Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• Поздно. Тема давно замылена :улыб:
    И еще. А вы не думали о том, что высший пилотаж - не послать человека (пусть и невпрямую), не опуститься на его уровень, если он недостаточно высок по вашему субъективному мнению, а помочь подняться ступенью выше? А если так ни фига не получается, замолчать - самое золотое. Короче, надо быть проще, к народу ближе :улыб:

• не надо про замыленность это левая отмазка, тема не раскрыта, если есть что сказать, скажите.
    помогу любому при желании понять и идти в светлом пути, а не тем кто заходит посмеяться или поучать, мол вы не знаете то то или то то, может сначала нужно убедиться знает человек то в чем его хотят просветить или нет?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: А кто то говорил, что планета не пропитана Духом....
    А теперь планета - это материальное воплощение его идеальных законов мироздания.
    Согласитесь уж - дух проявляется через движение материальных частей. А движение - и есть проекция законов движения на конечных пользователей -частей материи.
    И тогда не нужен вам акцент на жизнь и прочее.

У вас немного другой подход, чем у меня. У меня чем проще- тем лучше- тем ближе к тавтологии, тем ближе к истине.
    А у вас, как мне кажется - подгонка теории к красивой картинке: мы- люди- все одинаковые и составляем одно целое, только разделенные иллюзиями Я.
    ..А я и не вводил термин ''пропитывание Духом''

..Вы ввели, я его принял, и не стал спорить о терминологии, в любом случае — это язык аналогий, которым я пользуюсь чтобы передать непередаваемое..

..Пропитывание Духом планеты было сказано в контексте о НАБЛЮДЕНИИ, через что ДУХ смотрит...
    ..Через планеты он не смотрит, планеты не пропитывает Духом а, через живое существо смотрит, пропитывает его Духом..

..Теперь уточню: Первичны НАБЛЮДЕНИЯ ДУХА, что бы наблюдать необходимы органы чувств, для этого прилагается физическое тело живого существа..

..далее, это тело нужно где-то разместить, - прилагается планета, к планете прилагается система звезды, к звезде галактика, к галактике прилагается вселенная , и это все необходимые элементы для одной единственной цели - существования живого существа, и все это существует для живого существа и благодаря ему. Это всего лишь Приложения для возможности НАБЛЮДЕНИЯ.. А ДУХ — чистый НАБЛЮДАТЕЛЬ..

.. Сама по себе без ДУХА материя нереальна, именно ДУХ нам даёт её в ощущение.

..МироЗДАНИЕ , во главе угла, в центре которого находится живое существо, это есть завершенное идейное поСТРОЕНИЕ ДУХА..

..Это не значит что у ДУХА в начале был план построения мироздания и вдруг он решил его реализовать

..ДУХ и его идея о мироздании ЕДИНЫ и ВЕЧНЫ..

..Это ответ на вопрос — кто сотворил мир, если Дух только наблюдатель..
    ..МИР ВЕЧЕН и не имеет начала и конца..поэтому и не нуждается в творце..

..Творцами являются живые существа, только им дарована свобода, сама же вселенная подчинена законам мироздания..Из воли всех живых существ, складывается воля ЦЕЛОГО, ВОЛЯ ДУХА, поэтому я и говорил что у САМОГО ДУХА нет воли..И именно по этому СИЛА В ЕДИНСТВЕ..Это понятно?

..Я мог бы проще сказать ВСЕ - ЕСТЬ ДУХ..
    ..В этом утверждении, уж точно нет ничего лишнего..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: А у вас, как мне кажется - подгонка теории к красивой картинке: мы- люди- все одинаковые и составляем одно целое, только разделенные иллюзиями Я.
    ..Может Вы про эту картинку?:смущ:
    ..Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают.
    Десмонд Туту
    ..Это не моя подгонка, не только моё личное наблюдение, а результат наблюдений многих, следовательно оно объективно.. :beee:

..Ко всем своим ''Я'' можно относиться с любовью.. :wub1.gif:

• ..Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• чтобы прилагать одно к другому нужно изначально все это создать и иметь замысел в действии, тоесть творить, а дух ваш лишь наблюдатель, не находите противоречий?

• Здравствуйте, это элементарно.....
    В ответ на: чтобы прилагать одно к другому нужно изначально все это создать и иметь замысел в действии, тоесть творить, а дух ваш лишь наблюдатель, не находите противоречий?
    вот очень простой пример:
    как в строительстве: имеешь замысел, .... говоришь - "Да будет так!" и начинаешь творить, ..... а далее наблюдаешь через стекло авто или видео иногда лично присутствуешь, ...... чтобы внести изменения - прорабу или мастеру даешь указания (они уже доносят до остальных). Иметь возможность наблюдать через каждого в отдельности - это очень круто - "нано технологии". :спок:

• какой вы умный, а кто говорит и творит,и дает указания? наблюдатель?

