Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• В ответ на: ПРИЧИНА смерти души какая? вот это не понятно
    как например такая
    Есть "большое Я", которое хочет быть Я и следовательно нужно ему неЯ, то есть небольшое Я.
    Но этого мало. нужно взаимодействие этих Я.
    Как пример взаимодействия - поглощение и отпочкование "маленьких Я" от "большого Я".
    Здесь
    и принцип разделения Я и неЯ
    и движение-взаимодействие- превращение имеет место. Значит оно и есть духовное начало.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (21.11.11 15:54)

• Бог создал все живое и неживое лишь своим желание, в книжках много написано, а истины крупицы очень не многим видны, какого то одного духа не существует, каждому даден свой

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Бог создал все живое и неживое лишь своим желанием
    а причина желания какова?

В ответ на: какого то одного духа не существует, каждому даден свой
    может и так. Вам виднее

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• не знаю я что на уме у Бога, но то что все по какому то замыслу, это точно, только слепому не видно

• А, как всё хорошо начиналось... и у Бога.... и у НПП,,, :not_i:
    Да, уж :umnik:

• В ответ на: не знаю я что на уме у Бога, но то что все по какому то замыслу, это точно, только слепому не видно
    раз вы не знаете что у него на уме, то как можете судить о том что замысел есть?
    или вам _то_,_что_сделал_Бог_ есть с чем сравнить помимо творения Бога? )))

Скажите тогда в чём замысел сотворения мира?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• создание самоорганизованных существ по своим параметрам в духовном плане поднимающихся до уровня Бога

• В ответ на: создание самоорганизованных существ по своим параметрам в духовном плане поднимающихся до уровня Бога
    а в чём параметр духовности измеряется?
    а то ведь занятием "создания самоорганизованных существ" помимо Бога вообще все живое занимается ))

и тогда уж ещё вопрос: он( Бог ) это из себя создает или ещё из кого то?

• в светлости помыслов и действий
    да из себя мы и все вокруг частички Бога

• В ответ на: в светлости помыслов и действий
    ну в чём конкретно светлость заключается?

Например, ваша мама же не морила вас голодом, чтобы воспитать в вас выносливость, а ваш папа не требовал чтобы вы своего сына ему в жертву принесли.
    Т.е. ваши родители ещё не достигли светлости помыслов, достойной Бога? Или Бог не достиг светлости помыслов ваших родителей?

В ответ на:
    В ответ на: он( Бог ) это из себя создает или ещё из кого то?
    да из себя мы и все вокруг частички Бога
    и больше не из кого :knix: ? точно? ))) :tantrum:

Исправлено пользователем funtikof (21.11.11 17:28)

• В ответ на: а в чём параметр духовности измеряется?
    В количествах связей, по которым идет взаимодействие.
    Чем больше нейронов - тем больше их возможных связных состояний- тем более развита психика.
    Чем больше связей, в том числе и производственных, в обществе - тем выше Культура.

А светлый- темный - это мораль. Она конечно духовна сама по себе - но это оценка связей - положительная или отрицательная - только лишь вектор в этих связях - очень относительная величина. Зависит от системы координат и его центра отсчета, которые в любую минуту могут быть изменены при неизменных связях.

Исправлено пользователем zet23 (21.11.11 17:56)

• В ответ на:
    В ответ на: а в чём параметр духовности измеряется?
    В количествах связей, по которым идет взаимодействие.

...

А светлый- темный - это мораль. Она конечно духовна сама по себе - но это оценка связей - положительная или отрицательная - только лишь вектор в этих связях - очень относительная величина. Зависит от системы координат и его центра отсчета, которые в любую минуту могут быть изменены при неизменных связях.
    во! чётко и по делу! )) а то "любит - не любит, прогонит - поцелует" - ромашка какая то )))

а как по вашему, "знание и понимание" является "связью"? Ну т.е. раньше я чего-то не знал и только пытался это понять, а потом БАЦ - и только удивляюсь, как же столь очевидная вещь была мне ранее недоступна.
    Можно ли при этом сказать, что у меня кол-во связей(с окружающим миром) расширилось?

