Погода: −5 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• и еще, пусть кто нибудь мне докажет, что для человеков сахар не сладок, и огонь не горяч, вы например можете?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: но вы по своему недопониманию полагаете, что мне что то не известно
    Почту за похвалу.
    Не просто написать так, чтоб человек не только понял, но подумал, что это его же мысли.
    Но и огорчу - ваших то мыслей не видно и не только мне, судя по топику. Полное пренебрежение логикой перед своими эмоциями и ощущениями -это да - видно.

Сахар как и любой вкус - ощущается по разному. Проведите эксперимент - разрежьте один ананас по разному - одну половину кубиками - другу дольками с коркой -ну как арбуз. Вкус будет разный. И не только от наличия корки и застрявших кусков ананаса в зубах. Вы их по разному жуете - разные рецепторы задействованы.
    тоже вино имеет разный вкус - до еды, во время еды и после еды.

Существуют так же люди у которых горькое и сладкое совмещены или перепутаны.
    Вот мой дед не ел никогда мороженое - оно всегда у него оказывалось соленым.
    Разница во вкусах даже зафиксирована в пословицах и поговорках - это не наша выдумка с цель вас здесь запутать.
    Да даже в анекдотах. Неприличных
    Показать скрытый текст
    Идет лекция в мед институте.
    Профессор вещает:
    - ...могу заметить что также в мужской семенной жидкости содержится большое колличество глюкозы...
    Студенка задает вопрос:
    - Профессор, вы говорите про такую же глюкозу, как в сахаре?
    Профессор отвечает:
    - Да! Совершенно верно!
    Студентка задает еще один встречный вопрос:
    - Тогда почему она не сладкая?
    Аудитория просто угарает, девушка покраснела, а препод невозмутимо заявляет:
    - Потому, дорогая, что вкусовые рецепторы, отвечающие за сладкий вкус, находятся на кончике языка, а не на гландах.....!
    Скрыть текст

Про огонь я вам отвечал - как можно засунуть палец в жидкий азот или кипящий метал и не обжечься и необморозиться. Ну если вы такой верующий человек и знающий - так и неопалимый огонь для вас не новость....

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (23.11.11 12:24)

• я так и знал, что вы начнете разлогольствовать по поводу разных вкусов и тд, я вам про фому а вы мне про ерему, вкусы то разные но сахар от этого горьким не станет и это истина, идем дальше мне не важно кто куда может что засунуть и почувствовать, я говорил об огне он горячий и всегда таким будет как бы вы не чувствовали, но это не суть важно, дам вам примеры истины попроще, как вам такой? существует ли движение, время и пространство? да и это истина тоже, можете оспорить и ее?
    кстати о неополимом это не чудо, а мистификация

• Господа, давайте возвращаться к теме топика. Я думаю, что мы уже разобрались, кто и что понимает. О Душе надо думать и ее спасении.

• предлагаю тогда Вам с форума этого удалится, раз и так все знаете, а молчать можно и без появления на форуме. Все ваше общение сводится к принижению всех остальных пользователей. Вместо конструктивных диалогов, на вопросы не отвечаете, либо отвечаете невнятно и односложно.

Как то это для Вашей Души не очень хорошо, Вы не находите?

• В ответ на: я отвечу на ваш вопрос, только раскажите мне о своей жизни, все, что помните, с рождения до сего момента, во всех мелких деталях, включающих в себя ваше настроение в каждую секунду прожитой жизни, можете?
    Странно,но для того,чтобы ответить всего лишь на вопрос"Что за истину вы нашли?"необходимым условием является анализ моей жизни? :безум: Видимо это намек на то,что я не могу исполнить это условие,а значит и вы никогда не ответите?:yes.gif:

• Зет, отвяжитесь от Кэпа...))
    Все что он мог - он уже сказал.
    Все пузыри какие мог - надул
    На всех табуреточках постоял
    Все стишки рассказал
    С русским языком не дружит, с логикой не знаком...
    Ждет Деда мороза...
    Кэп с детской наивностью считает, что он тут единственный разъединственный "просветленный"
    - раз ему приход единожды был...
    И жаждет самоутверждения, и никак не успокоиться, что никто его "правильно" спросить не может,
    чтоб он нам всем "вектор" указал...
    Каку...какую-то сущность в астрале цапанул, назвал ее как мог - теперь прется от этого...
    Если вы не подписывались "отделять зерна от плевел" - не заморачивайтесь, фунтикова почитать и то интереснее ))

