Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: "Продавая компьютер, нужно быть готовым, что придется вернуть деньги за любые возникающие проблемы, которые невозможно исправить. Так будет правильнее сказать. "
    С этим согласен!
    так ,так а вот тут по подробнее пожалуйста
    чего ж Вы мне тогда нервы то матаете,верните деньги! у Вас сегодня кстати последний день попытки решения в досудебном порядке,потом будет поздно,потому как уже вечером я оплачиваю услуги представителей в суде, а значит разговор уже будет исключительно в суде.

есть женщины в русских селеньях…
    слона на ходу остановят, и хобот ему оторвут

• В ответ на:
    В ответ на: "Продавая компьютер, нужно быть готовым, что придется вернуть деньги за любые возникающие проблемы, которые невозможно исправить. Так будет правильнее сказать. "
    С этим согласен!
    так ,так а вот тут по подробнее пожалуйста
    чего ж Вы мне тогда нервы то матаете,верните деньги! у Вас сегодня кстати последний день попытки решения в досудебном порядке,потом будет поздно,потому как уже вечером я оплачиваю услуги представителей в суде, а значит разговор уже будет исключительно в суде.
    [/цитата
    ]А я вчера написал в личку.

• *отвлеченно*
    я тоже ответила в личку,хотя блин,детский сад какой то,ей богу,при всех на меня,мол я недостоверные данные даю,а потом на ушко,дай скажу чё та?! опять бла-бла-бла при всех и опять на ушко(личку)
    может уже как взрослые по телефону? или опять номер мой потерялся?:)))))))))))))))))))))))))

• А как быть в случае, если в результате переустановки стало больше глюков?))
    И еще такой вопрос: готовым-то покупатель должен быть, но аналогичным образом продавец должен быть готов нести ответственность за то, что эти самые глюки ОС или чего бы то ни было лишают аппарат некоторых потребительских свойств, и не будь таких глюков на другой модели, потребитель мог бы выбрать эту другую модель, однако не владея полной информацией (в обязанности продавца входит ее предоставление, ведь так?) покупатель приобрел глючную модель. Кто тут прав?

• В ответ на: А как быть в случае, если в результате переустановки стало больше глюков?))
    И еще такой вопрос: готовым-то покупатель должен быть, но аналогичным образом продавец должен быть готов нести ответственность за то, что эти самые глюки ОС или чего бы то ни было лишают аппарат некоторых потребительских свойств, и не будь таких глюков на другой модели, потребитель мог бы выбрать эту другую модель, однако не владея полной информацией (в обязанности продавца входит ее предоставление, ведь так?) покупатель приобрел глючную модель. Кто тут прав?
    Это не модель глючная, а экземпляр. Если после первого обращения в сервис проблема не решилась или появились новые (хотя, согласно документам, ремонт не производился) - я уже озвучил наше предложение, мы готовы вернуть уплаченную сумму.

• Т.е. перепрошивка не является ремонтом, даже если она вызвала глюки? Весьма странно.
    Если Вы озвучивали предложение вернуть деньги, почему тогда покупатель хочет довести дело до суда и фактически говорит, что вы вынуждаете его?:смущ:Не понимаю...

