Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
  • Хотелось бы в ленинском.. желательно в районе маркса-студенческая-горская

Исправлено пользователем Lyana (06.08.07 18:59)

• Прошу помочь советом!
    Мне 38 лет (написАла и ужаснулась), рост 163, вес 70 кг
    Я никогда не отличалась повышенной стройностью, поэтому комплексы в отношении фигуры существовали всегда. 5 лет назад закончила заниматься в спортзале шейпингом по причине боли в коленном суставе. К тому моменту вес был 61 кг. контролировала питание в течение нескольких лет,периодически сидела на всяких диетах, но вес медленно, но верно набирался...
    Почти месяц назад купила беговую дорожку для занятий дома, т.к. в силу занятости не могу ходить в зал в определенное время... Теперь занимаюсь на этой дорожке по 30 мин. почти каждый день. Исключила из рациона хлеб, сладкое, особенно сахар, картофель, стараюсь употреблять вечером кефир, а не наедаться до отвала..., тренируюсь преимущественно утором, после этого не ем 1,5 часа.
    Меня волнуют не килограммы, а объемы, хочу ВЛЕЗТЬ в свои прежние вещи...
    Подскажите, как строить свою тренировку, регулировать питание в связи с этим и т.п.

• скажите, а если заняться аква аэробикой, альтернативы клубу Европа что совсем нет? Я не против Европы, просто хочется выбирать. :umnik:

мамашка в квадрате

• почему же нет... есть акватик на фрунзе,5.

• почему же нет... есть акватик на фрунзе,5.

• акватик есть, сама нашла только что в ГИСе, но там категорически негде парковаться :umnik:

мамашка в квадрате

• Там есть парковка с недавнего времени...но платная, к сожалению. 20р. Зато прямо перед входом в клуб.

• сегодня поеду на разведку :umnik: спасибо.

мамашка в квадрате

• попробуйте в Форум на Горской 42 обратиться, там много всего

• аква есть в Ремиксе на Нарымской

• В Нептуне должна быть аква по-любой!

One life. Live it well. (c)

• Лучше бегайте 3-4 раза в неделю, но по часу! 30 мин. аэробной нагрузки - неэффективно! Хорошо бы силовые добавить, если дома занимаетесь, прикупите гантельки как минимум. Все же считаю, лучше в спорт-клуб ходить: там и необходимый инвентарь, и тренеры грамотные (в хороших клубах)!
    По питанию вроде нормально.. Утром можно сладкое позволить, после обеда не наедайтесь. Углеводы, жиры - до обеда, во второй половине дня - больше белки, и ваще меньше пищи, салатик можно, йогурт, кефир. На фрукты к вечеру не очень-то налегайте (немного можно). Например, яблоки только усиливают аппетит (не знаю, не проверяла на себе..). И не сидите на голодных диетах - быстро сбросите вес, быстро и наберете, да еще с излишком! Не голодать!

• В ответ на: В Нептуне должна быть аква по-любой!
    только он закрыт на реконструкцию!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Подруга ходила на аква-аэробику в бассейн НИИЖТа, пока группа была небольшой, ей нравилось.

• спасибо, что ответили!
    У меня несколько вопросов...
    У меня есть заданные программы, я выбрала такую, которая помогла бы привыкнуть к нагрузкам... 6 мин - 3 км/ч (бодренький шаг), потом 3 мин - 6 км/ч (бег, набираю пульс), потом 12-15 мин - 5 км\ч (быстрый шаг, пульс устанавливается в пределах 100-120 в минуту), потом скорость снижается постепенно до 4 км\ч , после этого делаю упражнения на пресс и внутреннее бедро, растяжка и... душ.
    Позавчера решила изменить программу и нагрузить себя побольше - после промежутка с бегом перешла на 3 мин. на быстрый шаг, потом снова бег, но 7 км\ч - и к моему удивлению пульс снизился до 75 уд\мин., пришлось перейти снова на 5 км\ч, чтобы нагнать пульс и с таким пульсом уже начать давать нагрузку на пресс и пр.
    Вот я и в сомнениях - какой интенсивности должна быть тренировка и каким должен быть пульс?(вопрос 1)
    И еще - я тренируюсь в первую половину дня - потом не ем 1,5 часа, соответственно первый прием пищи у меня приходится на 12-13ч., а это уже обед! Нам в спорт.зале говорили, что после тренировки можно только овощи-фрукты и то чуть-чуть, а у меня фактически получается этот прием пищи и ужин! А вечером кефир... Как в такой ситуации быть с питанием???(вопрос 2)