• 1) в любви, доброте и справедливости
    2) точно

• каждый поступок светлый или темный и помысел так же, вектор один Бог, вот все относительно ЕГО и соизмеряйте

• В ответ на: 1) в любви, доброте и справедливости
    мы в ваше отсутствие с zet23 уже в другую сторону свернули. Он по моему очень доходчиво про любовь, добро и справедливость описал.

Вы кстати, не ответили на вполне конкретный вопрос:
    "ваши родители ещё не достигли светлости помыслов, достойной Бога? Или Бог не достиг светлости помыслов ваших родителей?"

В ответ на: 2) точно
    ну тогда значит мы с вами сделаны не "по образу и подобию" как книжки разные утверждают ( и кастагрызовский дон Хуан кстати тоже )) )

Потому что ни вы ни я ничего живого сами по себе живого создать не сможем, пока не соблазним какую-нибудь "конфету на каблуках" ))

• В ответ на: 1) в любви, доброте и справедливости
    кстати? где вы вообще в природе, созданной Богом видели "любовь, доброту и справедливость" ?
    То, что вас любят ваши родители - это не считается )) и то, что обдолбанные хиппи с феньками на щее утверждают, что они любям весь мир - тоже не считается.

Так то в этот мире добрые и справедливые с лёгкостью пожирают других добрых и справедливых аж хруст стоит!!!

А вот в гипотетическом аду, например, питаются только грешниками. А добрых и справедливых никогда не тронут.
    Значит ли это, что мир, созданный Богом ( с точки зрения "добра и справедливости" ) - аморален, а царство Дъявола как раз и есть образец справедливости?

• 1)при чем здесь родители? каждый идет своим путем или светлым или темным, а судья не я, а Бог он воздаст всем по делам нашим
    2) а вы хотите жить в раю не пройдя через боль и страдания? заслужить надо так то, чтоб всех негодяев отсееть и создана такая жизнь на земле

• В ответ на: Ну т.е. раньше я чего-то не знал и только пытался это понять, а потом БАЦ - и только удивляюсь, как же столь очевидная вещь была мне ранее недоступна.
    1. Ну в процессе попыток-осмыслении наверняка новые связи между нейронами возникли. Упорядочили-сформировали связи между мыслями, конструкциями. Ментальная конструкция - то же конструкция - в ней же тоже связи есть.
    2. И наверняка других людей почитали -у них подучились - новые понятия, новые символы почерпнули для разума своего. Тоже своего рода связи.

• В ответ на: 1)каждый идет своим путем или светлым или темным, а судья не я, а Бог он воздаст всем по делам нашим
    а вы осознаете, что такой подход является верхом цинизма и меркантильности?
    "буду жить правильно чтобы меня потом в рай взяли"

В ответ на: а вы хотите жить в раю не пройдя через боль и страдания? заслужить надо так то, чтоб всех негодяев отсееть и создана такая жизнь на земле
    я вообще не хочу жить в раю. И уж никогда не стал бы жить правильно только потому, что без этого не пустят в рай )))
    На боль и страдания я не обращаю внимания т.к. считаю это одним из видов "жаления себя"

Я хочу "мимо клюва Орла пролететь" ))) и даже если это каким нибудь невероятным способом произойдет, то я прекрасно понимаю, что раем там и не пахнет )))

• В ответ на: 1. Ну в процессе попыток-осмыслении наверняка новые связи между нейронами возникли.
    ...
    2. И наверняка других людей почитали -у них подучились - новые понятия, новые символы почерпнули для разума своего. Тоже своего рода связи.
    а.. вы только об этих связях? я под связями другое подразумевал

• 1)чет вы совсем, где вы увидели меркантильность и цинизм?
    2)вы прежде чем говорить хоть имели бы знания о рае и аде, потом и решали куда вам, тем более выбор не велик

• В ответ на: 1)чет вы совсем, где вы увидели меркантильность и цинизм?
    ну яж и спросил - осознаете или нет? ваш ответ понятен ))

могу спросить и иначе: "стали бы вы творить зло и т.п. если бы вам за это реально бы дали жизнь в раю?" ( ну а за добро, дали бы ад ) ?

