ННП
Поднимаю топик. Опять - сервис-центр, проблемы.
Итак, излагаю ситуацию. В четверг вечером договорился с сотрудниками СЦ в академгородке насчет апгрейда памяти и HDD в mac mini (работать с этой техникой имеют право только академовские сервисники. кстати, почему до сих пор не сертифицировали сервис в городе - вопрос отдельный). Дополнительно был куплен бокс "Sarotech Cutie 2,5'".
Далее, внимание: сотрудник СЦ в Академгородке забрал с выдачи все железяки и провел замену драйва, памяти и монтаж старого драйва в бокс самостоятельно.
Подцепили бокс к минику - Leopard чудесно загрузился, и я довольный отправился домой. Дома начались "чудеса" - через 5-7 минут работы бокс начинал самостоятельно отключаться и включаться. Проверялось на домашнем маке, рабочем linux и рабочем winxp. Видимо, проблема в перегреве одной из микросхем.
Когда я *НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ* пришел в ТС на ленина 12, будучи заверен менеджерами что "диагностика и заключение для таких случаев производится в течение 10 минут", то сотрудник СЦ вместо того чтобы потратить 5 минут своего "драгоценного" времени, забрал бокс и сказал что они "будут проводить экспертизу" до вторника.
![:eek:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Дальше диалог был следующий:
(Я) Что будете проверять? Неужели нельзя просто включить, увидеть проблему, и сделать заключение?
(ССЦ) Наличие внутренних механических повреждений.
(Я) Монтаж производился вашими же сотрудниками, так что отказать в гарантии в любом случае не получится.
(ССЦ) Все равно нужно проверить, посмотреть, поставить в очередь и вообще все разошлись, я тут один и до конца рабочего дня всего полчаса осталось (!!!!!)
Ничего не понимаю, вот хоть убейте. Мелочная проблема, 5 минут "диагностики", - нет, нужно сделать все через "то самое" место. Подобная ситуация не первый раз (как мне ноутбук почти 3 месяца ремонтировали - отдельная песня), с удовольствием бы пользовался организациями и не надоедал своими мелочными проблемами Важным и Пафосным Сервисменам из ТС - но, увы, по сервису Apple у нас ТехноСити - монополист, так что деваться просто некуда.