В ответ на: есть одна мысль, что ОН с какой то целью показал мне, что и как есть и знания дал не зря,
... есть знание что БОГ сам придет на землю скоро
ну тут 2 аспекта:
первый это то, что вы сами или кто-то другой вас таки сумел развести на идею, что вы "избранный" и теперь этот кто-то фактически управляет вами. ( заметьте, если верить книжкам и дону Хуану, то управляет существом(т.е. вами), которое изначально было создано по образу и подобию Бога - согласитесь, кой для кого это действительно сладкий приз ))) )
есть и второй аспект. Зачем помогать существам (ну т.е. нам) если мы изначально подобны богу и в принципе сами во всём можем разобраться? Ну что из нас может хорошего выйти если не дать нам самим стать такими, какими мы теоретически можем стать?
Чего можно добиться увещеваниями? Да ничего! Никто никогда поучениями других не добивался (хорошего). Вот если человек сам ищет таких поучений - это другое дело. Одно учение не воспринял, второе, а на каком-нибудь кастагрызе - БИНГО!!! Но это при условии, что чел сам нашел это учение.
ещё скажу о "знаниях, которые вам дали".. у нас все знания это очень социально адаптированный продукт.
вот "явится" ко мне ктонить и скажет: я Бог твой - принеси мне сына своего в жертву. Как думаете, что я ему отвечу??? ( эх, Тезира вырежет )) ) Ну или в другой "самой главной книге о сотворении бытия" прочитаю, что на первой же странице там начались замуты о золоте, и драгоценных камнях и что их пока там много...
Дак тоже ведь захлопну и отброшу.
А для кого то эта книга является священной. Это я к тому, что мы с ними просто совсем разные. Для них было нормальным говорить одновременно о Боге и о прибыли, а для меня нормально говорить о Боге и есть при этом пиццу )))
Но, выж не думаете, что Бог был настолько глуп, что проморгал этот аспект? Не проморгал. Он вложил в нас понятие совести. И не важно, что для одних является бессовестным произносить имя Бога в суе, а для других не является бессовестным поцеловать иконку и пойти плясать в стрип-клуб.
Механизм в нас есть! И он работает! Не нужно знаний нести дополнительных. Всё уже есть в нас, причем автоматом адаптировано по текущее время соцсреду и т.д.
Вопрос то в том, что кто-то - когда встает выбор между тем, поступить по совести(его личной) или схалявить выбирает одно, а другой со словами..."да и ..ись оно всё через коромысло", всё-таки поступает так, как ему совесть подсказывала.
---
если позволите, дам вам совет: когда вам кто-то скажет, что вы "избранный" и этот кто-то не будет являться
вашей мамой, вашей женой или вашим начальником, который платит вам зарплату - посылайте его на..