• Лучше есть часто и понемногу. От съеденных после занятия овощей, типа помидоров, хуже точно не будет. Они еще и как антиоксиданты действуют, а после тренировки организм как раз на это работает.
    Опять же, даже вечером можно съесть рыбу или мясо, главное нежирное, нежареное. Ну, и не за 2-3 часа до сна. Не стоит изводить себя кефиром:yes.gif:Jasmin совершенно права - главное резких перепадов не делать и не голодать:миг:

• В ответ на: От съеденных после занятия овощей, типа помидоров, хуже точно не будет. Они еще и как антиоксиданты действуют, а после тренировки организм как раз на это работает.
    Кто? помидоры? с чего Вы это взяли?!

• я всё-таки, если человек настроен на похудание, не советовала еду после вечерней тренировки. Через 1,5-2 часа можно нежирный йогурт или не очень сладкие фрукты

• помидоры являются хорошими антиоксидантами, т.к. в них много ликопена (от чего они красные).
    Но вот только как это связать с похуданием нужным автору..не понимаю :а\?:

• В ответ на: помидоры являются хорошими антиоксидантами, т.к. в них много ликопена
    Я согласна, но не таком мощный как это разрекламированно, т.к. самый мощный антиоксидант из природных это витамин Е, но в чистом виде его не существует. Только в составе некоторых продуктов, но его содержание там не настолько высокое! Поэтому все что касается природных антиоксидантов во много раз преукрашено!

• отчасти согласна :agree:! но всё-таки антиоксидант же :смущ:

• ответ 1. Оптимальная частота пульса для аэробики высчитывается по формуле (поищите в этой теме, должна быть), она должна быть в пределах 60-80% от максимальной частоты. Я для себя высчитывала, примерно.. 147-165 уд/мин. Могу сказать, это средняя интенсивность.. Иногда в спортзале можно видеть девушек, изматывающих себя аэробикой вплоть до потери сознания, которые считают, чем больше я потею, задыхаюсь и краснею, тем больше жира потеряю! И при этом они еще тело пленкой с кремом под одежду замотают! УжОс!!! Это называется - гробить свое здоровье. Не берите с них пример! Повторяю, чтобы сжигать жир, не нужно уматываться до потери пульса, нужно держать его в соотв. пределах! Меньше нижнего предела - неэффективно (гликоген), выше - будет топливом гликоген, а не жир. Т.е. этот предел самый эффективный для сжигания именно жира. Если подождете, я поищу вам формулу. В идеале, нужно иметь пульсометр и контролировать частоту - вам же важен результат! Где-то здесь я писала о пульсовых зонах... Помните, эффективность тренировки НАПРЯМУЮ зависит от того, как бьется ваше сердце во время треннинга! Это закон природы! По-другому никак!
    ответ 2. То, что у вас в 12 первый прием пищи и потом еще один - не есть правильно.. имхо. Вообще нужно есть часто и небольшими порциями... Утром, до тренировки вы хотя бы баночку йогурта сточите, бегать не помешает.. фрукты на голодный желудок перевариваются 15-20 мин., если перекусите за 30 мин. до тренировки - ничего страшного, все успеет усвоиться, главное количество съеденной пищи! Дальше.. 12 часов: салат и мясо (рыба) или птица (кожу удаляйте до приготовления, в ней много жира). Потом поешьте через 3 часа, в 15 часов. Затем еще через 3, в 18. Видите, если считать утренний йогурт - 4 приема пищи!!! Если на ночь кефир добавить - ваще супер! Опять же, в идеале вы должны съедать столько пищи, чтобы через 3 часа проголодаться. Естественно, это не должен быть "зверский голод"! Если так, значит вы недоедаете. И еще.. пища должна быть разнообразна и сбалансированная! Не нужно на одном кефире сидеть! Из сложных углеводов выбирайте каши (овес), рис, гречку, овощи.. белки - яйца, мясо, птица, рыба, творог, молочные продукты, жиры - растительные масла (оливковое нерафин.) С другой стороны, повторюсь, есть можно всё, главное знать меру!!! :бебе:

• хорошая статья линк

• Кефиром я себя не извожу!!! Это точно... :спок:
    Пульсометр есть, он встроен в дорожку, по нему и ориетируюсь.
    Я приблизительно так и питаюсь, как вы и описАли, но тренировки вносят свои коррективы... Нам наказывали, что за 5 час. до тренировки можно поесть нормальную пищу последний раз, потом за 2 час. до тренировки легкий овощной салат, после тренировки через 1,5 - 2 часа апельсин или яблоко, салатик... и только через 3 часа можно снова есть нормальную пищу... Вот в связи с этим у меня и возник вопрос по питанию - если я тренируюсь с 10 до 11, то нормально я могу поесть только в 14 час., а там уже и вечер не за горами...
    А какой это нежирный йогурт у нас можно схряпать, там же углеводов выше крыши... Вы какой употребляете???
    При выборе продукта обращаю внимание на кол-во углеводов, а не жира..., тк. стараюсь не есть сладкое... Я не права?
    Утром могу запихать в себя только кофе со сливками/молоком без сахара и максимум йогурт... Как быть?
    Еще вопрос: Скоро закончится отпуск и режим изменится... 1 прием пищи будет в 7.00-7.15, в 9.30 можно перекус сделать(но не всегда получится..., максимум яблоко), потом в 12.00 смогу нормально спокойно поесть, после обеда я свободна и можно потренироваться... это во сколько ? судя по наставлениям инструктора только в 17.00 (12 ч. + 5), а после этой тренировки останется только кефир на ночь... Опять получается 2 приема пищи...

• моё мнение, что частые приемы пищи не всегда полезны. Об это много где советуют, но мне кажется это справедливо далеко не для всех. Например, многие диетологи отмечают ВРЕД такого образа питания. поскольку мы не даём отдыха своему пищеварению. За себя могу сказать, что питаясь 6 раз в день даже маленькими порциями я буду чувствовать себя тяжело и не комфортно, для меня это будет слишком много! Питаясь часто мы пытаемся "разогнать" обмен веществ, подбрасывать энергию в топку, чтобы весь день быть способным активно двигаться - единственный смысл частого питания. НО! Во-первых, совсем не необходимо постоянно есть, чтобы быть активным, то есть активность определяется не наличием пищи в желудке в данный момент. Во-вторых, каждому организму свойственен свой обмен веществ, так зачем же искусственно его разгонять? Занимайтесь спортом, не просиживайте диван, бывайте на свежем воздухе, потребляйте достаточное кол-во витаминов и минералов! И тогда Ваш организм будет работать в комфортном ему режиме. НЕ вижу никакого смысла в частом питании. Виже смысл в потреблении комфортного кол-ва пищи за один раз - не растягивать желудок.
    И вобще, что не говори, а ничего лучше, чем минимум каллорий+максимум спорта никто не придумал. Я перед тренировкой есть советую ЧТО-ЛИБО, даже лёгкое за часок, не меньше. Если Вы встали с утра, нормально поели, в 12 перекусили , так поужинайте в 18 и потренируйтесь в 20! 2 часа после приема пищи + нет есть после тренировки + получается что Вы после 18 не едите

• Вчера впервое посетила акваэробику в Европе, очень понравилось (хотя бассейны терпеть не могу), водичка была тепленькая. И по моим ощещениям сразу пару кг скинула, потом пошла в ИК кабину, а потом на массаж.
    Массажист- светлана с горбальницы, какая то странная женщина. Но мне с ней детей не крестить, поэтому пройду курс, а там посмотрим будь что будет, главное чтобы результаты были.
    Ну и кушать старалась меньше углеводов. В итоге минус 2 кг за день. Не знаю за счет выведения жидкости, или что то еще. Но сегодня пойду в бочку и на массаж, посмотрим завтра результат не появяться ли снова эти 2 кг, и сколько уйдет (если уйдет). А вообще сам процесс довольно приятный ))))

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Про йогурт.. да не парьтесь вы с угеводами! Неужели вы от баночки активии прибавите 5 кило?
    На кол-во жира надо обращать внимание, раз уж так следите за питанием. Ненасыщенные жиры - гуд (растительные масла, рыбий жир..), их можно и нужно есть!

А ваще... сложно у вас так все! Живите, кушайте все и радуйтесь жизни! Здесь же еще и доказанный психологический момент: когда сильно концентрируешься на похудании, процесс останавливается. В первую очередь голову надо разгрузить, а не думать каждую минуту, как бы не съесть чего лишнего. Надеюсь, к вам это не относится!

• +1. главное контроль жиров
    попробуйте прикинуть сколько каллорий Вы едиет в день, несколько дней подсчитывайте и посмотрите!

