Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• Руслан,вы все время упоминаете,что узнали(нашли)истину.Скажите,что есть "истина"для вас?Я просто перечитываю все посты и пытаюсь понять,что вы хотите донести до умов слушающих вас?Поняла лишь,что знаете что-то,готовы поделиться чем-то,что люди должны понять и принять что-то,но вот ЧТО не могу понять...:смущ:

• истину многих вещей и процесов, вас что интересует по конкретней можно?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Вы все время пишите,что хотите"лишь малость приблизить всех к правильному пути,направить,...что готовы дать знания тем,кто стремится к знаниям,направить..."По конкретней как раз все хотят узнать у вас-о чем речь?Хочу понять,что есть истина_куда уж еще конкретнее? :dnknow:

• не ужели тяжело сформулировать что вас волнует? или мне нужно вам расказывать всё что я знаю?

• В ответ на: не ужели тяжело сформулировать что вас волнует?
    что такое религиозный фанатизм? ))) и как он проявляется?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• вы не серьезны, когда созреете до серьезного общения, тогда и я скажу вам, если захочете конечно

• давай я спрошу.

настоящий ясновидящий.. - что он видит?

• то что хочет Бог что б он увидел

• то есть если Бог захочет что бы кто-то увидел различный бред не соотносящийся с реальностью, то этот кто-то все равно может называться ясновидящим, так?

• нет конечно

• В ответ на: то что хочет Бог что б он увидел
    А Он хочет?!Вы уверены? :eek: "Что общего у света с тьмою?" :а\?: И еще:теперь понимаю,почему вас обвиняют в том,что вы не отвечаете конкретно на вопросы.Я несколько раз спросила,что это за ИСТИНА,которую вы нашли (или вам кто-то открыл)?Я как и многие здесь,не получила ответа.Как-то сложно так общаться-"я знаю,но не скажу"? :beee:

• если захочет Бог?
    ни чего общего, я получил знания, а истина не концетрируется в чем то одном, если вы не понимаете, например что огонь- горячий ведь это истина? верно?

• В ответ на: огонь- горячий ведь это истина? верно?
    конечно нет.
    он горячий для вас.
    Для какойнить другой плазмы он вообще может быть холодным.
    А огонь сам по себе, для себя, по сравнению с собой - вовсе никакой.

funtikof
    В ответ на: Соответственно получается что Люцифер по духовности недостижимая величина для всех верующих, вместе взятых ))
    Человек более духовно развит чем у инфузории.
    Культура современного общества выше, чем у племени мумба-юмба.
    Это не значит что человек по определению лучше_светлее_добрее_ чем инфузория.
    Или современное общество более морально, чем племя.
    Мораль же относительна.
    Ну может в силу своего большего духовного развития - больше модуль, а знак может любым быть.

Другое дело что есть критерии материальные духовного развития - рефлексы для инфузории, творчество для человека, уровень культуры для общества.....творение вселенной для Бога.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (22.11.11 22:50)

• вы знаете что плазма ощущает? огонь всегда горячий

• можно привести другой пример живые организмы смертны? смертны-истина

• В ответ на: Человек более духовно развит чем у инфузории.
    Культура современного общества выше, чем у племени мумба-юмба.
    Это не значит что человек по определению лучше_светлее_добрее_ чем инфузория.
    я и не говорил, что человек светлее и добрее чем инфузория.

До этого тут писали, что уровень духовности это по сути наличие связей с внешним миром.

У человека больше таких связей с внешним миром. Поэтому можно сделать вывод, что человек духовнее инфузории.

Ну а потом я написал, что несомненно у Люцифера несравнимо больше связей с внешним миром чем у любого человека. И, следовательно ... )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: вы знаете что плазма ощущает? огонь всегда горячий
    Я знаю что, когда у меня температура повышается - то у другие для меня становятся более прохладными )))
    Вы же в курсе что сталевары могут опустить палец в жидкий металл и ничего не почувствовать?
    Да и мне лично в бытность студентом за шиворот налили жидкого азота на лекции -хех -ничего я не почувствовал )))

В ответ на: И, следовательно ... )))
    И следовательно он более духовно развит чем человек )))
    И имеет качества такие, коих нет у человека. Как и инфузория не имеет качеств человека.