• весь разговор ведется о ощущениях души она бессмертна и хранит, память о своих возрождениях, но до этой информации не просто ее надо пробуждать

• я удалюсь когда посчитаю нужным, кого здесь я принизил и не собирался, вы пытаетесь меня в чем то постоянно уличить, и это моя адекватная реакция

• я вам уже и так и эдак объсняю, истина есть во многом, в чем нужна вам?
    не хочу вас сильно огорчать, но вот такая например то, что Исус не был Богом, как вам?

• лучше подумайте о своей душе, чем домысливать, что то о другой

• Вообще-то эта новость известна миру уже 2011 лет. А вы только недавно об этом узнали?

• В ответ на: я говорил об огне он горячий и всегда таким будет как бы вы не чувствовали
    вот именно что вы подменяете свои субъективные ощущения и объект. Раз сахарный - значит сахар.
    Да по барабану сахарной сложной молекуле - что она для вас сахарная.
    Это молекула существует независимо от вас. А не её вкус.

Если вы ощутили горячее - то огонь.
    Так ведь в люминесцентной лампе такой же огонь - та же плазма - тот же газ из заряженных частиц - об лампу тоже обожжетесь?

Есть взаимодействие между вами о объектом. Это и есть связь -это и есть движение. Если это принимать за Истину- ну воля ваша, только это Истина ваших ощущений. И соответственно Истиной она является пока есть вы и ваши ощущения. Нет такого понятия - горячий огонь. Есть его температура и есть электрон-вольты.

Горячее, длинное, тяжелое - все это имеет смысл только при сравнении.

Поэтому если материю определять как движущиеся части ( в движении и есть источник духовного) то автоматом получаете и пространство и время и нечто духовное.
    Пространство не возможно без отдельных частей материи.
    А взаимодействие приводит к причине и следствию - а это и определяет время.
    Духовное - связи материи.
    Истина это? Да - если изначально эту Истину и поставить во главу определения материи и духа.

Исправлено пользователем zet23 (23.11.11 13:11)

• когда знания получил тогда и узнал, что так и есть, до этого только читал, что такое возможно, но не верил, да и многие до сих пор не верят и не знают

• Какой из богов вам это открыл? :eek: Кто же Иисус из Назарета?Великий обманщик?!Вы надеялись меня огорчить этой"новостью"?Не впечатляет...Похоже на то,что если матери,родившей ребенка тут же сказать,что это не она родила его и не ее он вовсе.

• в общем вы поняли, что истина не одна? если да то донесите до остальных, вроде и так понятная вещ

• вот что за человек, стоит только разрушить его веру, как сразу-не может быть, я не говорил, что он обманщик, я лишь сказал что не Бог, он был пророком, посланником Бога, Бог не человек

• Смеетесь что ли?То,что родилось в вашей черепной коробке не может разрушить мою веру.Я вас поняла:Иисус был "сотворен".Это и есть одно из ваших великих открытий?! :безум:

• дальше разговор с вами вести считаю бессмысленным, пойдите с миром

• Понятно...не сошлись во мнениях.Ищите единомышленников,с которыми будет смысл вести свой монолог. :tease:

• В ответ на: Господа, давайте возвращаться к теме топика. Я думаю, что мы уже разобрались, кто и что понимает. О Душе надо думать и ее спасении.
    ..Думать о Душе и её спасении — это очень плохо, это и есть крайнее проявление ЭГО ИЗМА :хммм:

..Культы системы от которых мы страдаем внесли это, чтобы мы думали каждый только о себе, и не могли объединится, это было сделано для того чтобы нами легче было управлять как Рабами, и использовать по личным нуждам, ведь основной принцип управления массами — это разделить их чтобы они каждый думал только о себе ''Разделяй и властвуй..'' :зло:

..А СИЛА В ЕДИНСТВЕ, так как ДУХ ЕДИН, нет бессмертной Души, так как Душа — это энергетическое тело живого существа, его чувства мысли желание, воля, все то что генерируется в единое поле акаши головным мозгом, при смерти которого и пропадает этот приёмник и генератор сигналов импульсов, то есть той самой Души от Акаши.. :cray-1:

..Правда не совсем понятно о чем мы спорим, ведь со многими можно найти общий язык, если попытаться точно передать свои мысли. К примеру, что может не понравится Руслану из того что я ему сообщаю, возможно что различия во взглядов у нас надуманные, так как в голове у каждого туман, который я пытаюсь развеять.. :1:

..Например хотите чтобы был БОГ и хотите Ему верить, ну так пожалуйста , я не против, если Вы будете называть ЕДИНОГО ДУХА - БОГОМ..:хехе:

..Хотите верить в КАРМУ и РЕИНКАРНАЦИИ, ну так пожалуйста и верьте, я в принципи тоже не против, если Вы эти явления будете правильно понимать, ведь феномен ВНИМАНИЯ ДУХА по сути и есть , так называемая Вами КАРМА и реинкарнации..:хехе:

..Внимание Духа — это его самоотождествления, это то что ОН один смотрит через всех но при этом чувствует себя в КОНКРЕТНОМ теле, это сложно понять, но я пытался Вам уже это объяснить, можете перечитать.
    ..ДУХ не разбивается на части так как он Един, а со всеми самоотождествляется, живет в каждом из нас по отдельности, при этом оставаясь ЕДИНЫМ, смотрящим через всех одновременно. :heart:

..Поэтому когда человек умирает, его ''бессмертная ДУША'' не блуждает в поисках нового тела куда бы заселится движимо законом кармы, а ДУХ как смотрел через всех живущих , так и продолжает смотреть переставая смотреть через покойников, вот и все..:смущ:

..А Внимиание ДУХА, ваше самоотождествление с ним, переключит как бы Вас на уже новое тело, НЕ ВАШЕ ТЕЛО, которое будет продолжением прошлого, как бы второй серией фильма который он смотрит,
    ..и из поля Акаши куда нагенерировали инфы мозги живших когда то живых существ, и живущих сейчас, в Ваш НОВЫЙ мозг будут приходить сигналы СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ДУХА, некоторые возможно смогут получить инфу о человеке который уже давно мертв, и Вы её будете чувствовать как свою прошлую жизнь, - это понятно? :зло:

..Главный вывод, который надо сделать из теории общего Духа — это то что он ЕДИН и смотрит ОДНОВРЕМЕННО через всех, но при этом с каждым самоотождествляется это его непостижимая природа.
    Его самоотождествление означает, что когда он смотрит через Васю он думает что он Вася и всегда был Васей, забывая при этом что Он не только Вася , но и Петя, когда смотрит через Петю то все наоборот соответственно, - это в упрощенной форме, эту природу иллюзорного ''Я'' ЕДИНОГО ДУХА я уже описывал, и надеюсь на то что Вы поняли меня..:смущ:

..ГЛАВНЫЙ ВЫВОД в том ,что прохожий проходящий мимо Вас — это и ЕСТЬ ВЫ, повсюду только Вы, и если мы делаем плохо кому либо , то получается что мы плохо делаем сами себе..:хммм:

..Поэтому то и НЕТ никакого ЗЛА или ДОБРА, а есть либо НЕВЕЖЕСТВО либо ЗНАНИЕ..
    ..Ударить другого человека это ударить самого себя в прямом смысле..Не делай другому того, чего себе не пожелаешь....Потому что просто НЕТ никакого другого , другой это Вы сами это тоже Ваше Я, в другом самоотождествлении, это другое Ваше воплощения Вас как Единого Духа..:yes.gif:

..А Вы говорите о каком то ЭГО ИЗМЕ, чтобы мы каждый задумались о своей ЛИЧНОЙ ДУШЕ , и это очень плохо..

..Все ЕДИНО и СИЛА ДУХА в ЕДИНСТВЕ.. :зло:

..Понимаете все эти так называемые грехи от нашего НЕВЕЖЕСТВЕННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ, так как СИСТЕМА РАЗДЕЛЯЕТ НАС ЧТОБЫ ПРАВИТЬ НАМИ..

