Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Ну так может быть вы не специалист по рукописям, не археолог, не историк и поэтому не можете определить?
    Насколько я знаю в музеях работают именно специалисты подобного профиля и далеко не все из них религиозные фанатики, готовые выдавать подделку за оригинал. Современные ученные в большинстве своём атеисты и уж они то в первую очередь подняли бы панику, если бы обнаружили подделку в рукописях Библии.

• )))))
    Современные ученые хотят получать регулярно зарплату, ездить на курорты и менять каждый год машины. Под одну находку можно открыть целый исследовательский институт который будет кормиться десятилетия, вывасывая из пальца факты и доказательства. Такое уже было, есть и будет. Теория эволюции которая принята официально - сколько в ней притянуто на банный угол и сколько к ней претензий... И что говорят профессионалы? Профессионалы молчат. Ибо невыгодно выносить мусор из археологического дома и позволять какому то своему коллеге подняться выше их доказав и закрепив официально какую то свою новую теорию))
    В музеях сидят говорящие головы))) Они говорят заученные фразы не вдумываясь в смысл. Потому что тоже люди, потому что везде человеческий фактор который играет наипервейшую роль. А не правда, не истина и тому подобная фигня))

Первое, второе и...

• ученый нормальная человеческая профессия. они собирают крупицы истины. ну и пусть их труд дорого стоит..

• Совершенно с вами согласен. Именно человеческая. И ничто человеческое им не чуждо)

Первое, второе и...

• Кстати, как один из примеров почему я не верю в современную науку. Ныне живущий и здравствующий по моему мнению - Бурятский лама Итигилов.
    У наших "ученых" же на уровне глиняных черепков и личных умозаключений со времен детской песочницы во дворе все осталось. Несеръезно. Или же как вариант - скрывают)))

Первое, второе и...

• В ответ на: Венчается раб Божий.... Венчается раба Божья...
    Этот термин, "раб Божий", можно понимать, объяснять, интерпретировать разными способами, доводами,
    примерами и т.д. А главное все же понять суть, тогда остальное в общем-то уже не важно.
    Подавляющее большинство людей, и эзотериков в том числе, буквально бесит это название.
    А почему, в чем тут дело? Ты думал об этом? Почему ты говоришь сам себе: да ни в жисть, не буду рабом
    и баста. Что стоит за этим? Ни че не напоминает? Кто первый так подумал? Догадайся с 3-х раз.

По моему это происходит по нескольким причинам, причем там есть своя иерархия.
    Назову парочку близких нам.
    1. Не знание, или не правильное знание устройства мира и человека.
    2. Поврежденность, грехи человека и, главный- гордость. Именно гордость корень всех зол и грехов.
    Незнание устройства мира и человека приводит его к ложному пониманию, он не в состоянии понять,
    что он сам и вся его жизнь зависят от Бога. И это Бог дал ему жизнь. Он начинает думать что он сам
    по себе что-то значит, все может, в общем пуп земли, хотя ежедневно и неоднократно убеждается в
    обратном, что это не так. Примеры приводить не буду, лень тратить время на очевидное.

У православных другое понимание, и как следствие, другой менталитет, для вас не понятный.
    Православный человек видя, по милости Божией, (помните, я приводил Великую молитву Ефрема Сирина),
    свои грехи осознает, что он не достоин быть другом, а тем более сыном Божиим. Поэтому и говорит:
    я раб Твой, Господи, делай со мной что хочешь, только очисти меня от них. (Сам человек очиститься
    не может). А особенно ярко и много, "как песок морской", видят свои грехи святые, очистившиеся от
    грубых грехов и получившие за этот труд от Бога благодать видеть больше и ярче.
    Вот и мы грешные, по примеру наших святых, называем себя рабами Божиими, со всеми вытекающими.
    Пример для понимания. Вот кто-то напакостил своей жене что-то, и если он не совсем бессовестный, то
    ему как-то не по себе, как-то не в своей тарелке себя чувствует, ему стыдно и больно смотреть ей в
    глаза, он готов на что угодно чтобы исправить, загладить свой грех. Так и у нас с Богом.

• даже не скрывают. а саботируют.
    не хотят изучать религии в университетах. сейчас религия это хобби для ученых.
    если бы не куражились, то давно бы разгадали разные древние загадки, алхимии например или телепортации.
    не пришлось бы ждать вторых пришествий.
    цивилизация бы сама себя спасла.

а то сидим все строим из себя кто кого. ученых или христиан и пр..
    по большому счету не важно- кто мы - потомки демонов, богов или клоны.
    важно развитие цивилизация , выживание.
    странно , что все религии предлагают нам спасение. не верят в нас наши создатели или предки

• что вы уперлись в значение слова грех как сознательное преступление? грех это вредный поступок. вредный для духа самого человека.
    раскаяние вполне себе физическое действо - исправление "пути" (в народе карма), созданием петли времени (в пространстве времени в терминах Упенского)

• В ответ на: И да, как знатоку "Откровений" вопрос: Как бы вы интерпретировали 13 главу сей поэмы? Тут, кстати, на форуме есть даже отдельные темы о непреходящем значении Апокалипсиса. И вот одна из них. Хотелось бы обсудить поэму с воистину воцерквленным.
    Даже и не подумаю что-то говорить и обсуждать основную, большую часть "Апокалипсиса",- не по моему
    уму. Да и не надо мне это. Мой личный апокалипсис наступит значительно быстрей, чем тот, общий.
    Мне бы упросить Бога, чтоб Он меня спас. А тот, общий мне интересен просто из любопытства, любозна-
    тельности. Как там оно, как и когда будет. А в практическом плане он ценен для меня может быть только
    сроками, чтоб не делать лишних тело и мозгодвижений. Наверно для этого, в том числе, Бог и дал нам это
    "Откровение".
    А про сроки и признаки дам все-таки вам пояснения проф. Осипова. Вам понравится, там сплошная
    жесткая критика православных. Вам прям бальзам на душу. Надо же вас порадовать хоть чем-то.

web-страница .

• В ответ на: Мне бы упросить Бога, чтоб Он меня спас. А тот, общий мне интересен просто из любопытства, любознательности. Как там оно, как и когда будет. А в практическом плане он ценен для меня может быть только сроками, чтоб не делать лишних тело и мозгодвижений. Наверно для этого, в том числе, Бог и дал нам это "Откровение".
    Из всей этой пурги понял только, что вы где-то накосячили и теперь жить очково с косяком за пазухой.

The Witchfinder General

• Простите, а все православные живут по принципу спасения своей тушки и пофигизма на всех остальных?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Ну вот странные вы все-таки какие-то эзотерики. Вполне ясные, понятные, совершенно тривиальные
    вещи ну никак не хотите понимать с первого раза и правильно. Разве ж я говорил, что нам все пофиг.
    Если бы это было так, я бы не тратил на вас свое время и силы. Я сказал лишь о том, что мы насильно
    ни кого не привлекаем, не ведем на веревке и в кандалах к спасению,- "невольник- не богомольник".
    Мы по мере сил и способностей пытаемся объяснить что к чему. А спасается каждый сам, самостоятельно,
    индивидуально, в соработничестве с Богом и через посредство Его церкви. Он и церковь то создал для
    этой цели, для помощи людям в спасении. И не какую-то духовную, невидимую, а самую что ни на есть
    материальную, осязаемую, видимую нашими плотскими глазами, ведь и мы еще из плоти, материальные.
    А еще потому кстати, чтоб мы не могли отвертеться на Страшном Суде,- вот мол ты создал церковь
    духовную, нам не видимую, а так то чтож, мы бы пришли, да вот видишь не увидели, Сам виноват.

• В ответ на: сказал лишь о том, что мы насильно
    ни кого не привлекаем, не ведем на веревке и в кандалах к спасению
    вас там сколько?

The Witchfinder General

• Именно так вы и сказали в своей предыдущем посте...
    что вам бы лишь бы за свою шкурку с Богом сторговаться, а на потоп там, Апокалипсис и всех остальных вам ровно...
    все исходя их ваших слов :dnknow:

• ну а так называемый "четвертый путь" в эзотерике? исключительно личное развитие..
    оказывается, что праведные христиане тоже не особо в толпе идут к богу..

вообще то , идея отрыва земной цивилизации от вселенской считается сатанинской. так все таки бог рулит. нет у нас никакой цивилизации, каждый со своей шкурой (душой:улыб: ) ломится к своему богу

• нет, я полностью согласна, что путь к Богу у каждого свой и идет он по нему преимущественно один..
    но чтобы так откровенно трястись только за себя впервые вижу... :dnknow:
    учитывая, что тот же пресловутый Апокалипсис, вернее его наступление зависит от каждого, скажем так, от накопившейся критичной массы "причасных" сущностей, то осознанно увеличивать эту массу как-то.. по меньшей мере глупо, если опустить все этические и духовные составляющие такого отношения...

это дааа)) каждый со своим и своему (верно подметили:) ) богу, которого сам себе и придумал, а остальных пытается убедить в истинности

• у него как то все гипертрофировано.

