Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Тоже хотелось бы рассылочку:миг:

• Кто хочет рассылку - пишите в личку адреса, я все сохраняю!

• А мы здесь этим и занимаемся вовсю! :улыб:

One life. Live it well. (c)

• В ответ на: нпп
    Я вот смотрю - как нас много - желающих похудеть и вести здоровыц образ жизни...
    А, может, правда, кроме рассылки, уже собраться и обсудить свои проблемы? А?
    Хорошая идея:улыб:я за :улыб:

• И мне пожалуйста! Адрес в личке.

• я очень хочу!!
    заранее спасибо! :роза:

• А можно мне тоже подписаться на рассылочку?

• Вопрос специалистам.
    После полуторамесячного перерыва попала в тренажерный зал. Дорвалась, в-общем. Даже вдохнуть и выдохнуть полной грудью больновато. Можно ли через два дня пойти на занятие или стОит подождать, когда мышцы перестанут так сильно болеть?

Исправлено пользователем Feechka (23.03.07 15:52)

• Дорвалась... зачем же так? :безум:
    Аккуратно надо.
    Смотрите по самочувствию!

• Подскажите пожалуйста упражнения для ног. Надо их чуть похудее сделать:улыб:Темку читаю, читаю, а ничего такого не нашла...

• Чтобы сделать похудее нужна кардио-нагрузка: степ, бег, сайклы. Плюс традиционные упражнения: различные выпады и приседания. Все просто!

• Еще мне не нравитсямои колени. т.е., их форма... Что-нибудь можно с ними сделать?

• А что с ними? Думаю, не особо что-то сделать можно, все таки форму сустава нельзя изменить, тем более у взрослого человека! С ногами поработайте, улучшите линию ног, глядишь и колени будут смотреться гармонично!

• Можно ли через два дня пойти на занятие или стОит подождать
    -----------------
    Был некоторое время назад в аналогичном положении.
    Так вот, один мой знакомый, занимающийся бодибилдингом уже лет 7, посоветовал подождать пока боли пройдут + еще денек отдохнуть. И действительно, все прошло дней через 5 и вторая тренировка прошла уже почти без последствий.

We will troll you!!!

• Очень приятно было обнаружить такую тему, к тому же с компетентными мнеиями и советами! Большой :respect: авторам

• Хотелось бы кое-что уточнить по питанию. Я впервые сталкиваюсь с утверждением, что белок надо есть во второй половине дня, а также после тренировок. Сама когда-то занималась фитнесом не только на любительском уровне, да и с диетологами общалась. Все хором твердят, что белок- до обеда и в обед, а для лучшего сжигания лишнего жирка лучше есть сложные углеводы перед тренировкой (если нет цели нарастить мышечныую массу). Тренер, к которому я хожу сейчас на всякие аэробные занятия вообще говорит клиенткам с излишим весом в дни занятий исключить белок. :dnknow:

• Я в свое время с такими рекомендациями (не есть белок в дни занятий) хорошо худела. Занималась в клубе "Сотворение", мне там очень нравилось. Буквально за пару месяцев ушли объемы так, что купила в магазине джинсы, которые очень понравились, хотя до этого не влезала даже в самый большой размер, а купила на два размера меньше максимального. Вообще там в клубе рекомендации по питанию на несколько листов распечатывали.

• "Сотворение" - там шейпинг вроде... Ну это известно, не есть 2 часа до и 2 часа после тренировки - это их советы, по питанию так, как вы говорите. Шейпингом не занимаюсь. Ничего посоветовать не могу! Меня аэробика интересует!:улыб:

• Во всем мера нужна! Я же вам не говорю мясо есть килограммами! Тем более, там еще и животных жиров до фига! Сложные углеводы перед тренировкой - согласна, я так и говорила. Белок не надо совсем исключать, тем более, если вы на мышечную массу работаете. Мышцы большие у вас все равно не получится наростить!
    Важно, чтобы энергозатраты покрывали энергопотребление, если вы конечно, хотите похудеть. Голодать нельзя!!! Шоколад можно!!! Вот и вся диета :спок:

• Спасибо большое! Жаль, дядя Сэм пропал... :live:

• Нам рекомендовали 5 часов до тренировки и 18 после. Кстати, там аэробная нагрузка очень большая была.

