Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• В ответ на: по вашему ОН материален?
    Не знаю, пока не щупал.

• а тогда такие громкие заявления о том, откуда Бог, свечку держали?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Тогда сон - это ВСЕ и ВСЕГДА.. по точки зрения неизвестного философа!! :umnik:
    Drag, можно вам пожать руку ( а, т.к. я уже с 4-мя литрами пива в пузе - ещё и поцеловать в... щеку! ))) )

Вы из разряда редких людей на форуме, который задумался, осмыслил то, что ему сказали и даже по честному поставил думающий смайлик.

Вы реально _разумное_существо_, и с вами можно общаться ( т.к. вы "слышите других" )! Но сейчас я вынужден вас покинуть, чтобы пообщаться с человеком, которому я не могу написать столь тёплых слов ((( Удачи!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Душа это то место, в которое люди без совести наровят нагадить,как только ты ее откроешь.Штука некчемная и весьма ранимая.А ежели она ко всему прочму еще и бессмертна,то это уж совсем засада.

• В ответ на: Душа это то место, в которое люди без совести наровят нагадить,как только ты ее откроешь.Штука некчемная и весьма ранимая.А ежели она ко всему прочму еще и бессмертна,то это уж совсем засада.
    ответ не правильный!
    двойка вам, lsh, за домашнее задание - идите переделывать урок! )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• фраза как из Макса Фрая почти.

• Тань,а Макс Фрай это хто,можно я завтра у дяди яши спрошу,а то мне еще домашнее задание переделывать

• В ответ на: Тань,а Макс Фрай это хто,можно я завтра у дяди яши спрошу,а то мне еще домашнее задание переделывать
    какая вам разница кто есть Макс Фрай - мерейте всё своим сердцем!!! Вон Феникс сердцем все Евангелия перемерил и знает где евреи дописали, а где сам Господь руку приложил!

• В ответ на: а тогда такие громкие заявления о том, откуда Бог, свечку держали?
    Из коллектвного безсознательного.

• на основании чего вы ему верите? оно безошибочно?

• ..Очередной раз резюмирую..

..Всё есть ДУХ, и также ДУХ — есть ЖИЗНЬ..

..ДУХ становится каждым, распространяя себя, становясь всеми живыми существами, каждым живым существом по отдельности, поэтому он и есть — ЖИЗНЬ

..В неживой материи, которую он проявляет ОН лично не присутствует в качестве НАБЛЮДАТЕЛЯ, не смотрит через неё, он её не оживляет, не одухотворяет.. Он присутствует в качестве наблюдателя , только в живых существах, своим присутствием в них он их оживляет и одухотворяет, дарит им способность восприятия через всевозможные органы чувств..

..Так как ДУХ становится ВСЕМИ распространяя СЕБЯ во всех, и становясь каждым, то верно утверждение в этом контексте о том что он обладает волей, так как становится всеми, существами обладающими своей личной волью .., но также и верно то, что ОН не ИМЕЕТ своей личной воли в роли СУПЕРСУБЬЕКТА.., смотря через всех одновременно, ОН НАДЕЛЯЕТ каждого своей ЛИЧНОЙ волью, и эта личная воля становится относительной по отношению к нему.
    Так как у него много субъектов, поэтому и нельзя говорить о какой то личной ЕГО ВОЛИ..
    ..И это даже опасно, пользоваться властью, ссылаясь на волю божью, говоря от его имени..
    ..
    .. Ведь воля Целого зависит от воли Его частей, множества свободных воль, а не наоборот..

..Далее, так как ДУХ становится всеми, то не какой смерти в этом контексте, существовать не может, так как постоянно взамен умерших он становится новыми живыми существами , которых постоянно производит, обеспечивая СЕБЕ ВЕЧНОЕ БЫТИЁ..

..Но при этом каждый себя ощущает конкретным живым существом боящимся смерти и небытия.
    Это ЕГО ИГРА, он со всеми самоотождествляется, и множество его Я становятся иллюзорными и, конечными и смертными, НО НЕ ОН САМ..
    ..Об этом я уже говорил, описывая феномен ВНИМАНИЯ ДУХА.. просмотр другого фильма, где начало фильма рождение, а конец — смерть живого существа..