• В ответ на: ..Ко всем своим ''Я'' можно относиться с любовью..
    и как же теперь я кушать то буду?....
    видимо с любовью...))))

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (25.11.11 10:42)

• В ответ на: человек с убунту угнетён, когда других ... пытают
    ну может вы, как человек с убунту, поможете Руслану ответить на вопрос:
    1) откуда вы получили свое знание
    2) и как можно доказать, что ваше знание истинно, а его нет?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: и как же теперь я кушать то буду?....
    видимо с любовью...))))
    ..Это решать каждому.. :nom:

• ..Я повторяю..
    В ответ на: ..Я специально в своих сообщениях избегаю мистицизма, стараюсь говорить всем понятным языком логики, мистика может отпугнуть, я только ей все испорчу, я это знаю, поэтому не буду давать больше никаких подробностей..
    ..Дальше без комментариев..
    ..Я не хочу говорить НЕПРАВДЫ, поэтому без комментариев..

..ЕДИНЫЙ ДУХ чувствуется разумными живыми существами.
    Высшие живые существа лучше ладят со своими ''Я'', чем мы.. Но мы тоже начинаем потихонечку пробуждаться и дружить с ними.. :friends:

..А доказывать можно только то, что относится к внешним проявлениям нашего ДУХА..то что познается, а не то ЧЕМ познаётся :1:

• В ответ на: ..Я не хочу говорить НЕПРАВДЫ, поэтому без комментариев..

..А доказывать можно только то, что относится к внешним проявлениям нашего ДУХА..то что познается, а не то ЧЕМ познаётся :1:
    ну т.е. если говорить простым языком, на первый вопрос ваш ответ - не знаю, а на второй - не могу?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: чтобы прилагать одно к другому нужно изначально все это создать и иметь замысел в действии, тоесть творить, а дух ваш лишь наблюдатель, не находите противоречий?
    ..ЕДИНЫЙ ДУХ творит через разумных живых существ..

..Я повторю..
    В ответ на: ..Творцами являются живые существа, только им дарована свобода, сама же вселенная подчинена законам мироздания..Из воли всех живых существ, складывается воля ЦЕЛОГО, ВОЛЯ ДУХА, поэтому я и говорил что у САМОГО ДУХА нет воли..И именно по этому СИЛА В ЕДИНСТВЕ..Это понятно?
    ..Перечитайте этот пост повнимательней, там Вы найдете ответ на Ваш вопрос.. :1:

• о Высших раскажите, что знаете

• Я достаточно привел аргументов, и объяснений..

..Нужно просто прочитать все мои посты, или что мне все их скопировать в один пост? .. :eek:

..Так что , кто хочет глубже понять и почувствовать что есть ДУХ , пусть их перечитает.., а то Вы меня и так заставляете часто повторятся, мне не жалко, я конечно могу, Но ..

..Так ведь можно бесконечно,- прочитать понять-забыть, потом опять спросить тоже самое.. :eek:

• какие разумные существа сотворили вселенную, землю, человека по вашему?

• В ответ на: ..Так что , кто хочет глубже понять и почувствовать что есть ДУХ , пусть их перечитает..
    мы меня не правильно поняли. Меня не интересует что такое Дух.

Меня интересует как вы определили (по каким критериям), что ваши знания о Духе или ваше чувствование Его - верно, а не являются заблуждениями или плодом фантазии?

• Раньше он уже писал, что все, что он пишет, является его ИМХО.

• В ответ на: какие разумные существа сотворили вселенную, землю, человека по вашему?
    ..Мироздание не Нуждается в творце так как существует вечно , не имеет рождения и смерти, - это изначальное полное идейное построение ДУХА..

..ДУХу чтобы наблюдать нужны органы чувств, поэтому появляется НЕОБХОДИМОСТЬ в живых существах..далее из Его построения..эта необходимость приводит к другим необходимостям..
    ..живые существа должны где-то обитать, - возникает необходимость поверхности, космического объекта, из всех возможных вариантов квадратных, треугольных объектов , выбрана СФЕРА - как совершенная, поэтому планеты в ввиде сферы, далее...
    ..планету тоже надо где-то разместить, это приводит к необходимости вселенной, она помещается во вселенную.

..И все эти логические построения ради одной цели - возможности НАБЛЮДЕНИЯ..
    ..Надеюсь понятно, Вы поняли?

