Погода: −14 °C
02.02−15...−10пасмурно, небольшой снег
03.02−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Флагман РЕСПЕКТ!!! Обычно безналом у них что либо выписываю и проблем никогда не было. Попробовал поработать с Терминал.ру, цены действительно ниже, но количество нервов и потерянного времени просто поражает, особенно когда заказываешь пару чего либо. А DNS всё четко и в срок. Снова вернулся к ним. А лишние 50 рублей переплаты, да и черт с ними.

• Я сам всегда не против переплатить за качество) :agree:

Данный профиль удален.

• чего-то не пахнет у ДНС ни ценами ни качеством обслуживания, а качество продукции : так Asus он и в Африке Asus, так же как и Sony и Samsung. Если хотите, то переплачивайте за аренду торговых площадей дэнээсу и их продавцам зарплату тоже оплачивайте, а я за интернет магазины - там дешеве! пайс.ру, ямаркет и т.д в помощь!

winrar.rar

• Попытка дешевой рекламы с вашей стороны.. :death:

Данный профиль удален.

• действительно .. Отрекламировал поисковики и интернет магазины. Может кто заплатит из них, пусть даже дешево )))

winrar.rar

• Если просто купить и забыть, то можно брать в непроверенных местах по самой низкой цене. Но проблема технически сложного товара в том, что всегда есть вероятность брака, который нельзя обнаружить при покупке. А вот тут как раз мелкие продавцы стараются избегать возвратов и обменов, при их небольшом обороте это прямые убытки. Из личного опыта, проблем с возвратом/обменом товара в ДНС не было.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Гарантийные обязательства несут официальные представители производителя. Не обязательно идти в сервис центр магазина в котором покупал.

• В ответ на: Не обязательно идти в сервис центр магазина в котором покупал.
    Я даже больше скажу, магазин все равно, официалам и отправит

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Мне как бы все равно, кому они его дальше отправят. Главное - что сразу обменяли, без головняков с заключением из сервисного. Возможно с дорогими товарами и по другому, в данном магазине приходилось обменивать веб-камеру (была не совместима с ОС) и колонки (бракованные оказались).

• У них там почему то всё в единственном экземпляре и продают с витрины.в любом ихнем магазине. не раз уже это замечал. это не нравится

• А как там у них с возвратом/обменом/ремонтом, кто знает? А то жесткий диск у меня накрылся, а комп на гарантии.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Я возвращал мышь вышедшую из строя. Попросил вернуть деньги, без вопросов вернули.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• на качество жалобы есть? ))

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Поменял вчера фоторамку даже без чека, а то подарили аж три на ДР. Попросил поднять продажи (знал, что там покупали) - подняли за два дня, нашли ее и обменяли

• Вообще то не обязательно иметь чек для обмена...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Сегодня позвонил в справочную службу ДНС - говорю, - на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск, мальчик меня отправляет на сайт microsoft, я объясняю, что он совсем не прав и повторяю свой вопрос - мне ответ был такой дан - "Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
    В общем каждый сделает выводы сам...

• В ответ на: на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск
    Т.е. на нетбук уже гарантии нет? Ну тогда все правильно вас отправили к мелкомягким.

• Гарантия есть по ЗПП можно все поменять, только это время, много времени и нервов... это я ктому, что нормальная компания, которая уважает своих настоящих и потенциальных покупателей без проблем бы записала на болванку, которая стОит 6 рублей от силы, дистрибутив и повысила лояльность к себе... я понимаю, что мне отвечал по телефону обычный лох-самоучка, раз отправил в ларек за ПИРАТСКИХ виндовсом, но все же.. компания должна отвечать за действия своих сотрудников...

• Компания которая хочет повысить лояльность к себе, обязана догадываться о всех капризах которые могут взбрести в голову покупателям и соответственно инструктировать свой персонал?
    А не слишком ли нагло ожидать такого пиетета?