но в эзотерике тоже есть закон невмешательства (в оригинале свобода выбора)

беспокойство по поводу грехов тоже видимо карма:хммм:
    читано, что эти мысли и приводят в ад. сами себе путь указываем своими мыслишками.
    правильно - раскаяться (лично или перед священником, если грехи тяжкие, чтобы сразу "при личной связи" от бога оплеуху не получить) и забыть

• да, раскаяние и прощение - это правильно:улыб:

• В ответ на: вас там сколько?
    К сожалению мало. Да и я то не из них, так, примазался. Но их и не должно быть много. Господь говорит,
    называет их: "малое стадо", (вот опять искушение для вас: "стадо", "овцы", а Он "Пастух").
    Еще Он называет их "закваской". Поскольку здесь много женщин, они то знают, что закваски много не
    надо чтобы сквасить все тесто, или банку кваса, или еще что. Еще Он называет их "соль", а все знают, что
    соли много не надо.

Еще раз хочу сказать для всех, повторить одну мысль. Похоже она играет важную роль, помимо всего
    остального, в нашем взаимопонимании. Это четко видно в разговоре с "Прикосновение". Вроде говоришь
    совершенно ясные, понятные и однозначные вещи, а не понимает, или понимает превратно, не правильно.
    Мне думается все дело в вашем искаженном понимании, образе православных. Вы их изначально
    представляете какими-то жуткими монстрами, или наоборот аскетами и святыми, что для вас одинаково,
    или еще как. Из-за этого напрягаетесь, приходите в какое-то возбуждение, сразу принимаете позу обороны,
    встречаете в штыки любое слово, не пытаясь даже его осмыслить.
    Расслабьтесь, они такие же люди как все, и ничто человеческое им не чуждо, ну кроме греха конечно.
    У них нет рогов, хвостов, копыт и когтей и шерстистость обычная, как у всех.
    Японский городовой, ну неужели не понятно,- они такие же люди как все!

Хочется прояснить еще одно.
    Иногда вам больно прилетает от меня, как вам кажется. У меня на это другое мнение, объяснение.
    Это случается когда вы сами запускаете в меня из рогатки, а я защищаюсь щитом Правды Божией.
    А он уже решает загасить камешек или отрекошетить вам обратно. Вот так вот и прилетают вам ваши же
    камушки, а вы думаете, что от меня.

• В ответ на: Именно так вы и сказали в своей предыдущем посте...
    что вам бы лишь бы за свою шкурку с Богом сторговаться, а на потоп там, Апокалипсис и всех остальных вам ровно...
    все исходя их ваших слов :dnknow:
    Попытаюсь объяснить свои слова еще раз.
    Насчет "прокукарекать, а там хоть не рассветай",- надеюсь понятно, что мы против насильного насаждения
    православия.

По поводу того, что мне лично все равно как там и что будет при общем Апокалипсисе.
    Ну совершенно же ясно, что я до него не доживу и меня лично все происходящее там не коснется,(кроме
    Страшного Суда), я умру значительно раньше того времени. И это будет мой личный апокалипсис и мой
    личный частный суд.

По поводу того, что мне на всех начхать. Если бы это было так, я бы тут не тусовался, мне самоутверж-
    даться не надо, а занимался своими личными делами, в том числе и личным спасением.
    Но я тут, и что я делаю? Пытаюсь объяснить вам цель жизни человека- спасение, и как это сделать с
    православной точки зрения, хотя бы поверхностно. А ваше дело принять, согласиться или отвергнуть.

А для чего я это делаю?
    Чтобы и вы спаслись, во-первых, хоть вы для меня и "дальние", хотя территориально и очень близкие,
    соседи по дому, району, городу, сослуживцы и т.д. И мы в одной лодке. Мы друг с другом связаны,
    зависим друг от друга. Поэтому я хочу спасения даже Таре, хоть она совершенно беззастенчиво и непри-
    крыто проповедует сатанизм.
    А во-вторых агитирую вас в православие, чтобы и вы приняв его, замедлили приход конца мира.
    И здесь, признаюсь вам есть элемент моей хитропопости, мой шкурный интерес; вот он где!
    Поскольку вы для меня дальние, я за вас как-то слабо переживаю, ну такой вот я дерьмовый.
    Но у меня есть близкие: дети, внуки, братья, сестры, у них тоже есть дети, мои племяники, другие
    родственники, друзья и т.д. Так вот за них я переживаю, беспокоюсь естественно значительно сильней.
    И не хочу чтобы они попали в эту мясорубку и ужас конца мира. А для этого надо остановить, ослабить
    то зло, что вы сеете, лелеете, взращиваете в себе и других. Ну и естественно пополнить ряды правос-
    лавных.
    Прикосновение, прочитай внимательно, вдумчиво, с рассуждением, а то у меня уже слова кончились.

Записей на странице:

Перейти в форум