..А разумные живые существа разносчики жизни по вселенной, эволюция и развитие технологий, должны в итоге приводить к тому, чтобы живые существа распространяли себя дальше по вселенной , колонизировали космос, и были в нем мобильны..Тогда они не зависят от природных и космических катаклизмов..понимаете о чем я?

..Мы же свою энергию и технологии тратим пока не по их прямому назначению - распространения жизни по вселенной, а на войны, уничтожение друг друга..

..Поэтому я призываю не участвовать в военных программах государств, и работах связанных с изготовлением орудий уничтожения..

..Это Международное Движение, Красных Ленточек , международное , потому как сознание должно просыпатся во всех странах, все равномерно должны разоружатся, а не отдельно взятая страна, понимаете почему?

..А также мы должны дружить со всеми своими ''Я'' а не эксплуатировать их
    ..В необходимых работах они должны чаще менять друг друга, чтобы у них оставалось больше времени для ЛИЧНОГО ТВОРЧЕСТВА..
    ..Читали о Движении Красные Ленточки?

..И это не вопрос политики, а дело обыкновеннных людей, так как именно они поддерживают систему, единственная возможность выйти из этой ситуации - это игнорирование, отказ от их сотрудничества в военных программах

• В ответ на: Раньше он уже писал, что все, что он пишет, является его ИМХО.
    а какой смысл распространять идеи, в верности которых не уверен??

• ..Я это получил от ДУХА..Это моё личное ВНИМАНИЕ ДУХА,

..Вся информация в поле акаши, Вы тоже получаете от туда то что соответствует Вашим запросам.

..Кроме этого, я не хочу намерено вдаватся в подробности, считая что этого достаточно, можно обойтись без мистицизма..И говорить на всем понятном языке логики..

..Да и смысл говорить иначе, я бы мог сказать, но я знаю что это не пойдет на пользу, это только отпугнет, так что давайте общаться в рамках доступных для понятия многих..
    ..И то что я говорю - это ПРАВДА

..Но я намерено сказал имхо, зная то что смогу найти понимание и единомышленников,..

..Для меня то это ОДНОЗНАЧНО, но я просто даю информацию, Вам решать..

..Вы имеете право на своё мировозрение..- ЭТО И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ

..Поэтому имхо , я не фанатично навязываю своё мнение, так как не вижу в этом смысла, видя то, что всему своё время и хотим мы это или не хотим, начинаем потихонечку ОСВОБОЖДАТЬСЯ..:бебе:
    ....

• нет уж позвольте, все мироздание(материя) не может взяться из откуда из небытия просто так, оно имеет свой источник происхождения и этот созатель Бог

• ..Если мы так любим задавать вопросы..
    ..ТО Вот и вопрос .. :tease:
    .. БОГ ОТКУДА и кто его создатель?, ведь вы утверждаете , что у всего должен быть создатель.. :1:

• Хорошо, давайте спросим у вас: откуда появился Бог? И кто его создатель? Вы же это точно знаете.

• вот этого я не знаю, этот вопрос к Богу или вы отрицаете ЕГО существование? я же не утверждал что обсолютно всё знаю

• В ответ на: И все эти логические построения ради одной цели - возможности НАБЛЮДЕНИЯ
    то есть для Наблюдения Дух создал материальные предпосылки жизни ,обеспечив собой законы мироздания.
    То есть дух и есть законы мироздания.
    Тогда зачем ему их наблюдать? Получать удовольствие как художник от созерцания своей картины?
    Ох...Дух и капризный и любопытный и не чужд удовольствия - ну не может такой Дух воли не иметь....

а ролик ЕК2 ну очень противоречивый - сокары там показанные - летали в то время по заранее заданным маршрутам - какая уж там свобода....

2 RUSLAN74
    В ответ на: сначала нужно убедиться знает человек то в чем его хотят просветить или нет?
    Ну очень странно просвещать того, кто уже обладает этим знанием....

Исправлено пользователем zet23 (25.11.11 20:28)

• ..Немножко, начинает уже надоедать повторяться..
    ..Прошу Вас внимательнее читать мои посты..:смущ:

..Вы хотите наградить волей ЦЕЛОЕ, а не его части? :dnknow:
    ..Но тогда получается что воли частей зависят от Воли Целого.., иными словами на все Воля Бога — это не так..
    И было специально придумано чтобы запудрить нам мозги, и сделать из нас послушных овец, управляемых пастухом ссылающимся на исполнение Воли Бога.. :зло:

..Нас обманули, пришло время это признать, и отбросив страхи, и взяв ответственность на себя освободиться.. :tantrum:

..Не Воля частей зависит от воли Целого, а воля целого зависит от Воли Его частей,
    ..Иными словами у Целого просто нет СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВОЛИ, поэтому я лишил Духа Воли - это понятно? :спок:

.. Вечная форма мироздания изначальна , она не имеет творца, так как не создавалась, а существует ВЕЧНО, как Единственно возможная реальность, и имеет такое строение, что в мироздании существуют объективные законы, которые создают одинаковые условия для всех живых существ, но находятся они в разных условиях, благодаря тому что они имеют свободу Выбора этих условий..
    ..Прошу это внимательно прочитать - это я повторил ответ на вопрос, кто создал Бога, и кто является творцом, сколько можно повторять... :dnknow:
    ..Поэтому ДУХУ и интересно наблюдать за каждым по отдельности, так как Он и сам не знает, к чему может привести это его свобода, а точнее САМ ДУХ становится каждым живым существом, через которого и начинает ТВОРИТЬ СВОЮ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, в рамках ДАННОСТИ..

• по вашему у духа нет замысла? смысл существования ради существования? это всего лишь бесконечное повторение, нет смысла значит не нужная игра, пустое убивание время

• ..Если есть замысел, тогда у нас нет свободы:хммм:

..В этом то и есть вся прелесть, что замысла нет, свободу надо правильно понимать.. :1:

..Все зависит от нас, мы сами создали условия в которых оказались, во всем хорошим или плохом мы виноваты сами, мы творцы своего счастья и несчастия тоже.. :nom: Разве ж это плохо..? :dnknow:

• В ответ на: ..Иными словами у Целого просто нет СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВОЛИ, поэтому я лишил Духа Воли - это понятно? :спок:
    а если я вам приведу доказательства, что у Духа есть намерение, юмор и воля, вы сможете привести мне доказательства, что у Духа воли нет?

• ..У живых существ через которые он смотрит есть Воля, это так трудно понять , да? :dnknow:

• В ответ на: ..У живых существ через которые он смотрит есть Воля, это так трудно понять , да? :dnknow:
    про волю живых существ никто и не спорит. Но вы написали вполне конкретную фразу:
    "..Иными словами у Целого просто нет СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВОЛИ, поэтому я лишил Духа Воли"

вот я вас и спросил: "какие ваши доказательства(с)какой то американский фильм"?
    потому, что, как мне кажется, доказательства об обратном я могу вам привести

• В ответ на: .Немножко, начинает уже надоедать повторяться.
    ЭЭх...если у вас есть логически выверенная система взглядов - то совсем не зазорно объяснить её через доходчивый образ. Но у вас -и вы сами это признаете - есть неясный образ, который вы только стремитесь описать символами, подчиняющимся законам непротиворечивости - логики.
    Ну так и оттачивайте на бумаге-мониторе. повторяйтесь. спорьте, формулируйте. Это вам же на пользу )))

В ответ на: материальное и есть что либо внешнее по отношению к ДУХУ
    Вы противопоставили Духа и Материю. Вы обозначили Духи его наблюдения как первопричину. Ну и все - теперь Дух субъект-Я, а Материя - объект - неЯ. Пусть и осознает сам себе материю.
    Теперь самоосознание - оно возможно у любого разумного существа. Если мыслит - то может рефлексировать - мыслить о своих мыслях и о самом себе. Значит Дух самоосознает себя, имеет объекты для познания - и следовательно имеет волю, творчество и весь сопутствующий набор.

А у вас дух хоть и суперсубъект, но Я не ощущает и не осознает, волей не обладает. Нафиг он вообще нужен?
    А...чтоб объединить нас всех...
    Но позвольте - все живое жрет друг друга. Не просто эксплуатирует, ругается или раздает тумаки - ЖРУТс...
    Вот так объединение.....

• замысел есть у Бога, путем всех испытаний воспитать в человеке духовную сущьность, возвысив от низменных, животных желаний до состаяния просветления и дальше в бесконечном развитии на светлом пути

• В ответ на: Хорошо, давайте спросим у вас: откуда появился Бог? И кто его создатель? Вы же это точно знаете.
    Тут все просто - родился от других богов.

• по вашему ОН материален?