P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Такое категоричное высказывание однозначно неприемлемо, плюс непонятно - замена HDD проводилась по гарантии или за свой счёт автором сообщения в постгарантийный период. Разделение на право использования (размерность тысячи рублей, НДС не облагается) и дистрибутив на dvd (размерность в пределах 300 руб., в т.ч. НДС 18%) придумана поставщиками ПО по большому счёту... При замене диска по гарантии - будьте любезны, восстановите как было - с предустановленной ОС. В постгарантийный период - отсыл к приобретению дистрибутива нормален, т.к. изначально все эти фишки, связанные с восстановлением системы, они в винде присутствуют. Имхо.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: замена HDD проводилась по гарантии или за свой счёт автором сообщения в постгарантийный период. Разделение на право использования (размерность тысячи рублей, НДС не облагается) и дистрибутив на dvd (размерность в пределах 300 руб., в т.ч. НДС 18%) придумана поставщиками ПО по большому счёту... При замене диска по гарантии - будьте любезны, восстановите как было - с предустановленной ОС. В постгарантийный период - отсыл к приобретению дистрибутива нормален, т.к. изначально все эти фишки, связанные с восстановлением системы, они в винде присутствуют
    Ответ ищите в цитате.

В ответ на: позвонил в справочную службу ДНС - говорю, - на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск
    Он тут явно написал куда звонил и что именно спрашивал. Звонил не в гарантийку, а в справочную, и спрашивал не замену HDD, а диск с дистрибутивом.

• Ну в таком раскладе справочная служба права, вопрос к Microsoft скорее, нежели к DNS...

• В ответ на: P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.
    С какого перепугу он прав ?! Он продал компьютер с установленным ПО (виндовс), в случае утери по в связи с неисправностью компьютера, продавец обязана по гарантии отремонтировать или поменять жесткий диск и вернуть товар в том виде, который пригоден к эксплуатации, т.е. с установленным ПО... я не просил же ремонтировать диск...
    а насчет нормального продавца - скачать с сайта MS дистриб и записать покупателю на диск - что в этом сложного то ?

• В ответ на: вопрос к Microsoft скорее, нежели к DNS...
    DNS - ОЕМ партнер MS и несет все риски как партнер.. MS тут непричем...

• В ответ на: С какого перепугу он прав ?! Он продал компьютер с установленным ПО (виндовс), в случае утери по в связи с неисправностью компьютера, продавец обязана по гарантии отремонтировать или поменять жесткий диск и вернуть товар в том виде, который пригоден к эксплуатации, т.е. с установленным ПО... я не просил же ремонтировать диск...
    Сдаете ноут в гарантийный ремонт и требуете чтобы вернули с рабочим винтом и установленной ОСью на ней.
    Требование DVD диска с дистрибутивом не является гарантийным обслуживанием.
    В ответ на: а насчет нормального продавца - скачать с сайта MS дистриб и записать покупателю на диск - что в этом сложного то ?
    А вы не понимаете, что в этом сложного? Или прикидываетесь? С какого перепугу кто-то должен следовать вашим капризам? у вас личные отношения с персоналом этой фирмы? Кто-то из фирмы вам чем-то обязан? Если к вам на работу придет клиент и начнет требовать что-то сверх ваших договорных обязательств или ваших обязанностей. Вы будете обязаны ему это сделать? С какого перепугу кто-то что-то вам должен кроме того что прописано?

• В ответ на: DNS - ОЕМ партнер MS и несет все риски как партнер.. MS тут непричем...
    Может они еще и работать за вас должны в системе своего партнера?
    Какие риски? что за бред?

• В ответ на: Может они еще и работать за вас должны в системе своего партнера? Какие риски? что за бред?
    Если Вы не в курсе по поводу условий поддержки партнером ОЕМ-продуктов MS, то может стОит просто заткнуться и сопеть молча в тряпочку, а не нести охинею.. ?

• В ответ на: Если Вы не в курсе по поводу условий поддержки партнером ОЕМ-продуктов MS, то может стОит просто заткнуться и сопеть молча в тряпочку, а не нести охинею.. ?
    Каковы правила продаж OEM-версий

В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета. Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.

Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия "Лицензии Microsoft для сборщика систем" (OEM System Builder License). В частности, эти условия предусматривают обязательство сборщика распространять отдельные OEM-лицензии из состава упаковки только в составе полностью собранных компьютерных систем, а в случае настольных операционных систем и приложений также действует требование по предварительной установке этого программного обеспечения на компьютер (такое требование отсутствует для серверных продуктов).

Что служит подтверждением легальности OEM-версии

Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.

http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx

Может голосовалку устроим кто из нас несет ахинею?

Предлагаю поставить вопрос так.

