Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• сколько храмов и церквей лично основал и построил Иисус?
    надеюсь они были фсе православные? с золочёными куполами?
    святыми скольких людей объявил?
    напомни и сразу ссыль на документы...

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Сказано же: википедия.

"Судьба написана на лице." (с)

• Я тоже попробую ответить на ваш вопрос. Я не эзотерик, не православная, отвечаю на вопрос, руководствуясь логикой и здравым смыслом, и очень посредственными познаниями.
    В ответ на: почему эзотерика и православие несовместимы?
    Давайте сперва разберемся в понятиях.
    Эзотерика происходит от слова "тайный, скрытый, посвящённый в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным". Если есть тайный, значит должен быть и открытый широкой публике - это экзотеризм.
    Православие - это одно из направлений христианства, т.е. некоего учения.
    Следовательно, в православии, как и в любом другом учении, будь то буддизм, ислам, да хоть что, есть тайная и общедоступная части. Логично? По-моему, вполне.
    То, что сейчас повсеместно называется православием - это что? Внешнее или внутренне? Конечно, внешнее. Простые прихожане, батюшки, и далее по иерархии не обладают какими-то тайными знаниями, а просто делают то, что сказано, делай раз, делай два. Никакого отношения к тайным знаниям не имеют.
    Осмелюсь предположить, что некоторые святые были посвящены в более глубокие знания.
    А обычному народу эти тайные знания ни к чему. Дать им эти знания, равносильно дать обезьяне гранату.

То, что в эзотерику намешали всего подряд от магии до массонства - это отдельная песня.

В ответ на: верующий не может быть ведьмой?
    верующий - это тот, кто верит, верит в какое-то учение, принадлежит какому-то религиозному направлению, а ведьма - это от слова "ведать", т.е. знать. Между верить и знать разницу ощущаете?

В ответ на: почему техники, описанные в отдельном топе...нельзя читать православным? а другим можно?
    А вы видели на ЭФе представителей других конфессий? Здесь только Правсиб от православия, который почему-то на православном форуме не прижился. Были бы другие, так же бы кричали, что все что вне канона - это эзотерика и ересь.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Эх....
    Даже на моей памяти Феникс язык смозолил объяснять, что тот, кого в православии считают богом и есть князь мира сего. Не богом мир создан. И боженька к здесь происходящему отношения не имеет. И молятся нынче не богу вовсе...
    Бог Ветхого и Нового Заветов это не один и тот же бог.
    Как вода в песок...

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Деда, я сегодня за ужином прочитала, что ты написал, чуть не подавилась.
    Это ж надо такую околесицу нести!
    В ответ на: В принципе, вообще, в эзотерику входит все, так скажем, невидимое: религии, гадания,
    колдовство, и многое другое. И они, как правило, противоречат друг другу.
    Деда, а православие не религия разве? Ну что ж будем считать и его эзотерикой :biggrin: За что боролись, на то и напоролись.

И в чем же они друг другу противоречат? Может хоть пример конкретный приведешь, а то все так невидимо..эзотерично в общем.

В ответ на: Так вот, одним из таких объектов-субъектов является православие, которое ни с кем
    не согласно, ни с другими религиями, ни со всеми остальными видами эзотерики.
    Деда, понятия субъектно-объектных отношений понимаешь? Объектом-субъектом чего является православие?

В ответ на: Под эзотерикой православие, и не только оно, понимает все виды гаданий, колдовства
    и прочего, подконтрольного Сатане и его ангелам, т.е. того, что искажает действительную
    картину мира
    .
    Действительную ли? Может наоборот, делает так, что действительная картина мира становится просто недоступна....

А вообще, жги, деда, жги! Антиреклама православию обеспечена.

• В ответ на: Бог Иисус Христос перед Вознесением подготовил Апостолов,
    создал Церковь, передал им все полномочия и улетел на Небо.
    деда, я под столом :rofl:
    Это ж надо такие сказки придумывать! Церковь он создал, ну-ну....Ты еще скажи, что апостолы все со слов Иисуса записали.

• а "множестов других сил" это что? другие боги или как?

если я верю в единного Б-га (но не в какую либо религи, которые придумал человек и каждый народ дал свое имя одному и тому же Б-гу это ИМХО).....при этом и верю в силу Матери вездесущей во вне...то видимо по этому что в православном храме, что в синагоге на меня косо смотрят так?.....
    ...
    Тогда, что такое ритуалы магии?...опять не понимаю...для меня это концентрация сил что во мне от Отца Б-га и что дает мне Мать....и направление их на различные нужды (в основном это помощь другим)......это ритуал магии?..
    ....
    ну и про Ведьм...как хорошо, что отменили "Молот ведьм" и прочее...так можно сжигать почти всех женщин, что вкусные борщи варит....

make the better world shoot by shoot

• "космический агент" это как? энергетика всего живого разлитая вокруг?

и как узнать какие законы нужно соблюдать?

на уровне Христа, это то есть спасти все человечество?

• Ундина, так получается дело не в Б-ге...а в людях придумавщих религию? это они осуждают магию?....так? или чего-то не то поняла?

• я так и не могу понять...
    чем молитва..противоречит заговору....по сути...а не по тому...как считают бабушки в церкве

Записей на странице:

Перейти в форум