• Только в гарантии написано, что прошивка в телефоне такая-то дата продажи такая-то и т.д. Вот вы дома прошили телефон, коммуникатор и т.д. а во время этого сбой, скажем в блоке питания вашего компа что-то подкинуло напряжение процентов на 20, в этот момент прошивка застопорилась, либо с ошибкой записалась, девайс ваш после прошивки начал перегружаться, а потом "писец", не грузится... Куда вы потом обратитесь, ведь после такого только в сервис, а там вас снимут с гарантийного обслуживания и будут правы, а за востановление работоспособности с вас еще денег не хило возьмут...
    В телефонах и смартфонах, а также в КПК и коммуникаторов стоит не одна флешка, есть память, куда жестко прошивается программа, есть память наподобие оперативки в персональном компе, ну и плюс карты расширения, но их не будем считать... Так вот, чтоб прошить операционку, то и нужно спец программы, которые компилируются вместе с самой прошивкой, но!, когда у вас прошивка не прошла (скажем сбой по питанию), то здесь нужна уже совершенно другая програма вместе с железным оборудованием, которые вам никто просто так не даст, да я думаю, что никто, чтобы востановить сей девайс, кроме особо одаренных электроников-программистов, сам это оборудование не сделает...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В ответ на: Только в гарантии написано, что прошивка в телефоне такая-то дата продажи такая-то и т.д.
    ...
    Вполне возможно что на каких то телефонах в гарантийнике действительно стоит номер прошивки, но в моём гарантийнике нет даже такого поля, только серийный номер и дата продажи.
    В ответ на: В телефонах и смартфонах, а также в КПК и коммуникаторов стоит не одна флешка, есть память, куда жестко прошивается программа, есть память наподобие оперативки в персональном компе, ну и плюс карты расширения, но их не будем считать...
    ...
    Да нет там такой памяти куда жёстко прошивается ОС. Есть общая разделяемая встроенная флэш-память, там кроме файлов ОС могут быть любые пользовательские файлы. Ещё есть оперативная память. Память в слотах расширения вопрос отдельных, они уже не в конструктиве устройства. Кроме флэшки и оперативки есть ещё ППЗУ с загрузчиком ОС, хотя бывает и не постоянная память, а отдельная маленькая флэшка.
    По поводу риска пропадания питания при перепрошивке мне известно.

• В ответ на: Это не модель глючная, а экземпляр. Если после первого обращения в сервис проблема не решилась или появились новые (хотя, согласно документам, ремонт не производился) - я уже озвучил наше предложение, мы готовы вернуть уплаченную сумму.
    в претензии было указано возврат денежной суммы!
    если не было ремонта что аппарат делал все время нахождения у Вас?
    если ремонта не было куда исчезли старые глюки и почему появились новые?
    на каком основании Вы передали аппарат в авторизованный центр с пометкой гарантийный ремонт?
    на каком основании сотрудники вышеозначенного центра меняли прошивку?
    на каком основании Ваша фирма имеет право нарушать установленные законодательством сроки?
    Вы готовы отдать только сумму по чеку и при условии что будет выявлена проблема,хотя коммуникатор у Вас однажды уже был,проблема была выявлена,Вы теперь пытаетесь отъехать поновой,что меня лично в данном случае уже не устраивает.

• В ответ на: Т.е. перепрошивка не является ремонтом, даже если она вызвала глюки? Весьма странно.
    Если Вы озвучивали предложение вернуть деньги, почему тогда покупатель хочет довести дело до суда и фактически говорит, что вы вынуждаете его?:смущ:Не понимаю...
    в том то все и дело,что предложение вернуть деньги прозвучало только после обращения через данный форум и пинания во все места все доступных началников и директоров,и то при условии что я сдаю им снова аппарат!!!-это мы уже проходили

теперь мне доказывают что это не был ремонт и вообще везите везите везите, а мы посмотрим,а мне нафига такие приколюхи?

значит как затребовать аппарат со всеми бумагами и плюшками по претензии 15 февраля-это мы могем,потом 26 февраля вспомнить что продали вообще копм и дать отмашку на ремонт,который теперь не ремонт,зашибись Вы круто придумали на закуску везите снова нам а мы посмотрим......5 баллов,а может мне Вам,г-н директор сервис ценра его вообще подарить? а чё?хороший подарок,лампочками мигает,вот только я не готова подарить Вам 24 тысячи, и мигатель лампочек мне тоже не нужен,про то что я требую исключительно денег за то что Вы мне продали было извенстно с самого начала а теперь,звиняйте,я еду к юристам подписывать соглашение и сумма теперь значительно выростет как Вы понимаете

• Что-то непонятно, вы сейчас чего хотите то? Хотели денег, теперь отказываетесь.

• Насколько я поняла, девушка сдавала на "ремонт" аппарат, и он пришел с новыми глюками. Теперь с нее требуют сдать телефон опять и если экспертиза подтвердит глючность аппарата, то она получит деньги. Собственно, я бы на ее месте боялась опять повторения подобного, ведь документы о том, что все это было уже выполнено и отказано в возврате, были представлены...

