Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • конечно заблуждаюсь , как и миллионы людей.
    так заблуждаемся, что даже церковь реформу назначила. теперь слово раб должно заменять на слово чадо.

Показать скрытый текст
    Доклад на XVI ежегодной конференции Свято-Филаретовского института «Свобода — дар Духа и
    призвание в Церкви и обществе»
    Скрыть текст

мне в связи с этим несказанно интересно: смысл мистифицировать библию и иже с ней?
    зачем прикидываться не понимающими простого смысла библейских текстов, выворачивать и изворачивать слова, переводить все в сказку неизвестно о чем?
    вот Вы как понимаете второе пришествие Христа?
    или Вас тоже не уполномочили свои мысли излагать? можно только цитатами фонтанировать, которые к ответу на вопрос имеют отношение как тень и плетень?

• В ответ на: Про циклические, практически бесконечные уничтожения и возрождения слышал. Но это
    все фантазии, придумки человеческие, надо же чем-то поддерживать себя, как-то объяснять укорененную
    в людях идею бессмертия, но без Бога.
    физика против

Показать скрытый текст
    1. В природе происходит круговорот вещества: газ - звезды - газ - звезды. После ряда таких циклов галактика становится недоступной для наблюдений, так как излучает очень мало энергии. Поэтому Вселенная преимущественно заполнена газом, межгалактическими звездами (и нормальными, выброшенными из галактик, и потухшими) и темными галактиками из потухших звезд. 5% вещества Вселенной - это светящееся вещество, 95% - вещество в слабосветящихся формах (нейтронные звезды, белые карлики, коричневые и черные карлики, планеты, астероиды, пыль и газ). Масса этих не фиксируемых в наблюдениях галактик и принимается за "тёмную материю".
    2. Население Вселенной постоянно эволюционирует совершая круговорот материи. Яркая галактика постепенно переходит в разряд невидимых. Но иногда потухшая галактика, захватив достаточное количество газа, вспыхивает как нормальная галактика и тогда опять становится видимой.
    3. Газ во Вселенной нагрет ударными процессами до температур порядка десятков миллионов градусов и потому полностью или почти полностью ионизован. Наблюдать такое вещество можно только в ультрафиолетовом участке спектра. Наблюдения с помощью орбитального космического телескопа FUSE, работающего в ультрафиолетовом диапазоне, показали, что недостающую массу в окрестностях Галактики можно объяснить присутствием плохо обнаружимого, но весьма распространенного ионизованного барионного газа.
    4. На данном этапе существования Вселенной для объяснения всех наблюдаемых явлений в нашей Галактике, в том числе кривой вращения, достаточно обычной барионной материи. Поскольку массы всех галактик участвуют в общем круговороте материи, можно утверждать, что с учётом массы гало, кривые вращения всех галактик Вселенной объясняются барионной массой этих галактик.
    5. Вселенная устойчива и имеет неизменный баланс барионной материи, поддерживаемый механизмом масса - излучение - масса.
    6. Эффект гравитационной линзы вызывается скоплением галактик целиком или частично состоящим из недоступных для наблюдения галактик. Масса этих не фиксируемых в наблюдениях галактик и принимается за "тёмную материю".
    7. Сущностей "тёмная материя" и "тёмная энергия" в природе не существует. Данные "тёмные" сущности является издержками физики, построенной на общей теории относительности.
    Скрыть текст

на потухших звездах иногда возможна белковая форма жизни, которая в простейших формах оседает на планету как звездная пыль. более сложные экземпляры "разводят". в библии это называется " создать", это только у христиан все это не укладывается в формулировки современой науки "клонирование".

про апокалипсис и спасение "..последователи разных религий Земли ожидают приход Мессии-Спасителя. Много пророчеств и легенд было сложено о пришествии Калки Аватара индуистов, Майтрейи буддизма, Сосиоша парсов и Иисуса христиан.."

• Мне абсолютно фиолетово, что там реформирует РПЦ, я к ним никакого отношения не имею.

Я не совсем понимаю сути ваших претензий ко мне. Вы задали вопрос о "рабстве" в Библии. Я сказал, что Бог не хочет видеть в людях рабов и в доказательство своих слов привёл вам цитаты из Библии. Привёл вам перевод слова, которое в синодальном варианте перевели как "раб". Привёл пример этого же слова в тексте у Гомера. Что из этого не имеет отношения к вашему вопросу?
    Если у вас есть конкретный отрывок, который на ваш взгляд, говорит, что мы для Бога только рабы - процитируйте его. Попробуем обсудить, может быть я заблуждаюсь...
    А без цитирования текста, какой смысл говорить о Библии, это то же самое, что "Солженицина не читал, но осуждаю"

• Я сказал, что Бог не хочет видеть в людях рабов и в доказательство своих слов привёл вам цитаты из Библии.
    ..что мы для Бога только рабы

а я Вам говорю, что раб божий это термин из библии и из молитв, его никто не придумал..

и зачем лукавое "только"?

что Вы? какие претензии? есть что сказать- говорите, не хотите, тож хорошо

• Да. А Библия кем писалась? Сколько раз переписывалась? Где первоисточник?

• "раб божий это термин из библии"
    Я с этим и не спорю. Только какие выводы вы из этого делаете? - "надо полагать, поступит "электорат" в результате акции спасения на другую планету в качестве рабов"
    Это полностью извращает весь смысл и дух Библии. Поэтому я и постарался максимально подробно разжевать смысл библейского учения в отношении данного термина.
    Что думает человек, не читавший Библию, когда ему говорят: "христиане - рабы Божьи"?
    - Фу, быть рабом, это так позорно, только лох на это согласится!

И многие (например родноверы) это используют как аргумент против христианства, мол, христиане - рабы, а мы - дети наших Богов. Вы, кстати, тоже не чураетесь подобной аргументации, правда, в несколько ином аспекте.

• В ответ на: Да. А Библия кем писалась? Сколько раз переписывалась? Где первоисточник?
    История написания Библии.
    http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-01.htm

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Вспоминается анекдот
    Показать скрытый текст
    К врачу-сексопатологу обратился мужчина с жалобой на отсутствие потенции. Врач посмотрел на пациента и поинтересовался:
    - Сколько вам лет?
    - Восемьдесят восемь.
    - Так чего же вы хотите?
    - А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
    - Так вы тоже говорите.
    Скрыть текст

Так вот, такую же херь я тоже могу написать, и сказать что это история создания Библии. И вы можете написать и сказать что это история создания Библии. К Библии же это не будет иметь никакого отношения.

Первое, второе и...

• Почитайте о Синайском кодексе.
    Это текст Библии (почти полный) написанный на пергаменте. Датируется 325-360г. н.э.
    Его нашли в конце 18 века.
    Хранится в Британском музее и ещё в 3х местах.
    Что примечательно, переводя этот текст, не было обнаружено никаких расхождений с текстом Библии, которая существовала на тот момент (да и сейчас).
    Это говорит о том, что как минимум за последние 1700 лет текст Библии оставался неизменным.
    А ведь существуют и более ранние сохранившиеся рукописи например Кумранские рукописи (250г. н.э.) и
    Оксиринхские папирусы (50г. н.э.).
    И в них тоже нет различии с нашей современной Библией.
    Более того, многие сейчас не перепечатывают Библию, а переводят заново сохранившиеся оригиналы и это не даёт практически никаких отличий с той Библией, которую вы можете купить в переходе метро.

• что думаю я , я озвучила. меня полностью устраивает перевод профессионала Эппле. я считаю , что он коррелируется с фактическим происхождением человека на Земле. и нормально, что младших братьев по разуму депортируют в более развитую цивилизацию в качестве рабов (на Земле же человека для этого создавали). что обидного, если это исторический факт?
    только христиане упираются выдать свою версию создания человека, используя современный глоссарий.

родноверы вот не лукавят. они не клоны. они действительно потомки гиперборейцев, которые потомки инопланетной цивилизации..

вообще сырбор начался из-за клеймения печатью бесовщины всякой духовной культуры, кроме христианства (Правсиб у нас единственно достойный чел)

• Я дико извиняюсь, но что за исторический факт депортации людей с Земли в другую цивилизацию? Откуда он взят и какими источниками подтверждён?

Т.е. если я разуверюсь в христианстве и приму религию (или как она там называется) родноверов, то я стану потомком гиперборейцев, которые потомки инопланетной цивилизации? Блин, как клёво-то! надо рассмотреть этот вариант карьерного роста...

Ещё раз извиняюсь за свою невежественность! Что значит "перевод профессионала Эппле"? Перевод чего? Кто такой Эппле?

• Да конечно, любой может написать, что ему вздумается, сделать машину времени, перенестись на пару тыщ лет назад, вручить предкам свой текст, они его спрячут в пещере, потом его найдут, поместят в музей и тогда вам все поверят.

• Первое, второе и...

• исторический факт : создание людей как рабов (запечатлен на шумерских глиняных источниках).

ну потомком гиперборейцев Вам стать не суждено, это по праву рождения:хммм:

думаете библию мусолят только обычные юзеры? Николай Эппле переводчик, сотрудничает со Свято-Филаретовским православно-христианским институтом

• И что? если кто-то подделывает свитки, то значит все свитки поддельные?
    А если кто-то подделывает деньги, то все деньги тоже ненастоящие.
    Тогда не было никакого Гомера, все его тексты сочинил монах Васисуалий в надцатом столетии?
    А все картины Рубенса нарисовали студенты Пермского художественного училища?

• А то, что если кто то подделывает сейчас, значит подделывали во все века. Религия это власть. Свитки подделывались самой церковью, под себя, для удобства. Деньги же изначально власть выпускала, поэтому сравнение неуместно. Так же неуместно сравнение с картинами и стихами. Лишь потому, что цели разные преследовались.

Первое, второе и...

• Исторический факт: на древних индусских фресках Земля изображена в форме гигантского диска.
    Это что делает Землю плоской?

Т.е. вы утверждаете, что все 100% родноверов являются потомком гиперборейцев? Как это определяют? По ДНК? По удельному весу мозга?

И что такого Николай Эппле перевёл в Библии, что отличается от общедоступного варианта?

• Т.е. ты утверждаешь, что все рукописи и пергаменты Библейских текстов, хранящихся в лучших музеях мира являются подделками?

• Боже упаси что то утверждать. Но я не вижу того признака по которому можно отделить действительно рукопись от подделки. Но это не значит что надо верить всему подряд. А вы предлагаете именно это.

Первое, второе и...

• это делает моск позиционеров плоским. особенно после космогонических открытий.

у потомков гиперборейцев определенная внешность и одна группа крови.

Эппле занимался переводом контекста библии относительно слова раб. как перевел, уже три раза сказала.

Записей на странице:

Перейти в форум