..Он это делает, чтобы проявить свою свободу, через живые существа, волю и творчество , поэтому ДУХУ противно любое РАБСТВО и несвобода..

..ОН обретает свободу ''эволюционируя'' через существование множество видов живых существ.

..Да, низшие формы живых существ пожирают друг друга, в процессе эволюции, но это не относится к Высшим живым существам - они все дружат со своими ''Я'', и не эксплуатируют их так как знают, что ЕДИНОМУ ДУХУ противно РАБСТВО, и что ОН смотрит через всех не для того, чтобы наблюдать , скучную, унылую и однообразную ЖИЗНЬ РАБА..

..Уже сейчас, мы достаточно эволюционировали для того чтобы освободиться от РАБСТВА..использования, и эксплуатации друг друга, от РАБСТВА системы..

..ДУХУ противна несвобода, и поэтому ОН ''желает'' чтобы мы освободились от пережитка прошлого, от культа системы
    .. ОН желает наблюдать через свободных людей, творить через них, а не прозябать в телах РАБОВ наблюдая через них , их скучную и унылую жизнь РАБа..

..Присоединяйтесь к Международному Неполитическому Движению Красные Ленточки — Движению за освобождение нашего ДУХА от Власти системы..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: ОН желает наблюдать
    не-не-не...если воли нет - нет и желаний, интереса, внимания и самоотождествления.

В ответ на: Он присутствует в качестве наблюдателя , только в живых существах, своим присутствием в них он их оживляет и одухотворяет, дарит им способность восприятия через всевозможные органы чувств
    В чем разница?
    Имеем человека и видеокамеру.
    Оба воспринимают фотоны. оба обрабатывают сигнал на сетчатке и на матрице. Оба обрабатывают сигнал в мозгу и в процессоре. Оба запоминают в мозгу и на жестоком диске.
    почему Дух одного выбирает - а другого нет?
    Вам надо дать определение живого все же, а не опираться только на органы чувств.

Про сны.
    Во сне у человека отключен разум -самоосознание.
    Во сне работает только Душа,её часть - подсознание, рефлексы.
    Во сне мы самоощущаем себя.
    Все мы чувствуем во сне - и боль и радость и страх и даже оргазм.
    Мы чувствуем во сне ситуацию - и действуем по ситуации не размышляя, не выбирая, не анализируя ситуацию.
    Как только я понимаю что сплю, пытаюсь анализировать ситуацию - то тут же просыпаюсь - к моему сожалению ((
    И если не сделать попытку тут же осознать, вспомнить, проанализировать сновидение - оно забудется.
    Это и есть различие чувственного и символьного мышления.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (03.12.11 15:43)

• ..Если хотите, можете считать что у целого есть Воля. Это Ваше право, но я боюсь за Вас. :heart:
    ..Вам скажут от Его имени, что Воля целого хочет чтобы Вы принесли в жертву Ему своего сына и Вы принесете.. :cray-1: Вы понимаете о чем я?

..Достаточно того, что волей обладают части целого, живые существа, а не само целое..- Это понятно?.. :зло:

..Приходится опять повторятся,:хммм: , камеры не подключены к интернету единого информационного пространства - полю акаши, поэтому ДУХ не может смотреть через них. А вот если они созданы на основе живой ДНК тогда может, оно подключено к инету..:yes.gif:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: камеры не подключены к интернету единого информационного пространства - полю акаши
    ага.
    1. дух наблюдает через живое.
    А что такое живое?
    2. А живое - то что подключено к полю акаши.
    а что такое поле акаши?
    3. ....Наверняка поле Духа?
    А чего бы этому Духу и не пастись сразу в этом поле?

И почему камера не подключена к полю вашему?
    дайте догадаюсь - потому что не живая?

Но все же рассуждения - уже дальше просто от органов чувств......)))