• да дофига калорий, че там говорить.. Но жить надо! Я в такой холод, как седня, ваще есть постоянно хочу!:бебе:

• В ответ на: Я в такой холод, как седня, ваще есть постоянно хочу!
    :agree:

• вот-вот, я тут прикидывала, считала каллории (и всякие питательные в-ва, пыталась определить чего мне не хватает). Так вот: месяц успешно лопала 600-900, с наступлением холодов - не могу себя сдерживать 1000-1800 :хммм:но на мои числа ориентироваться не стоит, я питаюсь по особому, много лет спортивных диет дают о себе знать, для многих 1500 - норма

• А как у вас получается уложиться в 600 кл? И это в течение всей жизни??? Насколько я помню, организму дня существования неободимо кол-во каллорий, равное его весу в фунтах * 14 (* 15 для мужчин). То есть при весе 50 кг и средней физ нагрузке 1500 кл - это действительно норма.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• 600 - 900 это оч. мало. У меня знакомая ходила на курсы какие-то для похудения и теперь ест 700 - 900 калорий в день (строго в этих рамках), чтобы похудеть. А чтобы просто держать свой вес в норме, калории рассчитываются по формуле: 24 * вес в кг * 0.9 причем если у вас средние или сильные физические нагрузки, то этот показатель нужно увеличить.

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• я знаю, я не худею (при 170см я 49 кг), но это скорее привычка, я ем очень мало и практически только полезную пищу и много занимаюсь спортом. Прошлый месяц набрала 2 кг из-за стрессов (не могу отказаться от сладкого, когда паникую) и сбрасывала - 600 каждый день я не ела, в среднем около 800, иногда меньше. Сейчас вот больше стала есть, но больше 2000 каллорий я чисто физически съесть не могу и ограничить себя в чём-то мне не проблема. Я бывшая художественная гимнастка, поэтому мы такое терпели в детстве (хотя не оправдываю таких мучений, это плохо), что сейчас ограничить себя 600 ккал - не проблема. Но дольше 2-3 недель так питаться, конечно, не комфортно, в обычном режиме (когда не худею) я ем около 1000-1500. Но я не мясоед, питаюсь в основном овощами, фруктами, кисломолочным, из мясного: курица, индюшка, рыба. Приготовленное на масле я не очень люблю... Мой бич - сладкое и мучное и жаренная катошка с грибами :бебе:

• и физические нагрузки у меня всегда были очень мощные. Сейчас правда, уже не профессионалка. Но в день бегаю около 3 км, плюс зарядка и йога. Нормально переношу нагрузки :а\?:

• а расскажите про гимнасток в детстве.. просто интересно. Чтоб дочку в гимнастику не отдавать ))

• :хехе:меня отдали в 3.5 года: перве 2-3 года - присматриваются, всё более мягко, потом либо в профессионалки. контроль веса: в 7-10 лет проблем нет почти ни у кого, тк девочек изначально отбирают ОЧЕНЬ стройных, пластичных, преимущественно не очень высоких, после 10 лет у очень многих в связи с гормональными изменениями - у кого раньше, у кого позже, появляется лишнее в ненужных местах, съеденное сгорает уже не так легко. Надо признать, что художка НЕ УРОДУЕТ фигуру, у спортивных гимнасток фигуры иногда "грубеют" - в художке этого нет, опять же только если у ребёнка предрасположенность - у мамы подобная фигура. В возрасте 14-..... лет контроль над весом НЕОБХОДИМ, это тренировки в толстом костюме, сауна, ограничения в питании, хотя я всегда была довольно худой и сильно меня не мучили, другие девочки изводили себя. Профессиональный спорт - это тренировки, каждый день, иногда не по одной, летом спортивные лагеря и сборы. Травматичность в этом виде спорта ниже, чем во многих других.
    Если же заниматься для себя - я думаю, это очень хороший вид спорта, формирует хорошую фигуру, пластику. Просто можно убиваться, а можно нет. Но будучи плюшечкой даже любительски заниматься врядли получится, всё-таки это "стройный" вид спорта.
    Могу ещё высказать своё мнение о лёгкой атлетике - очень хороший вид спорта. только туда попозже приходить надо и лучше уже имея базу.
    Параллельно с тренировками по художке мы и бегали на стадионе (даж первый взрослый потом набегала :o) и в балетном классе (балет и художка кажутся близкими видами - но балет, это вобще убийство, если заниматься серьёзно, и я считаю, что балет УРОДУЕТ очень многих, а пластику так как художка, ну и пожалуй, акробатика, ничто не развивает, в балете гибкость - узкая, художка же - это именно гутаперчивость)

• Тогда понятно, я просто думала вы всегда так по малу едите :o. Но, конечно, если ваш режим питания проверен годами, то у вас этоЮ естесственно, вошло в привычку и никаких трудностей не вознивает.