• Теперь хочет больше денег... И побольше, побольше :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Теперь хочет больше денег... И побольше, побольше :злорадство:
    И правильно делает. Не надо плодить безнаказанность. Очень часто нам доброта боком выходит, да и проявляем ее не там, где нужно.

• Ну пусть делают независимую экспертизу.
    Хотя я и не люблю Техносити (постоянно приносят уже вскрытые упаковки с товаром), но почему бы не отдать на экспертизу мне непонятно.

• Тут вроде про это и упоминалось...

• Правильно делаете.

В следующий раз будут думать прежде чем "динамить" клиента.
    Это не экстримизм, это понятное желание получить компенсацию за потраченные деньги (на поездки), время и нервы.

ПС на будущее вам, я в подобном случае помимо "требую расторжения договора купли продажи" дописал "прошу провести только экспертизу неисправности, от ремонта категорически отказываюсь" Чтоб не двусмысленно было.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Интересно, а кто решил, что это политика ТС? Возможно, косяк, так сказать, непрофессионализм в обучении персонала отдела продаж, а из некоторых гневных филиппик так и пышет - это они, нехорошие люди, специально! Вот это не нравится, честно говоря, в эстетическом плане. А так, интересно, чем суд закончится...
    2 скряга: можно вопрос (не стеб!) - может, не стоило действительно покупать этот непонятный аппарат у неграмотных продавцов? Нет ди части вины на вас? Моральной, имею в виду? Я вот автотранспортник - никогда не куплю машину в а/салоне, пока манагер мне не выложит все, что знал и даже не знал о автомобиле. И еще перепроверю его слова у его начальника...
    Ладно, это, наверное, риторика, удачи вам, если вы правы в конфликте - только не горячитесь, этим делу не поможешь.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Интересно, а кто решил, что это политика ТС? Возможно, косяк, так сказать, непрофессионализм в обучении персонала отдела продаж
    В свете событий, что описаны на этом форуме и не только в этом топике, и не только с этим случаем похоже что как раз политика фирмы:хммм:Вроде как отдел продаж в их работе самый главный, на продажах же они живут, а если там непрофессионалы, то... кто же в остальных отделах.... :eek:
    Хотя хочется верить в лучшее, что барин прийдёт и рассудит

Исправлено пользователем александр99 (13.03.08 19:00)

• У нас в городе мест где можно купить коммуникатор не так много на самом деле, точнее где их большой выбор.

• Проблема в том, что почти никто о них нигде не расскажет. Ибо сами все видят это "чудо" впервые.

• У Техносити такая политика - побыстрее срубить деньги на новинках, которые другие компании не торопятся продавать до их аппробации на рынке. При таком раскладе надо не только готовиться к проблемам, но в первую очередь к их решению.

• В ответ на: Что-то непонятно, вы сейчас чего хотите то? Хотели денег, теперь отказываетесь.
    ДЛЯ ВСЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ ПОВТОРЯЮ ДВА РАЗА И МЭЭЭЭЭЭЭЭДЛЕННО:
    1. денег мне никто не предлагает
    2.на ремонт его никто как раз не сдавал,требование было одно "возврат денег"
    3.продавца пытали достаточно,но видимо следующие покупки буду совершать исключительно при наличии паяльника и утюга
    4.все сроки по претензиям господа из техносити профукали и не одного ответа по сути не предоставили,поэтому впереди судебное разбирательство
    5.глюки все множатся,так что мне есть с чем идти на экспертизу а вот что они будут при этом говорить я незнаю,правда в моем случае уже и экспертиза не нужна,поскольку сроки они все продинамили

Исправлено пользователем скряга (13.03.08 21:11)