И в догонку
    В ответ на: Да, низшие формы живых существ пожирают друг друга, в процессе эволюции, но это не относится к Высшим живым существам - они все дружат со своими ''Я''
    Вы перестали кушать?

Исправлено пользователем zet23 (03.12.11 20:16)

• 1) Души близких людей после своей смерти не утешают в горе хотя бы каким-нибудь визитом во сне. Значит нет сознания у них, либо их нет.
    2) Имел опыт с астралом небольшой, присутствовало сознание во время меня в форме энергии. Ощущение "пофигизма" было, но думаю это не повод думать что вышло подсознание..
    Victor-885 вы лично видели "нить-канат" из головы до астрального тела или это теория?
    3) А так если немного не по теме, идея бессмертия из простых умозаключений существовала. Например, вообразить обезьяну печатающую на машинке печатной безразборный текст. Через несколько миллиардов лет или какое либо др время, среди текста появится повесть о ромео и джульете буква в букву. Так же есть вероятность, что человек повторит свое существование рано или поздно в точности до молекулы с рождения до смерти. В этом случае, после смерти человек, не ощущая времени, так как он мертв рождается и заново живет свою жизнь.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• "1) Души близких людей после своей смерти не утешают в горе хотя бы каким-нибудь визитом во сне. Значит нет сознания у них, либо их нет."
    А может они после смерти понимают, "ха, пусть Колян попариться, поживет в физ мире, прощаю ему 200руб., но не скажу как мне тут.. Ну а если серьезно, когда Вы вне тела сознанием (будем считать что это душа), повторюсь, очень сложно не впасть в смятение, у вас появиться много новых возможностей, того "Я" от тела не будет, но Вы если при жизни тренировали сознание - вполне не отрицаю что можно придти в сон (в образы) к родственникам (но не факт что они запомнят это, и вы же не сможете ему(родст-ку) показать свое сознание, оно должно принять образ для смотрящего сон)..
    "2) Имел опыт с астралом небольшой, присутствовало сознание во время меня в форме энергии. Ощущение "пофигизма" было, но думаю это не повод думать что вышло подсознание.." - ниче не понял???

Про нить тема самого интересует, думаю нить есть или канал с телом, поскольку когда все же впадаешь в смятение тебя тащит в тело как лебеткой,. Даже несколько раз специально выходил из тела что бы нащупать нить, но сложно свое сознание вне тела держать именно на эту цель, переманивают более интересные штуки, полет к другу через тунель, скорость космическая, чувствуешь себя как на атракционе с легким головокружением)))

"3)" пРИШОЛ В ГОЛОВЕ К ТАКОЙ ВЕРСИИ что мы (люди разумные) нифига не разумные, животные живут "чистым сознанием" и нам до них еще очень далеко со своими кодексами и законами. Возможно что у какой то обезьяны был порок сознания и появились мы.

• Эта тема спорная и неоднозначная. И наши обсуждения ее меняются от полного неприятия жизни после смерти до бессмертной жизни Души вообще. Ну, давайте сразу примем сторону, что жизнь после смерти есть. Так легче будет говорить.

Итак, вы говорите, что раз стирается память, то получается, что тот духовный мир человека исчез вместе с его Душой. Осталась чистая болванка для записи новой Души. Это не так. Души могут жить в Тонком мире после своей физической смерти (будем называть это уход или переход) достаточно долго. Исключение составляют случаи, когда человек ушел из жизни очень рано и не выполнил своей задачи. В этом случае повторное рождение может произойти уже через 2 месяца. Живущие в Тонком мире Души помнят о нас и встречаются с нами. Только мало кто из живых людей это видит. Животные видят, кошки например, а вот человеку надо долго этому учиться. С Душами ушедших людей можно общаться, если только они еще не получили нового воплощения. Они могут вам отвечать и не только во сне. Но особо не надейтесь узнать, чем они там занимаются и что едят. О своей жизни они мало рассказывают, но очень охотно вас слушают и задают вопросы. Эти Души все помнят и ничего не забывают. И радуются нашим успехам и огорчаются вместе с нами. Поэтому и считается, что не надо оплакивать ушедших людей. Этим мы делаем им очень больно. Что же касается мыслей утешения, то я уже рассказывал здесь на форуме, как обстоят дела на первых трех уровнях. Начиная с третьего уровня жизнь там идет значительно интересней, чем у нас, поэтому они особо не печалятся о своем уходе. Лишь оставлять нас им жаль. Ну это естественно, особенно для родителей.