В ответ на: вы прежде чем говорить хоть имели бы знания о рае и аде
    а... то, что тут о рае и аде все всё знают ( кроме меня ), это я уже давно понял )))

Исправлено пользователем funtikof (21.11.11 19:18)

• Руслан , а что чертей со сковородками тоже видали?

• я то в любом случае творил че душа просит, а рай и ад это лишь, пряник и кнут для самых упертых деятелей зла, шоб поняли на своей шкуре какого это причинять зло другим

• В ответ на: я то в любом случае творил че душа просит, а рай и ад это лишь, пряник и кнут для самых упертых деятелей зла, шоб поняли на своей шкуре какого это причинять зло другим
    какую вы фразу глубокомысленную написали!!! :
    а рай и ад это лишь, пряник и кнут для самых упертых деятелей зла
    глубина в том, что вы тут не упомянули про деятелей добра ))) а и рай и ад оставили только деятелям зла.
    ---
    подсознание не обманешь! )))

• вам чтобы знать обязательно видеть надо или вы Богу скажете *не верю лож это* я бы жизнь свою отдал чтоб на это посмотреть, если не забуду специально попрошусь увидеть это

• деятелей добра это не касается вот и не упомянул, они пойдут дальше в духовном развитии

• В ответ на: вам чтобы знать обязательно видеть надо или вы Богу скажете *не верю лож это*
    дак может она того... с Богом не разговаривает ))) Допустите уж мысль, что некоторые с ним не говорят ))

В ответ на: я бы жизнь свою отдал чтоб на это посмотреть, если не забуду специально попрошусь увидеть это
    странное желание ))) не здоровое я бы сказал ))
    ну а вообще:
    - если вы попадете в ад, то вы его и так увидите
    - а если попадете в рай и попросите показать вам ад, то зачем:
    a) злорадство?
    б) подтвердить себе, что при жизни "поставили на правильную лошадь" ?? )))

• чем более общее понятие - тем ближе к истине или к тавтологии )))
    Все связи что то связывают.
    Система не равна просто количеству частей. Плюсом идут связи. Количество в качество.

• В ответ на: деятелей добра это не касается вот и не упомянул, они пойдут дальше в духовном развитии
    я об этом вам и говорю: деятели добра и рай - понятия непересечимые. И рай и ад создан для деятелей зла. Ну или деятелей, выторговывающих себе жизнь райскую

• В ответ на: чем более общее понятие - тем ближе к истине или к тавтологии )))
    Все связи что то связывают.
    Система не равна просто количеству частей. Плюсом идут связи. Количество в качество.
    да я к тому, что, например, если знание считать связями(пусть ментальными или энергетическими) с внешним миром, то у Люцифера конечно таких связей больше чем у какого нить молящегося верующего.

А до этого тут писали, что уровень духовности это по сути наличие связей с внешним миром.

Соответственно получается что Люцифер по духовности недостижимая величина для всех верующих, вместе взятых ))

• о своей жизни вы сами будете расказывать Богу и все кто не верил, мне интересно будет посмотреть на людей, что они скажут перед НИМ, почему не верили и усмехались с чувством превосходства, мол бред какой то, сцена будет забавной

• В ответ на: мне интересно будет посмотреть на людей, что они скажут перед НИМ
    Полагаете, Вас туда допустят?

Всем до свидания.