..Мы можем освободится от этого РАБСТВА— это будет проявлением нашей свободной воли

..Понимает все ЗЛО которое совершается в мире совершается по нашему согласию, и равнодушию, - МОЯ ХАТА СКРАЮ, ЛУЧШЕ ПОДУМАТЬ О СПАСЕНИИ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ДУШИ..этим и пользуются пастухи пасущие своих овец. :зло:

..Почитав это - Культ Системы VS Культ Человека..Присоединяйтесь к Международному Неполитическому Движению Красные Ленточки.. :спок:

.. И будет нам счастье..:бебе:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• скажите мне откуда у вас эта информация?

• ..От ДУХА..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• как вы ее получили?

• ..Через Внимание..

• когда и при каких обстоятельствах?

• ..Это Внимание ДУХА касаемое вопросов данного топика..

..Проблема только в языке передачи, трудно передавать непередоваемое, это нужно почувствовать ДУХом

..Я специально в своих сообщениях избегаю мистицизма, стараюсь говорить всем понятным языком логики, мистика может отпугнуть, я только ей все испорчу, я это знаю, поэтому не буду давать больше никаких подробностей..
    ..Дальше без комментариев..

.. :1:

• мистикой меня не напугать пишите в личку если можете ответить
    а вообще дух ваш умрет если жизнь во вселенной погибнет?

• Одни живые существа умирают, другие рождаются...И только сама жизнь остоётся вечной..

..То же самое относится и к вселенным, одни вселенные рождаются другие прекращают своё существования,и их также множество..

..Мне приходится повторяться , я уже говорил об этом, если интересно можете перечитать все мои посты..:смущ:

• то что рождается и умирает я в курсе, наверно вы сути вопроса не поняли: если вдруг ОБСОЛЮТНО ВСЯ ЖИЗНЬ во вселенной погибнет дух тоже погибнет?

• и вообще как в вашу теорию вписываются другие сущности не материального плана? вы отрицаете их существование?

• ..В других вселенных Есть Жизнь..

..Дух проявляет себя и как воплощение множества вселенных, чтобы в них проявить законы мироздания ..
    ..Сам по себе ДУХ и есть проявление нематериального плана, ОН непознаваемое и не материальное, так как материальное и есть что либо внешнее по отношению к ДУХУ, и он не то что познаётся, А ТО ЧЕМ ВСЕ ПОЗНАЁТСЯ и через что все проявленно..

..И об этом я говорил..:смущ:

• допустим, ну а что по поводу последних вопросов?

• ..Каких вопросов, я ответил на все..Нет? :dnknow:
    ..ДУХ бессмертен, если одно вселенная прекращает своё существование, то ЖИЗНЬ так же продолжается в других вселенных..

..Дух нематериален, так как это то что НАБЛЮДАЕТ, а то что можно наблюдать - оно все материально, так как все является объектом восприятия для ДУХА , все является внешним по отношению к наблюдателю, единственное у материи много уровней, есть грубая видимая, а есть тонкая, символьная, идеальная, идейная в ввиде информации которая ЕСТЬ но не проявленна.. :secret:

• Так вот кто нас разделил - Дух со своим вниманием. Поработитель и властитель наш. )))

Да и зачем духу самоотождествлятся в живых организмах если он и так уже противопоставлен материи. Ну пусть себе и самоосознает себя и материю воспринимает.

Уже не раз вопрос раздается - что первично то? в этом смысл вопроса - не будет живого - что будет с Духом то?
    Он является или причиной или следствием жизни?
    А если он и есть жизнь - то зачем его вводить в наши логические построения?

Идея -она идеальна, а не материальна.

Исправлено пользователем zet23 (24.11.11 16:27)

• ..Да ДУХ и есть жизнь, но жизнь это не только живые существа , но и все остальное что к ним прилогается..

