мы называли нонешний газон "шпорыш" или "спорыш" и сроду не стригли, у бабАни он рос высоченный, сантиметров 15, без всяких сорняковых примесей. Сань, вот как ковер мягчайший, особенно под мои кости... Вот на рупных листях этого спорыша и были те самые капли, теплые летом после дождя и прохладные утром, которые роса. Я совсем мелкая в этих каплюшках букашечек разглядывала - мне дед лупу от часов отдал, такие сикарашки смешные были! Носила их в гараж на дедов сломанный мотоцикл, они там жили....
А в поле мы пили утром росу. Ходили телят отводили и бежали вперед, перед околки. Ты пил росу? Она знаешь особенная, с разных цветов разная, конечно, но мы надыбали нейтральную на здоровых листах забыла-кого. мы с этих листов нижнюю шкурку сдирали и ели зелень. В общем, в них она была без примесей, без привкусов, понимаешь? Вот истинная влага, аква, как еще сказать... Чистая, Сань, девственная... Оптимальная для человека и по вкусу, и по утолению жажды, по всему вообще. Сань, мне уже лет в принципе дофига, хочу туда поехать, хоть дома нашего уже нет, но выйти перед околки и выпить ту росу.
короче пошла курить и реву.

Вяжу оверсайз