Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Semen Semenych
Позиция оппозиции самая простая - повод для критики (в Вашем случае - ругани) всегда найдётся.
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя new
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя new
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Mihansk
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Эх Миха?!! пользователя Semen Semenych
Я уже предлагал, повторять лень.ИМХО, противоречие между пунктами 1 и 2. Как же ж голосовать против телевизора, не обращая на него внимания
Вкратце, на выборах:
1. Голосовать против телевизора
2. не обращать на пропаганду внимания, а руководствоваться исключительно личными интересами
... Я теряюсь.. Куды бечь-то???Another one bites the dust!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя zed
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Эх Миха?!! пользователя Mihansk
Another one bites the dust!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зашевелились!!! пользователя Semen Semenych
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Му-му
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зашевелились!!! пользователя Му-му
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Черный кот
Это не голосование, а наплевательство. Никто не мешает избирательной комиссии использовать бюллетени не пришедших на участок.Дело в том, что вообще прийдя на выборы человек уже подал свой голос ЗА легитимность власти. Даже если унес бюлленень домой.
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя RNU-2
А не ходя на выборы человек имепет ввиду, что ему наплевать и на саму власть и на ее легитимность. В стабильном обществе, в общем-то, это совершенно нормальная ситуация. Мне лично, по большому счету, наплевать кто нами будет править. Идеалисты долго не живут, остальные .... Проблема в том, что в России все еще сильна коммунистическая оппозиция, в силу своей организованности.Честно говоря, я даже теряюсь, как это комментировать
Особенно про "наплевать кто булет править". Наверное Вы не что-то такое имели ввиду.ему наплевать и на саму власть и на ее легитимностьМинуточку, но ведь это значит что государства как такового НЕТ. А есть некая мафия, которая присвоила себе его атрибуты.
Мало того, что в КПРФ и коммунистов то давным давно нет, но ведь это - часть "демократичесокй" системы, иллюзия. На деле они такая же "оппозиция", как и ЛДПР, СПС и "Единство". Из одной бригады клоуны.Все что меня не убивает дает мне рагу
Да нет, Вы все правильно поняли. Все партийные программы развития страны практически не отличаются одна от другой, по крайней мере те, в которых более менее освещены экономические проблемы. Настолько не отличаются, что мне, как не специалисту (профану) в экономических науках совершенно невдомек чем эти программы отличаются. Так какого же черта я пойду голосовать?Может быть Вы это и так понимаете. Но большиство тех кто не ходит на выборы смотрит на то же самое, под другим углом - какая разница, какие у них программы, если это только пустая болтовня?
А вопрос реальности демократии в России ставить глупо. В конце концов авторитаризм в России существовал всю жизнь, а демократию вводить еще и не пробовали.И не надо. При демократии власть В ПРИНЦИПЕ не может отвечать за результаты своей деятельности. В отличии от Монарха, который ВСЕГДА отвечает, с которого особый спрос у Бога и потомков. "авторитаризм"... не надо путать Божий дар с яичницей. Впрочем, сейчас у нас - чистой воды анархия.
"Минуточку, но ведь это значит что государства как такового НЕТ. А есть некая мафия, которая присвоила себе его атрибуты."Это у нас-то стабильная ситуация? Ах да, стабильно вымираем
Нет, это всего лишь означает стабильную ситуацию в стране. Потому что, при нормальных выборах, любой срез 15% или 75% обеспечивает достаточно достоверную картину распределения симпатий.
Кроме того, "нормальные выборы" существуют только в головах недалеких идеалистов. Это из того же раздела, как недавно ребята получили Нобеля за четкое доказательства факта, что никакой "рыночной экономики" в природе не бывает. Так же не бывает, и быть не может "честных, справедливых выборов"."за" коммунистов проголосовало окото 16-17 миллионов человек. О чем это говорит?Это говорит о том, политтехнологи не зря зарплату получают, не более того. Смешно то, что Вы говорите о каких-то коммунистах. При всем моем к учению Маркса неуважении, никаких коммунистов в КПРФ нет. Как нет, например, правых в СПС.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Ч.Май
А что, разве мы не имеем примеры монархов самодуров, которым было все по барабану?Так или иначе - такие - исключения, я бы даже сказал, наказание народу. Как было наказанием русскому народу все что произошло в 20-м веке...
Опять же, это какой добродетельности должен быть монарх, какой работоспособности, какой образованности и пр.?Он должен быть Православным, точка.
Анонимный пользователь
Хм... А что, нельзя быть православным (по крайне мере, заявлять) и при этом самодуром, лоботрясом, просто идиотом?Согласитесь, это не предмет конструктивного обсуждения?
Далее. Разве не может монарх сказать - "а я что? это мой предшественник (батюшка, дядюшка и пр.)?Знаете, поливать грязью своего папу, это не то что клеймить предидущенго президента. Ну, и, президент - он ВРЕМЕННЫЙ, по определению. А Монарх - на всю жизнь.
доводы раввинов перед князем Владимиром.А давайте обойдемся без раввинов, для разнообразия?