..Живым существам надо где то обитать прилагаются планеты, планетам надо гдето находиться прилагается космическое пространство, звезды галактики - это все идейные построения ДУХА..- ЭТО ЕГО воплощение в законы мироздания, а так то он конечно первичен:хехе:

• А кто то говорил, что планета не пропитана Духом....
    А теперь планета - это материальное воплощение его идеальных законов мироздания.
    Согласитесь уж - дух проявляется через движение материальных частей. А движение - и есть проекция законов движения на конечных пользователей -частей материи.
    И тогда не нужен вам акцент на жизнь и прочее.

У вас немного другой подход, чем у меня. У меня чем проще- тем лучше- тем ближе к тавтологии, тем ближе к истине.
    А у вас, как мне кажется - подгонка теории к красивой картинке: мы- люди- все одинаковые и составляем одно целое, только разделенные иллюзиями Я.

Исправлено пользователем zet23 (24.11.11 16:45)

• В ответ на: А кто то говорил, что планета не пропитана Духом....
    А теперь планета - это материальное воплощение его идеальных законов мироздания.
    Эх, ребята, такое чувство, что вы пытаетесь собрать пазл размером 100 на 100 элементов, при этом имея на руках этих самых элементов(кусочков) не более 10-ти )))

Вертите кусочки, пристыковываете, переставляете, а картина всё равно не получается.

Да и как она может получиться?
    Чтобы правильно собрать пазл 100х100, нужно на руках иметь все 10000 кусочков! ))
    А у вас они есть? )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• я про сущности спрашивал не материальные или их по вашему нет?

• Мы это....мы недостающие элементики сами нарежем - кто во что горазд )))

• и еще откуда взялась материя по вашему?
    если дух лишь наблюдатель, кто создатель мироздания?

• http://www.sven.ru/catalog/headsets/hm-80_bk.htm
    В ответ на: я не считаю себя уникальным, я лишь обладаю уникальными знаниями не более, все ваши домыслы и суждения поверхностны вот по тому вам не понять, меня никто не учил, у меня среднее образование, я всего лишь узнал истину и не более, возможно случайно, вас бы на мое место давно с ума сошли бы:)
    \
    Знание без действия мертво. Это уже не истинное знание. А Истине присущи вибрации вечности. Если человек обладает Знанием, ему нужно проявлять его в обыкновенной, повседневной нашей жизни. Недаром говорят, что Истина проста. Проявить ее может каждый, доступным языком, немудреным действием. Миллион раз в день мы стоим перед выбором: какие энергии через себя пропустить, негативные или созидательные, тем самым, кто осознанно, а кто нет, прибавляя себе и окружающим нас людям сил, здоровья и благополучия, или разрушая мир.
    Та беседа, если так можно выразиться, которая растянулась на ЭФ – философия. Это в лучшем случае. А философия – не есть Истина, т.к. полна противоречий, несогласий. Может ответ на любой вопрос свести к нулю, увести в никуда. Витиеватая игра слов. Кто эту игру придумал и зачем? Думаю, Истинный Отец не стал бы так забавляться со своими детьми. Истинное знание – это взгляд и действие через призму добра и понимания. Каждый из нас способен в разной мере проявлять эти качества, что дает человеку возможность почувствовать этот самый баланс плюса и минуса в себе самом и понять, над чем нужно работать, чтобы стать зоровее, счастливее, не теребя попусту людей, идущих по жизни рядом.

• Наушники - это глюк :biggrin:

• вы решили, что знаете больше меня?

• В ответ на: я про сущности спрашивал не материальные или их по вашему нет?
    а что, заметили уже на закорках своих сидячую сущность?

• да богатая у вас фантазия, не создана еще такая сущность которая смогла бы удержаться на мне

• это у Вас богатая фантазия...)))

• В ответ на: вы решили, что знаете больше меня?
    А здесь достоинствами меряются? :biggrin: Хоть и читаю форум 2-3 раза в неделю, по диагонали, в основном :улыб:, но не могла не обратить внимание на упорное упоминание вами знаний, которые вы считаете истинными, как я понимаю. Вот и все. Просто обозначила, как мной воспринимается эта тема, не более.

• опять ошибка бедненькая она у меня

• делаю вывод такой, раз вы лекцию задвинули с целью просветить меня по поводу знаний и истины, вместо того чтоб флудить, обозначили бы свою позицию по этой теме души

Записей на странице:

Перейти в форум