Является ли ахинеей требование покупателя к продавцу компьютера с ОЕМ виндой, скачать с сайта МС записать на болванку дистрибутив винды?
    Да
    Нет

И попросим ссылками на сайт МС обосновывать свой ответ.

• Причем здесь условия продажи ОЕМ-версий, если разговор идет про поддержку ОЕМ версий ?

Прикладываю ответ от сотрудника MS:
    ------
    Напишите изготовителю компьютера письмо, обычное, бумажное. Если они не предложат Вам какого-либо разумного варианта восстановления системы, тогда надо будет жаловаться на эту компанию в "Майкрософт".
    Думается, в бумажном письме они не будут предлагать Вам стать пиратом.
    -------

• Приведите ваш запрос сотруднику MS , для полноты картины. Хочется понять на сколько отличается формулировка от той, что была озвучена сотрудникам магазина.

• Без проблем:

-----------
    в организацию был приобретен нетбук с маркой DNS и предустановленной MS Starter,
    жесткий без безвозвратно умер, т..е я не могу самостоятельно восстановить ОС, так как у меня отсутствует дистрибутив необходимой версии, заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компанию DNS, в справочную службу http://novosibirsk.dns-shop.ru/ телефон указан в правом верхнем углу с вопросом как мне получить дистрибутив windows 7 starter, чтобы я смог восстановить самостоятельно, мужчина из справочной службы ответил так:
    "Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
    хочется понять - как в подобных случаях получать легально дистрибутив для восстановления операционной системы и конкретно с DNS - они же производители нетбуков...
    ----------

• В ответ на: заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компанию
    Фигасе, т.е. жесткий сам купил и заменил, мозгов хватило, а болванку достать проблема?
    Сдается мне, если чел сам полез разбирать нетбук, то о гарантии теперь не может быть и речи. Возможно так же, что в результате как раз вскрытия жесткий и навернулсо :biggrin:

• :улыб: Microsoft почему продаёт право на использование за **** руб. с НДС 0% и установочный диск за *** руб. с НДС 18%???
    Дайте ответ в рамках правового поля на этот вопрос, и Вы получите ответ... К DNS как к произодителю нетбуков по железу претензии предъявляйте... с учётом самомтоятельной замены HDD.

• Завтра еду забирать, оказывается у меня еще кулер и дисковод навернулись... :безум: не везет мне на технику, а еще в поездку дальнюю покупала у них преобразователь/инвертор ( не помню как называется, а идти смотреть название уже не в силах). Покупалось специально для дальней поездки на машине, что бы была возможность ноут заряжать. Ну и как бы помер сей девайс и не проехав даже половину пути. Правда поменяли мне без проблем его, но почему-то не в том магазине, где я покупала, а отправили в свой сервис-центр на Вокзальной магистрали.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Товарищи!!!! может кто сможет помочь:( я даже не знаю в какой "соответствующий отдел" мне нужно обратиться, чтобы мне сделали обмен или вернули деньги:(
    Короче, купили коммуникатор samsung GT--S5830 Galaxy Ace в магазине ДНС Уфа в конце июня. Аппарат зависает, после каждого использования, на исходящие и входящие звонки. Помогает только перезагрузка. Через месяц, после мучений, написали претензию. 4 месяца бегали вовремя обеденного перерыва каждую неделю в этот ДНС. Отдали в авторизованный сервисный центр. ждали, отдали обратно поменяв прошивку сказали "исправен". После уже дома началось тоже самое. Телефон купили, никакого удовольствия от него мы не получаем. Не пользуемся просто лежит:( Что можно сделать, подскажите пожалуйста. Возможно были схожие ситуации.

• Мне так роутер возвращали, говорили что исправен. Я просто написал заявление, что забирать обратно его не буду, описал там подробные глюки, и потребовал нормального тестирования продолжительного во времени, а не такого как у них, воткнули вроде работает и всё.
    То ли они его действительно протестировали, а то ли решили не связываться, но когда я им очередной раз звонил, они сказали что можно заменить.

В общем надо настырно давить, если знаете за собой правоту.

