Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• В ответ на: вся эта ваша так называемая жизнь скоро закончится, вы это пока не понимаете
    ...и что??? "двум смертям не бывать, а одной не миновать!"
    на этой планете уже столько раз происходили катастрофы, что ещё один исчезнувший вид ровным счетом ничего не изменит во вселенной.

Или вы считаете, что мы не просто вид, а уникальный вид!? Дак такое бывает по молодости )))

Вон, евреи, считают, что мы не просто уникальный вид, а ещё к тому-же они уникальный народ среди этого уникального вида )))

Ну считают и считают себе - никого кроме арабов это не раздражает )))

Ну а вы считаете, что вы уникальный вообще среди всего вида людей )))

что тут сказать... : "дерьмо случается!"(c)форест гамп )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• я не считаю себя уникальным, я лишь обладаю уникальными знаниями не более, все ваши домыслы и суждения поверхностны вот по тому вам не понять, меня никто не учил, у меня среднее образование, я всего лишь узнал истину и не более, возможно случайно, вас бы на мое место давно с ума сошли бы:)

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: я не считаю себя уникальным, я лишь обладаю уникальными знаниями не более, все ваши домыслы и суждения поверхностны вот по тому вам не понять
    ... да будет так. Аминь!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ...вас бы на мое место давно с ума сошли бы:)
    щас Лирия прочитает личное сообщение и скажет(о фунтикове): - да он уже сошел! )))))

• так и есть а будет так как Бог захочет

• это не страшно, оно лечится

• В ответ на: Или вы считаете, что мы не просто вид, а уникальный вид!? Дак такое бывает по молодости )))
    ну в какомто роде и планета уникальна и человеки уникальны и евреи уникальны.
    А главное Я - по определению уникально )))

В этом предложении тридцать две буквы

• В ответ на:
    В ответ на: Или вы считаете, что мы не просто вид, а уникальный вид!? Дак такое бывает по молодости )))
    ну в какомто роде и планета уникальна и человеки уникальны и евреи уникальны.
    А главное Я - по определению уникально )))
    в каком то да, всё это уникально, но не до уровня явления Бога Руслану с просьбой помочь его помочь Ему помочь людям, а он сам - без Руслана - не может

• полная чушь, я где то писал что меня просил Бог?, я лишь ощущаю ответственность от знаний, не более, зачем домысливать, что то если не поняли спросите

• В ответ на: это не страшно, оно лечится
    вот видите, вы даже не знаете, что я Лирии написал, а уже говорите что оно лечиться ))) Откуда ж вам знать - лечится оно или нет если вы не знаете о чем там написано?

я ж говорю, что вы выдаёте желаемое вами за действительное ))) а вы мне не верите, а зря

---
    кстати, для роли "спасителя" вы слишком злы.
    я вам доводы привожу, которые - уж извините - противоречат вашим убеждения, а вы в ответ признаетесь, что желаете меня видеть корчащимся в аду! Ёся бы точно так не стал делать )))

И ведь как мягко и как развернуто я вам ответил на ваш пост:
    "есть одна мысль, что ОН с какой то целью показал мне, что и как есть и знания дал не зря"
    почти час думал над ответом! )))
    А ведь на такую фразу вообще по идее не имело смысла отвечать!

• кстати, для роли "спасителя" вы слишком злы.

дык Вселенную разом ощутить и с ума не сойти, это тебе не хухры мухры.)))

• В ответ на: полная чушь, я где то писал что меня просил Бог?, я лишь ощущаю ответственность от знаний, не более, зачем домысливать, что то если не поняли спросите
    прошу прощения, я не правильно расставил акценты!
    у вас написано, что с вас спросит Бог за то, что вы не спасли людей, и вы по этому с нами беседуете чтобы както оправдяться

В ответ на: есть одна мысль, что ОН с какой то целью показал мне, что и как есть и знания дал не зря, но вот часть знаний утеряна, в этой части и понимание зачем, есть знание что БОГ сам придет на землю скоро, но вот на сколько скоро не знаю, есть ощущение, что с меня спросят как со знающего, по чему людюм не сказал, ну вот я здесь и сижу хоть комуто может даю знания, вроде должен как то оправдаться

• вы явно фантазер, сами домыслили и сами же сделали выводы, зачем же передергивать, мои слова, я вам говоря, что то не допоняли лучше спросите, я поясню

• я такой же спаситель как вы с фунтиком, малость по проще, но думаю это мне плюс

• В ответ на: вы явно фантазер, сами домыслили и сами же сделали выводы, зачем же передергивать, мои слова, я вам говоря, что то не допоняли лучше спросите, я поясню
    с фантазией у меня тоже всё ок, это правда. Но подскажите, вот в этой фразе я ничего лишнего не домыслил?
    "с вас спросит Бог за то, что вы не спасли людей, и вы по этому с нами беседуете чтобы как-то оправдаться" ?

всё правильно?

• я за каждое слово отвечу, где там о том, что меня просят?

• где спасти? спасайтесь сами как хотите, я хочу лишь, дать знания тем кто их ищет и не находит

• нет уж, Вы тут за свои слова отвечайте, учитесь выражаться яснее, что бы потом никто домыслить ничего не мог.
    А то потом вашего непонятного "где там о том" может и вообще не будет, так что за слова надо отвечать здесь и сейчас.

• В ответ на: я такой же спаситель как вы с фунтиком, малость по проще, но думаю это мне плюс
    оу!!! внутренний мир полез наружу?? ))) Ну давайте, продолжайте его демонстрировать ))) а то... ОН... явился... ... знания...ответственность за людей...

Фигли было нам мозги тогда парить? )))

---
    я заметил одну вещь, все, кого я начинаю бесить на форуме рано или поздно вспоминают какого-то фунтика.
    Оказалось, что есть такой персонаж - поросёнок Фунтик!!! Довольно милый )))
    ( в моём случае переросший видимо в порядочную свинью ))))) )

• что не ясно? и где? процитируйте

• ну это я в запаре вас фунтиком, подсазнание, огорчить не хотел извиняюсь, а в остальном бред продолжаете

• В ответ на: я за каждое слово отвечу, где там о том, что меня просят?
    Руслан, да с чего вы решили, что Бог или ещё кто-то будет с вас ответ за что-то спрашивать??

Мож вас просто на куски астральные или ещё какие сущности разорвут как только вы от физического тела отделитесь - и привет и никакого пафоса не будет и никаких "встреч" с Богом )))))

Вы вот в лес к волкам голодным сходите и расскажите им о ваших знаниях, которые вам передал ОН...
    Они ваш мозг быстро отрезвят )))

---
    скажите, вы выходили в астрал? вы знаете какие там крокодилы есть? У них не то чтобы ушей нет чтобы вас слушать... Они просто жрут и всё. ( но их можно остановить! )) )

Исправлено пользователем funtikof (22.11.11 01:40)

• В ответ на: есть одна мысль, что ОН с какой то целью показал мне, что и как есть и знания дал не зря, но вот часть знаний утеряна, в этой части и понимание зачем
    что Вы имели ввиду фразой - "в этой части и понимание зачем" ?

В ответ на: есть знание что БОГ сам придет на землю скоро, но вот на сколько скоро не знаю
    так или скоро или нескоро? Нет такого временного понятия - насколько то там скоро.

В ответ на: есть ощущение, что с меня спросят как со знающего, по чему людям не сказал
    кто спросит?
    почему только ощущение есть, а не знания как обычно?

• ..А я то видел Бога:бебе:
    ..А я то знаю Бога.. :appl:

Извините я повторяюсь..:смущ:
    ..Что не так то? :dnknow:
    ..Какой ещё может быть БОГ.. :dnknow:
    ..А весь негатив, все зло которое мы делаем в этой жизни, так же ЭТО МЫ САМИ, ЭТО НАША СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.. :зло:
    ..Мы сами виноваты..и не надо не рая не ада, мы сами тут же страдаем за свои грехи, если мы в невежестве, а если живем по совести, то мы счасливы, о чем вообще может быть речь..? :шок:
    ..Понимаете войны, существуют потомучто мы сами идем в солдаты, рабство существует, потомучто мы сами соглашаемся работать по найму :secret:
    ..Мы могли быть просто по умнее, и не участвовать в военных программах государства, просто игнорировать их, мы можем игнорировать и государство с его законами, Мы же сами поддерживаем существующую систему..
    ..Не поддерживать вооруженные силы государств - это может быть международным Движением, не работать по найму более 20 часов в неделю, а остальное время на самоореализацию, воспитание детей т.д.это тоже возможно..

..Я уже наверно не буду приводить ссылки.. :ха-ха!:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• начну по порядку
    1)за все дела и помыслы в жизни земной душа будет отвечать перед Богом
    2)никто вашу душу не разорвет - она божественная сущность
    3)в острал не выходил и нет желания, он мне не интересен

• 1)часть знаний каторая утеряна(проще сказать забыта мной) так хоть понятно?
    2)скоро для нас по земному(вам понятному течению времени) ,не надо объяснять мне суть времени, надеюсь вы поняли
    3)не знаю цели с которой получены знания, отсюда лишь ощущения и предположение

• 1)я не видел Бога, было ощущение его присутствия(для тех кто в броне)
    2)я не знаю Бога, знаю что ОН есть (надеюсь хоть щас разницу уловите)
    3) я знаю что все люди творят сами, Бог лишь дал нам среду для жизни и возможность самоопределения в ней, ОН НЕ РУКОВОДИТ НАМИ (надеюсь поняли)
    ВСЕ ОТВЕТЯТ ЗА СВОИ ПОМЫСЛЫ И ДЕЯНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ЗА КАЖДЫЙ

• В ответ на: ВСЕ ОТВЕТЯТ ЗА СВОИ ПОМЫСЛЫ И ДЕЯНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ЗА КАЖДЫЙ
    скажите, а сумашедшие( те у которых крыша поехала ) тоже будут отвечать перед Богом ? )))

и вообще какой практический смысл Богу в наказании некой, неудавшейся души?
    Другими словами для чего Богу наказывать грешную душу?
    (Ну типа канет она в Лету, растерзанная всякими крокодилами, дак и пёс с ней - не велика потеря)

---
    кстати, если бы вас немножко отвлеклись от вашего фанатизма, вы бы заметили, что моя фраза о том, что вас вполне могут разорвать на куски всякие астральные сущности вполне - и даже очень сильно - напоминает классическое описание ада )))

• читайте внимательно что я писал и на все эти вопросы найдете ответы

• а вот это интересно? с чего вы взяли что не велика потеря? каждая душа дорога Богу как частичка ЕГО самого, только некоторые частички не хотят быть светлыми и добрыми, вот они и понесут наказание с целью САМООСОЗНАНИЯ низости своих деяний, после этого будут вновь еметь возможность возвышаться духовно, ни что и ни кто не может уничтожить душу

• В ответ на: а вот это интересно? с чего вы взяли что не велика потеря? каждая душа дорога Богу как частичка ЕГО самого,
    а с чего вы взяли, что дорога?? )) Это вам Бог сказал? или может это опять только ваше ощущение, возникшее после прочтения "святых книжек"?

Откуда вы можете знать что дорого Богу, а что нет?

---
    более суток понадобилось, чтобы подвести вас к мысли, что все ваши "знания" это лишь "ощущение знаний".
    неужели ещё столько же тратить на то, чтобы вы теперь эту мысль осознали???

===
    кстати, если грешные души это частички Бога, а он их потом вечность мучает в аду, то что же получается - сам себя что ли он там мучает?? )))))))

• В ответ на: читайте внимательно что я писал и на все эти вопросы найдете ответы
    )))))))))))) без комментариев!

• вы наверно удивитесь но Бог не человек ЕМУ не надо РАЗГОВАРИВАТЬ что бы вы его поняли, ОН захотел и я ОЩУТИЛ ,другова слова просто не могу подобрать, как знания оказались у меня
    возможно подобрать еще слова-осознал, понял

• В ответ на: вы наверно удивитесь но Бог не человек ЕМУ не надо РАЗГОВАРИВАТЬ что бы вы его поняли, ОН захотел и я ОЩУТИЛ ,другова слова просто не могу подобрать, как знания оказались у меня
    возможно подобрать еще слова-осознал, понял
    ...я и спрашиваю вас, чего вы взяли то что это Бог был?
    Вот например в соседней ветке так же активно проповедует madX.

И если даже допустить, что один из вас прав, то как вы будете решать кто???

Вот например библейский Иисус для этого сотворил несколько чудес. А вы как можете доказать, что ваше знание от Бога - это истина, а знание madX - ересь?

• я не хочу кому то, что то доказать, лишь малость приблизить к правильному пути, направить по вектору иными словами, представьте что вы пришли к слепым и они вас попросят расказать о мире вокруг в мельчайших подробностях, вы сможете передать все на словах, чтобы они реально поняли?

• на Исуса Бог возложил миссию донести до людей истину, и научить жить по Божьим светлым законам, мне же была лишь оказана помощь по тому что я молил Бога дать знание истины, не понимая в какой она религии, ведь все такие разные и я уже склонялся к мысли, что Бога вообще нет, раз такое творится вокруг, вот и все

• В ответ на: я не хочу кому то, что то доказать
    давайте начнём с того, что вы не "не хотите" ( иначе чёбы вы тут столько писали), а не можете. А не можете потому что вы не знанием обладаете, а лишь его иллюзией.

А обладание любым знанием по определению порождает и некоторые практические способности.
    Ну типа если вы обладаете знанием как устроен паровоз, то вы сможете его построить и ткнув в него пальцем изречь: - дивитесь, невежды!! ))

В ответ на: представьте что вы пришли к слепым и они вас попросят расказать о мире вокруг в мельчайших подробностях, вы сможете передать все на словах, чтобы они реально поняли?
    во-первых я бы никогда ничего не стал вещать ))) ну а если бы уж сильно приперли, то я бы им рассказал, что мессианство и несение света слепым это самое эгоистичное зло, а чтобы жить в гармонии со своей совестью совершенно не обязательно обладать зрением.

• тут вы пишите так -
    В ответ на: я не хочу кому то, что то доказать, лишь малость приблизить к правильному пути, направить по вектору
    в соседней ветке -
    *все ответы есть у вас в душе нужно лишь пробудить ее но это не просто*

Кэп, вы уже определитесь - или вы нас направляете, или мы как-нибудь уже сами...
    Тем более, что в текстах ковыряться вы не хотите, по русски писать - не можете, в словах - смысла не находите...
    Но при этом все "знаете", а рассказать - слов не хватает. И как ваши "знания" тогда? Одни ощущения? собака Павлова?

• В ответ на: на Исуса Бог возложил миссию донести до людей истину, и научить жить по Божьим светлым законам, мне же была лишь оказана помощь по тому что я молил Бога дать знание истины, не понимая в какой она религии, ведь все такие разные и я уже склонялся к мысли, что Бога вообще нет, раз такое творится вокруг, вот и все
    с вами тяжело беседовать. Вас спрашивают конкретные вещи, а вы отвечаете парой шаблонных фраз уже на протяжении кучи постов.

Ещё раз спрашиваю: как вы нас ( и себя в том числе ) можете убедить, что ваше знание верное, а знание madX - нет?

PS если и щас отпишитесь фразами, что мол вы только хотите донести до заблудших забытое знание, то будем считать разговор законченным

• что бы построить паравоз не достаточно знать его устройство тут еще много чего нужно, если так было все просто
    хочу дать знания только тем кто стремится к знаниям
    по себе знаю как тяжело их получить

• я направить хочу, а дальше сами
    что знаю пишу, что не знаю не пишу

• чем доказать вам? я же не избранный, разве, что логикой

• В ответ на: что бы построить паравоз не достаточно знать его устройство тут еще много чего нужно, если так было все просто
    чтобы построить паровоз, достаточно на колесики поставить самогонный аппарат ))) а трубочку с паром направить на крыльчатку, крутящую колесо. (это чтобы с поршнем не париться)

этим же методом можно продемонстрировать и работу паровой турбины

если трубочку с паром направить по движению рельсов, то можно продемонстрировать реактивный движитель

чтобы получить керосин, мазут и т.д. достаточно в том же самогонном аппарате перегнать нефть

чтобы... чтобы... чтобы... и всё это только из одного самогонного аппарата )))
    а вы говорите... если бы, да всё так просто...

• В ответ на: чем доказать вам? я же не избранный, разве, что логикой
    логикой у вас не получается, а чудес вы показать не можете - самое время направить критичный взгляд на ваше знание и то, почему вы так упорно держитесь за него и почему так лелеете его. Ответ же очевиден!!! )))

• да у вас все просто захотел- бац апарат, бац паравоз это же почти одно и тоже, логично

• где брешь в логике? давайте факты

• В ответ на: где брешь в логике? давайте факты
    плиз, докажите логикой, что ваше знание верное, а знание от madX - нет

• Я не собираюсь доказывать у вас есть право выбора выбрать самому одну из многих, вы бы хоть подумали какой смысл мне обманывать?

• В ответ на: Я не собираюсь доказывать у вас есть право выбора выбрать самому одну из многих, вы бы хоть подумали какой смысл мне обманывать?
    ... а madX какой смысл обманывать?
    Речь не о том, что вы сознательно нас хотите обмануть. Речь о том, что пока вы будете себе и своим иллюзиям придавать хоть какое то значение - вы постоянно будете попадаться на удочку подобных заблуждений.

• Послушайте мне надоело вам объяснять то что для меня очевидно вы просто не готовы или не хотите понять ту информацию что я имею, дело ваше хотите считайте это иллюзией от этого все равно ничего не изменится

Записей на странице:

Перейти в форум