Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• такого человека используют как донора психической энергии. видимо настолько в избытке генерируем
    бессмысленную силу, что на катаклизмы остается..
    зачем тому миру наша энергия написано" в 3 дозоре Лукьянеко самый финал..

в процессе интереса к вампиризму, выяснилось что забор энергии еще и чистка нас, неразумных.. темные " делают свои дела не без ведома "светлых.. так устроен наш мир, визитная карточка которого значок дао

• давно читала из серии физики шутят : в мире ничего нет , кроме разности потенциалов.
    все есть свет, а материя просто стоячая волна..
    Человек "появляется тогда, когда его биополе начинает вращаться. уже неразрушаемая энергетическая единица. мастера рейки быстренько "скручивают практически всех страждущих

• >>>> если иллюзия это ложь/фейк, то все умеют..

Ложь - понятие из логики.

Очевидно, отличить правду ото лжи можно только на ограниченных системах, знание о которых может быть полным. А если знание об объекте неполное, как, чем проверишь истинность суждения?

О том, что вы говорите "все умеют" - это, пожалуй, врождённый инстинкт различения по принципу "свой-чужой"

• >>>>>>>> зачем тёмным нужен непробуждённый человек?
    >>>> такого человека используют как донора психической энергии. ... темные " делают свои дела не без ведома "светлых..

Если значок "дао" отражает устройство мира, то источник движения - не противостояние света и тьмы, тк на этом уровне равновесие, - а что-то трансцендентное к этому. И пробуждение - ни хорошо, ни плохо: просто на другую сторону качелей пересел, если коромысло перегрузили.

Противостояние добра и зла - иное. Тут не может быть баланса: зла быть не должно, оно нетерпимо в любых количествах. Хорошо то учение, которое вскроет природу зла, его первоисточник. Такое учение может уменьшить количество бессмысленных страданий. А если не может, то пользы от него мало.

• скорее всего, в контексте- ложь это то,чего не существует в действительности.
    изначально слово значит форма,то что есть в оригинале, существует..
    помните: вначале было слово, и слово было у бога

• В ответ на: == источник движения - не противостояние света и тьмы, тк на этом уровне равновесие, - а что-то трансцендентное к этому. И пробуждение --

Вы правы абсолютно. А пробуждение это как закончить школу экстерном и в 14 лет стать студентом университета. такое своеобразное "поступление в тонкий мир, мир энергий.

Противостояние добра и зла - иное. Тут не может быть баланса: зла быть не должно, оно нетерпимо в любых количествах. Хорошо то учение, которое вскроет природу зла, его первоисточник.

зло категория больше философская. думаю , так называемое зло это как раз стремление мира к равновесию. если считать, что зло творят темные, силы хаоса.. стремятся разрушить светлую составляющую нашего мира.

в науке есть терминология светлая/барионная и темная материя.. думаю, это формализованные современные знания об эзотерических" темных и "светлых..

изначально, дьявол, воплощение зла, всего лишь противник. противник создателя. по факту это коллективное сознание человечества ныне живущего. про существование коллективного сознания я читала в доступной для обычного человека форме у Кандыбы. это русский психиатр. 3 человека это уже коллективное сознание, по факту четвертая сущность, управляющая тремя.. а если в масштабах человечества.. вот и творец зла..

А если не может, то пользы от него мало.
    насколько я понимаю, любое учение набирает электорат на следующий этап жизни. не особо заморачиваясь существованием в белковой оболочке.. чтобы зло не коснулось адепта, надо просто держаться от него/зла подальше. "держать оборону", как в моей культуре- пресловутые стражи порогов. целых 144 штуки- все возможные пороки

• >>>>>> зло категория больше философская. думаю , так называемое зло это как раз стремление мира к равновесию. ... если считать, что зло творят темные, силы хаоса..

Скорее, этическая.

Понятия добро и зло тесно связаны с чувственно постигаемыми хорошо и плохо. Обозначают, скорее, тенденции, силы, которые воздействуют на чувственное и сдвигают его к одному из полюсов.

Зло - всё, что причинает человеку мучительные страдания.

Свет и тьма, хаос и порядок, прогресс и регресс - лежат вне добра и зла до тех пор, пока они не затрагивают чувственное. Равно как ложь и правда, пребывание в иллюзии и понимание сути вещей - само по себе это ни плохо и ни хорошо.

Вики, собственно, о том же: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зло ("зло в широком смысле")

• одно не исключает другое. ракурс разный. этика рассматривает Добро и Зло как основания нравственного поведения личности, а философия выявляет их сущность, истоки , диалектику..

приверженцы всех традиций пытаются формировать безоценочное мышление, это за гранью человеческой этики..

• В ответ на: 3 человека это уже коллективное сознание, по факту четвертая сущность, управляющая тремя.. а если в масштабах человечества.. вот и творец зла..
    А индивидуальное сознание - не творец зла? Не один ли фиг, природа-то одна

• насколько я понимаю, коллективное напрочь лишено совести

Записей на странице:

Перейти в форум