• В ответ на: скряга: можно вопрос (не стеб!) - может, не стоило действительно покупать этот непонятный аппарат у неграмотных продавцов? Нет ди части вины на вас? Моральной, имею в виду? Я вот автотранспортник - никогда не куплю машину в а/салоне, пока манагер мне не выложит все, что знал и даже не знал о автомобиле. И еще перепроверю его слова у его начальника...
    Ладно, это, наверное, риторика, удачи вам, если вы правы в конфликте - только не горячитесь, этим делу не поможешь.
    да пытали мы продавца,сколько могли,тем более что от работы этого коммуникатора зависела моя жизнь(пропуск даже одного укола инсулина может привести к печальным последствиям),а тут уж поверьте на слово,пытаешь как никогда.
    начальники прячутся у них, я вот тем более когда даже с ответами их неадекватными пыталась встретиться с директором данного филиала и то он постоянно ускользал, о каких начальниках тут может идти речь?начальник сервисного отдела там вообще человек одаренный,его красноречие затмило всё происходящее,а его полномочия распростерты настолько что он не может ничего решить и подписать,о чем речь может быть?
    самое интересное что отзывы в инете по поводу данного коммуникатора до конца декабря положительные а вот потом как с цепи сорвались,проблемы практически похожие,а люди в разных городах и ничего, там возвращали деньги без проблем,в отличии от моей ситуации.
    на счет моральной вины-нет её,ну нету,и вот чес слово мне есть чем заняться кроме как выбивать свои(заметте свои деньги!!!) за неработающий аппарат.
    И спасибо за пожелание удачи,это очень приятно и обнадеживает

• В ответ на: 1. денег мне никто не предлагает
    Так же представитель же написал, что готов вернуть деньги?? Прочтие, пару страниц раньше....мээээдленно )

• В ответ на: Это не модель глючная, а экземпляр. Если после первого обращения в сервис проблема не решилась или появились новые (хотя, согласно документам, ремонт не производился) - я уже озвучил наше предложение, мы готовы вернуть уплаченную сумму.
    Вот.

• В ответ на:
    В ответ на: 1. денег мне никто не предлагает
    Так же представитель же написал, что готов вернуть деньги?? Прочтие, пару страниц раньше....мээээдленно )
    проблема в том что данный представитель писал о том что они готовы вернуть деньги если аппарат будет снова сдан им в сервисцентр,после проведения диагностики если неисправность будет подтверждена мне будут возвращены деньги по чеку а вот теперь мЭЭЭЭдленно и по буквам:
    когда началась эпопея с претензиями?-15 февраля;
    сегодня у нас что?-март;
    аппарат был у них уже однажды?-был;
    диагностику провели?-да,
    неисправность подтверждена?-да;
    деньги вернули?-нет;
    ремонтные работы согласно акту проведены?-да;
    телефонную книгу своими контактами заполнили?-да;
    почистили за собой?-нет;
    извинились?-нет;
    имели право на проведение работ?-нет;
    имели возможность вернуть деньги до суда?-да;
    со мной лично по собственной инициативе связались для решения ситуации?-нет;
    и так список можно продолжать оч долго вот только смысла нет да и бывать теперь до судебного решения на данном форуме тоже особого смысла не вижу,поскольку страниц написано много,читать всё и вникать ни у кого желания нет,а переливать из пустого в порожнее я смысла не вижу.
    Да отписываться начали товарисчи из тесносити лишь потому что бы хоть как то отбелиться в данной ситуации,вот только не ответили на прямую ни на один поставленный вопрос,да и не поможет это уже,поскольку нарушено слишком много статей и вымотано слишком много нервов,а жаль,всё могло бы быть и по другому,верни они мне деньги сразу и без лишних разговоров.

• аа, что еще раз в сервис отдавать... не обратил внимание. ну все... понятно )))

Да на самом деле сильно сомневаюсь что руководтсво ТС не хочет решать проблем, просто видимо сотрудники (не все) не умеют их решать.

• ну вот,появилось подобие компромиса,по крайней мере в личке,сама звонить не буду,муж позвонит уточнит,может правда одумались?так в чудеса верить хочется ))))))))))))))))))))))))))))))

• чудес не бывает,увы,а жаль
    переговоры не увенчались успехом,готовы вернуть по чеку и пять процентов за просрочку - а это не смешно.это было бы актуально лишь до третьего марта,но не теперь.
    озвучу свою позицию прямо тут,мне скрывать нечего в отличии от сотрудников ТС,которые отписываюются в личку и даже боятся позвонить по телефону : поскольку ответ от 26 февраля в отказе возврата денежной суммы был просрочен,а так же аппарат вместо диагностики был отправлен на гарантийный ремонт(сотрудники могут считать его таковым или не считать,но в предоставленной мне бумаге указано гарантийный ремонт) согласие на который я не давала,так вот, мои условия пеня в размере 1% за каждый день просрочки платежа начиная с 26 февраля,до момента выплаты мне денежных средств,возврат денежной суммы по чеку и компенсация морального вреда пять тысяч(заметте не миллионов а всего то навсего пять тысяч),причем,если бы всё сделали изначально как надо,вопросов вообще бы не было и сохранили бы постоянных покупателей

