Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Что такое эзотерика? (часть 6)

• нет темных сил. сила одна- "космический агент" по Элифасу Леви. цель использования дает ей окрас светлый/добро, темный/зло. по Вашему Иисус первый ведьмак.
    почему ведьмачество зло. у мира есть свои законы, законы Бога. если чел тупо использует ритуал, не понимая и не видя всех последствий это водитель не знающий ПДД. его аналогично и наказывают..
    магия была есть и будет.. это жизнь.. миру/богу лучше/меньше проблем если чел будет плыть по течению, просто барахтаться в реальности, а еще лучше/уже для человека если навсегда перестанет воплощаться..
    христианство эгрегор с большой энергией/маятник по Зеланду. можно быть магом и фаворитом этого маятника/эгрегора одновременно.. однозначно :eek:
    лучше заниматься только своей жизнью и там ведьмачить, в чужую лезть не рекомендую.. ну если при уровне Христа

• Lana, прежде чем мне что-то доказывать, прочтите внимательно текст вопроса, его суть. А то клавиатуру зря изнашиваете.

• не зря.. пусть автор вопроса скажет, есть ли ответ в моем посте :eek:

• Ну так и дали бы свой ответ автору, а не мне. Ей интересна и другая точка зрения, а не только мнение Православия. А я отвечал, почему Православие считает эзотерику грехом.

• Православие считает грехом магию. Об эзотерике ни слова : )

"Судьба написана на лице." (с)

• по Вашему Иисус первый ведьмак
    уже вопрос

• почему считает грехом?

• На мой взгляд, потому, что желает сохранить монополию на чудо за институтом церкви. Это если говорить о причинах, а не об обоснованиях.

• В ответ на: ... по Вашему Иисус первый ведьмак...
    Иисус не обращался за помощью к темным силам. Ему было достаточно своей Божественной.

• Темные и светлые силы - проявления одной и той же сути. Две стороны одной медали, два полюса, единство и борьба противоположностей, бог и дьявол... словом, одно из проявлений дуальности мироздания.

Записей на странице:

Перейти в форум