Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• Регина, на твой пост ничего сказать-ответить не могу, ибо не знаю всех обстоятельств.

• Да у меня и нет желания говорить об этом еще подробнее.
    Но сама дама именно православной себя всю жизнь считала, крещена еще в детстве была, чтила все православные праздники, дома иконы стояли.
    И было очень неприятно видеть, когда во время прощания подошла девушка и перевернула стоявшие в зале иконы. И из дома (как проговорились после наследники) они все иконы просто вынесли на помойку.
    Такая вот нетерпимость. В данном случае, по отношению к Православию, той вере, которая отлична от их собственной.
    Ваше счастье, если Вам с таким видом нетерпимости не доводилось сталкиваться.

Подпись неразборчива

• хотела сказать что Платона и Дарвина лично читать надо.

• Единственное что скажу: наворотили они, конечно, много чего, но Бог рассудит.
    А какие-то разборки, споры-раздоры, а тем более драки на похоронах и поминках
    устраивать не стоит.
    Если бы там был хоть один православный, и если бы сообразил, то он должен был
    попросить у этих родственников забрать иконы, оградить их от поругания и осквернения.

• Да разборок-драк не было. Просто видевших всё это задело. Кроме единоверцев наследников.
    О том, чтобы забрать иконы. С кладбища-то забрали. А те, что были дома... Сначала: "Да-да, приезжайте и забирайте, когда мы дома будем". А когда родственники приехали забрать, оказалось, что ничего этого в доме уже нет.
    Вот что ж за нетерпимость-то такая к не своей собственной вере! Плюс неисполнение воли человека, который знал, что умирает.

Подпись неразборчива

• Показать скрытый текст
    Я правильно тебя понял, что ты считаешь, что Православие- это тайная организация,
    типа масонского общества, где самые главные знания скрываются от рядовых членов,
    а даются только избранным? И русские святые принадлежат к избранным?
    Скрыть текст

ну примерно. только никто ничего не скрывает. и знания находятся за пределами православия.. вот избранные ими пользуются и нормально воспринимают, а рядовым возбраняется, ибо ересь..
    у всех святых развито сверхсознание и поэтому они избранные.. сверхсознание не зависит от религии..

• 1. Сначала второстепенное:
    В ответ на: а рядовым возбраняется, ибо ересь..
    .

Так все-таки: возбраняется, и кем? или сами не берут потому что ересь?

2. А теперь основное. То что вы считаете, что Знание и Православие вещи не совместимые,-
    это я знаю. Для тебя Знание только в АЙ, если не ошибаюсь. Т.е. по твоему выходит, что все
    святые брали Знания в АЙ?
    У тебя есть какие-нибудь доводы и доказательства этого?

• это Вам лучше знать - почему лично Вы не берете.
    я Вам тут рассказываю, что в идеале совместимые. но в РПЦ считаются ересью, что Вы тут неоднократно разьясняли..

ошибаетесь. АЙ это букварь для человека жаждущего развития. человек может принадлежать к любой конфессии и "иметь два водителя (с.)"
    все современные "знания" получены эзотерическим путем ( путем невербального общения с Учителем, через сверхсознание) и православными святыми и другими медиумами.. а вообще письменный источник знаний на земле один -станцы древнего манускрипта «Книга Дзен» или «Книга Дзиан» (Блаватская).. станцы написанны на древнейшем языке «сензар», который считался «языком богов»- и давно исчез

• так....попробую здесь повторить вопрос:

....объясните мне.....почему эзотерика и православие несовместимы? может я не то вкладываю в эти понятия?....то есть верующий не может быть ведьмой?....и почему техники, описанные в отдельном топе...нельзя читать православным? а другим можно? иудеям, католикам, буддистам?.....

make the better world shoot by shoot

• Объясняю. Православие предполагает Единого Бога на Земле, да и вообще в мире. Эзотерика с этим мнением не согласна и утверждает, что кроме Бога есть множество и других сил, общение с которыми достаточно интересно. В ответ Православие говорит, что все эти силы не от Бога, а служат князю мира сего, а потому и сами являются темными. Эти самые Силы могут помогать человеку, но, в отличие от Бога, потом за свои услуги обязательно выставят счет. И платить придется обязательно, даже если вроде бы и платить уже нечем и донашиваешь последние трусы. Ну это как Украина покупает газ.

Приверженцам всех остальных религий тоже нельзя использовать ритуалы черной магии. И лишь люди, которые не имеют Бога в душе и считающие, что жизнь земная важнее жизни вечной, вот они спокойно прибегают к услугам магии.

Ритуальная магия при всей ее внешней набожности обращается за помощью к темным силам. И человек, обратившийся за такой помощью, совершает в буквальном смысле предательство своего Бога, становится его врагом. Ну а ведьмы, сколько бы они не молились и не разбивали лоб в поклонах, не принадлежат к Православной вере.

Записей на странице:

Перейти в форум