммунистах. При всем моем к учению Маркса неуважении, никаких коммунистов в КПРФ нет. Как нет, например, правых в СПС. "за" коммунистов проголосовало окото 16-17 миллионов человек. О чем это говорит?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Ч.Май
Так или иначе - такие - исключения, я бы даже сказал, наказание народу. Как было наказанием русскому народу все что произошло в 20-м веке... А что, разве мы не имеем примеры монархов самодуров, которым было все по барабану?
Он должен быть Православным, точка. Опять же, это какой добродетельности должен быть монарх, какой работоспособности, какой образованности и пр.?
Анонимный пользователь
Согласитесь, это не предмет конструктивного обсуждения? Хм... А что, нельзя быть православным (по крайне мере, заявлять) и при этом самодуром, лоботрясом, просто идиотом?
Знаете, поливать грязью своего папу, это не то что клеймить предидущенго президента. Ну, и, президент - он ВРЕМЕННЫЙ, по определению. А Монарх - на всю жизнь. Далее. Разве не может монарх сказать - "а я что? это мой предшественник (батюшка, дядюшка и пр.)?
А давайте обойдемся без раввинов, для разнообразия? доводы раввинов перед князем Владимиром.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зашевелились!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Избранность в том, что понятно КТО отвечает перед Богом за страну и народ. Также, ясно КТО именно нуждается в Божией помощи, чтобы отделить правду от кривды. Все остальное Монарху уметь полезно, но необязательно. Давайте по пунктам. В чем же "богоизбранность" монархии? Только в том, что помазанника помазали елеем? И что, он от этого стал умнее?
Если я что-то понимаю, не Церковь решает кого помазать, а кого нет, не ее это дело. Да и сама церковь - простите! - не только тело Христово, но и общественный институт, в коем такие же люди. Они себя позиционируют как имеющих благодать, но в остальном-то они обычные люди. И также могут ошибаться и помазать не того.
Ну что Вы... Я говорю о принципах осуществления власти, а Вы о том, что человек не идеален. Давайте сравнивать монархию и демократию, а не людей. Предположим, что и Монарх и Президент – люди, с примерно одинаковыми моральными качествами… Хотя даже и это некорректно – весьма честный человек может стать Монархом (по праву рождения), а президентом – никогда. Перед Президентом, во-первых стоят приоритетные задачи, которых нет у Монарха – он должен отрабатывать долг перед поставившими его на пост структурами, во-вторых у него нет такой задачи работать на перспективу, на время когда его у власти не будет. Ему только надо 4 года продержаться, ну плюс еще 4, если получится. Для него естественно перекладывать заботы на потомков, в отличии от Монарха. Это надо быть кристально честным и чистым. Где ж мы найдем таких?
Искус властью есть везде, тем более сила духа нужна всем, вне зависимости от отношения к власти. Опять же, неограниченная монархия - всегда искус властью. Силу духа надо иметь, чтобы устоять. Все ли могут пройти через это?
Естественность Монархии – в вышеприведенных причинах. И, как я уже говорил, компетентность в «производстве» не обязательна (впрочем, в современных условиях этот вопрос усложняется). А быть Православным, - это в том числе и иметь силу духа и волю. Кроме того, все равно без Божей помощи Российскому государю не обойтись, а с помощью - и любые беды пройдут. Далее. В чем естественность монархии? Где-то об этом говорится или как?
П поводу православности монарха. Наверное, в первую очередь, любой правитель - особенно правитель авторитарный - должен отличаться компетентностью, волей, способностями и пр. А то можно как Алексей
Очень интересно, особенно если учесть что про потомков мало кто задумывается, а перед богом ответ держать... Так ведь ему, вроде бы, наплевать должно быть на проблемы государственные. Вон царь Россию разваливший теперь великомученником святым стал. Потому, что человек был хороший. И не надо. При демократии власть В ПРИНЦИПЕ не может отвечать за результаты своей деятельности. В отличии от Монарха, который ВСЕГДА отвечает, с которого особый спрос у Бога и потомков.
А где я говорил что у нас стабильная ситуация? Это у нас-то стабильная ситуация?
Да Вы его хотя бы читали? При всем моем к учению Маркса неуважении, никаких коммунистов в КПРФ нет.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Му-му
Вот нашел ссылку Вы говорите о монархии, но не учитываете важное обстоятельство - РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСЛАВНО-ХРИСТИАНСКОЙ. Та Россия безвозвратно погибла (в 1917 году). Реанимировать невозможно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Аркадий
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вы будете долго смеяться, но помешать этому может ... избирательная комиссия. Никто не мешает избирательной комиссии использовать бюллетени не пришедших на участок.
Странное высказывание. Вот я, например, очень даже про своих потомков задумываюсь... И все кого я знаю - тоже. Кхм.. может Вам того, лет 18? Очень интересно, особенно если учесть что про потомков мало кто задумывается, а перед богом ответ держать...
Вопрос не в "производственных" делах. "Работа" Царя - самая ответственная, его крест - самый тяжелый. Власть его велика, но и спрос с него велик. Так ведь ему, вроде бы, наплевать должно быть на проблемы государственные.
Знаете, я сам еще недавно так считал. Но почитав разные книги и хорошенько подумав понял, что в этом вопросе - по меньше мере не стоит торопиться с такими заявлениями. Вон царь Россию разваливший теперь великомученником святым стал.
В предидущем сообщении был на это намек. А где я говорил что у нас стабильная ситуация?
Маркса? А вот, представьте себе, да Да Вы его хотя бы читали?
Извините, Вы - похоже ничем чем я так сильно отличаюсь от западного человека