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зашевелились!!! пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Давайте по пунктам. В чем же "богоизбранность" монархии? Только в том, что помазанника помазали елеем? И что, он от этого стал умнее?Избранность в том, что понятно КТО отвечает перед Богом за страну и народ. Также, ясно КТО именно нуждается в Божией помощи, чтобы отделить правду от кривды. Все остальное Монарху уметь полезно, но необязательно.
Да и сама церковь - простите! - не только тело Христово, но и общественный институт, в коем такие же люди. Они себя позиционируют как имеющих благодать, но в остальном-то они обычные люди. И также могут ошибаться и помазать не того.Если я что-то понимаю, не Церковь решает кого помазать, а кого нет, не ее это дело.
Это надо быть кристально честным и чистым. Где ж мы найдем таких?Ну что Вы... Я говорю о принципах осуществления власти, а Вы о том, что человек не идеален. Давайте сравнивать монархию и демократию, а не людей. Предположим, что и Монарх и Президент – люди, с примерно одинаковыми моральными качествами… Хотя даже и это некорректно – весьма честный человек может стать Монархом (по праву рождения), а президентом – никогда. Перед Президентом, во-первых стоят приоритетные задачи, которых нет у Монарха – он должен отрабатывать долг перед поставившими его на пост структурами, во-вторых у него нет такой задачи работать на перспективу, на время когда его у власти не будет. Ему только надо 4 года продержаться, ну плюс еще 4, если получится. Для него естественно перекладывать заботы на потомков, в отличии от Монарха.
Опять же, неограниченная монархия - всегда искус властью. Силу духа надо иметь, чтобы устоять. Все ли могут пройти через это?Искус властью есть везде, тем более сила духа нужна всем, вне зависимости от отношения к власти.
Далее. В чем естественность монархии? Где-то об этом говорится или как?Естественность Монархии – в вышеприведенных причинах. И, как я уже говорил, компетентность в «производстве» не обязательна (впрочем, в современных условиях этот вопрос усложняется). А быть Православным, - это в том числе и иметь силу духа и волю. Кроме того, все равно без Божей помощи Российскому государю не обойтись, а с помощью - и любые беды пройдут.
П поводу православности монарха. Наверное, в первую очередь, любой правитель - особенно правитель авторитарный - должен отличаться компетентностью, волей, способностями и пр. А то можно как Алексей

И не надо. При демократии власть В ПРИНЦИПЕ не может отвечать за результаты своей деятельности. В отличии от Монарха, который ВСЕГДА отвечает, с которого особый спрос у Бога и потомков.Очень интересно, особенно если учесть что про потомков мало кто задумывается, а перед богом ответ держать... Так ведь ему, вроде бы, наплевать должно быть на проблемы государственные. Вон царь Россию разваливший теперь великомученником святым стал. Потому, что человек был хороший.
Это у нас-то стабильная ситуация?А где я говорил что у нас стабильная ситуация?
При всем моем к учению Маркса неуважении, никаких коммунистов в КПРФ нет.Да Вы его хотя бы читали?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Му-му
Вы говорите о монархии, но не учитываете важное обстоятельство - РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСЛАВНО-ХРИСТИАНСКОЙ. Та Россия безвозвратно погибла (в 1917 году). Реанимировать невозможно.Вот нашел ссылку
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя Аркадий
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Никто не мешает избирательной комиссии использовать бюллетени не пришедших на участок.Вы будете долго смеяться, но помешать этому может ... избирательная комиссия.
Оппонентам: Вот только не надо домыслов. Побывайте в избирательной комиссии, потом фантазируйте!Ответ на сообщение Re: У НАС Зашевелились!!! пользователя new
Очень интересно, особенно если учесть что про потомков мало кто задумывается, а перед богом ответ держать...Странное высказывание. Вот я, например, очень даже про своих потомков задумываюсь... И все кого я знаю - тоже. Кхм.. может Вам того, лет 18?

Так ведь ему, вроде бы, наплевать должно быть на проблемы государственные.Вопрос не в "производственных" делах. "Работа" Царя - самая ответственная, его крест - самый тяжелый. Власть его велика, но и спрос с него велик.
Вон царь Россию разваливший теперь великомученником святым стал.Знаете, я сам еще недавно так считал. Но почитав разные книги и хорошенько подумав понял, что в этом вопросе - по меньше мере не стоит торопиться с такими заявлениями.
А где я говорил что у нас стабильная ситуация?В предидущем сообщении был на это намек.
Да Вы его хотя бы читали?Маркса? А вот, представьте себе, да

чем я так сильно отличаюсь от западного человекаИзвините, Вы - похоже ничем