• Как-то сомневаюсь, что ТС нужны такие постоянные клиенты. А вообще, ИМХО, есть такой тип людей, которым ни в чем не хочется идти на встречу, которые сразу с порога начинают качать права и т.п. У любого человека (даже не продавца) вызывает негативные эмоции.
    Кстати по поводу компетентности менеджеров, ТС в частности, вы попробуйте найти хоть один магазин (не обязательно компьютерный), где большой ассортимент товара, при не за облачных ценах, и где любой продавец знает все о всех товарах, и просто чувствует, что нужно именно этому клиенту.
    На примере, захожу в супермаркет (продуктовый), спрашиваю у девушки, которая товар раскладывала "есть ли в магазине сахар, если есть, то где"? ответ не получил, подошел к другой, - тоже самое...
    PS Хоть в данном случае я на стороне ТС, но самому недавно пришлось посетить гар. отдел ТС, крайне неприятный осадок остался.:хммм:

• Конечно, ТС нужны такие клиенты, как вы. Такие, которые заходят в СЦ, прижимаются к стенке с дрожащими коленками и ждут милости от местных "богов". А там уже лотерея. Послали - пошел.

• кагриццо плюсадин. сразу оговорюсь - я к тс имею отношение как клиент. причем _подчеркиваю_ - довольный клиент. ну так уж сложилось.)) в этой ветке я это отмечал.

но в сложившейся ситуации я вижу явную недоработку управления тс. я не знаю как там у них называется этот отдел (если такой есть, а он скорее есть) по работе с недовольными клиентами, но, соратники, прет явная лажа. уж извините.

появляется недовольный клиент. это бывает. появляется представитель тс. это нормально. но, спрашивается, накуя представителю тс вступать в полемику с клиентом на форуме? ончоващеберегапапутал? простите за плохой русский)) его дело, как должностного лица принять претензию, рассмотреть, и в установленные законом сроки ответить. в конце концов это не соседка с соседом торгуются из-за крепости бутылки самогона.

что вместо этого делает официальный (кстати, насколько? он так и не ответил на мой вопрос) представитель тс? мы все видим - вступает в полемику. спрашиваецо - нах?

в общем мое впечатление - представитель тс облажался по самое нимагу. налицо недовольный клиент. вместо того, чтобы попытаться уладить конфликт к обоюдному 0:0, представитель тс предпочел сразиться с позиций силы, что не есть гуд. щас он (с максимальной долей вероятности) получит по самое извините. и это будет правильно. при всем уважении к тс в целом это будет правильно. при условии, естественно, что все описаное в вышеизложенных мытарствах с коммуникатором правда. чему подтверждение максимальная открытость девушки, которая не побоялась выставить на всеобщее обозрение все документы в которых указаны все ее реквизиты включая телефон и адрес.

надеюсь, что эта история будет на пользу всем. тс - в плане улучшения обслуживания клиентов. мне - как следствие первого пункта. остаюсь довольным клиентом тс (набирая это сообщение на компе целиком купленом в тс и побывавшем в гарантийном ремонте по причине гикнувшего блока питания) в дальнейшем.

зы технически грамотен. юридически подкован. первовлюбленностью не страдаю)) желаю вам (тс) побольше клиентов и не только довольных. и это не шутка. я сам больше 18 лет в продажах. удачи.
    ззы но в этой сиуации я на стороне скряги. какой бы я ни был довольный клиент, если со мной поступять подобным образом - получите по самое нимагу.
    зззы все что нас не убивает нас закаляет, ага?))