• Кто-нибудь покупал в ДНС картриджи для принтера? Я перед покупкой в этом магазине обзвонила другие и цены на картридж мне называли 2500-2700 рублей, в ДНС цена оказалась 1800 (оригинальный) и я ессно поехала к ним, решив сэкономить почти 1000 рубликов. Было это 1,5 месяца назад, печатала реально немного, потому что картридж начинала вместе в новой пачкой бумаги и там еще листов 100 есть, но при этом чернила уже заканчиваются, хотя обещали, что на 1000 страниц хватит. И вот я вся в раздумьях толи мне брак попался, толи в днс полупустые картриджи толкают, оттого и настолько дешевле :безум:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Я не знаю - какой у Вас принтер и картридж. Но для нашего принтера есть так называемые "картриджи повышенной ёмкости", а есть обычные. Соотношение по цене, когда последний раз покупала, примерно 750 против 550руб за штуку. (В наборе - 6 штук), отличаются одной цифрой в артикуле (а весь артикул типа T081640/T11164).
    Может и в Вашем случае что-то подобное, хотя с другой стороны обещали 1000 страниц.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Этот обычной емкости на 1000 страниц, но предлагали за 2800 руб. повышенной емкости на 3000 страниц, хотя в других магазинах столько стоит обычная емкость. Так что в любом случае порошка недосыпано. Сейчас попробую в другом магазане купить и замерить на сколько хватит.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Был на днях в DNS на Кирова, интересовался геймпадами: не смог выбрать модель, так как продавец отказался распаковывать товар в "блистере".

• Продавец прав - законодательство не обязывает его вскрывать упаковку для демонстрации товара.

п.4

• Кот в мешке... Оригинально.:улыб:

• остальной мир в блистерах уже скока лет торгует - и покупает народ, не выеживается почему-то?
    придумана сия упаковка, конечно, не для удобства покупателей - ради снижения потерь от воровства.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Кот в мешке... Оригинально.:улыб:
    Для того, чтобы посмотреть товар, находящийся в блистере, есть по крайней мере два способа:
    1. Блистер, однако, прозрачный.
    2. Если не забанили на гугле, есть куча всяких картинок.

п.4

• В данном конкретном случае ни 1. ни 2. не подходят.:улыб:
    Геймпад предназначен для удобного управления процессом игры на компьютере. Ключевое слово - удобно, а не красивый внешний вид. Поскольку, удобство - понятие субъективное, то перед покупкой нужно пощупать.
    Например, обувь тоже перед покупкой примеривают - удобно или нет.:улыб:

• Обувь - предмет индивидуальной носки, т.е. отличается, в первую очередь, по размеру.

п.4

• Днс ужасный магазин, несколько раз там покупал различные товары, всегда раздрожало ужасное поведение продавцов, но после того как я сталкнулся с возвратом в этом магазине я не посоветую там покупать даже врогам, разве что мышку за 300р. Купил там планшет за 18000руб, на 3й день он у меня перестал включаться, когда я принёсего возвращать они его забрали на 20 дней на экспертизу, 20 дней уже прошло, они говорят что его отправили в сони сервис и нужно ждать ещё черт знает сколько,и не знаю что делать теперь, как добиться возврата денег. Вот и падумайте хорошо прежде чем там что-то покупать, я точно туда не нагой!

• В ответ на: Днс ужасный магазин, несколько раз там покупал различные товары, всегда раздрожало ужасное поведение продавцов, но после того как я сталкнулся с возвратом в этом магазине я не посоветую там покупать даже врогам, разве что мышку за 300р. Купил там планшет за 18000руб, на 3й день он у меня перестал включаться, когда я принёсего возвращать они его забрали на 20 дней на экспертизу, 20 дней уже прошло, они говорят что его отправили в сони сервис и нужно ждать ещё черт знает сколько,и не знаю что делать теперь, как добиться возврата денег. Вот и падумайте хорошо прежде чем там что-то покупать, я точно туда не нагой!
    В качестве альтернативы могу сказать, что в магазинах ДНС покупал различные товары (стоимостью до 300 рублей, как-то - флэшки, мышки, и т.п.). Ни одного возврата либо претензий к указанным магазинам к качеству товара не было.

п.4

• Знакомый
    Чем дело-то закончилось? А то мы тут всё рассуждаем, рассуждаем...

Алекс, простите, но вы такие Алексы...

п.4

• Наверное, они там задают пару наводящих вопросов с целью узнать, как клиент разбирается в технике. Вы по ходу "тест" прошли, а он нет.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: