В ответ на: Представитель христианства вам вряд ли ответит. Он этого просто не знает. В Библии об этом не сказано.
У меня мозги набекрень сдвинулись даже пока я пытался понять, что Вы этим хотели сказать. Что это?
Если это полнейшее незнание христианства, то довожу до Вашего сведения, что факт, идея "конца света",
(мира), содержится только в христианстве, как я думаю. Если это есть еще где-то, можете подсказать,
а то я не знаю. Про циклические, практически бесконечные уничтожения и возрождения слышал. Но это
все фантазии, придумки человеческие, надо же чем-то поддерживать себя, как-то объяснять укорененную
в людях идею бессмертия, но без Бога.
А про конец мира в христианском понимании многократно говорится в Библии, и этому посвящена целая
книга в Библии, "Апокалипсис" или "Откровение Иоанна Богослова" называется. И есть множество книг и
статей святых Отцов и богословов на эту тему. В доказательство приведу один сайт:
web-страница .
И христианство говорит, что это будет не какая-то локальная катастрофа, а полное уничтожение Земли
огнем. Что это и как, когда это будет не сказано. Но даны совершенно четкие критерии, признаки, когда
это наступит. Если интересно, могу привести.
То же самое про потоп.
Это было не какое-то локальное наводнение, скорей всего, а именно вся Земля скрылась под водой.
Оповещены были все абсолютно. Потому что даже исходя из рацио: люди тогда еще не разбрелись
по всей Земле и жили где-то в одном районе, области, регионе. И Ной строил ковчег не один месяц,
так что весть о таком чудаке не могла не дойти до самого последнего, дальнего из людей.