• какая же должна быть мотивация у спортсменов... чтобы все это терпеть!

• после своего громкого поста посетила свою бабушку, где была накормлена макаронами, жаренной свининой, батоном с мёдом, печеньями с абрикосовым вареньем и конфетами :ха-ха!: тушите свет, сегодня каллории считать не буду, а то калькулятор сломается!
    А по-поводу привычки: очень многие, когда "вырываются на свободу" резко набирают вес. Так что тут хорошо тем у кого такой режим не идёт остро в разрез с природной конституцией, а то на некоторых жалко смотреть - годами глоток кефира лишний не делают, иссыхают все, потом заканчивают (травма, учёба, нет перспектив и тд) и раздуваются как шарики

• меня отдали туда кнопкой и я просто усердно занималась, а потом это затягивает - вот соревнования, ну как я могу проиграть??? мама, папа смотрят и тп.... потом дух соперничества с другими.. как-то хочется делать всё на максимум
    но самое главное, многие ради этого всем жертвуют, не учатся, поганят здоровье - а самый долгий век в гимнастике - лет 25..и что потом?

• Уговорили! Когда у меня будут дети - в спорт не отдам, если сами не попросятся!:улыб:

• Тут на самом деле вопрос двоякий.
    Для того чтобы профессионально заниматься спортом нужно начинать с молодых ногтей. А дети в таком возрасте как правило мало что соображают, или попросятся а потом скажут что не нравитрься. И родители забирают, ну как же можно насильственно то а родное чадо заставлять!!!. У меня было именно так, маме некогда было заниматься мной, и я везде ходила одна, различные кружки, секции и так далее, но поскольку непоседа, то нигде долго не задержиывалась, это дало свои хорошие результаты, ребеночек много узнает проявляет самостоятельность, развивается. Но вот каких то больших успехов я не достигла. Когда то танцевала около 5 лет, потом начался переходный возраст и стало не до танцев как то, бросила, меня опять же никто не остановил. Сейчас жалею, хотя танцую очень неплохо. Так что дитятко надо заставлять периодически. Из-за того что ходила в муз. школу есть слух, занималась в цирковом, до сих пор гнусь и растяжка замечательная, играла в наст теннис, до сих пор уделываю многих знакомых, бегала сейчас сильные ноги, занималась верховой ездой, спокойно скакаю на коняжках. Танцы дают знать на дискотеке и аэробике когда запоминаешь движения и можешь с легкостью их повторить. Ходила в поэтический кружок- сейчас когда есть желание пишу какие-нибудь вредные советы, для коллег и вешаю на монитор, все смеются, им нравится. Кружок ведущих помог не бояться публичных выступлений. И вообще ребеночек ставится общительным и потом уже может легко влиться в коллетив. Различные детские лагеря а это с 6-16 лет по 2-3 сезона в год меня отправляли в ссылку :)) Дома была мало... Проявляется любознательность и широкий кругозор. Если у меня будет дочь, то обязательно отдам ее танцевать, но не профессионально, чтоб школу учебу забрасывала, а так чтобы была и фигурка и стиль движений.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Прикольно у вас! Везде побывать успели! Круто! :live:
    Насчет танцев согласна, девочек лучше в танцы, но не в балет!
    В любом случае, ИМХО - ребенком надо заниматься, сам он может и разовьется, но у родителей опыта больше, они на то и родители, чтобы научить, показать, воспитать.. когда ребенок предоставлен сам себе, это не правильно!

• ну не знаю..тут тоже важно не переборщить, я не могу сказать, что мной много занимались - все работали, но почему-то было отношение как к взрослому - итог, свой возраст с 7 до 10 я практически не помню - помню два ощущения "как хочется спать" и "ура, суббота, в воскресение хоть в школу не надо". Папа ходил на воллейбол - меня туда же - мячом в лоб от взрослых дядь считалось нормой, мама в кружок флористов - я туда же, родители ехали на сплав по горной реке - а что, ты не спортсменка что-ли? и тп... элитный класс, хор, спорт.. ещё и недоумевали почему я рыднем заревела когда кружок по шитью предложили (ненавижу шить и мастерить). Хотя вроде как меня тоже никто не заставлял и пинками не пинал..просто не хотелось родителей разачаровывать. А с другой сороны - сейчас и букетики составляю суперские, и в зале чувствую себя своей и на лошадке я кстати тоже могу..ну и вроде не очень тупая :хехе:

Так что сложно найти грань..где нужно заставлять, а где дать ребёнку выбирать.. Мой папа всё детство прыгал из одной секции в другую - и самбо и гимнастика - в итоге юношеские-взрослые разряды, но он фанат спорта (знаю, что в тайне всегда мечтал, чтоб я осталась профессионалкой до конца и победила на олимпийских играх :not_i:), но в свои 47 он отлично плавает всеми стилями и играет в волейбол, а на обследовании у хирурга сказали, что он вобще полностью здоров - ни крохотулечного искревления, суставы, мышцы - всё в идеальной форме. А я, вся такая профессионалка, мучаюсь левым коленом :dnknow:

• Вот собственно об этом и разговор, что проф спорт по своей сути губителен, а полупрофес. - пример ваш отец! За что ему респект и уважуха как говориться :respect:

• зато меня пихал в профессионалки, потому что сам не добился в спорте многого. Теперь признаёт это, это я к тому говорила, что нельзя свои амбиции на детей перекладывать. Но я вобщем-то не жалею, есть что вспомнить :хехе:

• А меня родители никуда не отдавали и за ручку никуда не приводили. Просто сумели они привить мне интерес к жизни и идею, что все в жизни надо попробовать. Вот с 6 лет я и начала пробовать - танцы, макраме, плавание, театральный кружок, муз. и худ. школа, шитье, даже на кружок выжигания по дереву ходила, подросла, полюбила баскетбол и волейбол, играла за школу, бегом тоже занималась, потом было модельное агенство, школа телеведущих, верховая езда. Родители все только приветствовали. Самое яркое воспоминание детства - я вбегаю в папин кабинет и кричу: "Папа, я хочу заниматься...." Конечно, не все, что пробовала, нравилось, многое бросала уже через пару месяцев, но многим и занималась в течении большого количества времени - танцами, например, 10 лет занималась. Единственное, что родители привили - любовь к горным лыжам - в 13 лет я поехала с ними в Шорию - до сих пор катаюсь, теперь еще и на сноуборде. Вобщем я благодарна своим родителям, что у меня было интересное и насыщенное детство, что у меня была и есть возможность заниматься всем, чем только захочется!!!! :wub1.gif: У меня и сейчас неудержимое желание все попробовать, видимо сказываются приычки - ну не могу я ничем не заниматься.
    А своего ребенка я тоже не буду заставлять ходить куда-то конкретно, просто когда придет время, покажу своему ребенку чем в этой жизни можно заниматься, как много интересных вещей - а дальше пусть сам(а) выбирает. :yes.gif:

• такое у меня началось позже, лет в 10-12, когда поняла, что маме и папе можно сказать нет и объяснить чего я хочу :хехе:так что и с парашютом посигала, и на верховую езду ходила, и в модельную школу уже по любви :wub1.gif: родители потом признали, что лет до 10 до того меня опекали и хотели и олимпийскую чемпионку и математика и вязальщицу в одном лице, что переборщили :хехе:

• Yulya_eloile пишет:

Раньше ходила на йогу и танцы в клуб "Европа", тот что на Каменской, очень нравилось все. Но часто пропускала занятия из-за того, что находится он очень далеко от дома, и поой, просто лень ехать на автобусе. Думаю, что не все спортивные форумчанки живут на правом берегу, и возможно кто-то сможет посоветовать фитнес-клуб на левом берегу. Хотелось бы услышать подробные отзывы о видах тренировок, которые вы посещаете, инструкторах, ценах и условиях абонемента.
    В Европе дневной абонемент стоил всего 1000 рублей, без ограничений, хотелось бы примерно такую же стоимость, может чуть побольше.
    Из занятий интересует йога и тренажерный зал.
    Заранее спасибо!

zizi пишет:

на Студенческой был Гармония. но там не оч чтобы очень директор силно жадный все экономит. . тренажерка там точно есть про йогу не знаю

Kwiki пишет:

Я хожу в "Форум", играю в волейбол, там по моему все есть, по ценам тоже не скажу, позвоните узнайте, Горский, 42

dusjka пишет:

Можно спросить? :)В волейбол играют смешанные команды? Как часто и с каким уровнем?

Исправлено пользователем Halja (18.08.07 22:51)

Записей на странице:

Перейти в форум