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Как-то сомневаюсь, что ТС нужны такие постоянные клиенты. А вообще, ИМХО, есть такой тип людей, которым ни в чем не хочется идти на встречу, которые сразу с порога начинают качать права и т.п. У любого человека (даже не продавца) вызывает негативные эмоции.
    Кстати по поводу компетентности менеджеров, ТС в частности, вы попробуйте найти хоть один магазин (не обязательно компьютерный), где большой ассортимент товара, при не за облачных ценах, и где любой продавец знает все о всех товарах, и просто чувствует, что нужно именно этому клиенту.
    На примере, захожу в супермаркет (продуктовый), спрашиваю у девушки, которая товар раскладывала "есть ли в магазине сахар, если есть, то где"? ответ не получил, подошел к другой, - тоже самое...
    PS Хоть в данном случае я на стороне ТС, но самому недавно пришлось посетить гар. отдел ТС, крайне неприятный осадок остался.:хммм:
    ой не могу :ха-ха!: сами то поняли что сказали? хорошие Вы в таком случае эмоции вызываете что Вас тупо игнорируют :ха-ха!:
    и осадок остался после гар. отдел ТС наверно компас не выдали?! А Вы все равно на их стороне,браво,за настойчивость!!!
    и еще Вы про какие чувства тут говорите?:", и просто чувствует, что нужно именно этому клиенту."- покупая такие дорогие вещи тут на интуицию продавца полагаться не стоит
    а теперь по теме: во первых мы действительно были постоянными клиентами данной фирмы, например в упаковку с новым монитором после проверки магазине на Лавреньева забыли положить кабель,мы приехали домой стали подключать оп,а кабеля нет,муж оч расстроился,ему вобщем то покупали,но позвонив тут же в магазин нам сказали что да кабель тут и его можно забрать как только нам будет удобно,и перед нами извинились стопятьдесят раз,никто же эту ситуевину тут не обжевывает повели правильно,вопросов нет, в ситуации с коммуникатором просто бред какой то сами не звонят,появились отписки на форуме(причем заметте я то привела в пример документы которые мне выдавали все это время,а вот со стороны ТС одни слова и те не по теме).Я вообще понять не могу,зафига было всё это устраивать,могли бы 25 февраля вернуть деньги и все и вообще бы никаких разговоров не было, я писала,я звонила а теперь мне в личке пишут мол Вы выбрали судебный путь защиты!фигасе, а может меня все таки вынуждают?сомневаюсь что кому то в моей ситуации захотелось бы оставить аппарат себе и заткнуться в тряпочку,а мне вот что то денег жалко.
    egornsk и mac88 Вам отдельное спасибо и за поддержку и за понимание,просто сердце поет читая Ваши посты;
    может и до ТС наконецто дойдет что неправы они и в понедельник отдадут мне все то о чем я так долго просила с бонусом "на мороженку" за потраченные нервы:улыб:

• ну что, народ, эпопея завершилась все таки в досудебном порядке, деньги вернули и на "мороженку" дали, жаль только омрачилось это немного тем что в кассе сразу денег не нашлось,но благодаря самоотверженности Софьи,прошу прощения не запомнила фамилии, все все таки закончилось:улыб:
    и вот в следующий раз сто раз подумаю идти ли мне в техносити,сами понимаете,таскать с собой утюги и паяльники несколько тяжеловато:)))
    желаю всем от всей души никогда не столкнуться с такими проблемами:улыб:

• Поздравляю!
    Надеюсь они примут это за урок, что такие проблемы надо решать сразу, а не откадывать на последний день (а то и на следущюю неделю после последнего дня), занимая позицию страуса, при том поворачиваясь "тылом" в лицо клиенту:улыб:

• В ответ на: может, не стоило действительно покупать этот непонятный аппарат у неграмотных продавцов?
    Некорректно, ТС себя представляет на рынке именно как "профессиональных продавцов". С точки зрения ассортимента - да, а вот с точки зрения остального - получается, что не очень.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• ННП
    Поднимаю топик. Опять - сервис-центр, проблемы.
    Итак, излагаю ситуацию. В четверг вечером договорился с сотрудниками СЦ в академгородке насчет апгрейда памяти и HDD в mac mini (работать с этой техникой имеют право только академовские сервисники. кстати, почему до сих пор не сертифицировали сервис в городе - вопрос отдельный). Дополнительно был куплен бокс "Sarotech Cutie 2,5'".
    Далее, внимание: сотрудник СЦ в Академгородке забрал с выдачи все железяки и провел замену драйва, памяти и монтаж старого драйва в бокс самостоятельно.
    Подцепили бокс к минику - Leopard чудесно загрузился, и я довольный отправился домой. Дома начались "чудеса" - через 5-7 минут работы бокс начинал самостоятельно отключаться и включаться. Проверялось на домашнем маке, рабочем linux и рабочем winxp. Видимо, проблема в перегреве одной из микросхем.
    Когда я *НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ* пришел в ТС на ленина 12, будучи заверен менеджерами что "диагностика и заключение для таких случаев производится в течение 10 минут", то сотрудник СЦ вместо того чтобы потратить 5 минут своего "драгоценного" времени, забрал бокс и сказал что они "будут проводить экспертизу" до вторника. :eek:
    Дальше диалог был следующий:

(Я) Что будете проверять? Неужели нельзя просто включить, увидеть проблему, и сделать заключение?
    (ССЦ) Наличие внутренних механических повреждений.
    (Я) Монтаж производился вашими же сотрудниками, так что отказать в гарантии в любом случае не получится.
    (ССЦ) Все равно нужно проверить, посмотреть, поставить в очередь и вообще все разошлись, я тут один и до конца рабочего дня всего полчаса осталось (!!!!!)

Ничего не понимаю, вот хоть убейте. Мелочная проблема, 5 минут "диагностики", - нет, нужно сделать все через "то самое" место. Подобная ситуация не первый раз (как мне ноутбук почти 3 месяца ремонтировали - отдельная песня), с удовольствием бы пользовался организациями и не надоедал своими мелочными проблемами Важным и Пафосным Сервисменам из ТС - но, увы, по сервису Apple у нас ТехноСити - монополист, так что деваться просто некуда.

Исправлено пользователем esk (07.04.08 12:41)

• Продолжение банкета, блин! Пятничное "во вторник" превратилось во вторничное "в течение недели". Прекрасный сервис, восхитительное и своевременное обслуживание! Блин:хммм:

• Спасибо пользователю karlson, проблема улажена.

• Искали сегодня подарок мне на ДР- сумку для ноута и преобразователь напряжения для него же+ еще всякую мелочевку для папиного нового компа(сет.фильтр, карт-ридер, флешку, флешку для телефона и что-то еще по мелочи). Занесло в ТС (припомнила, что у них неплохой выбор товара)....лучше б не заносило...Кто был на Ленина, может видели, что сумки стоят в отделе с ноутами на самой верхней полке. Я несколько сумок достала с горем пополам...в итоге подошел продавец "подсказать". Узнав. что я всего лишь за сумкой, потерял интерес, показал пару сумок и пропал....спустя еще несколько минут подошел другой с тем же вопросом и тоже потерял интерес. Мне в принципе пофиг, сумку я и сама могу выбрать, без подсказок. Но мне их неудобно доставать, а с одной витрины это не получается просто физически из-за роста. Подошла с просьбой показать мне сумки с этой витрины к последнему менеджеру и офигела от его поведения :безум: он скорчил недовольную мину, стал доставать сумки и швырять их с грохотом на стол(при этом мину на лице не убирает)...причем перед этим он даже не узнал какую я вообще хочу сумку...просто на свой выбор кидал....на третьей швыранутой сумке я не выдержала. развернулась и ушла.
    Не знаю, читает топик кто-нить из ТС или нет- но мои мысли по этому поводу: мне было очень неприятно такое отношение. Прям очень. Мнение о сети сложилось очень отрицательное....
    Не проблема, почти все купили в ДНС, который совсем недавно открылся там неподалеку...Но вы маленько-то думайте КАК себя ведете с клиентами...сегодня я пошла за сумкой для ноута, а послезавтра пойду за новым ноутом-уже однозначно в другое место :yes.gif:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• А я тоже заметил, что именно в отделе ноутов продавцы какие-то... ну, скажем, неприветливые и углубленные в себя. Интраверты. В остальных отделах вроде получше (из фото еле ноги унес без покупки, чуть ли не без оплаты рады были отдать зеркалку Соню, рассказав всю ее подноготную :ха-ха!:). Возможно, то, что все покупатели мимо отдела ноутбуков шастают, как через проходной двор, влияет?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• п.9 оверквотинг