Особо опытами по внетелесным путешествиям я специально не занимался. Ну просто интереса особого нет. Сами случаи выхода из тела были и очень реальные. Были спонтанные, были специально организованные, но с исследовательской целью я их не использовал. Просто наслаждался этим состоянием и все. Поэтому про серебряный шнур со своего опыта сказать не могу. Так как мой опыт таких осознанных путешествий полностью совпадает с описаниями таких же полетов в книгах, то я предполагаю, что этот шнур связи все же есть. Иначе бы я мог просто потерять свое физическое тело, а это значит смерть.

Ну и мартышка с печатной машинкой.... Смешно сказали. :biggrin: На самом деле, человек не повторяет полностью свою прежнюю жизнь. Даже если он поместит себя в то же самое время к тем же самым родителям, то после его рождения у них новое его воплощение будет отличаться от прежнего. Иначе смысла в такой жизни не будет никакого.

• "жизни после смерти"

давайте разгроничем, жизнь - это сознание и тело в физ мире, после смерти сознание существует..

• Это как бы само собой разумеется. Эзотерики этих моментов уже не уточняют.

• Я понял.. Я пытаюсь пообщаться с точки зрения своей практики выходов, я не читал книги, и т.п. литературу специальную.. После первых вибраций в 2005 году рассказал подруге в универе, она посмотрела в интернети про мои глюки и дала мне ссылку на сайт где на форуме описывались подобные темы и я почитав стал самостоятельно практиковать в течении полу года, даж на учебу забил,.. Потом пришла семья дети и меня съел быт по выходам из тела.. И все мысли которые я здесь излогаю на чисто обывательском уровне на основе собственной практике. (интересно было бы с Вами пообщаться о выходах и что у Вас получалось вне тела)..

• Вы посмотрели этот фильм?

..Мы пока не относимся к высшим живым существам и не можем быть приняты в сообщество высших живых существ вселенной..
    ..Это зависит от нас..
    ..Если мы не будем убивать и эксплуатировать друг друга, а так же животных , тогда мы не будем опасны для сообщества высших живых существ..:бебе:..Дух присутствует в роли НАБЛЮДАТЕЛЯ только в живом веществе, все живое представляет одно целое, подключенное изначально к серверу ДУХА, видеокамеры - это просто помощники, это внутренняя сеть, у них нет выхода в инет..:улыб:

• В ответ на: у них нет выхода в инет.
    Вы не видите своей логической ловушки.
    Ну ввели третью составляющую - инет-поле. но объяснений то это не дает. Заколдованный у вас круг.

почему живое живое?
    Потому что Дух наблюдает через органы.
    А почему дух наблюдает?
    А потому что органы к полю подключены.
    а почему у них органы подключены, а у камеры нет?
    А потому что они живые, а камера нет.

Еще раз - кто мешает подключится к полю видеокамере?
    Ну подумайте - чем человек от камеры отличается )) только без полей....

• у камеры нет ip адреса, поэтому она не прописывается ..
    ..Дух её просто не видит.. :dnknow:
    ..понимаете живое имеет свою частоту, свои вибрации , поля , которых нет у неживого вещества.

..а Молекула ДНК имеет свой ip :secret:

..Дух раздаёт IP адреса всему живому.. :bday:
    ..

• Вот тут я с вами совсем не соглашусь. Абсолютно все предметы имеют свою частоту вибраций. Исключений нет. Вы, видимо, не экстрасенс, поэтому так и говорите. Опытный сенс даже с закрытыми глазами, воспринимая лишь эти вибрации, может точно сказать, что находится перед ним.
    И про неживую природу тоже не соглашусь. И камень имеет Душу, и мысли, и чувства. Только они другие, не такие, как у людей.