• 5 до и 18 после? Что? Не есть??? :шок:
    Аэробная что из себя представляет?

• «в дни занятий исключить белок»
    5 часов до тренировки и 18 после не есть белковую пищу. 1,5 часа до и час после - не есть вообще, только воду пить.

• ну... знаю я про белки. Мы с директоршей Сотворения как-то спорили на тему шейпинга и аэробики... у них - не дай бог мышца лишняя появится! :ха-ха!:

• В ответ на: Спасибо большое! Жаль, дядя Сэм пропал... :live:
    Это не он пропал, а интернет у него пропал :ха-ха!:

Сегодня я получила наконец от дяди Сэма первый выпуск его электронного журнала и начала рассылку. Так что всем, кто писал мне адреса в личку - проверяйте почту:улыб:
    Кстати, дядя Сэма велел передавать всем привет!!!!
    :роза: :роза: :роза:

• :)) Там все так же Ирина?
    Вопрос к вам - извините, всю тему не читала - вы же связаны с аэробикой? Вы ведете где-то занятия?

• Думаю, нужно сказать большое спасибо Анне Карениной и дяде Сэму за рассылку! :flowers:
    Буду узучать! :улыб:

• Саше тоже привет!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Поддерживаю, Natulich

Большое спасибо дяде Сэму и Анне Карениной за рассылку !!! :роза:

• Без понятия, кто там! :а\?:
    Связана? Да меня просто прёт от этого! :хехе:
    Нет, я нигде не веду сейчас...

• Присоединяюсь!

Дяде Сэму и Анне Карениной огромное спасибо за рассылку! :роза: :роза: :роза:
    Изучила, понравилось. Жду следующих выпусков!

• +1
    Спасибо за рассылку! :роза:

• Еще + 1.

СПАСИБО за рассылку! :flowers:

• сайкал два раза в неделю:) и все впорядке:)

• Спасибо большое за рассылку :роза: :роза: :роза:!!!!!

• уффф ... все прочитала...
    привет всем:улыб:очень интересная тема, а главное актуальная. Я тоже как раз начала ходить в зал. Сначала только на тренажеры ходила, потом мне инструктор сказала, что если я хочу похудеть (а я хочу похудеть), то тренажеры - это не единственное, чем нужно заниматься. Предпосылка похода оригинальностью не отличается. Где-то год назад по причине серьезного заболевания и лечения его гормонами, я поправилась на 10 кг. Долгое время ждала, что само все вернется на круги своя. Потом месяца 4 собиралась ... типа, ну завтра точно пойду. А теперь наконец-то хожу. Мне очень нравится. Есть результаты. Уже 65 кг ))) осталось еще 5-6 скинуть - и будет все ок, как раньше. Хожу пару раз на аэробную (вроде это так называется), перед ними всегда тренажеры. Иногда еще на пилатес или йогу, потом в сауну. Прочитав и почерпнув много полезного, изменила питание. Вот только мне что-то не везет. Сначала меня смутил пульс... скажите кто-нить, как должен он вести себя. Мне все в голос сказали, что он у меня неправильный. Потом спину заклинило... а вчера я до сих пор не знаю, что случилось. Делали упражнения на пресс, сначала короткие скручивания, потом нужно было сесть с положения лежа. Я попыталась ... но на каком-то моменте стало резко больно внизу живота .. именно мышцы. После любое напряжение было очень болезненно. И сейчас болит. Что это может быть? :а\?: Я хочу продолжать спортивные занятия.

• я не инструктор, номне кажется, что делать скручивания лежа-сидя не верно!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Хмм, и что ж вы там напрягли так, что до сих пор болит? Мышцы.. какие? В любом случае, если что-то вдруг заболело, нужно это самое больное порастягивать - к инструктору обратитесь. А вообще, аккуратно надо.
    А кто сказал, что пульс неправильный? И почему неправильный?

• В ответ на: я не инструктор, номне кажется, что делать скручивания лежа-сидя не верно!
    ну там упражнение на тренировке, что зовется ABL или A & B - на задницу, ноги и пресс. Несколько подходов на так называемый верхний пресс в разных режимах, а потом нужно полностью садиться.. кстати на ABL такого не было, это на A & B.