Девушка, понимаете что Зп там зависит не от того сколько продавцы продадут сумочек для ноутов, флешек и ещё всякой фигни, а зависит она от того сколько крупного товара они продадут.Так что бы вы сделали будь на их месте? Когда за вшивую сумочку вам в ЗП падает 0,05 коп,а с ноута минимум 50 руб! Вы бы тоже себя так вели. ИМХО

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (19.10.08 22:53)

• вы искренне считаете что это повод забить на клиента? а ниче что довольный сумочкой клиент придет через неделю и купит товара на стольник?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Какую глупость пишите :eek:
    К слову, я 4 года проработала в компьютерных фирмах, 2 из них в рознице. Я не делила покупателей на "этот пришел за мышкой", а "этот пришел за ноутом", как некоторые мои коллеги. И могу сказать, что у меня были самые лучшие продажи. То же самое было, когда я стала работать в опте...не поверите, но мелкие клиенты. которые брали на 2-3 тыс долл в мес(в 2006 году), с помощью моей качественной работы (выявления потребностей и т.п.) стали брать на 13-17 тыс. долл. И такой пример не один.
    Да и в своем посте я тоже об этом писала- сегодня мне нужна сумка, а завтра я пойду за ноутом. Или закуплю компы для нового офиса. Или куплю зеркалку вместо своей хорошей мыльницы...или...или...
    Я теперь понимаю какой еще вопрос я буду задавать при приеме на работу...

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Юлия, спасибо за отзыв.

Написал Вам ЛС.

=ТехноСити=

• В ответ на: Какую глупость пишите :eek:
    К слову, я 4 года проработала в компьютерных фирмах, 2 из них в рознице. Я не делила покупателей на "этот пришел за мышкой", а "этот пришел за ноутом", как некоторые мои коллеги. И могу сказать, что у меня были самые лучшие продажи. То же самое было, когда я стала работать в опте...не поверите, но мелкие клиенты. которые брали на 2-3 тыс долл в мес(в 2006 году), с помощью моей качественной работы (выявления потребностей и т.п.) стали брать на 13-17 тыс. долл. И такой пример не один.
    Да и в своем посте я тоже об этом писала- сегодня мне нужна сумка, а завтра я пойду за ноутом. Или закуплю компы для нового офиса. Или куплю зеркалку вместо своей хорошей мыльницы...или...или...
    Я теперь понимаю какой еще вопрос я буду задавать при приеме на работу...
    Во первых, глупости пишите вы!
    Во вторых, бред про "сегодня он купит на 100рублей, а завтра на 100тысяч", относится к 1 из 10000 покупателей, как минимум!
    И в третьих, вы "проработали", т.е. работаете не сейчас, а когда-то, сейчас условия для продавцев очень даже печальные, в техносити они очень даже печальные! Знаю не по наслышке!

• так менеджеры порой и сами не скрывают, что охотятся за процентами... это у них уже как навязчивая идея... а какой процент с дешевого товара ? вот они и не парятся...
    а заинтересуйся чем-нибудь подороже - даже драться между собой начнут, кому обслужить...
    ну это вопрос к руководству - видимо, за что ни возьмутся - все до маразма доведут...

• В ответ на: Во вторых, бред про "сегодня он купит на 100рублей, а завтра на 100тысяч", относится к 1 из 10000 покупателей, как минимум!
    Такой же точно бред.
    Если сегодня клиенту понравилось - он придет и завтра и послезавтра... клиент он такой, его прикармливать надо. И если он на 100 тысяч не "завтра" купит, так в течение некоторого срока - точно.

• Такой же точно бред.
    Если сегодня клиенту понравилось - он придет и завтра и послезавтра... клиент он такой, его прикармливать надо. И если он на 100 тысяч не "завтра" купит, так в течение некоторого срока - точно. Блажен тот кто верует...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: