Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя zet23
У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя zet23
У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...
Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя Shadow777

Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя Drag
... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!
Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя Прикосновение
Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды
. Так что фиг его знает -что ЭТО?
и как с ним бороться? 
Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя madX
..Я дал ответы на эти вопросы, мне казалось что Вы поняли..то что я пытался передать..я Вас прекрасно поняла )))
Ответ на сообщение Re: Ливица читайте сами пользователя Прикосновение

и как с ним бороться? 
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Victor-885
Ну и где логически завершенные мысли на вопросы ТСпро различие Я и Души писали.
ТС- точка сборки?топик стартер скорее
в тонком плане ОБЩЕГО ДУХА о этой жизни остаётся информация в акашическом поле духа к которому подключены живые существа созданные природой, а не механические камеры-помощники созданные человекомну вот поле с Духом и слилось))
В этом предложении тридцать две буквы
Исправлено пользователем zet23 (09.12.11 19:42)
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Victor-885
Очень приятно 

и как с ним бороться? 
Ответ на сообщение ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя madX
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя TezirA
А вы никогда не разговаривали с деревьями, с камнями? Попробуйте, если знаете как. Много интересного узнаете. Я раньше тоже думал, что камень не имеет Души. Имеет и наша планета тоже имеет Душу. И Душу и осознание.--- из кастагрызы:
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Имеет и наша планета тоже имеет Душу. И Душу и осознание.... на самом деле я хотел найти кусок из кастагрызы, где Хенаро обнимает Землю и она ему "отвечает"... но не смог ((
--- из кастагрызы
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя madX
..Все есть ДУХ..и все мы Духу снимся. включая Бога
..Пространство - идея ДУХА![]()
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя TezirA
так Дух может, только из-за информации поступающей к нему, (даже в виде как тото кого убил, или пьет, или радается, не суть важно) и способен функционировать. И жить вечно. Может так?у Духа есть чувство юмора. А это выводит его за рамки обычного функционирующего чего-то
Ответ на сообщение ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Victor-885

и как с ним бороться? 
как связана Душа и Сознание? Исчезает ли сознание с уходом физического тела? И вообще, существует ли Душа?Энергетически. Душа - объект. Сознание - объект. Душа, как здесь уже писалось, многослойна, каждый слой которой отвечает определенной функции человека. Душа и есть энергетическое тело, точнее - тела, одно из которых астральное суть энергетический дубль человека. Сознание состоит из трех частей: первое, второе и третье внимание. Размером оно в среднем примерно с теннисный мяч (имеется ввиду, большой теннис), расположено сзади тела на уровне лопаток на расстоянии вытянутой руки (оно же по Кастанеде - точка сборки). Сознание состоит из более фундаментальных (читай - тонких) материй, чем Душа. В сознании находится источник-искра, посылающий импульсы к душе и через неё к телу, которые заставляют обоих функционировать и вообще включают в работу многие механизмы. Как батарейка в часах.
От ответа на эти вопросы зависит вывод, есть ли вообще жизнь после жизни, существует ли реинкарнация?А как же...
Просто навыки хакера нужно освоить и все. Чем мы и занимаемся.Насколько мне известно сейчас эту "лавочку" прикрыли.
Так вот, есть подозрения, что после окончания этой жизни наше сознание просто тупо исчезает.Физическое тело можно сжечь, а прах развеять по ветру, энергетическое тело - так же, а вот сознание нельзя. Дело в том, что фундаментальные энергии, из которых сознание создано, связаны одной из самых мощных сил во Вселенной, технологии управления которой нет. Кстати, отдельно от души сознание имеет красноватый оттенок - цвет той связующей энергии, вибрирует от напряжения, сильно вибрирующие (переживающие) могут порождать небольшие молнии.
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя IvanK
, но ответ, что называется - " лежит на поверхности". 
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Pilat Pontiye

Все замечательно. Но эту информацию вы откуда-то взяли. Про Кастанеду вы уже упоминали, но есть и другие источники. То есть не сами вы это видите. Но я подозреваю, что не все так сложно, как рассказываете вы.Да, согласен, тут сложно что-то доказывать, т.к. чтобы рассказать человеку далекому от науки и техники, например, как летает ракета, то просто времени не хватить всё описать в деталях, - поэтому пытаешься максимально всё сжать, сводя всё только к объяснению принципа. А в итоге он правильно замечает, мол, да мы это уже читали у Циолковского. И будет прав )) Но тут-то и ньюанс в том, что более полное объяснение помогает понять и многое другое... чего из просто принципа движения ракеты не вытащить.
Ну и в таком случае вы так и не ответили на каверзный вопрос, а именно, почему алкоголь и наркотики изменяют наше сознание и наше восприятие мира? Водку пьет физическое тело, а крышу сносит у энергетического. Как связана ваша теория с такой вот бытовой ситуацией?Это логичным образом вытекает из сказанного. Тонкое тело связано с физическим через нервные окончания. Алкоголь действует на нервную систему -> тормозиться передача управляющих сигналов между телами -> начинается дисбаланс в энергетическом теле -> сознание болтает вместе с "кувшином" (т.е. с энергетическим телом).
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя IvanK
...чтобы рассказать человеку далекому от науки и техники, например, как летает ракета, то просто времени не хватитьЗадохнуться от скромности вам не грозит. Все, что вы написали, я знал еще лет 20 назад.
...Тонкое тело связано с физическим через нервные окончания. Алкоголь действует на нервную систему -> тормозиться передача управляющих сигналов между телами -> начинается дисбаланс в энергетическом теле -> сознание болтает вместе с "кувшином" (т.е. с энергетическим телом)...А вот тут уже поподробнее. Иными словами, наше сознание все же связано с физическим телом. Тогда что происходит с сознанием, когда исчезает физическое тело? Вы же сказали, что сознание остается и оно, вроде бы как на горбушке болтается. Однако, казус наблюдается.

...Тонкое тело связано с физическим через нервные окончания. Алкоголь действует на нервную систему -> тормозиться передача управляющих сигналов между телами -> начинается дисбаланс в энергетическом теле -> сознание болтает вместе с "кувшином" (т.е. с энергетическим телом)...Интересная версия. Я бы описал это немного другими словами. Сознание в физической реальности формируется совокупностью сознаний всех тел, если тонкие тела в частности душа не развиты, то уровень сознания будет низким.
А вот тут уже поподробнее. Иными словами, наше сознание все же связано с физическим телом. Тогда что происходит с сознанием, когда исчезает физическое тело? Вы же сказали, что сознание остается и оно, вроде бы как на горбушке болтается. Однако, казус наблюдается.Без физического тела сознание значительно отличается, это можно наблюдать при проекции или хотя бы в ос`е, хотя и в этих состояниях эффект физичеческого тела все равно силен.
Как пример - тяжело изобретать на пустой желудок.говорят, что поэт должен быть голодным.
Это холодный рассудок, расчет, логика. В нем заложены программы выживания - инстинкты. Думаю, что оно и есть разумРазум НЕ инстинкт. Иначе он был бы у Маугли.
центр Воли, центр принятия решений. Так сложилось, что у современного человека он просто не развитБез свободы выбора нет Я по определению.
Исправлено пользователем zet23 (26.12.11 11:20)
А вот тут уже поподробнее. Иными словами, наше сознание все же связано с физическим телом. Тогда что происходит с сознанием, когда исчезает физическое тело? Вы же сказали, что сознание остается и оно, вроде бы как на горбушке болтается. Однако, казус наблюдается.После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле. Пока человек не осознает, что обратной дороги нет, он не делает попыток покинуть тело. Поэтому в разных культурах умерших хоронят через несколько дней после смерти. В православии считается, что человеку достаточно 3-х дней. Но, например, в исламе или иудаизме хоронят в тот же день и причем до захода солнца. Всё это определяет в какие миры попадет человек. Таким образом, отделившись от физического тела, энергетическое тело продолжает выполнять функцию "скафандра" для сознания.
![]()
Интересная версия. Я бы описал это немного другими словами. Сознание в физической реальности формируется совокупностью сознаний всех тел, если тонкие тела в частности душа не развиты, то уровень сознания будет низким.Вряд ли существуют самостоятельные сознания у всех энергетических тел - где-нибудь да встретилось нечто подобное. Даже то разделение сознание на три части, которое подробно описано в книгах КК, носит несколько обусловленный характер, связанный с тремя качественно разными по своим физическим полям (т.е. из какой материи они состоят) мирам, в которых проявляет себя человек. Другими словами, человек древности имел тонкое зрение и прекрасно видел тонкий план, как и физический, и плюс сам источник Всего. Поэтому у него не было страха смерти и вообще массы философских вопросов, присущих нашей цивилизации, его сознание было целостным, и, несмотря на имеющихся три части, все они крепко связывались самим жизненным опытом человека. У нас же, современных людей, активна только одна часть, отвечающая за физический план, т.к. тонкий план мы не видим (нам его перекрыли), ну а про третью часть даже и говорить не приходится. Может проще это будет представить, если вспомнить то, как мы ведем себя во сне - не контролируемо, произвольно, как придется. Именно так и ведет себя ненатренированное второе внимание.
IvanK вообще интересен источник ваших знаний, по крайней мере картина заметно четче чем у madX и RUSLAN74.Книги (какие и все читают), общение и собственный опыт.
1. Для чего делать различие между материей и духом, если потом наделять дух материальными же признаками - размером и цветом ?Если вы под материей и духом подразумеваете планы бытия - физический и тонкий план, то действительно разделять не надо - и там и здесь свои размеры и цвета. Если подразумевается форма проявления бытия - дух в материи, то разделение должно быть, т.к. оно существовало изначально также, как мужское (дух) и женское (материя) начало.
3.Не инстинкт. Речь была о первом внимании. Но тут вопрос непростой. Т.е. идея в том, что разум отдельно от сознания не существует, ещё точнее, что разум - это свойство сознания, которое приобретается со временем и по-видимому тесно связано с характером человека. А поскольку у современно человека активное работает только первое внимание, то и разумную деятельность он проявляет только на физическом плане. Соответственно, разум "сосредоточен" в первом внимании.Это холодный рассудок, расчет, логика. В нем заложены программы выживания - инстинкты. Думаю, что оно и есть разумРазум НЕ инстинкт. Иначе он был бы у Маугли.
4.А что такое "Я" по определению? ))центр Воли, центр принятия решений. Так сложилось, что у современного человека он просто не развитБез свободы выбора нет Я по определению.
Ах - наверно это я инстинктивно написал...без свободы воли...ну конечно - по вашему инстинкт и есть разум.
После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле.Как считаете, можно ли выходить энергетическим телом за 3-5 сек , используя "якори." ?
....После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения.да что же это такое.... где Фунтиков?!! когда он нужен - он где то насается...

А что такое "Я" по определению? ))Банальность мое все. Я по определению самоосознание. Сознание и его самоидентификация. Мысль о том, что мысли принадлежат мне. Не кому то третьему. В этом и проявляется свобода. Свобода мысли. А не просто реакция на раздражение окружающего физического мира. Свобода мысли и действий - превращение свободной мысли в материю и есть творчество.
Не сводите всё до банальщины. Этот центр Воли - это не просто реализация желаний вроде "куда хочу - туда иду" (как это делают и животные, у которых этого центра нет), а нечто совершенно иное. Это точка опоры, которая позволяет менять вокруг себя окружающий мир, создавать нечто новое, совершать открытия. Это не эфимерная свобода выбора, а свобода творчества, реализации. Сколько таких людей вокруг? Единицы.
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя zet23
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Shadow777
Как считаете, можно ли выходить энергетическим телом за 3-5 сек , используя "якори." ?Объясните что такое "якорь"? Впервые слышу, честное слово.
Банальность мое все. Я по определению самоосознание. Сознание и его самоидентификация. Мысль о том, что мысли принадлежат мне. Не кому то третьему. В этом и проявляется свобода. Свобода мысли. А не просто реакция на раздражение окружающего физического мира. Свобода мысли и действий - превращение свободной мысли в материю и есть творчество.Да, всё это в общем близко к философии. Но в настоящий момент людей, способных воплощать свои мысли, очень мало. А кстати, кто второй, кому принадлежат ваши мысли? Что вы подразумевали. Вообще, не так просто отделить свои мысли от наведенных (и необязательно людьми).
Животные не ходят "куда хочу- туда хожу". Инстинкты, рефлексы, стереотипы - это не Я. Это не свобода. Это не творчество. Может быть это самоощущение, но не самоосознание.
Как считаете, можно ли выходить энергетическим телом за 3-5 сек , используя "якори." ?Видимо нлпшный термин. Но вот куда именно выходить, каким именно телом.
Объясните что такое "якорь"? Впервые слышу, честное слово.
Банальность мое все. Я по определению самоосознание. Сознание и его самоидентификация. Мысль о том, что мысли принадлежат мне. Не кому то третьему. В этом и проявляется свобода. Свобода мысли. А не просто реакция на раздражение окружающего физического мира.А, что значит мысли прнадлежат вам? По вашему вы их создаете или обрабатываете? Если вы осознали факт появления в вашей голове мысли это еще не значит, что вы ее создали или она возникла там в результате работы вашего разума. Источников мыслей много и вредно принимать все мысли за свои. Да мысли это следствия "жизнедеятельности", и при любом подходе нельзя снимать ответственность за себя, но "наши" это очень условное, относительное понятие. Еще добавлю что правильная ответственность это не чувство вины за мысли, это осознания их влияния на вас и принятия действий по нейтрализации в первую очередь причин.
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Esper
Исправлено пользователем zet23 (28.12.11 11:34)
После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле.можно ли узнать на основании каких данных вы пришли к этому выводу?
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя zet23
Банальность мое все.вы, батенька, гораздо сложней чем кажетесь!!! )))
Ответ на сообщение ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя zet23
Не сам же я придумал, что 2x2=4 - это же тоже мысль.когда вы спите, то 2x2=5 вам не покажется неправильным ответом.
Но...эти даже чужие мысли мыслю Я. В моей голове кто то один - по крайне мере мысли последовательны и в один голос. И этот один и есть Я.
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя funtikof
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя funtikof
можете опровергнуть? только опытным путем . иначе инфа не точная. ага.После физической смерти человека энергетическому телу требуется определенное время, чтобы открепиться, т.е. чтобы сначала ослабли, а потом и вовсе исчезли связи с нервными окончаниями. Но тут важнее психологический момент, который также задерживает момент отделения. Из-за страха к самой смерти, из-за нежелания покидать этот мир, или незнания, что ждет его по ту сторону, - всё это время человек ещё находится в физическом теле.можно ли узнать на основании каких данных вы пришли к этому выводу?
Если скажите, что сами уже испробовали это на себе, то... ( не стану докапываться - были ли ваши видения лично вашей интерпретацией или есть ещё какой опросник окончательно умерших )... в нашем "клубе джентельменов" всем верят на слово )))
Поэтому, если скажите, что умирали ( полностью ), а потом воскресли и на основании своих наблюдений делаете эти заявления, то мы ( форумчане ) тогда станем их принимать к сведению.
Поэтому, если скажите, что умирали ( полностью ), а потом воскресли и на основании своих наблюдений делаете эти заявления, то мы ( форумчане ) тогда станем их принимать к сведению.Где-то это уже встречалось, вам не кажется?))
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя eto
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя eto

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Liria

и как с ним бороться? 
Ответ на сообщение Re: ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа? пользователя Liria