Исправлено пользователем zet23 (22.11.11 23:13)

• В ответ на: И следовательно он (Люцифер) более духовно развит чем человек )))
    И имеет качества такие, коих нет у человека. Как и инфузория не имеет качеств человека.
    вот ))) Возможно ваш вывод у кой-кого убавит желание мериться "у кого духовность длиннее" )))

• В ответ на: можно привести другой пример живые организмы смертны? смертны-истина
    Вам надо дать определение жизни сначала.
    Если жизнь то что может умереть -то да - это истина - ибо тавтология )))

Исправлено пользователем zet23 (22.11.11 23:24)

• Здравствуйте, о каком таком знании Вы говорите - пора уже что-то рассказать читающим. А мы все внимательно ознакомимся и обсудим. Допускаю мнение, что возможно у Вас имеется какая-то интересная информация - выкладывайте, цените свое и наше время. :спок:

• огонь для огня не горяч, все относительно.

• определение, если не знаете, найдете

• знаний много, что интересует? если знаю скажу

• ориентирусь по нам человекам, неужели все относительно? вы прям меня тут просвещаете
    еще скажите, что сахар сладкий что б совсем удивить

• Так Вы скажите то, что сами желаете рассказать, то что считаете наиболее важным.

• В ответ на: определение, если не знаете, найдете
    Ну ..ну...
    А почему я сам не могу дать определение? Вы вводите предмет обсуждения, а я ищи...
    Я вам и дал определение. Чем оно вам не нравится? почему сразу - я не знаю? Можете опровергнуть мое определение? Можете привести пример когда неживое умерло?

Откуда вообще обида?
    Я вообще считаю что ИСТИНА=тавтология=ИСТИНА
    Это не оскорбление вас. Это мое мнение.

Вообще то еще древние подметили, что для дискуссии необходимо вначале дать определения обсуждаемого, так что ничего нового....и ничего личного.

Исправлено пользователем zet23 (22.11.11 23:59)

• Человек пережил внетелесный опыт между жизнью и смертью. Он сам писал. Так вот, во время этого опыта он что-то там узнал по секрету. С тех пор уверовал в вечную жизнь и правильность религиозных учений. Но вот что именно он там узнал, говорить не хочет. Мол, догадывайтесь сами. А нам что, для этого тоже помирать надо? Как-то касаемо лично меня, так, поди, обойдусь уж я и без этих знаний. Свои не знаю куда деть. :улыб:

• я не расказчик, когда что то серьезное будет интереовать отвечу

• с чего вы взяли что я обиделся? мне это чувство не знакомо , а вы обижаетесь?
    определение нормальное было, вы сами на свой вопрос ответили, для уточнения отправил в поиск

Исправлено пользователем TezirA (23.11.11 00:26)

• В ответ на: Человек пережил внетелесный опыт между жизнью и смертью. Он сам писал. Так вот, во время этого опыта он что-то там узнал по секрету. С тех пор уверовал в вечную жизнь и правильность религиозных учений.
    может он это увидел?
    http://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-16.html
    ( на странице поиском надо найти фразу "Твоя, как, впрочем, и чья угодно, вера в существование Бога основана на том" )

---
    оттуда же:
    "Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел очертания человека. Сияющего человека, от которого исходило благословение, любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра.

Страсть, которая охватила меня, когда я увидел этого человека, превосходила все, когда-либо мною испытанное. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу, но тут вмешался дон Хуан."

• В ответ на: ориентирусь по нам человекам, неужели все относительно? вы прям меня тут просвещаете
    еще скажите, что сахар сладкий что б совсем удивить
    еда пахнет? кофе, чеснок итп...
    насморк, нюх отбило у человека и привет!
    у некоторых органы чувств разные отказывают...все относительно :бебебе:

• поправка не уверовал а узнал, в религиозных учениях перемешан вымысел с истиной

• я такого не видел

• Лучше сделаем так: как будет что-то серьезное сказать, можете в личные сообщения сбросить. (как бы заявку оставляем - всегда такой момент наступает в жизни людей, приобретая знание - стремятся поделиться рано или поздно). А если так - сказать нечего и рассказать тогда - забыли о заявке. :спок: .

• ага давайте ориентироваться чувствами тех у кого их нет, правильно

• ну вы же тоже ощущаете чем то (таким), чего у других нет, Ваши знания.

• "ищите и обрящите", кому знания нужны, мне? странные люди хотят не известно чего, причем сразу все

• ни чем таким, сознанием как все

• если бы Вы сознанием это _ощущали_ (само слово противоречит сознательному) то Вам бы не давило тяжело, как вы сами писали, что аж чуть с ума не сойти.

пы сы
    сознанием - осознают или понимают или озаряет, от сленга разного.

и таких фраз - !никому не позывидовал бы оказаться на моем месте" не было б - если бы вы только сознанием пользовались. Тут голимые эмоции и органы чувствс.