• деятели добра всегда смогут жить физической жизнью в раю если захотят, кстати его еще нет, но он будет создан

• при желании думаю это возможно, а желание есть

• В ответ на: о своей жизни вы сами будете расказывать Богу и все кто не верил, мне интересно будет посмотреть на людей, что они скажут перед НИМ, почему не верили и усмехались с чувством превосходства, мол бред какой то, сцена будет забавной
    а это называется злорадством ))
    злорадствующих берут в рай?? )))

В ответ на: деятели добра всегда смогут жить физической жизнью в раю если захотят, кстати его еще нет, но он будет создан
    ... я думаю вы уже прикалываетесь просто ))) в противном случаю вы меня просто пугаете

• вы думаете я буду радоваться при этом, мне будет просто интересно видеть как человек такой уверенный в своих знаниях и жизненном опыте будет меняться, думаю будет другое чувство но тоже не хорошее, готов понести наказание за это, я же не святой

чем эт я вас пугаю, думаете безумный бред, хм возможно, у вас есть выбор, верить или нет

• В ответ на: о своей жизни вы сами будете расказывать Богу и все кто не верил
    и кстати, какое вообще отношение вера имеет к мольбам верующих, молению вообще и стремлению к тёплому местечку в раю?

Вы о какой "вере" говорите? Вере в Бога? дак тут почти никто не сомневается в его существовании )))

Во что конкретно вера то?

Ну есть Бог, спасибо ему огромное, что создал мир и нас. А зачем ещё вера какая то??

• вы уверены что ПОЧТИ НИКТО не сомневается? доказать можете?

• В ответ на: вы уверены что ПОЧТИ НИКТО не сомневается? доказать можете?
    я читаю этот форум наравне с вами - мне показалось что это так. Но конечно кроме всех верующих )) Они на самом деле не уверены, что Бог есть и поэтому им нужна вера в него.

Вы на мой вопрос ответьте плиз: _вы_верите_во_что_ ? Что бог есть? Или в ещё что то?
    Вот в телевизор или комп вам вера не нужна, потому что вы точно знаете, что они есть. А в Бога верите...

Но это ещё пол беды. А зачем вам вообще нужна вера в бога?
    вы можете ответить о причине возникновения у вас потребности верить?

Ну т.е. живет огромное кол-во живых существ и не парятся этим вопросом. А у вас возникла потребность в вере в бога. Может, как всегда, за столь пафосными словами что-то другое скрывается?

• есть одна мысль, что ОН с какой то целью показал мне, что и как есть и знания дал не зря, но вот часть знаний утеряна, в этой части и понимание зачем, есть знание что БОГ сам придет на землю скоро, но вот на сколько скоро не знаю, есть ощущение, что с меня спросят как со знающего, по чему людюм не сказал, ну вот я здесь и сижу хоть комуто может даю знания, вроде должен как то оправдаться

• духи различные всякое разное могут показывать, лишь бы вы стали добровольной батарейкой для них.

• В ответ на: вы думаете я буду радоваться при этом, мне будет просто интересно видеть как человек такой уверенный в своих знаниях и жизненном опыте будет меняться
    в смысле меняться? что во мне может меняться? если я не строю иллюзий относительно того есть бог или нет, то что может поменяться? если я не расчитываю на помощь кого-то извне, то как меня может изменить, что помощи не придет?

Меняться могут те, кто строит свою жизнь на основе иллюзий, а потом оказывается перед фактом, что это были лишь беспочвенные иллюзии.

• я не *видел* а ощущал душой, вам не понять на сколько это было грондиозно и тяжело ощущать вселенную и движения все в ней она тоже обладает сознанием как и земля и все планеты и все вокруг

• куда уж нам....
    все это (ощущения ваши) Руслан, от не самореализованности в социальной жизни, от неудач, от внутренних комплексов итд А тут хоть какое то применение себе нашли, рассказывать "убогим" от великих ощущения и познании мироздания. Делом бы занялись и свою жизнь в реальности старались улучшить.

