Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя LanaYT
насколько я понимаю, коллективное напрочь лишено совестиСовесть?... Как я могу понять, что у человека есть совесть?
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя LanaYT
насколько я понимаю, коллективное напрочь лишено совестиСовесть?... Как я могу понять, что у человека есть совесть?
Ответ на сообщение Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя Zactr
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя TenOtcaGamleta
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя sumatrum
О чем это говорит?
Вот только уродов на вершинах власти, погрязших в преступлениях по плешивую макушку, почему то никто ничему не учит - творят что хотят и как хотят, пьют кровь и едят человеческое мясо в пост!
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя sumatrum
44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного ', если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте] . Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.Ев. от Филлипа Каков вы хотите видеть будущий мир, sumatrum?
И он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью. И она помогает всему творению, трудясь вместе с ним, направляя его в его полноту, обучая его о его нисхождении в семя, обучая его пути восхождения, пути, которым оно сошло вниз. И Эпинойа света утаена в Адаме (не только затем), чтобы архонты не могли узнать ее, но дабы Эпинойа могла быть исправлением изъяна матери.Апокриф Иоанна. Эту Мысль я и называю совестью.
И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем. И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его... Эпинойа света, та, что в нем, она должна разбудить его мысль... Поэтому она была названа Жизнью, то есть матерью живых. Из-за Пронойи высшего самовластия и через нее они вкусили совершенное Знание. Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого.
с форума!«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Ответ на сообщение Re: Что такое эзотерика? (часть 6) пользователя TenOtcaGamleta
Она часть племени, те - части вида, потом по схеме: род, семейство, отряд, класс, тип, царство - но не Небес! Древо Жизни. Огненный (душевный) мир Творца.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Каков вы хотите видеть будущий мирПожалуй, не вызывает сомнения одно. В таком мире человеку не придётся мучиться. Остальное выводится.