Исправлено пользователем TezirA (23.11.11 00:45)

• В ответ на: а вы обижаетесь?
    Конечно. Так что знайте - вы обижаете, причем даже не обижаясь сами )))

Здесь разговаривают.
    А фраза типа - если не знаешь иди почитай - не только утверждает, что я чего то не знаю - но и откровенно посылает подальше от разговора.

Прыгаете вы с " определение нормальное" на " вы не знаете азбучного определения", до расшифровки которого вы даже не склонны опуститься....ну хоть задумаетесь об определении и то ладно.

В ответ на: сахар сладкий что б совсем удивить
    А разве не удивительно - почему так много заместителей сахара и нет заместителей вкуса соли?

Исправлено пользователем zet23 (23.11.11 00:52)

• сознание включает в себя ощущение и другие чувства по крайней мере мое

• вобще не мужское это дело обижаться , можно огорчиться
    значит не нужны они вот и нет заменителей

• Ну вот опять - двадцать пять - я уже и не мужчина....)))
    Разница между обижаться и огорчаться - в наличии персонифицированного огорчения )))

на сахар значит нужны, а для соли нет?
    Не странно? Даже вопроса для вас не возникает никак?

Исправлено пользователем zet23 (23.11.11 01:22)

• че с обиженными бывает знаете? вот по этому, не стоит обижаться ни когда
    а суть в чем не уловлю, заменители соли не соленые должны быть?

• Ну уж нет. Я до вас доношу - что вы весь такой духовный и светлый - меня обидели. Вот и помните теперь об этом всю свою жизнь ))))

Соль имеет очень простую структуру -это неорганическая материя с очень маленьким размером - и соответственно рецепторы их улавливающие - пропускают только маленькие молекулы - человек не может просто создать заменитель с таким маленьким размером.
    А вкус сахара - может. И вкус грибов - может. И вкус мяса - может.

Так что утверждение, что "сахар - сладкий" - вовсе не ИСТИНА, это просто работа ваших рецепторов. Есть много заменителей сахара с другими компонентами, но с той же сладостью.

Да и сами рецепторы расположены на языке по разному - в зависимости от того каким местом чувствовать - разные ощущения получите от одинаковой еды.

• во первых я не весь светлый и духовный а лишь стрмлюсь стать таким не всегда получается
    во вторых все равно сахор сладкий и это истина

• Делаю вывод-вы просто всех водите за нос! :бебебе: Вы,как партизан. :secret: Видимо ожидать,что кто-то здесь получит ответ от вас на свой вопрос-бессмысленно.:миг:Да и не отделаться никак от ощущения того,что "познали"вы не так уж и много(как вам кажется).:улыб:

• я отвечу на ваш вопрос, только раскажите мне о своей жизни, все, что помните, с рождения до сего момента, во всех мелких деталях, включающих в себя ваше настроение в каждую секунду прожитой жизни, можете?

• В ответ на: во первых я не весь светлый и духовный а лишь стрмлюсь стать таким не всегда получается
    во вторых все равно сахор сладкий и это истина
    1. Ну вот я вам и показываю - что ваши стремления быть сахаром сахарным для вас - для меня оказываются горечью огорчительной. ))))
    2. Сахар сладкий для вас. Огонь жаркий для вас. Ну не просто так существуют и кельвин и фаренгейт и градус.

Есть мысли, а есть ощущения => Есть разумное мышление, есть образное мышление => Есть разумное Я и чувственная Душа.
    Именно из-за относительности образов - у каждого они разные - и возникли символы - идеальные и универсальные - так возникла речь - для более точного обмена этими образами -так возник разум.
    Именно по этому бессмысленно пытаться просто описывать другим свои чувства. Приходится их выражать словами. А слова - это символы. А символы должны дружить с логикой.
    А с логикой вы не дружите и свои ощущения считаете основной частью в своем сознании, в своем знании.

Заметьте - ни вам опыт астрала не нужен - а он и есть опыт ощущений, ни местным астралоходокам ваши знания, основанные на ощущениях не нужны. У всех и так есть свои знания, основанные на своих ощущениях.
    Знания от вас мы получим только через символы.

Так же заметьте - и по количеству этих символов и по их соответствию логике - направляете не вы, направляют вас.

Исправлено пользователем zet23 (23.11.11 11:09)

• не нужно мне объснять того что я и так знаю, но вы по своему недопониманию полагаете, что мне что то не известно, много букав это не мое, я не болтун, в этом мире мало что мне не знакомо, вы как дети пытаетесь объснить взрослому как устроена жизнь, забавные такие

Записей на странице:

Перейти в форум