• Вольюсь в Ваш разговор со своим опытом (прочитал тока первый, дабы не искажать свои представления, потом дочитаю все)..
    По поводу химических процессов, я думаю, что душа и сознание не есть хим процесс, я был вне своего тела (покрайней мере сознанием), то есть за пределами веществ или вне их (тела) и поэтому получается реакции и процессы не могли протекать.. Или элименты сознания и души еще не известны))), а отсюда вопрос про чувства?? это тоже вещество или состояние сознания и души в своей превосходной степени)))
    Про алкоголь - думаю душа и сознание управляет телом (пользуется теми элементами и органами тела которые ему необходимы для физической жизни, например у слепого лучше слух, глухо-немой обоняние и т.д.)., а после реакции алкоголя и организма, сознание не может управлять в полной мере телом (кстати память - это физический процесс! обезьяны жили сознанием и живут (чистыми процессами сознания), а если бы была память приближенная к нашей у них бы появилось много вопросов по поводу того, что бритые люди ездят на машинах, а они нет)..
    На вопрос душа и сознание разные "вещи" или нет, вот тут затрудняюсь.. Склоняюсь к случаю что одинаковые.. Опишу что чувствовал)) Вне тела (не могу сказать, что это был "Я", это сознание без того "Я" - которое социально воспитано и т.д.) чувствую себя, назовем так, некой, очень легкой(воздушной), тягучей (но невкоем случае тяжелой), честно не с чем сравнить в природе, наверно это как пучек света теплого, мягкого, прозрачного - я не видел глазами их нету вне тела, тока ощущения сознанием (чувство тягучести присутствует точно!) и при этом мое сознание могло находиться в каждом уголке этой материи или состояния либо быть всей этой материей одновременно, либо перемещаться как внутри так и по физическому миру.. млин сложно описать! Но это точно не то что мы видим по ТВ, в белой простыне образ тела.. Вам для примера: Вы сейчас сидите возле монитора и перенесите свое сознание в большой палец ноги (когда вы там себя почувствуете, а чтобы почувствовать нужно понять раздницу когда сознание в голове или в отдельной части тела, у меня при этом небольшое зависание и микровибрации), вот примерно так можно перемещаться в пределах комнаты, квартиры, дома (я говорю про физ мир, а не миры с образами) вне тела.. Пока все))

• Извините, а мы как набираем и скидываем килограмы ровно в 8.00 нам в понедельник накапало 3 кг??? а влажность и т.п.

• В ответ на: По поводу химических процессов, я думаю, что душа и сознание не есть хим процесс, я был вне своего тела (покрайней мере сознанием), то есть за пределами веществ или вне их (тела) и поэтому получается реакции и процессы не могли протекать.. Или элименты сознания и души еще не известны))),
    а отсюда вопрос про чувства??
    не всё так просто. Один философ ( фамилий забыл ), говорил, что мол никто не сможет мне доказать, что всё, что я вижу и ощущаю это не мой сон. Братья Вачковски эту идею великолепно выразили в фильме Матрица.

• вы во сне боль испытывали?

• Сон это сон, а осознанно и поэтапно выйти из тела, при этом без засыпания и провалов сознания при этом не поддаться смуте и удивляться всему вокруг и своим возможностям))) страшно но интересно.. Я выхожу через вибрации, и пограничное состояние! Даже тему про вибрации писанул у Вас, ищу единомышленников))

• Тогда сон - это ВСЕ и ВСЕГДА.. по точки зрения неизвестного философа!! :umnik:

• Кстати про боль, нету боли вне тела - чистота несравнимая, легкость (но есть вот эта СМУТА, которую если ты не переборишь или скорее не успокоишь то тебя вернет в тело с провалом сознания)!!

• у меня тоже не было боли во сне ни разу. так я по этому и спросил у него про боль, может у него была?

• Во сне у меня боль была, сотрадание, страх - во сне все чувства есть, мы с Вами про разное говорим!!

Сон (по моим представлениям) это когда сознание хоть в теле хоть вне тела играет образами!

Исправлено пользователем Drag (03.12.11 00:40)

• вы именно чувствовали боль? мне много раз снилось когда я дрался или меня убивали и не разу я боль не испытывал, а у вас что болело?

• Во сне расстреливали с АКМ пули заходили (реально больно), а в жизни таких ран небыло! больно в душе во сне от смерти кого либо из родствеников и т.п. - это же чувства которые я переживаю.. а вне тела при сознании такого нету, тока есть возможность сметения что ты вне тела!

• не знаю , боль во сне не испытывал даже когда пополам разрубали, и в драках когда толпой били ни какой боли не было

• Во сне (говорим про сон, сны) сознание не обязательно при просмотре образа запоминает чувства или их испытывает, это как набор картинок или кинолента (и только после того как вы стали героем, сознание впитывает то что хочет или то что вам не хватает в жизни и т.п.)..

• не знаю как ваше, а мое запоминает и испытывает, например от кошмаров я в холодном поту, раньше было дело, частенько просыпался испытывая ужас

Записей на странице:

Перейти в форум