• В ответ на: .а Молекула ДНК имеет свой ip
    И вирус имеет ДНК, но к живому его трудно отнести.

В ответ на: Дух раздаёт IP адреса всему живому
    Так говорили же что Дух не превращает неживое в живое....определитесь уж. А получается не дал адрес - значит неживое. Дал - живое. Получается воля у Духа присутствует.

Что же мешает Духу выдать адрес камере? Он ведь любопытный и внимательный.

• ..Я не утверждал что у неживого полей нет, я другое имел ввиду, - они совершенно другие, в них нет ИНДИВИДУАЛЬНОГО идентификационного адреса.., все же Души у неживого нет, там отсутствует НАБЛЮДАТЕЛЬ..

..Через неживую природу никто не смотрит.. :1:

• Разве? почему вы так думаете?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: 1) Души близких людей после своей смерти не утешают в горе хотя бы каким-нибудь визитом во сне.
    если у Вас такого не было, не значит что так и есть. Ко мне приходили.

• ..IP зашито в каждую молекулу ДНК, и в вирусе она тоже есть..
    ..Микробы, амёбы, инфузории, включая и вирусы, относятся к низшим живым существам, которые не достаточно развиты чтобы через них наблюдать, я уже говорил об этом.. :1:
    ..Раздаёт адреса - сказано мною было в кавычках, образно, фигурально..

..Все Вам надо расшифровывать.
    ..Делаете вид что не понимаете, или не можете додумать сами, понимая все буквально? :dnknow:

• В ответ на: ..Я не утверждал что у неживого полей нет, я другое имел ввиду, - они совершенно другие, в них нет ИНДИВИДУАЛЬНОГО идентификационного адреса.., все же Души у неживого нет, там отсутствует НАБЛЮДАТЕЛЬ..

..Через неживую природу никто не смотрит.
    вы в этом на сколько уверены? можите подтвердить чем-то?

• В ответ на: ..IP зашито в каждую молекулу ДНК, и в вирусе она тоже есть..
    ..Микробы, амёбы, инфузории, включая и вирусы, относятся к низшим живым существам, которые не достаточно развиты чтобы через них наблюдать, я уже говорил об этом.. :1:
    ..Раздаёт адреса - сказано мною было в кавычках, образно, фигурально..

..Все Вам надо расшифровывать.
    ..Делаете вид что не понимаете, или не можете додумать сами, понимая все буквально? :dnknow:
    покажите где грань разделения высших и низших

• ..Неживая природа, принимает поглащает энергии, записывает информацию и излучает её, в этом вся её функция, - и может быть под всем этим понимают душу неживого, если в этом контексте , тогда ДА душа есть, но всеравно отсутствует НАБЛЮДАТЕЛЬ, там нет личного ''Я"", так как делать там ему совершенно нечего, ведь ''Я'' нужно для проявления Воли, а какая может быть воля у камня - куда бросили, там и лежит.. :dnknow:

• В ответ на: ..Неживая природа, принимает поглащает энергии, записывает информацию и излучает её, в этом вся её функция, - и может быть под всем этим понимают душу неживого, если в этом контексте , тогда ДА душа есть, но всеравно отсутствует НАБЛЮДАТЕЛЬ, там нет личного ''Я"", так как делать там ему совершенно нечего, ведь ''Я'' нужно для проявления Воли, а какая может быть воля у камня - куда бросили, там и лежит.. :dnknow:
    на вашем месте я бы не был так уверен, вокруг любого обьекта да и с самим объектом постоянно происходят какието процессы

• ..Если есть предпосылки для проявления Воли тогда - это уже не низшие живое существо

..Человек же, так же условно высшее существо, переходное от низшего к высшему, так как у него не достаточно развита Воля, чтобы быть свободным, он более стадное животное чем независимое существо..

..Человек ещё по сути РАБ Божий..:хммм:

• В ответ на: ..Если есть предпосылки для проявления Воли тогда - это уже не низшие живое существо

..Человек же, так же условно высшее существо, переходное от низшего к высшему, так как у него не достаточно развита Воля, чтобы быть свободным, он более стадное животное чем независимое существо..