• В ответ на: Хмм, и что ж вы там напрягли так, что до сих пор болит? Мышцы.. какие? В любом случае, если что-то вдруг заболело, нужно это самое больное порастягивать - к инструктору обратитесь. А вообще, аккуратно надо.
    А кто сказал, что пульс неправильный? И почему неправильный?
    с животом прямо проблема. Особенно когда работаешь в медицинском учрежедении. Уже поговаривают лапороскопию делать :хммм:А пульс ... ну он учащается как бешеный.. ударов 180 в минуту. В начале тренировки, или когда разминаюсь на кардио..

• Да ладно, проблема, все решаемо.
    Пульс... так сразу и 180? Вообще, многовато. Прямо замеряли?

• отстали вроде:улыб:этим хирургам лишь бы че разрезать ))))
    нет, ну точно не замеряла .. ориентировочно. Как-то неудобно посреди тренировки за пульс хвататься)

• Вообще, пульс должен быть во время аэробики примерно (!) 135-155 уд/мин. По ощущениям, если вы задыхаетесь, падаете, лицо очень красное и особенно, если носогубный треугольник побелел - снижайте нагрузку! Но не резко, перейдите на легкий бег, потом на ходьбу. На самом деле, всегда нужно прислушиваться к своим ощущениям, чувствуете, что тяжело - уменьшайте нагрузку!

• Я раньше в шейпинг-клубе занималась. Так там специально во время аэробной части занятия пульс всем измеряли. Один тренер ведет, другой с секундомером к каждому подходит, и, если пульс больше нормы (каждому свою норму определяли), то снижает нагрузку. Думаю, совершенно ничего неудобного не будет, если вы на десять секунд остановитесь пульс посчитать.

• Вот в этом смысле пульсометру цены нет! Там можно задать нижнюю и верхнюю границу пульса, и при выходе за границы - он предупредит вас звуковым сигналом! Прямо во время тренировки. Стоит недешево... к сожалению!

• to Jasmine
    что самое интересное, чувствую себя нормально, просто ощущаю, что колотится сильно и быстро. Наверняка и раньше так было, но я не замечала в принципе, т.к. даже мысли не было, что что-то не так. А теперь настороженно прислушиваюсь. Мнительная черезчур. Кстати, сегодня в передаче услышала, что максимальный пульс (правда не на аэробике, а на беговой дорожке) это 70% от числа: 220-вес. У меня получилось 108,5 - маловато будет)

• Интересно, а почему на шейпинге очень большое значение придают всяческим обмерам, замерам, а на аэробике и пр фитнесе - нет.

• В ответ на: По ощущениям, если вы задыхаетесь, падаете, лицо очень красное и особенно, если носогубный треугольник побелел - снижайте нагрузку!
    Ну ,прямо, вся фраза про меня! Но снижать нагрузку не хочется нисколько. И во время занятия это не напрягает. И потом такой каааайф! (А если я еще и пульс посчитаю! :))) )

• Подскажите пожалуйста ...есть какие нибудь определенные упражнения для сайкла. В спорт зале нет велотренажеров, зато есть дома. Хочу получать результат, а не просто крутить педали :а\?:

• В общем, есть такая фигня... называется - пульсовый режим тренировки. Максимальная частота сердечных сокращений (самый быстрый пульс)=220-возраст. Способ вычисления весьма приблизителен...

Всего разделяют 5 пульсовых тренировочных зон:
    1.зона малых нагрузок для сердца
    2.фитнес-зона
    3.аэробная зона
    4.анаэробная зона
    5.зона "последней черты"

Все зоны описывать не буду. Зона, в которой максимально сжигается жир (85% израсходованных калорий образ. за счет жира) - ФИТНЕС-ЗОНА, составляет 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений. Например, для меня это - 143-156 уд/мин. В принципе, не мало... Хорошая частота. Как вы указываете 108 - мало, конечно, неправильно подсчитали... В этой зоне отлично тренируется сердце, увеличивается обмен веществ, возрастает способность организма сжигать жир в теч. нескольких часов после тренировки.

Записей на странице:

Перейти в форум