• какие комплексы я о них не знаю?
    что значит в социальной жизни не реализован?
    я делом занимался 15 лет надоело все
    сечас тоже двигаю делишки на жизнь хватает
    не удач? каких? удач всяко больше было
    вся эта ваша так называемая жизнь скоро закончится, вы это пока не понимаете

• и вообще причем тут моя личная жизнь? может я бомж и мне это нравится, че для вас это показатель успешности? материальный? тогда ад ждет таких людей, там им деньги не помогут:хехе:

• при том , что Вы же вещаете о Душе, значит личный пример обязательно нужен всем в пример.))

• В ответ на: есть одна мысль, что ОН с какой то целью показал мне, что и как есть и знания дал не зря,
    ... есть знание что БОГ сам придет на землю скоро
    ну тут 2 аспекта:

первый это то, что вы сами или кто-то другой вас таки сумел развести на идею, что вы "избранный" и теперь этот кто-то фактически управляет вами. ( заметьте, если верить книжкам и дону Хуану, то управляет существом(т.е. вами), которое изначально было создано по образу и подобию Бога - согласитесь, кой для кого это действительно сладкий приз ))) )

есть и второй аспект. Зачем помогать существам (ну т.е. нам) если мы изначально подобны богу и в принципе сами во всём можем разобраться? Ну что из нас может хорошего выйти если не дать нам самим стать такими, какими мы теоретически можем стать?
    Чего можно добиться увещеваниями? Да ничего! Никто никогда поучениями других не добивался (хорошего). Вот если человек сам ищет таких поучений - это другое дело. Одно учение не воспринял, второе, а на каком-нибудь кастагрызе - БИНГО!!! Но это при условии, что чел сам нашел это учение.

ещё скажу о "знаниях, которые вам дали".. у нас все знания это очень социально адаптированный продукт.
    вот "явится" ко мне ктонить и скажет: я Бог твой - принеси мне сына своего в жертву. Как думаете, что я ему отвечу??? ( эх, Тезира вырежет )) ) Ну или в другой "самой главной книге о сотворении бытия" прочитаю, что на первой же странице там начались замуты о золоте, и драгоценных камнях и что их пока там много...
    Дак тоже ведь захлопну и отброшу.

А для кого то эта книга является священной. Это я к тому, что мы с ними просто совсем разные. Для них было нормальным говорить одновременно о Боге и о прибыли, а для меня нормально говорить о Боге и есть при этом пиццу )))

Но, выж не думаете, что Бог был настолько глуп, что проморгал этот аспект? Не проморгал. Он вложил в нас понятие совести. И не важно, что для одних является бессовестным произносить имя Бога в суе, а для других не является бессовестным поцеловать иконку и пойти плясать в стрип-клуб.

Механизм в нас есть! И он работает! Не нужно знаний нести дополнительных. Всё уже есть в нас, причем автоматом адаптировано по текущее время соцсреду и т.д.

Вопрос то в том, что кто-то - когда встает выбор между тем, поступить по совести(его личной) или схалявить выбирает одно, а другой со словами..."да и ..ись оно всё через коромысло", всё-таки поступает так, как ему совесть подсказывала.

---
    если позволите, дам вам совет: когда вам кто-то скажет, что вы "избранный" и этот кто-то не будет являться
    вашей мамой, вашей женой или вашим начальником, который платит вам зарплату - посылайте его на..

• В ответ на: я не *видел* а ощущал душой, вам не понять на сколько это было грондиозно и тяжело ощущать вселенную и движения все в ней она тоже обладает сознанием как и земля и все планеты и все вокруг
    да почему ж вы считаете, что другие не чувствовали подобного??? Почему считаете только себя таким уникальным? что значит фраза вам не понять??

В некоторых кругах эта фраза называется манией величия, а на эзотерическом форуме могут сказать, что вы все свои силы тратите на самолюбованием собственной значимостью и грандиозностью! вообщем "духовно самоудовлетворяетесь" )))

Записей на странице:

Перейти в форум