..Человек ещё по сути РАБ Божий..:хммм:
    снова спорно, человек создание Божье

• ..Я тут предлагаю метод освобождения от РАБства, так что не так уж все и запущено..:хехе:

• В ответ на: ..Я тут предлагаю метод освобождения от РАБства, так что не так уж все и запущено..:хехе:
    я например не ощущаю себя рабом, и без вашей теории)))

• ..Лучший раб — это тот, кто думает, что он свободен :secret:

• В ответ на: ..Лучший раб — это тот, кто думает, что он свободен :secret:
    ну просветите чей я раб?:улыб:

• ..Конкретно Вас я не имел ввиду..

..Это Вы мне сами потом написали - Я не РАБ.. :dnknow:

..Ну тогда примите поздравления.. :bday:

• А вы никогда не разговаривали с деревьями, с камнями? Попробуйте, если знаете как. Много интересного узнаете. Я раньше тоже думал, что камень не имеет Души. Имеет и наша планета тоже имеет Душу. И Душу и осознание.

• А чем камень, дерево и человек отличаются??? Мне кажется всех объединяет вода, может она и носит роль "IP" или канала через который идет нужная инфо, или малекулы воды (в каждой содержиться запакованные данные и при поподании в нужную сферу устанавливается нужный драйвер, к примеру зерно, почва и вода)..

• В ответ на: ..Конкретно Вас я не имел ввиду..

..Это Вы мне сами потом написали - Я не РАБ.. :dnknow:

..Ну тогда примите поздравления.. :bday:
    тогда как же ваше утверждение? почему вы его мне написали?

• Или к примеру делить там где есть вода есть возможность существования живой материи и тады уже можно через нее смотреть!

• Вода, разумеется, имеет самое прямое отношение к этому, но я бы назвал этот момент технической стороной. Вода пришла и ушла, а осознание как было, так и осталось. Например, дерево не просто тебя запоминает, оно с тобой здоровается, оно радуется твоему приходу и в трудную минуту с радостью помогает. У деревьев очень светлая чистая энергетика. Они бережно помогают своим друзьям. Но это отдельная тема.
    То же самое можно сказать о камнях. Они разговаривают и понимают тебя, но только они говорят медленно и не каждый из нас их услышит. Но они нас слышат и чувствуют. Может быть, что отдельный камень просто связан с Душой планеты и я слышу ее голос, но связь такая есть несомненно.

• Причем для прорастания зерна почва и не нужна в воде прорастет! :umnik: :umnik:

• Про камень тоесть мы люди можем к примеру делить камень на два и тем самым рождать новую ячейку для души??? (и про дерево также срезал ветку пустила корни посадил - еще душа).. А может все души деревьев и камней это одна душа, она везде и всегда - но все таки взаимодействует с остальными через воду..

• Для взаимодействия вода не обязательна. Желательна, но не обязательна. Бывают и полевые взаимодействия.

• Если с точки зрения поля, условно поделить физ мир на 3Д пиксели, и Дух может появиться в любом пикселе (в ветке дерева, в горе, либо нашем органе).. Тода смысл роль наблюдателя?? Вы в своих опытах вне тела сознанием пробовали пронзить условной рукой стену, причем пощупать какие у соседий обои и вообще как структуру перегородку из кирпича с соседями?

• Теория Духа-наблюдателя принадлежит не мне. Это высказал madX. Я эти взгляды не разделяю. Не спорю, но и не разделяю.
    Что касается опыта внетелесных переживаний, то я помню и прохладу потолка и упругость стен, но их можно было продавить и пролезть через них. Сказать, что стена была для меня прозрачной, не могу. Я ее чувствовал, но ощущения были как если бы она была из чего-то сыпучего. Например, из песка или даже легче. Можно потрогать, а можно и руку просунуть. Один раз спиной пролетел через потолок. Но в основном пользовался обычными путями. Только двери так проходить приходилось, так как открыть их не мог. Ну и обои тоже чувствовал.

Записей на странице:

Перейти в форум